![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 17.9.2008 Пользователь №: 11755 ![]() |
Подскажите пожалуйста, в случае если у абонента Station COS 11, то таблицы ограничения обрабатываются как одна большая (то есть сначала проверяются все, разрешения, а если ничего не найдено, то все запреты) или по очереди?
|
|
|
Гость_ИгорьS_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подскажите пожалуйста, в случае если у абонента Station COS 11, то таблицы ограничения обрабатываются как одна большая (то есть сначала проверяются все, разрешения, а если ничего не найдено, то все запреты) или по очереди? А заглянуть в мануал слабо. 2.5.4. Класс сервиса (COS) Описание Каждому абоненту и внешней линии могут быть назначены различные классы сервиса для разрешения или запрета вызовов. Ограничения на осуществление вызова зависят от классов сервиса абонента и внешней линии и определяются приведенной ниже таблицей... Выдержка: COS 1 Нет ограничений Это значит, что проверки таблиц разрешений/запрещений-не производится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата если у абонента Station COS 11, то таблицы ограничения обрабатываются как одна большая (то есть сначала проверяются все, разрешения, а если ничего не найдено, то все запреты) или по очереди? При cos1 набор абонента на запрет не проверяется (только начиная с 2).
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Я так понял, что вопрос касался COS 11 11?
Тогда что не запрещено, в таблицах A, B, C, D - то разрешено, что разрешено в таблицах- то разрешено. то есть если запрещена 8-рка в таблице A, а разрешено 89 в таблице D, то абонент с 11-тым классом может звонить на 89, но запрещено звонить допустим 81 -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 17.9.2008 Пользователь №: 11755 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я так понял, что вопрос касался COS 11 11? Тогда что не запрещено, в таблицах A, B, C, D - то разрешено, что разрешено в таблицах- то разрешено. то есть если запрещена 8-рка в таблице A, а разрешено 89 в таблице D, то абонент с 11-тым классом может звонить на 89, но запрещено звонить допустим 81 Спасибо! Это и хотел выяснить ![]() |
|
|
Гость_ИгорьS_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 13565 ![]() |
добавлю в тему такой вопрос: переход с 8 на 0 будет полностью включён в действие с 12 января,то сейчас можно звонить и через 8 и через 0, но в билинговой программе я могу указать либо только 8, либо только 0. можно как-то сделать запрет на цифру 8? чтобы при нажатии 8 сразу шёл отбой, чтобы привыкали звонить через 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
можно.
Просто пропишите 8 в таблице запретов 224 программы, а абонентам соответствующий этой таблице класс сервиса -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 13565 ![]() |
а по подробней?
например СОS-1 имеет доступ звонить куда угодно, а мне надо чтобы они дальше имели доступ, но звонили через 0, а чтоб 8 давала отбой. в прг 224 есть A B C D. и в какой индекс что писать я ещё не понял... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
а по подробней? например СОS-1 имеет доступ звонить куда угодно, а мне надо чтобы они дальше имели доступ, но звонили через 0, а чтоб 8 давала отбой. в прг 224 есть A B C D. и в какой индекс что писать я ещё не понял... ставишь запрет на 98(если 9ка- индекс выхода) и класс сервиса 2 а людям объясняешь как пользоваться междугородней связью(можно под роспись, что они ознакомлены ![]() -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
Гость_ИгорьS_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а по подробней? например СОS-1 имеет доступ звонить куда угодно, а мне надо чтобы они дальше имели доступ, но звонили через 0, а чтоб 8 давала отбой. в прг 224 есть A B C D. и в какой индекс что писать я ещё не понял... В Deny B и Deny A, создайте строку с цифрой 8. Абонентам с 1-м классом сервиса, присвойте 3-й COS. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 8:50 |