![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
В общем на АТС2 получилось запретить выход, кроме разрешенных направлений (спасибо Dron). Теперь самая животрепещущая тема. Напомню - на АТС1 подключены обычные СО и поток Е1 (как я понял PRI). номеров 12 штук (сколько каналов из 30 реально используется - не знаю). Есть номер. например 5211. он находится в CO group 11. если звоним с него, то имеем последний номер из потока 8-498-xxx-xx-69. но в тоже время для входящих звонков на 5211 используется 8-498-xxx-xx-61. я так и не нашел где это правило прописано. сейчас атс подключена в сеть, могу управлять без проблем. Куда копать? Если это PRI, смотрите ПГМ231 на АТС1. Так или иначе, на нее должно все замыкаться. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2009 Из: Россия, Химки Пользователь №: 13014 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
пусто в той таблице. везде стоит not assigned А что же вы не глянули индексы 458-469? ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
А что же вы не глянули индексы 458-469? ![]() не внял совету и не всю 231 таблицу просмотрел... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2009 Из: Россия, Химки Пользователь №: 13014 ![]() |
молодой, зеленый...
![]() |
|
|
![]()
|
|
молодой, зеленый... ![]() Теорию осваивайте, читайте документацию для понимания процессов! ![]() ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
хочу для проверки точного разнесения СО сделать вызов через каждую линию. нашел функцию по вызову через конкретную внешнюю линию. с системного телефона #88, но на некоторых линиях пишет "нет доступа". надо телефон аттенданта добавить во все группы? или где то галочку поставить?
|
|
|
![]()
|
|
хочу для проверки точного разнесения СО сделать вызов через каждую линию. нашел функцию по вызову через конкретную внешнюю линию. с системного телефона #88, но на некоторых линиях пишет "нет доступа". надо телефон аттенданта добавить во все группы? или где то галочку поставить? Для абонента, с номера которого проверяете, в ПГМ117 временно разрешите все группы для исходящей связи. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
хочу для проверки точного разнесения СО сделать вызов через каждую линию. нашел функцию по вызову через конкретную внешнюю линию. с системного телефона #88, но на некоторых линиях пишет "нет доступа". надо телефон аттенданта добавить во все группы? или где то галочку поставить? 88 - это для аналога, для системника в пгм115/125 мягкие кнопки сделать под линии {CO xx}Button:1,2,3,4,5,6...23 линии -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые гуру!
вот читаю по вашему указанию доку. но дока, которая на русском предназначена для программирования с системника. Мне же, как сисадмину, проще с компа. например не имея доступа к станции (и инета для удаленного администрирования) ковыряюсь в офлайн версии. Как разобраться правильно в следующей фразе: Цитата Включение режима DISA для внешних линий с типом сервиса «Normal» : 1. [TRANS/PGM] + 140 2. Диапазон внешних линий, которые должны функционировать в режиме DISA 3. Включение режима DISA: [ПК 2] + Режим приема вызовов (День/Ночь/Выходной/Дополнительный) + [ПК 1] + «1» + [HOLD/SAVE]: 4. Назначение голосовых сообщений: [ПК 2] + Режим приема вызовов (День/Ночь/Выходной/Дополнительный) + [ПК 2] + Номер сообщения VMIB + [HOLD/SAVE] единственное что я понял из этого - надо смотреть pgm 140... |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые гуру! вот читаю по вашему указанию доку. но дока, которая на русском предназначена для программирования с системника. Мне же, как сисадмину, проще с компа. например не имея доступа к станции (и инета для удаленного администрирования) ковыряюсь в офлайн версии. Как разобраться правильно в следующей фразе: единственное что я понял из этого - надо смотреть pgm 140... Для "дешифровки" используйте раздел 5.3 Исходные значения той доки, которую читаете. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Для включени режима ДИСА в офлайн открывайте сохранный файл, 140 программу, выбираете линию, ставите галочки: день, ночь; выбираете номер сообщения, которое будет звучать. В поле # галочки не ставите. Сохраняете в бекап. Заливаете получившийся файл бекапа на атс. Но сообщение с системника нужно будет записать...
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Есть еще настройки в атрибутах1 (два клика по нужной линии) DISA Ansver Timer, DISA/DID Delay Timer - но может устроят настройки по умолчанию...
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
спасибо за разъяснения. автоответчик работает отлично )).
как можно удаленно сделать безусловную переадресацию на сотовый? доку прочел, это просто если находишься рядом с АТС... а как сделать через admin online? |
|
|
![]()
|
|
как можно удаленно сделать безусловную переадресацию на сотовый? доку прочел, это просто если находишься рядом с АТС... а как сделать через admin online? Гляньте в разделе Supplementary Service PCAdmin, активна ли для абонента Call Fwded, можно ли там что то менять. У самого сейчас это проверить нет возможности -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Если линии аналоговые - через ячейку скоростного набора. Ячейки редактировать дистанционно спидэдитором, в разделе DOWNLOAD - SpdEditor. Есть ограничение по спидэдитору - он должен с атс в одной сетке быть.
|
|
![]()
|
|
Гляньте в разделе Supplementary Service PCAdmin, активна ли для абонента Call Fwded, можно ли там что то менять. У самого сейчас это проверить нет возможности нет, не активна. Если линии аналоговые - через ячейку скоростного набора. Ячейки редактировать дистанционно спидэдитором, в разделе DOWNLOAD - SpdEditor. Есть ограничение по спидэдитору - он должен с атс в одной сетке быть. аналоговые у абонента? нет линия цифровая. правда телефона там не стоит. ну забью я в ячейку спидэдитором, а дальше что? |
|
|
![]()
|
|
нет, не активна. аналоговые у абонента? нет линия цифровая. правда телефона там не стоит. ну забью я в ячейку спидэдитором, а дальше что? Вам надо иметь возможность устанавливать и отменять переадресацию, или это надо один раз сделать? Повторюсь из другой ветки, уже писал не так давно: Внешний номер, на который должна осуществляться переадресация, нужно прописать в системной SPEED ячейке скоростного набора с системного телефона администратора, или используя Speed Editor. Прописать в ПГМ190 группу, терминальную, к примеру, в которую в качестве члена можно определить абонента, не обязательно реально существующего, но прописанного в плане нумерации АТС (к примеру 151). В ПГМ191 установить для этой группы Overflow Timer 1 сек., Overflow Destination на SYS SPD с номером ячейки, в которую прописывали ваш внешний номер. Ну и в ПГМ121 Call Forward на эту группу. Настроить Preset Call Forward Timer в System Timers. Может это вам подойдет. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
В последнем офлайне саплементари сервис я не видел.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 16:46 |