![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 24.2.2010 Пользователь №: 14342 ![]() |
Проблема 1-я
В качестве входящих линий используются GSM (LG) и CDMA (Huawey) шлюзы. При использовании DISA постоянно возникают ошибки - либо при донаборе АТС видит неверный набор и звонок переводится оператору как "ошибочный набор", либо при донаборе например 17 номера вызов попадает на 11, т.е. однократное нажатие на "1" АТС воспринимает как "11" а "7" уже игнорируется. Никаких настроек в шлюзах кроме уровня громкости нет. Проблема постоянная, правильно донабрать номер получается в 20-30% звонков, причем чаще получается если дождаться пока закончится приветствие. Время ожидания ответа ДИСА и подключения ДТМФ приемников выставлено на минимум 1с. Проблема 2 (не основная) Шлюзы поддерживают CallerID FSK. Когда к ним подключен самый обычный дект телефон, он определяет входящий номер на обоих шлюзах. А станция воспринимает CallerID только с GSM терминала LG В станцию залил уже самую последнюю прошивку. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Проблема 1-я В качестве входящих линий используются GSM (LG) и CDMA (Huawey) шлюзы. При использовании DISA постоянно возникают ошибки - либо при донаборе АТС видит неверный набор и звонок переводится оператору как "ошибочный набор", либо при донаборе например 17 номера вызов попадает на 11, т.е. однократное нажатие на "1" АТС воспринимает как "11" а "7" уже игнорируется. Никаких настроек в шлюзах кроме уровня громкости нет. Проблема постоянная, правильно донабрать номер получается в 20-30% звонков, причем чаще получается если дождаться пока закончится приветствие. Время ожидания ответа ДИСА и подключения ДТМФ приемников выставлено на минимум 1с. Проблема 2 (не основная) Шлюзы поддерживают CallerID FSK. Когда к ним подключен самый обычный дект телефон, он определяет входящий номер на обоих шлюзах. А станция воспринимает CallerID только с GSM терминала LG В станцию залил уже самую последнюю прошивку. По первой проблеме можно попробовать либо увеличить коэффициент усиления приемников DTMF касательно ACOB ПГМ408/3, либо уменьшить коэффициент усиления ACOB касательно VMIB ПГМ404/8. Исхожу из того, что, с ваших слов, после окончания приветствия донабор более успешен. А вот задержку подключения приемников DTMF я бы выставил 2 сек.(всегда так делаю, проблем не было). -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 2:58 |