Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таблицы ограничения набора
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Serpent
Подскажите пожалуйста, в случае если у абонента Station COS 11, то таблицы ограничения обрабатываются как одна большая (то есть сначала проверяются все, разрешения, а если ничего не найдено, то все запреты) или по очереди?
ИгорьS
Цитата(Serpent @ 2.11.2009, 18:11) *
Подскажите пожалуйста, в случае если у абонента Station COS 11, то таблицы ограничения обрабатываются как одна большая (то есть сначала проверяются все, разрешения, а если ничего не найдено, то все запреты) или по очереди?

А заглянуть в мануал слабо.
2.5.4. Класс сервиса (COS)
Описание
Каждому абоненту и внешней линии могут быть назначены различные классы сервиса для
разрешения или запрета вызовов. Ограничения на осуществление вызова зависят от классов
сервиса абонента и внешней линии и определяются приведенной ниже таблицей...

Выдержка:

COS 1 Нет
ограничений

Это значит, что проверки таблиц разрешений/запрещений-не производится.
Евген_й
Цитата
если у абонента Station COS 11, то таблицы ограничения обрабатываются как одна большая (то есть сначала проверяются все, разрешения, а если ничего не найдено, то все запреты) или по очереди?
При cos1 набор абонента на запрет не проверяется (только начиная с 2).
AXEL
Я так понял, что вопрос касался COS 11 11?
Тогда что не запрещено, в таблицах A, B, C, D - то разрешено, что разрешено в таблицах- то разрешено.
то есть если запрещена 8-рка в таблице A, а разрешено 89 в таблице D, то абонент с 11-тым классом может звонить на 89, но запрещено звонить допустим 81
Serpent
Цитата(Евген_й @ 3.11.2009, 13:53) *
При cos1 набор абонента на запрет не проверяется (только начиная с 2).

Ну так я не про "1", а про "11" спрашиваю, где 4-мя таблицами ограничивается
Serpent
Цитата(AXEL @ 3.11.2009, 14:01) *
Я так понял, что вопрос касался COS 11 11?
Тогда что не запрещено, в таблицах A, B, C, D - то разрешено, что разрешено в таблицах- то разрешено.
то есть если запрещена 8-рка в таблице A, а разрешено 89 в таблице D, то абонент с 11-тым классом может звонить на 89, но запрещено звонить допустим 81

Спасибо! Это и хотел выяснить rolleyes.gif
ИгорьS
Цитата(Serpent @ 3.11.2009, 14:01) *
Ну так я не про "1", а про "11" спрашиваю, где 4-мя таблицами ограничивается

Извиняюсь, так же как и Евгению rolleyes.gif , мне показалось, что вопрос про COS 1-день1-ночь.
В остальном уважаемый Axel-Вам ответил.
mutator
добавлю в тему такой вопрос: переход с 8 на 0 будет полностью включён в действие с 12 января,то сейчас можно звонить и через 8 и через 0, но в билинговой программе я могу указать либо только 8, либо только 0. можно как-то сделать запрет на цифру 8? чтобы при нажатии 8 сразу шёл отбой, чтобы привыкали звонить через 0
AXEL
можно.
Просто пропишите 8 в таблице запретов 224 программы, а абонентам соответствующий этой таблице класс сервиса
mutator
а по подробней?
например СОS-1 имеет доступ звонить куда угодно, а мне надо чтобы они дальше имели доступ, но звонили через 0, а чтоб 8 давала отбой. в прг 224 есть A B C D. и в какой индекс что писать я ещё не понял...
Мартовский кот
Цитата(mutator @ 4.11.2009, 10:38) *
а по подробней?
например СОS-1 имеет доступ звонить куда угодно, а мне надо чтобы они дальше имели доступ, но звонили через 0, а чтоб 8 давала отбой. в прг 224 есть A B C D. и в какой индекс что писать я ещё не понял...

ставишь запрет на 98(если 9ка- индекс выхода)
и класс сервиса 2
а людям объясняешь как пользоваться междугородней связью(можно под роспись, что они ознакомлены smile.gif)))) ), т.е. 90... и т.д.
ИгорьS
Цитата(mutator @ 4.11.2009, 11:38) *
а по подробней?

В Deny B и Deny A, создайте строку с цифрой 8. Абонентам с 1-м классом сервиса, присвойте 3-й COS.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.