![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 20 Регистрация: 11.9.2009 Пользователь №: 13733 ![]() |
да, проходят
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 20 Регистрация: 11.9.2009 Пользователь №: 13733 ![]() |
Если знаете, скажите, плиз, как настраивать?
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Можно подробней, ничего не понятно, что у вас в PGM324? Что указано в PGM322 voip mode для линий шлюза? Каким образом вы выходите на эти транки? Вы уверены в том, что ваш шлюз работает по протоколу SIP, и только по нему?
|
|
|
![]()
|
|
324
1 тут для местных номеров 2 тут для местных номеров 3 IP LDK 100 1 NET группа 4 500-е номера IP шлюза 3 NET группа 322 VOIP mode SIP 340 VOIP mode Dual На транки выхожу, либо набрав один из 500-х номеров, либо по Flex button |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Все это правильно и работало бы, если использовать протокол H323 (только в 322 прог указать тип H323 для 3 Net группы). Насколько я знаю SIP при сетевом вызове не применяется. Удивительно, что работает входящая связь в полном объеме. Вообще, если по sipу работать необходимо заполнить SIP Attribute 1 и 2, и звонить через код выхода на группу линий или при помощи LCR.
|
|
|
![]()
|
|
Эх, ну не поддерживает шлюз H232.
Выходить пробовал и через 8-номер группы, и через 88-номер линии |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 30 Регистрация: 24.8.2009 Из: Moskova Пользователь №: 13670 ![]() |
2LDKаш:
а модель шлюза можно все таки узнать? вообще очень странно, что h323 не поддерживает. 2noox: про входящую связь. я заметил вобще такую особенность станций LDK - на них достаточно настроить только IP адрес на воиб-плате и все. входящая связь будет работать. вне зависимости от протоколов, параметров и прочего. если noox прав и сип вобще не может использоваться для связи с другими АТС (шлюзами), то возможно надо использовать некое промежуточное устройство... хотя с другой стороны, мне говорили что на LDK нельзя использовать гейткипер для объединения станций... и тем не менее я его использую. пробуйте... VoIB в LDK, это вообще, по-моему мнению, terra incognita... читаю доку, вижу, примечание - "это поле не используется, зарезервировано для бла-бла-бла..." а я это поле использую и оно работает... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
мне говорили что на LDK нельзя использовать гейткипер для объединения станций... и тем не менее я его использую. пробуйте... VoIB в LDK, это вообще, по-моему мнению, terra incognita... читаю доку, вижу, примечание - "это поле не используется, зарезервировано для бла-бла-бла..." а я это поле использую и оно работает... Смотря что подразумевать под "объединением" станций!!!! ![]() Какой именно параметр (поле) "зарезервирован" по доке, но работает??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 30 Регистрация: 24.8.2009 Из: Moskova Пользователь №: 13670 ![]() |
Например поле VOIB Terminal Alias.
В доке http://artcom.ru/_files/Download/Docs/ipLD..._3_8_PM_RUS.pdf на стр.562 указано что поле зарезервировано. И тем не менее оно работает. |
|
|
![]()
|
|
если noox прав и сип вобще не может использоваться для связи с другими АТС (шлюзами), то возможно надо использовать некое промежуточное устройство... С чего это вы взяли, что я такое писал? Я высказал своё мнение, опять же без претензии на истину, что две LDK по sip не объединить. Соединение по sip с другими шлюзами конечно возможно и у многих, включая меня, уже работает. Необходимо разграничивать соединения типа "клиент-клиент" и "клиент-прокси". Во втором случае, как раз в вашем с GK, план нумерации формирует GK, а на LDK вы только подстраиваетесь по него, поэтому такой случай нельзя считать полноценным объединением (просто в большинстве случаев этого вполне достаточно). |
|
|
![]()
|
|
To LDKаш:
Для начала удалите все, что касается внешнего шлюза из сетевого плана нумерации. В PGM322 для линий шлюза поставьте SIP. В SIP Attribute 1 в поле Proxy server address укажите ip-адрес шлюза, dns по необходимости, outbound proxy не используем, domain можно поставить ip-адрес шлюза. В SIP Attribute 2 для начала ничего не указываем и пробуем выйти через код выхода на группу SIP линий, и позвонить на шлюз. Набор будет примерно таким: 803 (третья группа линий) гудок номер шлюза #. Ловим пакеты, смотрим идут ли на шлюз сообщения вида номершлюза@ip-адресшлюза. Если не получается, в SIP Attribute 2, ставим какой-нибудь внутренний номер в поле Contact number, звоним, если не получается колдуем дальше.... З.Ы. После изменений, вносимых в поля VOIB/SIP, лучше всего перезагружать плату. Все вышеописанное применимо для шлюза без авторизации. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:38 |