![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 6.3.2009 Пользователь №: 12970 ![]() |
Добрый день!
Есть следующая проблема. Есть несколько внешних линий, все входящие звонки идут на менеджеров. Но внешних линий больше чем менеджеров, к тому же менеджеры болеют, ходят в отпуск и т.д. Хотелось бы следующее, скажем менеджеры все заняты (или недоступны), то включается некая программа которая сообщает что сейчас все заняты и начинает к примеру крутить какой-нибудь "рекламный блок", как только кто-нибудь из менеджеров освобождается, "реклама" прекращается и он соединяется с менеджером. Если ARIA такое не может, подскажите как такое вообще можно сделать, только не теоретически, а практически, решение интересует бюджетное, т.к. больше никаких функций на него возлагаться не будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Добрый день! Есть следующая проблема. Есть несколько внешних линий, все входящие звонки идут на менеджеров. Но внешних линий больше чем менеджеров, к тому же менеджеры болеют, ходят в отпуск и т.д. Хотелось бы следующее, скажем менеджеры все заняты (или недоступны), то включается некая программа которая сообщает что сейчас все заняты и начинает к примеру крутить какой-нибудь "рекламный блок", как только кто-нибудь из менеджеров освобождается, "реклама" прекращается и он соединяется с менеджером. Если ARIA такое не может, подскажите как такое вообще можно сделать, только не теоретически, а практически, решение интересует бюджетное, т.к. больше никаких функций на него возлагаться не будет. Ставите плату AAFU модуль автоматического оператора (96 у.е.), программируете АТС, а на аппаратах менеджеров можно поставить переадресацию по неответу -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 6.3.2009 Пользователь №: 12970 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Такая плата есть. Можете указать направление с чего начать рыть? P.S. системного телефона нету... См. ПГМ190 -191. Группы абонентов (Hunt-группы). См. п.2.6. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Спасибо, группы настраивал, но про проигрывание голосовых сообщений как-то упустил... Без системного телефона я насколько понимаю запись своих голосовых сообщений не возможна? Ну, в общем то, да -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Спасибо, группы настраивал, но про проигрывание голосовых сообщений как-то упустил... Без системного телефона я насколько понимаю запись своих голосовых сообщений не возможна? Однозначно!!! -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Снова подниму тему.
Подскажите а без голосового сообщения нельзя? Т.е. звонит клиент и ему вместо голосового сообщения проигрывается музыка скажем из HOM и уже по мере освобождения менеджеров соединяет с ними... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Снова подниму тему. Подскажите а без голосового сообщения нельзя? Т.е. звонит клиент и ему вместо голосового сообщения проигрывается музыка скажем из HOM и уже по мере освобождения менеджеров соединяет с ними... На линию назначьте циркулярную группу Music Source вместо нуля единицу поставте в настройках группы Overflow Destination ничего не ставьте и в Alternation Destination тоже ничего.. И все остальное по умолчанию.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
На линию назначьте циркулярную группу Music Source вместо нуля единицу поставте в настройках группы Overflow Destination ничего не ставьте и в Alternation Destination тоже ничего.. И все остальное по умолчанию.. И что будет в результате?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
И что будет в результате?? Стол, об который Стаса...может, в конце концов, сломаться. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
И что будет в результате?? Музыка во время ожидания освобождения члена группы... что не так? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Музыка во время ожидания освобождения члена группы... что не так? А если есть свободные члены, то музыка играть не будет. А у автора вопроса есть желание заменить КПВ музыкой. Зачем - не знаю! Какой в этом большой смысл?! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А если есть свободные члены, то музыка играть не будет. вместо голосового сообщения проигрывается музыка скажем из HOM и уже по мере освобождения менеджеров соединяет с ними... не свободные члены, а во время их отсутствия - безпризорные телефонные аппараты.. Значит, надо выхождение абонентских линий отсутствующих менеджеров из группы... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
не свободные члены, а во время их отсутствия - безпризорные телефонные аппараты.. Значит, надо выхождение абонентских линий отсутствующих менеджеров из группы... Извиняюсь дико! Не уловил как то про "по мере освобождения менеджеров ". Тогда все верно ты написал! Однако, как задаются вопросы! Начало категоричное, а в конце уже по мере освобождения ... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Прошу прощения если как-то не правильно задал вопрос, отвечу на возникшие вопросы.
Системного телефона нет, и в принципе не планируется его покупать, т.к. он не нужен нам, скажем так уже пару лет хотим перейти на asterisk, но воз и ныне там... Ближе к теме. Как я писал в самом начале, входящих линий у нас больше чем тех кто отвечает на звонки, и нужно что-то делать с теми звонками на которые мы не можем прямо сейчас ответить - заставлять клиента слушать тишину, как-то не хорошо на мой взгляд, отсюда я и предположил проигрывать ему музыку пока все заняты... Есть более лучшие варианты - готов выслушать. |
|
|
![]()
|
|
Прошу прощения если как-то не правильно задал вопрос, отвечу на возникшие вопросы. Системного телефона нет, и в принципе не планируется его покупать, т.к. он не нужен нам, скажем так уже пару лет хотим перейти на asterisk, но воз и ныне там... Ближе к теме. Как я писал в самом начале, входящих линий у нас больше чем тех кто отвечает на звонки, и нужно что-то делать с теми звонками на которые мы не можем прямо сейчас ответить - заставлять клиента слушать тишину, как-то не хорошо на мой взгляд, отсюда я и предположил проигрывать ему музыку пока все заняты... Есть более лучшие варианты - готов выслушать. Приказаний больше нет! Приступайте к выполнению! ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
За я что уважаю Стаса??? - За умение четко и ясно выражать свои мысли:
Цитата Значит, надо выхождение абонентских линий отсутствующих менеджеров из группы... ![]() ![]() В выходные попробую, в рабочее время сами понимаете - никак... Музыка может выдаваться в линию до ответа агента ТОЛЬКО при следующих условиях: - Вызов поступает в Hunt-группу и в ней выдается Голосовое Приветствие №1 - После Голосового Приветствия №1, ЕСЛИ в группе НЕТ свободных агентов, то только тогда станция выдает музыку для ожидающего обслуживания вызова. Без этого никакой музыки не будет. Но чтобы записать Голосовое Приветствие нужен системный телефон (хотя бы для того, чтобы дать с него команду на запись; даже, чтобы вместо приветствия записать 1 сек тишины !!), которого нет, и который не планируется покупать!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
За я что уважаю Стаса??? - За умение четко и ясно выражать свои мысли: ![]() ![]() Музыка может выдаваться в линию до ответа агента ТОЛЬКО при следующих условиях: - Вызов поступает в Hunt-группу и в ней выдается Голосовое Приветствие №1 - После Голосового Приветствия №1, ЕСЛИ в группе НЕТ свободных агентов, то только тогда станция выдает музыку для ожидающего обслуживания вызова. Без этого никакой музыки не будет. Но чтобы записать Голосовое Приветствие нужен системный телефон (хотя бы для того, чтобы дать с него команду на запись; даже, чтобы вместо приветствия записать 1 сек тишины !!), которого нет, и который не планируется покупать!! Да нет, Игорь, видимо с какой то версии наличие Приветствия №1 необязательно! Я проверил на Aria Soho 3.9 Bf - музычка играет без всяких приветствий в группе при отсутвии свободных агентов. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 7:44 |