![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
а как мне LCR настроить для городских номеров вида 2ХХ-ХХ-ХХ, если у меня имеется внутренняя нумерация 2ХХХ?
-------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
а как мне LCR настроить для городских номеров вида 2ХХ-ХХ-ХХ, если у меня имеется внутренняя нумерация 2ХХХ? Никак! Но имеется в виду другое - через LCR прописать 0 как код INT LCR. Чтобы сначала сработала INT LCR, а уже потом NET Plan таблица. Что касается повтора номера, набранного через NET Plan, то да - там есть проблема. И дело в не в том, что станция не отправляет PSTN код. Она его отправляет. А дело в IP-адресе!! В этом случае, станция не отрабатывает NET Plan таблицу, а выполняет обычную процедуру повтора номера: она просто помнит CO-линию, по которой был набор; и помнит собственно сам набранный номер. В случае ISDN линии этого достаточно, чтобы нормально повторить набор транзитного вызова (точнее сказать : она повторяет, но не совсем так, как если бы номер набирался вручную, но все равно вызов проходит вполне нормально). Однако в случае каналов VOIP/H.323 - этот "фокус" не проходит, поскольку если при повторе нет обработки по NET Plan, то неоткуда взять требуемый IP-адрес для соединения!!! Поэтому при повторе станция попросту подставляет IP-адрес, использованный при последнем соединении... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Есть определенный порядок приоритетов:
LCR (Internal) -> Numbering Plan -> Networking Codes Таблица сетевой нумерации у вас будет работать как работала кроме транзитных кодов (0) При наборе транзитного кода (0) сработает LCR и отправит на нужную линию, а цифры сетевой нумерации отработаются по сетевой таблице. Правда, этот повтор по LCR я не проверял. Но у вас нет другого способа, чтобы решить задачу - расскажете про результат.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
ура, при 0 как код INT LCR - повтор заработал!
-------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
ура, при 0 как код INT LCR - повтор заработал! Эта атс может больше, чем официально заявлено.. (!!) -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Эта атс может больше, чем официально заявлено.. (!!) ![]() ![]() ![]() Мдя... А что повтор набора номера не заявлен?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Мдя... А что повтор набора номера не заявлен?? Я не про то.. Это как аккумуляторы "Варта" имеют болшую емкость, чем номинал. А многие другие - эту емкость имеют на пределе только в первое время использования.. Я про запас по функциям, которыми можно решить одну и ту же задачу разными путями.. Да - не точно выразился, ассоциативно.. не про эту, конкретно функцию.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 7:46 |