Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: redial&intLCR LDK300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Fray
Добрый день!
Ситуация следующая- имеется одна транковая группа
intLCR по префиксу 6 в DMT(00) добавляем гордской номер+паузу и получаем иммитацию корпоративной сети
далее совершаем звонок в город (9 далее номер 6000000) - тоже все замечательно.
НО при использовании функции redial для номера 6000000 происходит модификация данного номера по правилам intLCR для префикса 6 (нормально отрабатывает только при LCR Access mode=13).
Добавление colLCR для этого префикса не спасает, прошивки 38bf, 38ct
Это баг? или я что то не до понимаю?
noox
Смоделировал у себя на LDK похожую маршрутизацию (версия 3.7Ce). И действительно, аналогичный результат, более того - несколько раз по redial у меня сработало по одному маршруту, оставшиеся попытки - по другому. Логики нет. Наверно баг.
harris
Цитата(Fray @ 21.10.2009, 13:19) *
Добрый день!
Ситуация следующая- имеется одна транковая группа
intLCR по префиксу 6 в DMT(00) добавляем гордской номер+паузу и получаем иммитацию корпоративной сети
далее совершаем звонок в город (9 далее номер 6000000) - тоже все замечательно.
НО при использовании функции redial для номера 6000000 происходит модификация данного номера по правилам intLCR для префикса 6 (нормально отрабатывает только при LCR Access mode=13).
Добавление colLCR для этого префикса не спасает, прошивки 38bf, 38ct
Это баг? или я что то не до понимаю?

Да, есть такой баг.
noox
Не стал открывать новую тему, т.к. мой вопрос тоже касается функции redial. Атс LDK300 (3.7Ce). Стоит задача запретить звонки на определенные номера. Прописав запрет на эти номера с точностью до цифры (PGM224), обнаружил неприятную ситуацию. Если набирать в "ручном режиме", то все отрабатывается как надо, после последней цифры запрещенного номера атс выдает отбой. Если этот же запрещенный номер записать в кнопку памяти телефона или просто нажать redial на аналоговом аппарате соединение проходит. Использовал родные аналоговые аппараты LG-Nortel. В чем может быть проблема?
harris
Цитата(noox @ 22.10.2009, 16:08) *
Не стал открывать новую тему, т.к. мой вопрос тоже касается функции redial. Атс LDK300 (3.7Ce). Стоит задача запретить звонки на определенные номера. Прописав запрет на эти номера с точностью до цифры (PGM224), обнаружил неприятную ситуацию. Если набирать в "ручном режиме", то все отрабатывается как надо, после последней цифры запрещенного номера атс выдает отбой. Если этот же запрещенный номер записать в кнопку памяти телефона или просто нажать redial на аналоговом аппарате соединение проходит. Использовал родные аналоговые аппараты LG-Nortel. В чем может быть проблема?

LCR используете??? Если да, то возможно в этом и проблема...
Мало информации.
- как и что именно набирают "вручную"?? Какой код доступа к исход. линиям???
- если есть LCR, то что там прописано?? Какой режим LCR (ПГМ220/1)?? Какие коды LCR (цифры) и их тип в ПГМ221??
noox
Цитата(harris @ 22.10.2009, 16:18) *
LCR используете??? Если да, то возможно в этом и проблема...
Мало информации.
- как и что именно набирают "вручную"??
- если есть LCR, то что там прописано??

Нет LCR в данном случае не используем. Набор "вручную" обычный, например - 9 1234567. После семерки при наборе "вручную" - отбой. Нажимаем redial - дозваниваемся. Запрещенный номер 1234567, так и записан.Все просто.
harris
Цитата(noox @ 22.10.2009, 16:24) *
Нет LCR в данном случае не используем. Набор "вручную" обычный, например - 9 1234567. После семерки при наборе "вручную" - отбой. Нажимаем redial - дозваниваемся. Запрещенный номер 1234567, так и записан.Все просто.

Проверил такую простейшую ситуации на своей тестовой станции. Все нормально - при Redial также отбивает, как при "ручном" наборе.
Проверял на версии 3.8С, то она в этой части не отличается от 3.7С. Впрочем, могу проверить и на 3.7.
Какие линии: аналоговые CО/ISDN/VOIP???

Что значит "LCR в данном случае не используем"??? На этой станции или при данном виде набора???
Выключен LCR на этой станции????
noox
Цитата(harris @ 22.10.2009, 16:33) *
...Какие линии: аналоговые CО/ISDN/VOIP???

Обычные СО(медь). Тестовый телефонный аппарат LG-Nortel GS-472H с кнопками памяти и кнопкой redial. LCR - disable. Такая ситуация только на аналоговых телефонах, на системнике все ок.
harris
Цитата(noox @ 22.10.2009, 16:37) *
Обычные СО(медь). Тестовый телефонный аппарат LG-Nortel GS-472H с кнопками памяти и кнопкой redial. LCR - disable. Такая ситуация только на аналоговых телефонах, на системнике все ок.

А если номер повторить средствами станции (поднять трубку, набрать код 552), а не средствами телефона???
noox
Если средствами станции (у меня правда немного другой план нумерации), то все ок, т.е. сброс. Еще один кандидат на "взлом" атс это родной аналоговый LG LKA-100. Отмечу, что DTMF-набор на аппаратах LG происходит быстрее чем, например, на Panasonic, если с них звонить все ок, сброс. А родных аппаратов LG у нас большинство, что сами понимаете неприятно.
harris
Цитата(noox @ 22.10.2009, 16:55) *
Если средствами станции (у меня правда немного другой план нумерации), то все ок, т.е. сброс. Еще один кандидат на "взлом" атс это родной аналоговый LG LKA-100. Отмечу, что DTMF-набор на аппаратах LG происходит быстрее чем, например, на Panasonic, если с них звонить все ок, сброс. А родных аппаратов LG у нас большинство, что сами понимаете неприятно.

Я как раз и проверяю на LKA-100. Проблемы нет. blink.gif

Какое значение таймера стоит в ПГМ182/1 (Hook Bounce) ??? Нужно значение по умолчанию = 01.
noox
Цитата(harris @ 22.10.2009, 16:59) *
Я как раз и проверяю на LKA-100. Проблемы нет. blink.gif
Какое значение таймера стоит в ПГМ182/1 (Hook Bounce) ??? Нужно значение по умолчанию = 01.

Да действительно дело было в этом таймере. ПГМ182/1 (Hook Bounce) стояло значение 1, а надо 01, видимо местный сисадмин накрутил, спасибо за помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.