ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ipLDK 300 статистика
noox
сообщение 16.3.2010, 10:21
Сообщение #21

Ветеран форума

Зачем в назначенные задания или в автозапуск? В программе разработчики заложили возможность реализации работы модуля записи на уровне служб компьютера. Как это сделать написано в инструкции. Служба стартует автоматом сразу после загрузки компьютера, даже без авторизации пользователя в домене или просто по паролю (если он есть).
P.S. По моему, данная программа - полная хрень. Проверено многократно - работает нестабильно, глючит, еще и платная к тому же.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 16.3.2010, 10:58
Сообщение #22

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(noox @ 16.3.2010, 10:21) *
Зачем в назначенные задания или в автозапуск? В программе разработчики заложили возможность реализации работы модуля записи на уровне служб компьютера. Как это сделать написано в инструкции. Служба стартует автоматом сразу после загрузки компьютера, даже без авторизации пользователя в домене или просто по паролю (если он есть).

Можно и так, смысл особо не меняется. Можно и вручную каждый раз запускать. Это кому как.

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 16.3.2010, 11:00
Сообщение #23

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(noox @ 16.3.2010, 10:21) *
P.S. По моему, данная программа - полная хрень. Проверено многократно - работает нестабильно, глючит, еще и платная к тому же.

Ну, это я не знаю. Это у меня второй Wintariff стоит (версия). Я не жалуюсь. Стоит всего 2770 руб. Невеликие деньги. А так как уменя восемь АТС (SOHO и LDK), то расход на одну АТС не очень большой. Остальное, что пробовал или дурацкий разборщик логов (без возможности статистики), или стоит под 18 косарей. Сам не компутерщик, поэтому чего-нибудь покодить не могу. rolleyes.gif

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
noox
сообщение 16.3.2010, 11:09
Сообщение #24

Ветеран форума

Цитата(ЛыЖник @ 16.3.2010, 11:00) *
Ну, это я не знаю. Это у меня второй Wintariff стоит (версия). Я не жалуюсь. Стоит всего 2770 руб. Невеликие деньги. А так как уменя восемь АТС (SOHO и LDK), то расход на одну АТС не очень большой. Остальное, что пробовал или дурацкий разборщик логов (без возможности статистики), или стоит под 18 косарей. Сам не компутерщик, поэтому чего-нибудь покодить не могу. rolleyes.gif

Ну а смысл ее тогда вообще покупать, если ставить на восемь атс с одного и того же дистрибутива? Разве так можно согласно лицензии?

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 16.3.2010, 15:48
Сообщение #25

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(noox @ 16.3.2010, 11:09) *
Ну а смысл ее тогда вообще покупать, если ставить на восемь атс с одного и того же дистрибутива? Разве так можно согласно лицензии?

По лицензии можно на пять, если они стоят в пределах одной организации. Просто, на маленьких АТС они не используются сейчас. Компы убрали... rolleyes.gif Да и нету у программы ключей. Я так понял, что просто в комплекте идет таже самая прога, один в один демо версия и файл *.reg, который убирает ограничение срока использования программы. И все. Организация, которая продает прогу (не сами разработчики) типа на один комп, но в лицензионном соглашении проги написано, что до пяти компов в ределах одной организации. Причем компания ни одной лицензии или чего-то друго, кроме счетов-фактур ничего не предоставляет. Т.е книжечку и диск.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
noox
сообщение 16.3.2010, 16:12
Сообщение #26

Ветеран форума

Цитата(ЛыЖник @ 16.3.2010, 15:48) *
По лицензии можно на пять, если они стоят в пределах одной организации. Просто, на маленьких АТС они не используются сейчас. Компы убрали... rolleyes.gif Да и нету у программы ключей. Я так понял, что просто в комплекте идет таже самая прога, один в один демо версия и файл *.reg, который убирает ограничение срока использования программы. И все. Организация, которая продает прогу (не сами разработчики) типа на один комп, но в лицензионном соглашении проги написано, что до пяти компов в ределах одной организации. Причем компания ни одной лицензии или чего-то друго, кроме счетов-фактур ничего не предоставляет. Т.е книжечку и диск.

Согласен, но считаю лучше всего перестраховаться. Я покупку/скачивание данной проги отдавал "на откуп" самому клиенту. Хочет купит, не захочет, так скачает. Я обычно только настраивал.
P.S. Сейчас использую Комендантъ, бесплатная, работает надежно, имеет бОльшие возможности.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 16.3.2010, 16:14
Сообщение #27

ГУРУ

Цитата(noox @ 16.3.2010, 16:12) *
P.S. Сейчас использую Комендантъ, бесплатная, работает надежно, имеет бОльшие возможности.

Надо будет попробовать. А ссылочку можно?

--------------------

+Цитировать сообщение
noox
сообщение 16.3.2010, 16:44
Сообщение #28

Ветеран форума

Цитата(Dron @ 16.3.2010, 16:14) *
Надо будет попробовать. А ссылочку можно?

Вот, пожалуйста. Можно установить отдельно только модуль тарификации, без всякой доп. ерунды.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 16.3.2010, 16:50
Сообщение #29

ГУРУ

Цитата(noox @ 16.3.2010, 16:44) *
Вот, пожалуйста. Можно установить отдельно только модуль тарификации, без всякой доп. ерунды.

Спасибо!

--------------------

+Цитировать сообщение
dyku
сообщение 17.3.2010, 11:55
Сообщение #30

Частый гость

Из: Саратов

База данных calls.dbf в сутки растет на 100 килобайт у меня,
это значит за месяц она составит примерно 3 мегабайта
, а за год 30-40 мегабайт, можно архивировать и раз в год,
конечно если обойдется без форс-мажорных обстоятельств wink.gif

+Цитировать сообщение
dyku
сообщение 17.3.2010, 11:57
Сообщение #31

Частый гость

База данных calls.dbf в сутки растет на 100 килобайт у меня,
это значит за месяц она составит примерно 3 мегабайта
, а за год 30-40 мегабайт, можно архивировать и раз в год,
конечно если обойдется без форс-мажорных обстоятельств

+Цитировать сообщение
ИгорьS
сообщение 18.3.2010, 8:48
Сообщение #32

Ветеран форума

Из: г.Самара

Цитата(Astra @ 10.3.2010, 17:22) *
Нужно достаточно длительное отсутствие записей, что у меня проявлялось в выходные дни, когда нет звонков. В пятницу SMDR записывается, приходишь в понедельник, все соединения по LAN разорваны,по COM без проблем, но станции удаленные. В рабочие дни также все в порядке. Возможно у Вас много звонков и нет больших перерывов.
Честно говоря не знаю, через какое время при бездействии соединение разрывается.

На LG - по моему мнению очень странно реализована "telnet" сессия. Т.е. есть один порт 23-й, НО станция поддерживает 3-соединения по 23-порту(так ли Это?). Но данные тарификации сыпятся только в назначенный(внутренний!) "telnet" 1-3.
Станция охотно открывает и вторую и третью сессию, только данные в них не сыпятся.
Попробуйте одновременно снимать данные smdr, мониторить канал, и программировать станцию. И угадайте на какую сессию "telnet" попал сборщик логов.
Хоть я и не компьютерщик, как говорит уважаемый Лыжник, но различие в портах 1 тире 3, должно быть?
Вопрос больше в воздух... просто накопилось...сорри.

+Цитировать сообщение
ИгорьS
сообщение 18.3.2010, 9:18
Сообщение #33

Ветеран форума

Официальные данные портов- вырезка:
PCADMIN 5103 TCP,
PC Attendant 6000 UDP,
Telnet / Remote Diagnostic 23 TCP,
S/W Upgrade 5002,9777 TCP

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 18.3.2010, 10:58
Сообщение #34

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(ИгорьS @ 18.3.2010, 8:48) *
На LG - по моему мнению очень странно реализована "telnet" сессия. Т.е. есть один порт 23-й, НО станция поддерживает 3-соединения по 23-порту(так ли Это?). Но данные тарификации сыпятся только в назначенный(внутренний!) "telnet" 1-3.
Станция охотно открывает и вторую и третью сессию, только данные в них не сыпятся.
Попробуйте одновременно снимать данные smdr, мониторить канал, и программировать станцию. И угадайте на какую сессию "telnet" попал сборщик логов.
Хоть я и не компьютерщик, как говорит уважаемый Лыжник, но различие в портах 1 тире 3, должно быть?
Вопрос больше в воздух... просто накопилось...сорри.

Первая открытая сессия по порту 23 - это Telnet 1
Если первая сессия не закрыта, и открывается еще одна сессия по порту 23 - это Telnet 2
Если открыты две сессии и открывается еще одна по порту 23 - это Telnet 3.

В ПГМ175 указывается для каждой задачи в отдельности, в какой именно порт требуется выдавать данные, относящиеся к этой задачи.
Там Вы и прописываете, например,
SMDR_On-Line -> Telnet 1
Trace -> Telnet 2
Call Info -> Telnet 3
и т.п.

Если у Вас в ПГМ175 указано, что SMDR On-Line выводится в сессию Telnet 1, то с какой стати станция должна выдавать эти данные в Telnet 2 или 3???

А для программирования станции сессии Telnet не имеют никакого значения!!

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 18.3.2010, 11:22
Сообщение #35

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Хороший вопрос и хороший ответ. Мне это может пригодиться... уже сегодня.

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
ИгорьS
сообщение 19.3.2010, 7:58
Сообщение #36

Ветеран форума

Цитата(harris @ 18.3.2010, 11:58) *
Первая открытая сессия по порту 23 - это Telnet 1
Если первая сессия не закрыта, и открывается еще одна сессия по порту 23 - это Telnet 2
Если открыты две сессии и открывается еще одна по порту 23 - это Telnet 3.

В ПГМ175 указывается для каждой задачи в отдельности, в какой именно порт требуется выдавать данные, относящиеся к этой задачи.
Там Вы и прописываете, например,
SMDR_On-Line -> Telnet 1
Trace -> Telnet 2
Call Info -> Telnet 3
и т.п.

Если у Вас в ПГМ175 указано, что SMDR On-Line выводится в сессию Telnet 1, то с какой стати станция должна выдавать эти данные в Telnet 2 или 3???

А для программирования станции сессии Telnet не имеют никакого значения!!

Это я все понимаю, просто грамотней было выделить под SMDR отдельный порт.

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 19.3.2010, 8:13
Сообщение #37

ГУРУ

Цитата(ИгорьS @ 19.3.2010, 7:58) *

Не понимаю, почему Вам не нравится так, как сейчас. В каких случаях это неудобно?

--------------------
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 19.3.2010, 9:44
Сообщение #38

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(ИгорьS @ 19.3.2010, 7:58) *

Да, согласен. Это неудобно. Все сессии оказываются связаны между собой (нельзя открыть Telnet 2, если не открыта сессия Telnet1 и т.д.). В свое время мы просили сделать просто три разных порта для Telnet. Корейцы не захотели менять.
К сожалению, в iPECS'е сделано точно также. Для ipLDK, конечно, уже ничего переделывать не будут, а вот насчет изменений в станции iPECS мы будем опять запрашивать разработчиков.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 19.3.2010, 9:58
Сообщение #39

ГУРУ

Цитата(harris @ 19.3.2010, 9:44) *
Да, согласен. Это неудобно. Все сессии оказываются связаны между собой (нельзя открыть Telnet 2, если не открыта сессия Telnet1 и т.д.). В свое время мы просили сделать просто три разных порта для Telnet. Корейцы не захотели менять.
К сожалению, в iPECS'е сделано точно также. Для ipLDK, конечно, уже ничего переделывать не будут, а вот насчет изменений в станции iPECS мы будем опять запрашивать разработчиков.

Неудобно, наверное, когда сессии открываютя разными людьми на разных компьютерах...

--------------------

+Цитировать сообщение
dyku
сообщение 25.3.2010, 11:42
Сообщение #40

Частый гость

Еще маленький вопрос:
можно ли в LDK PCADMIN или в Wintariffe2.0
скрыть внутренний номер звонящего из траффика smdr,
т.е. не просто показать звездочки вместо набранного номера, а
чтобы этого звонка (с определенного номера/номеров) вообще НЕ БЫЛО

+Цитировать сообщение