![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 13024 ![]() |
Имеется MPB DX30P-3.6.Df JUL/06
Хочется перелезть на версию 3.8, но смутно помню что могут возникнуть проблемы связанные с не той версией "железа" MPB. Помню одну плату я так уже "угробил" ![]() Не хочется повторить ошибку, подскажите куда надо посмотреть что б определить переживет моя АТСка процедуру или не переживет? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Имеется MPB DX30P-3.6.Df JUL/06 Хочется перелезть на версию 3.8, но смутно помню что могут возникнуть проблемы связанные с не той версией "железа" MPB. Помню одну плату я так уже "угробил" ![]() Не хочется повторить ошибку, подскажите куда надо посмотреть что б определить переживет моя АТСка процедуру или не переживет? Смотреть маркировку на самой плате MPB. Должно быть = MPB Issue 6. Либо из терминального режима Maintenance, командой: bs -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 13024 ![]() |
Смотреть маркировку на самой плате MPB. Должно быть = MPB Issue 6. Либо из терминального режима Maintenance, командой: bs bs показал вот что: CODE maint> bs bs Print Sys Config SLOT BRD-TYPE FW-Ver. BRD-ISSUE SERVICE ---- ---------- ------- --------- ------- 0 MPB 3.6Df 1 DSIB INS 2 SLIB12 INS 3 SLIB12 INS 4 LCOB8 INS 5 SLIB12 INS 6 SLIB12 INS 7 WTIB 1.0P 10 INS 8 VMIB 3.2B 23 INS 9 CLCOB8 INS 10 .... 11 .... 12 .... 13 .... 14 .... 15 .... 16 .... 17 .... 18 .... 19 .... 20 .... 21 .... 22 .... 23 .... 24 .... 25 .... 26 .... 27 .... maint> bs 0 bs 0 Print SLOT : 0 Config SLOT : 0 Board Type : MPB Version: DX30P-3.6Df JUL/06 -- MPB Resource --------- 1) External Page Port ( 1) 2) External MOH ( 1) 3) DTMF RCVR ( 4) -- System Resource ------ 1) Max DTMF RCVR ( 4) 2) Max CPTU ( 4) Куда тут смотреть?.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Код 0 MPB Сюда. Только до 3.6
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Код 0 MPB Сюда. Только до 3.6Т. е. дальше нельзя, т. к. эта версия и стоит. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Т. е. дальше нельзя, т. к. эта версия и стоит. Вданном случае, либо оставлять эту же прошивку, либо покупать плату процессора с памятью с прошивкой 3.9. -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Вданном случае, либо оставлять эту же прошивку, либо покупать плату процессора с памятью с прошивкой 3.9. Своевременное замечание, а то человек после моей унылой фразы бросится новый блок покупать, когда достатольно одной платы... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Джентльмены, вы уверены?
То есть если в списке Issue не указано то это значит тоьлко до 3.6? У меня было стойкое ощущение что до 3.7 могли шиться ВСЕ платы, по крайней мере плата года так 2004-2005 точно шилась. А вот попробовав влить в нее 3.8 я ее убил, слава богу тогда мне ее без звука заменили и все . |
|
|
![]()
|
|
Джентльмены, вы уверены? То есть если в списке Issue не указано то это значит тоьлко до 3.6? У меня было стойкое ощущение что до 3.7 могли шиться ВСЕ платы, по крайней мере плата года так 2004-2005 точно шилась. А вот попробовав влить в нее 3.8 я ее убил, слава богу тогда мне ее без звука заменили и все . Да не убиваются они программно, говорят, они восстанавливаются, во всяком случае в Арткоме... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Джентльмены, вы уверены? То есть если в списке Issue не указано то это значит тоьлко до 3.6? Да, сэр. ![]() У меня было стойкое ощущение что до 3.7 могли шиться ВСЕ платы, по крайней мере плата года так 2004-2005 точно шилась. А вот попробовав влить в нее 3.8 я ее убил, слава богу тогда мне ее без звука заменили и все . Нет. Для 300-й станции начиная с версии 3.7 (а не 3.8) требуется новый процессор. А PMU можно восстановить с помощью специальной платы - PPB. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 19 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 14453 ![]() |
Тоже самое стоит, получается не больше 3,6.
Код 0 MPB Но сейчас версия 3,2, имеет смысл прошить до 3,6? Что пофиксино и что добавлено? Где почитать можно? Ещё вопрос по самой перепрошивке, где можно пошагово почитать, что бы не накосячить? |
|
|
![]()
|
|
Тоже самое стоит, получается не больше 3,6. Код 0 MPB Но сейчас версия 3,2, имеет смысл прошить до 3,6? Что пофиксино и что добавлено? Где почитать можно? Ещё вопрос по самой перепрошивке, где можно пошагово почитать, что бы не накосячить? - скачать бэкап старой конфигурации Переключатель №8 поставить в положение =OFF (Влево); сделать апгрейд иницилизировать -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата Ещё вопрос по самой перепрошивке, где можно пошагово почитать, что бы не накосячить? Забить в поисковик на этом форуме слово upgrade и читать...
|
|
|
![]()
|
|
Забить в поисковик на этом форуме слово upgrade и читать... Помнится, я прочитал все по форуму по модернизации перед моей первой модернизацией - сомнения мои после прочтения увеличились, муторно, что у кого-то плата полетела... В общем то, главные моменты: 1. Если будет перебой в сети или электропитания - плату только у диллеров восстановить можно. 2. Остальные случаи поправимы - бекап только не помешает. 3. Если вдруг не работают СО-линии --> нужно в ПГМ101 удалить ВСЕ платы (предварительно надо себе для памяти записать, где какая плата установлена, и какой порядок следования слотов по ПГМ103. После чего заново прописать всю необходимцую информацию в ПГМ101 (типы плат) и ПГМ103 (лог. порядок слотов). -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 19 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 14453 ![]() |
stasmar спасибо большое! Вы видимо не забыли, что когда то тоже это делали в первый раз
![]() Перебоя быть не должно, т.к. станция ещё на батарейках висит, ну уж на крайний случай могу ещё и на бесперебойник воткнуть ![]() Но хочется ещё понять есть ли вообще смысл перешивать с 3,2 на 3,6, что там нового? Станция стоит одна, без связок, 4 дект базы, 8 СО и внутренних где то с 20шт. |
|
|
![]()
|
|
stasmar спасибо большое! Вы видимо не забыли, что когда то тоже это делали в первый раз ![]() Перебоя быть не должно, т.к. станция ещё на батарейках висит, ну уж на крайний случай могу ещё и на бесперебойник воткнуть ![]() Но хочется ещё понять есть ли вообще смысл перешивать с 3,2 на 3,6, что там нового? Станция стоит одна, без связок, 4 дект базы, 8 СО и внутренних где то с 20шт. У меня версий ниже 3.6 не было, но перешить не помешает. Об этом много по форуму... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Вот, буквально сегодня, в форуме из этой оперы от Харриса:
С этим таймером были проблемы на версиях 2.2-3.2 (насколько я помню). Начиная с 3.5 ( или с 3.6 ???) он нормально работает, задерживает набор в линию после ее захвата. Это для адаптации под медленнодействующие ГАТС. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
ну тогда будем посмотреть
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Но хочется ещё понять есть ли вообще смысл перешивать с 3,2 на 3,6, что там нового? Однозначно! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
имея процессор MPB-300+PMU300(ver. 2.2)+ SDMU-300, возможно ли поднять версию до 3.6
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:28 |