![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 2.11.2007 Пользователь №: 6150 ![]() |
Добрый день!
Ситуация следующая- имеется одна транковая группа intLCR по префиксу 6 в DMT(00) добавляем гордской номер+паузу и получаем иммитацию корпоративной сети далее совершаем звонок в город (9 далее номер 6000000) - тоже все замечательно. НО при использовании функции redial для номера 6000000 происходит модификация данного номера по правилам intLCR для префикса 6 (нормально отрабатывает только при LCR Access mode=13). Добавление colLCR для этого префикса не спасает, прошивки 38bf, 38ct Это баг? или я что то не до понимаю? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Смоделировал у себя на LDK похожую маршрутизацию (версия 3.7Ce). И действительно, аналогичный результат, более того - несколько раз по redial у меня сработало по одному маршруту, оставшиеся попытки - по другому. Логики нет. Наверно баг.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Добрый день! Ситуация следующая- имеется одна транковая группа intLCR по префиксу 6 в DMT(00) добавляем гордской номер+паузу и получаем иммитацию корпоративной сети далее совершаем звонок в город (9 далее номер 6000000) - тоже все замечательно. НО при использовании функции redial для номера 6000000 происходит модификация данного номера по правилам intLCR для префикса 6 (нормально отрабатывает только при LCR Access mode=13). Добавление colLCR для этого префикса не спасает, прошивки 38bf, 38ct Это баг? или я что то не до понимаю? Да, есть такой баг. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Не стал открывать новую тему, т.к. мой вопрос тоже касается функции redial. Атс LDK300 (3.7Ce). Стоит задача запретить звонки на определенные номера. Прописав запрет на эти номера с точностью до цифры (PGM224), обнаружил неприятную ситуацию. Если набирать в "ручном режиме", то все отрабатывается как надо, после последней цифры запрещенного номера атс выдает отбой. Если этот же запрещенный номер записать в кнопку памяти телефона или просто нажать redial на аналоговом аппарате соединение проходит. Использовал родные аналоговые аппараты LG-Nortel. В чем может быть проблема?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Не стал открывать новую тему, т.к. мой вопрос тоже касается функции redial. Атс LDK300 (3.7Ce). Стоит задача запретить звонки на определенные номера. Прописав запрет на эти номера с точностью до цифры (PGM224), обнаружил неприятную ситуацию. Если набирать в "ручном режиме", то все отрабатывается как надо, после последней цифры запрещенного номера атс выдает отбой. Если этот же запрещенный номер записать в кнопку памяти телефона или просто нажать redial на аналоговом аппарате соединение проходит. Использовал родные аналоговые аппараты LG-Nortel. В чем может быть проблема? LCR используете??? Если да, то возможно в этом и проблема... Мало информации. - как и что именно набирают "вручную"?? Какой код доступа к исход. линиям??? - если есть LCR, то что там прописано?? Какой режим LCR (ПГМ220/1)?? Какие коды LCR (цифры) и их тип в ПГМ221?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
LCR используете??? Если да, то возможно в этом и проблема... Мало информации. - как и что именно набирают "вручную"?? - если есть LCR, то что там прописано?? Нет LCR в данном случае не используем. Набор "вручную" обычный, например - 9 1234567. После семерки при наборе "вручную" - отбой. Нажимаем redial - дозваниваемся. Запрещенный номер 1234567, так и записан.Все просто. |
|
|
![]()
|
|
Нет LCR в данном случае не используем. Набор "вручную" обычный, например - 9 1234567. После семерки при наборе "вручную" - отбой. Нажимаем redial - дозваниваемся. Запрещенный номер 1234567, так и записан.Все просто. Проверил такую простейшую ситуации на своей тестовой станции. Все нормально - при Redial также отбивает, как при "ручном" наборе. Проверял на версии 3.8С, то она в этой части не отличается от 3.7С. Впрочем, могу проверить и на 3.7. Какие линии: аналоговые CО/ISDN/VOIP??? Что значит "LCR в данном случае не используем"??? На этой станции или при данном виде набора??? Выключен LCR на этой станции???? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Обычные СО(медь). Тестовый телефонный аппарат LG-Nortel GS-472H с кнопками памяти и кнопкой redial. LCR - disable. Такая ситуация только на аналоговых телефонах, на системнике все ок. А если номер повторить средствами станции (поднять трубку, набрать код 552), а не средствами телефона??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Если средствами станции (у меня правда немного другой план нумерации), то все ок, т.е. сброс. Еще один кандидат на "взлом" атс это родной аналоговый LG LKA-100. Отмечу, что DTMF-набор на аппаратах LG происходит быстрее чем, например, на Panasonic, если с них звонить все ок, сброс. А родных аппаратов LG у нас большинство, что сами понимаете неприятно.
|
|
|
![]()
|
|
Если средствами станции (у меня правда немного другой план нумерации), то все ок, т.е. сброс. Еще один кандидат на "взлом" атс это родной аналоговый LG LKA-100. Отмечу, что DTMF-набор на аппаратах LG происходит быстрее чем, например, на Panasonic, если с них звонить все ок, сброс. А родных аппаратов LG у нас большинство, что сами понимаете неприятно. Я как раз и проверяю на LKA-100. Проблемы нет. ![]() Какое значение таймера стоит в ПГМ182/1 (Hook Bounce) ??? Нужно значение по умолчанию = 01. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Я как раз и проверяю на LKA-100. Проблемы нет. ![]() Какое значение таймера стоит в ПГМ182/1 (Hook Bounce) ??? Нужно значение по умолчанию = 01. Да действительно дело было в этом таймере. ПГМ182/1 (Hook Bounce) стояло значение 1, а надо 01, видимо местный сисадмин накрутил, спасибо за помощь. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 19:33 |