Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скоросной набор
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2, 3
stasmar
LDK300 V3.8
Нажимаю Speed, номер системной ячейки: линия (аналоговая) занимается, на дисплее высвечивается номер, номер не набираетя, продолжается сигнал готовности линии
Dron
Цитата(stasmar @ 28.1.2010, 9:24) *
LDK300 V3.8
Нажимаю Speed, номер системной ячейки: линия (аналоговая) занимается, на дисплее высвечивается номер, номер не набираетя, продолжается сигнал готовности линии

А без использования системной ячейки номер по этой линии набирается?
stasmar
Цитата(Dron @ 28.1.2010, 9:27) *
А без использования системной ячейки номер по этой линии набирается?

Набирается.
Попробовал повтор последнего номера - такая же картина. Готовность линии - непрерывны гудок, и высвечивается последний набранный номер на дисплее
Dron
Цитата(stasmar @ 28.1.2010, 9:32) *
Набирается.
Попробовал повтор последнего номера - такая же картина. Готовность линии - непрерывны гудок, и высвечивается последний набранный номер на дисплее

А при повторе нажимаете НАБРАТЬ или HOLD? Простите за банальный вопрос! Просто хочется ситуацию понять.
noox
Цитата(stasmar @ 28.1.2010, 10:32) *
Набирается.

Наверное, какие-нибудь "орлы нагадили куриным образом". Могло быть такое?
Пробовали перезагружать атс?
stasmar
Цитата(Dron @ 28.1.2010, 9:36) *
А при повторе нажимаете НАБРАТЬ или HOLD? Простите за банальный вопрос!

Если бы я не нажал набрать - не было бы слышно готовности линии
stasmar
Цитата(noox @ 28.1.2010, 9:36) *
Наверное, какие-нибудь "орлы нагадили куриным образом". Могло быть такое?
Пробовали перезагружать атс?

Из-за того, что в моей АТС - программировали, и я не знал об этом, я искал обрывы на линиях и потерял много времени, и претензии мне выкатывали. Но это было давно, надеюсь за чужую инициативу, я не буду больше напрягаться. Я программирую по заказам абонентов.
Дело не в перезагрузке.
Dron
Цитата(stasmar @ 28.1.2010, 9:44) *
Из-за того, что в моей АТС - программировали, и я не знал об этом, я искал обрывы на линиях и потерял много времени, и претензии мне выкатывали. Но это было давно, надеюсь за чужую инициативу, я не буду больше напрягаться. Я программирую по заказам абонентов.
Дело не в перезагрузке.

А это беда одного конкретного аппарата, или "всеобщая"?
stasmar
Цитата(Dron @ 28.1.2010, 9:54) *
А это беда одного конкретного аппарата, или "всеобщая"?

Поставил на эту линию другой системник - та же картина. С другой абонентской линии - то же самое. По форуму не встречал информации по этому вопросу...
Dron
Цитата(stasmar @ 28.1.2010, 10:03) *
Поставил на эту линию другой системник - та же картина. С другой абонентской линии - то же самое. По форуму не встречал информации по этому вопросу...

Болячка, значит, принципиальная...
noox
Цитата(stasmar @ 28.1.2010, 10:44) *
Дело не в перезагрузке.

Неизвестно, использовался ли ранее Speed Dial? Или же эта функция была задействована впервые на этой атс? Да, кстати, помнится у вас была прошивка 3.6, а сейчас вот 3.8. Может быть дело в правильной инициализации, а не в происках "врагов"?smile.gif
stasmar
Цитата(noox @ 28.1.2010, 10:05) *
Неизвестно, использовался ли ранее Speed Dial? Или же эта функция была задействована впервые на этой атс? Да, кстати, помнится у вас была прошивка 3.6, а сейчас вот 3.8. Может быть дело в правильной инициализации, а не в происках "врагов"?smile.gif

Инициализация не причем.
noox
Цитата(stasmar @ 28.1.2010, 11:12) *
Инициализация не причем.

Получается функция работала, работала, а потом бац - и ни фига. Такого не бывает.
Dron
Цитата(stasmar @ 28.1.2010, 10:12) *
Инициализация не причем.

И повтор, главное, не пашет... С подобным ни разу не сталкивался, и даже каких то мыслей нет пока. Коль вы утверждаете, что перезагрузка не помогает... А что последним в АТС программили?
harris
Выключите CO Dial Tone Detect в ПГМ160/6.
stasmar
В том то и дело, что функцией давно на этой АТС не пользовались. За это время много менялось. По форуму все перерыл. Самому странно - тишина по этому вопросу.
stasmar
Цитата(harris @ 28.1.2010, 10:23) *
Выключите CO Dial Tone Detect в ПГМ160/6.

Выключил, на всякий случай станцию перезагрузил. Повтор и скоростной набор по прежнему не пашут.
Включить обратно - или оставить?
Dron
Цитата(stasmar @ 28.1.2010, 10:29) *
Выключил, на всякий случай станцию перезагрузил. Повтор и скоростной набор по прежнему не пашут.

Я это никогда не включал. Скоростной набор и повтор всегда работали.
harris
Цитата(stasmar @ 28.1.2010, 10:29) *

Как исходящая связь настроена??
INT LCR используется??
stasmar
Цитата(harris @ 28.1.2010, 11:07) *
Как исходящая связь настроена??
INT LCR используется??

на данный момент все, что касается LCR по умолчанию
исходящая связь по девятке
stasmar
Еще подробность. После того, как при повторе номера, когда слышен сигнал готовности линии и на дисплее виден номер из памяти, набирую вручную тот же номер (на дисплее он появляетя как продолжение предыдущего - так что в конце набора не дисплее один и тот же номер дважды) - номер набирается и соединение происходит.
Евген_й
Может линия проключается очень долго и набор уже проходит? Посмотрите трейсером сколько цифр уходит в линию.
harris
Цитата(stasmar @ 28.1.2010, 11:26) *
Еще подробность. После того, как при повторе номера, когда слышен сигнал готовности линии и на дисплее виден номер из памяти, набирую вручную тот же номер (на дисплее он появляетя как продолжение предыдущего - так что в конце набора не дисплее один и тот же номер дважды) - номер набирается и соединение происходит.

Уточним: это проблема только на системнике??? На SLT все нормально???

Касательно системника - может быть на самом системнике случайно включили режим набора терминала = Enblock ??
Проверьте в меню системника: Trans + 1 +4 .
Выключите Eblock на системнике!!!
ИМХО, проблема скорее всего в этом!!!
На телефонах серии LDP для использования режима Enblock есть спец. интерактивная кнопка "SEND (набрать)".
На телефонах серии LKD нет интерактивных кнопок, хотя режим Enblock можно включить, но пользоваться им нельзя... tongue.gif
Dron

А включен ли у вас Listen Redial DTMF для абонентов в ПГМ111. При OFF я смоделировал подобную ситуацию.
stasmar
Энблок на системнике - проверил - был выключен. На всякий случай ещу раз нажал "0" (выкл.) - холд. Проверил повтора и скоростного набора нет
В линию цифр не уходит - смотрел. Только виден исходящий звонок без набора номера...
stasmar
Цитата(Dron @ 28.1.2010, 12:02) *
А включен ли у вас Listen Redial DTMF для абонентов в ПГМ111. При OFF я смоделировал подобную ситуацию.

Данный параметр включен - отключить?
Dron
Цитата(stasmar @ 28.1.2010, 12:08) *
Данный параметр включен - отключить?

Да нет, такая ситуация получилась именно с OFF для этого параметра. А вы каким PCAdmin пользуетесь? Я к тому, посмотрите через системник по поводу данного параметра.
stasmar
С.8Bd
С аналогового точно такая же "петрушка"
Dron
Цитата(Dron @ 28.1.2010, 12:11) *
Да нет, такая ситуация получилась именно с OFF для этого параметра. А вы каким PCAdmin пользуетесь? Я к тому, посмотрите через системник по поводу данного параметра.

Виноват,это не то! Пробовал на пустой внешней линии. Сечас посмотрел, цифири уходят, просто набора не слышно. Так и должно, видимо , быть с этим отключенным параметром.
Dron
Цитата(Dron @ 28.1.2010, 12:16) *
Виноват,это не то! Пробовал на пустой внешней линии. Сечас посмотрел, цифири уходят, просто набора не слышно. Так и должно, видимо , быть с этим отключенным параметром.

При повторе вы пытаетесь набрать номер, который до этого пробовали набирать через ячейку? Или это разные номера, набранные вручную? Понятно ли я изъяснился...
stasmar
Цитата(Dron @ 28.1.2010, 12:32) *
При повторе вы пытаетесь набрать номер, который до этого пробовали набирать через ячейку? Или это разные номера, набранные вручную? Понятно ли я изъяснился...

И тот же набираетс и другой...как будто просто кнопку линии набрал
Dron
Цитата(stasmar @ 28.1.2010, 13:00) *
И тот же набираетс и другой...как будто просто кнопку линии набрал

Как ни старался, так и не удалось смоделировать подобную ситуацию...
ЛыЖник

Эээ, рискну задать дурацкий вопрос, АТС перегружали? У меня на АТСах редко, но бывают глюки всякие интересные. АТС перегрузишь и все вроде встает на место... blink.gif
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 28.1.2010, 13:42) *
Эээ, рискну задать дурацкий вопрос, АТС перегружали? У меня на АТСах редко, но бывают глюки всякие интересные. АТС перегрузишь и все вроде встает на место... blink.gif

Перезагружал - для меня эта азбука знакома.
noox
Цитата(ЛыЖник @ 28.1.2010, 14:42) *

Есть вариант залить в АТС старый бэкап и посмотреть проявится ли проблема со старыми настройками, где-то, что-то накручено.
stasmar
Цитата(noox @ 28.1.2010, 13:53) *
Есть вариант залить в АТС старый бэкап и посмотреть проявится ли проблема со старыми настройками, где-то, что-то накручено.

Потом сидеть и сравнивать с OFF LINE-ом - слишком жестоко по трудозатратам. Давно это было - после того, как файл конфига с Москвы мне прислали - после его заливки. С теми людьми уже нет контакта.
ИгорьS
Цитата(stasmar @ 28.1.2010, 14:59) *
Потом сидеть и сравнивать с OFF LINE-ом - слишком жестоко по трудозатратам. Давно это было - после того, как файл конфига с Москвы мне прислали - после его заливки. С теми людьми уже нет контакта.

конфиг выложите, то что сейчас на станции.
stasmar
Цитата(ИгорьS @ 28.1.2010, 14:35) *

Куда выслать?
stasmar
Копался с этой проблемой. И вот что открыл. Поставил в ячейке скоростного набора 16-ю линию - набор из ячейки пошел и повтор номера по этой линии пошел. Смотрел отличия настроек этой линии от тех, по которым скоротной набор не шел и не нашел отличий. Может не везде посмотрел.
Есть у кого идеи? huh.gif
stasmar
Цитата(ИгорьS @ 28.1.2010, 14:35) *

Конфиг выслал на мыло - может косяк в программе увидите свежим взглядом.
harris
Цитата(stasmar @ 29.1.2010, 10:07) *
Копался с этой проблемой. И вот что открыл. Поставил в ячейке скоростного набора 16-ю линию - набор из ячейки пошел и повтор номера по этой линии пошел. Смотрел отличия настроек этой линии от тех, по которым скоротной набор не шел и не нашел отличий. Может не везде посмотрел.

Идея только одна - нужно детально просмотреть конфиг.
Dron
Цитата(stasmar @ 29.1.2010, 10:07) *

А можно и мне на конфиг взглянуть? Мыло в моем профайле.
stasmar
Цитата(harris @ 29.1.2010, 10:10) *
Идея только одна - нужно детально просмотреть конфиг.

Спасибо за внимание к моей проблемке. Уже отослал
harris
Цитата(stasmar @ 29.1.2010, 10:19) *
Спасибо за внимание к моей проблемке. Уже отослал

Я ответил по мылу.
genius_p
Цитата(harris @ 29.1.2010, 11:45) *
Я ответил по мылу.

А в форум ответить можно??
У меня такая же проблема.
stasmar
Цитата(genius_p @ 5.2.2010, 11:32) *
А в форум ответить можно??
У меня такая же проблема.

В результате экспериментов нескольки программистов, один из них поставил в ISDN настройках линии (хотя линии аналоговые) ISDN CP Inband в положение ON. Отлючили эту фичу - и все заработало.
stasmar
11-я кнопка на системном телефоне.
stasmar
Нет, извиняюсь, другая ISDN ENBLK Send
stasmar
Соответственно на системнике - 6-я программируемая кнопка в Trans/PGM 143
genius_p
Цитата(stasmar @ 5.2.2010, 12:54) *
Соответственно на системнике - 6-я программируемая кнопка в Trans/PGM 143

Нет у меня там стоит везде OFF
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.