![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 42 Регистрация: 19.12.2008 Пользователь №: 12748 ![]() |
привет форумчане.. извините за оф топ може и не так... возникла у меня проблемма с атской.. так как я в ней не шарю.. хотя уже 3 дня читаю маны инечего понять толком не могу...
и так суть причины... Оператор телефоной линии перешел на цифру... и соответственно возник вопрос о смене аналогово вызова.. на цифру.. я это сделал без особого усердия... и все прекрасно заработало.. но придя утром на работу возник один большой вопрос... все номера сдвинулись на +11 т.е был 101 стал 112 вчем может быть проблема и где искать ее еслив можно то скрины и куда тыкать выложите или писать в ICQ 253243661 |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Подробностей нет, могу ошибиться - наверное платы сдвигал?
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
привет форумчане.. извините за оф топ може и не так... возникла у меня проблемма с атской.. так как я в ней не шарю.. хотя уже 3 дня читаю маны инечего понять толком не могу... и так суть причины... Оператор телефоной линии перешел на цифру... и соответственно возник вопрос о смене аналогово вызова.. на цифру.. я это сделал без особого усердия... Что значит смена аналогового вызова на цифру? ![]() -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
привет форумчане.. извините за оф топ може и не так... возникла у меня проблемма с атской.. так как я в ней не шарю.. хотя уже 3 дня читаю маны инечего понять толком не могу... и так суть причины... Оператор телефоной линии перешел на цифру... и соответственно возник вопрос о смене аналогово вызова.. на цифру.. я это сделал без особого усердия... и все прекрасно заработало.. но придя утром на работу возник один большой вопрос... все номера сдвинулись на +11 т.е был 101 стал 112 вчем может быть проблема и где искать ее еслив можно то скрины и куда тыкать выложите или писать в ICQ 253243661 Опишите, пжалуйста, переход с аналогового вызова на цифровой. Вы ведь, поди, компутерщик?? ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 42 Регистрация: 19.12.2008 Пользователь №: 12748 ![]() |
согласен накосячил...
и так все попорядку в 141 програме поменял лини с PULSE на DTMF. Весь день АТСка пропработала безупречно все были довольны.. в скрине показано.. поменял 3 лини... Прихожу на утро и первым же делом прибеагет народ и жалуется что неправельная нумерация телефонов... с этим я разобрался выставил всем свои номера в 104 программе Теперь проблемма почему то внутренние номера берут любую свободную линию и звонят куда хотят.. это обнаружили только сегодня вечером до этого все работоло отлично.. И еще одно нужно всетаки сделать что бы на межгород клиенты выходили через код доступа Моё решение. создать группы COS1 ... (12 городских линий, и 50 внутренних) туда внести номера клинетов чтобы которым разрешен выход в город по определенному номеру...и тут же вопрос а как узнать какой группе пренадлежит городской номер... и как создать группы. извини за такую тупость.. но правда... больше не как неполучается ее сделать... какие скрины нужно все выложу только скажите и помогите
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
в программе 117/131 я так понимаю можно указать какой внутрненний номер используют группу или я ошибаюсь ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата в 141 програме поменял лини с PULSE на DTMF . Действительно у Вас столько СО???(больше сотни), речь то идет о Цитата 12 городских линий Цитата Прихожу на утро и первым же делом прибеагет народ и жалуется что неправельная нумерация телефонов... с этим я разобрался выставил всем свои номера в 104 программе Ни 141 ни 104 программы на "неправельная нумерация телефонов" не влияют, что -то еще изменили( может и сами не зная этого), вспоминайте.Цитата как узнать какой группе пренадлежит городской номер... и как создать группы. Кроме Вас никто не узнает. Звоним на городской номер(н-р с сотика), смотрим на дисплее цифровика (прописываем, если этого нет, городские линии на кнопки) номер линии(номер СО) по которой приходит вызов. В проге 141 смотрим (и там же можно изменить) группу к которой относится эта СО.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
согласен накосячил... и так все попорядку в 141 програме поменял лини с PULSE на DTMF. Весь день АТСка пропработала безупречно все были довольны.. в скрине показано.. поменял 3 лини... Прихожу на утро и первым же делом прибеагет народ и жалуется что неправельная нумерация телефонов... с этим я разобрался выставил всем свои номера в 104 программе Теперь проблемма почему то внутренние номера берут любую свободную линию и звонят куда хотят.. это обнаружили только сегодня вечером до этого все работоло отлично.. И еще одно нужно всетаки сделать что бы на межгород клиенты выходили через код доступа Моё решение. создать группы COS1 ... (12 городских линий, и 50 внутренних) туда внести номера клинетов чтобы которым разрешен выход в город по определенному номеру...и тут же вопрос а как узнать какой группе пренадлежит городской номер... и как создать группы. извини за такую тупость.. но правда... больше не как неполучается ее сделать... какие скрины нужно все выложу только скажите и помогите И опять прибор для угадывания мыслей в студию. Самый оптимальный вариант для начинающего одмина АТС-уметь скачивать бэкап на комп и заливать его обратно. Т.е. у вас есть заведомо исправный бэкап, пусть с промежуточными изменениями. Что-то сделали-слили в комп. Глюкнула АТС-залили в нее этот бекап. Время займет минут пять все работатет. Ни накакой цифровой вызов вы не перешли. АТС все так же работает с аналоговыми СО и вид набора использует аналоговый вид DTMF (двух тональный метод набора номера). Ничего страшного вы не сделали. И смещение произошло и-за того, что у вас порядок плат по прг.101-103 почему-то сместился на одну плату назад. Почему это произошло? Это вы разберайтесь сами. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
вот еслиб бы был бэкап.. я бы разобрался уже.. но так как нет бэкапа я и мучаюсь.. хотя уже не те муки какие были в начале все потихоньку проясняется
![]() ![]() есть еще 1 вопрос я знаю на какой линии какой телефон.. и правельно ли я думаю что в программе 117/131 нужно выставить всем абанентам городские линии... узнал линии с програмируепого телефона ![]() |
|
|
![]()
|
|
вот еслиб бы был бэкап.. я бы разобрался уже.. но так как нет бэкапа я и мучаюсь.. хотя уже не те муки какие были в начале все потихоньку проясняется ![]() ![]() есть еще 1 вопрос я знаю на какой линии какой телефон.. и правельно ли я думаю что в программе 117/131 нужно выставить всем абанентам городские линии... узнал линии с програмируепого телефона ![]() Сделайте просмотр по форуму. Писал не раз. В прг.144 программируются входящие звонки. Т.е. с какой линии СО на какой внутренний номер. Причем цифра проге соответсвует задержке звонка. Например, СО 10 на STA 101 (0). Это немедленный звонок, если 4, то звонок через 4 сек. Далее. В прг.141 организуете группы линий СО. Например, СО 1-5-группа 1, СО 6-группа 2, СО 7-группа 3. В прг. 117 разрешаете доступ абонентам к этим группам. Например, группа для всех абонентов-группа 1. Для факса, работающего на прием, группа 2 и никомк доступ туда не даете, чтоб чрез него не звонили. А директору персонально-группа 3. Только он работает со своим телефоном. Узнать номера телефонов, которые подключены на СО: встаете на эту линию телефоном и набираете номер своего сотового. На нем высветится номер телефона. На бумажке или на компе делаете себе таблицу. Слева в колонке номер городского, затем графа номер СО. Сверху(или как вам удобней) пишите номера абонентов. На пересечении таблице ставите крестик и время задержки для входящих. Такую же таблицу, только после линий СО делаете графу для номер групп СО, делаете для исходящих и крестиком ставите какому абоненту на какую линию СО разрешен выход. И держите под рукой для программирования. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 16:50 |