Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ipLDK 300 статистика
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2, 3, 4
dyku
ipLDK-300 Office
GS30P-3.7Ce JUL/07

станция работает нормально, без проблем.
Необходимо знать с какого номера(внутреннего) этой АТС
с учетом групп, перенаправлений и т.д
на какой номер (городской, междугородний, международный,сотовый)
когда и сколько по времени звонили, в виде таблицы, или документа.
Пожалуйста подскажите, что для этого надо из железа, из ПО,
направьте в нужное русло, т.к. покопался в форуме даже не знаю с чего начать,
как правильно задать вопрос???????????
Евген_й
Нужен комп, который будет собирать и обрабатывать. Ищем по слову н-р smdr тарификатор, написано очень много.
stasmar
177 программа: save enable - off иначе будет постоянно лог стираться.
175 программа первые 5 пунктов в TELNET1 или по желанию....

В командной строке набрать TELNET - o ip-атс - ввод - ввод
stasmar
В 177-3 - все звонки поставить.
Astra
Действительно про SMDR много в форуме, но повторюсь. Станция может скидывать статистику через LAN или COM порт. Принимать ее нужно программой типа Гипертерминал. Мне очень нравится также программа Putty (для LAN).
В любой из этих программ можно установить запись протокола в текстовый файл. Далее этот текстовый файл можно импортировать или связать с Excel или Access и дальше сортировать и фильтровать как душе угодно. Если хотите, скину на мыло действующую базу Access.
Если есть деньги купите тарификатор. Он может многое, но не все.
stasmar
Цитата(Astra @ 10.3.2010, 15:49) *
Действительно про SMDR много в форуме, но повторюсь. Станция может скидывать статистику через LAN или COM порт. Принимать ее нужно программой типа Гипертерминал. Мне очень нравится также программа Putty (для LAN).
В любой из этих программ можно установить запись протокола в текстовый файл. Далее этот текстовый файл можно импортировать или связать с Excel или Access и дальше сортировать и фильтровать как душе угодно. Если хотите, скину на мыло действующую базу Access.
Если есть деньги купите тарификатор. Он может многое, но не все.

В текстовом файле информацию можно увидеть, если открыть в программе админа LDK Utility - LDK Remote Diagnostic
Далее в Connection сконфигурировать лан соединения - адрес поставить
Соединиться, нажав LAN - ввод - пароль(JENNIE)
Далее выбрать файл, в который будет сливаться информация в File - Capture On
Astra
Цитата(stasmar @ 10.3.2010, 15:59) *
В текстовом файле информацию можно увидеть, если открыть в программе админа LDK Utility - LDK Remote Diagnostic
Далее в Connection сконфигурировать лан соединения - адрес поставить
Соединиться, нажав LAN - ввод
Далее выбрать файл, в который будет сливаться информация в File - Capture On

Stasmar: Человеку нужно не увидеть SMDR, а обработать ее. Запись файла должна вестись непрерывно, что возможно через COM порт, через LAN соединение будет периодически рваться при отсутствии записей. Как раз прога Putty умеет поддерживать длительные соединения периодически посылая ничего не значащие пакеты. Проверено.
stasmar
Цитата(Astra @ 10.3.2010, 16:07) *
Stasmar: Человеку нужно не увидеть SMDR, а обработать ее. Запись файла должна вестись непрерывно, что возможно через COM порт, через LAN соединение будет периодически рваться при отсутствии записей. Как раз прога Putty умеет поддерживать длительные соединения периодически посылая ничего не значащие пакеты. Проверено.

У меня не рвется... Ни разу не было.
Astra
Цитата(stasmar @ 10.3.2010, 16:14) *
У меня не рвется... Ни разу не было.

Нужно достаточно длительное отсутствие записей, что у меня проявлялось в выходные дни, когда нет звонков. В пятницу SMDR записывается, приходишь в понедельник, все соединения по LAN разорваны,по COM без проблем, но станции удаленные. В рабочие дни также все в порядке. Возможно у Вас много звонков и нет больших перерывов.
Честно говоря не знаю, через какое время при бездействии соединение разрывается.
dyku
Всем спасибо за участие.покопался,действительно,
инфы по тарификации много.
попробывал получать SMDR через telnet, LDK Remote Diagnostic, Putty,
вообщем работает.

все таки SMDR Save Enable должен быть on или off? чтобы сохранялись последние
5000 записей, и что происходит в противном случае... короче как сделать
чтобы если соединение разрывается на какое-то время, данные бы не терялись,
а закачивались потом при включении телнета.

еще вопрос:
чтобы собиралась информация,комп с телнетом или тарификатором
должен быть подключен к ЛДК постоянно, или есть возможность выкачивать
всю информацию, скажем, раз в месяц

Astra, можно Вас попросить выслать на мыло вашу базу
в акссессе, для Putty
Dron
Цитата(dyku @ 11.3.2010, 15:33) *
Всем спасибо за участие.покопался,действительно,
инфы по тарификации много.
попробывал получать SMDR через telnet, LDK Remote Diagnostic, Putty,
вообщем работает.

все таки SMDR Save Enable должен быть on или off? чтобы сохранялись последние
5000 записей, и что происходит в противном случае... короче как сделать
чтобы если соединение разрывается на какое-то время, данные бы не терялись,
а закачивались потом при включении телнета.

еще вопрос:
чтобы собиралась информация,комп с телнетом или тарификатором
должен быть подключен к ЛДК постоянно, или есть возможность выкачивать
всю информацию, скажем, раз в месяц

Astra, можно Вас попросить выслать на мыло вашу базу
в акссессе, для Putty

См. пункт 2.12. Детальное протоколирование соединений (SMDR) Инструкции по программированию.
Цитата
Если включено Разрешение на сохранение информации SMDR, оператор может вывести
сохраненные записи.

Цитата
Для вывода сохраненных записей SMDR:
1. На компьютере запустите программу регистрации протокола SMDR.
2. Соедините последовательные порты системы и компьютера соответствующим кабелем.
3. На аппарате оператора нажмите клавишу [TRANS/PGM].
4. На аппарате оператора наберите «0111» (для абонентов) или «0113» (для групп абонентов).
5. На аппарате оператора введите диапазон абонентов или групп.
6. Соответствующие записи протокола SMDR начнут выводиться на компьютер.
Для удаления сохраненных записей SMDR:
1. Нажмите клавишу [TRANS/PGM].
2. Наберите «0112» (для абонентов) или «0114» (для групп абонентов).
3. Введите диапазон абонентов или групп.
4. Соответствующие записи будут удалены.
Для отмены вывода:
1. Нажмите клавишу [TRANS/PGM].
2. Наберите «0116».

Цитата
Если буфер SMDR близок к заполнению, система выдает предупреждающий сигнал оператору:
«Буфер заполнен» и на дисплее появится сообщение об оставшемся до полного заполнения
буфера количестве записей SMDR.
dyku
Спасибо за разъяснения, Dron
в конце концов поставил wintariff20 (pbxcollect как службу),
подредактировал тарифы (ну это уже не так важно);
пока всё работает, думаю, через какое время начать архивировать БД...
может на месяц ее хватит... посмотрим
Dron
Цитата(dyku @ 13.3.2010, 16:06) *
Спасибо за разъяснения, Dron
в конце концов поставил wintariff20 (pbxcollect как службу),
подредактировал тарифы (ну это уже не так важно);
пока всё работает, думаю, через какое время начать архивировать БД...
может на месяц ее хватит... посмотрим

Месяц, это имеется в виду буфер АТС? Ну тут все зависит от загруженности АТС, опять же, какие звонки фиксировать будете (все, все исходящие, только междугородние)...
dyku
насколько я понял, записей в буфере ЛДК может храниться не больше 5000,
этого хватает на час-два работы (при нашей загруженности атс, при фиксации всех
исходящих вызовах).
я имел ввиду архивирование dbf базы в папке calls винтариффа, если бы архивировать
по месяцам (а лучше по кваталам), то нормально
Dron
Цитата(dyku @ 14.3.2010, 9:06) *
насколько я понял, записей в буфере ЛДК может храниться не больше 5000,
этого хватает на час-два работы (при нашей загруженности атс, при фиксации всех
исходящих вызовах).
я имел ввиду архивирование dbf базы в папке calls винтариффа, если бы архивировать
по месяцам (а лучше по кваталам), то нормально

В винтарифе то вас ничего не ограничивает, с каким хотите интервалом с таким и архивируйте.
Насколько я помню, архивирование в ручную делается и на время архивирования нужно отключать считывающий модуль.
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 14.3.2010, 14:08) *
В винтарифе то вас ничего не ограничивает, с каким хотите интервалом с таким и архивируйте.
Насколько я помню, архивирование в ручную делается и на время архивирования нужно отключать считывающий модуль.

Да, WinTariffе собирать данные хорошо, буфер сохранения лучше отключить, т.к. при его переполнении будет выдавать сигнал аварии системник дежурного... Про соединении по сети, дажи при редких звонках ночью, связь не рвется. Так, что по эитому поводу не переживайте. По опыту скажу, что архивацию звонков лучше делать раз в месяц, по первым числам. Раньше стоял на тарификатор дохленький комп, поэтому пришлось архивировать раз в неделю ибо с большими таблицами при выборке звонков (работа тарификатора с логами) комп не справлялся. Оказалось, что это не совсем то. При сшивки баз данных, например, за четыре недели для определения звонков, например за месяц, выяснилось, что тарификатор их плохо шьет. Ну, детали не буду описывать, кому интересно мыло в личке. А так програма хороша, особенно для выборки звонков за сутки для определения статистики, например, одновременное количество звонков и построения графиков. Очень хорошо видно зкол-во звноков в ЧНН и загруженность линий СО...
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 15.3.2010, 11:01) *
Да, WinTariffе собирать данные хорошо, буфер сохранения лучше отключить, т.к. при его переполнении будет выдавать сигнал аварии системник дежурного... Про соединении по сети, дажи при редких звонках ночью, связь не рвется. Так, что по эитому поводу не переживайте. По опыту скажу, что архивацию звонков лучше делать раз в месяц, по первым числам. Раньше стоял на тарификатор дохленький комп, поэтому пришлось архивировать раз в неделю ибо с большими таблицами при выборке звонков (работа тарификатора с логами) комп не справлялся. Оказалось, что это не совсем то. При сшивки баз данных, например, за четыре недели для определения звонков, например за месяц, выяснилось, что тарификатор их плохо шьет. Ну, детали не буду описывать, кому интересно мыло в личке. А так програма хороша, особенно для выборки звонков за сутки для определения статистики, например, одновременное количество звонков и построения графиков. Очень хорошо видно зкол-во звноков в ЧНН и загруженность линий СО...

Так, что информация не рвется по сети не только у меня. Это для Astra будет интересно, у него с сетью что-нибудь. В этом случае комп напрямую к АТС подключить обратным патч-кордом можно, или прямым через свитч без сетки...
Dron
Цитата(stasmar @ 15.3.2010, 11:22) *
Так, что информация не рвется по сети не только у меня. Это для Astra будет интересно, у него с сетью что-нибудь. В этом случае комп напрямую к АТС подключить обратным патч-кордом можно, или прямым через свитч без сетки...

Если АТС выключали, или перезагружали, потребуется перезапуск считывающего модуля.
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 15.3.2010, 11:27) *
Если АТС выключали, или перезагружали, потребуется перезапуск считывающего модуля.

Не, в Wintariff этого не нужно. После перезагрузки АТС связь восстанавливается и SMDR опять сыпится в модуль записи. А в компе, в назначенных заданиях прописать запуск модуля записи после включения компа до входа пользователя в систему. Тогда, даже после пропадания и появления электричества модуль будет запускаться сам. Я правда сам не делал, это делали у мну компутерщики. У нас разделение: я им телефонию и каналы передачи, оне-мне компутер настаривают.
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 16.3.2010, 9:10) *
Не, в Wintariff этого не нужно. После перезагрузки АТС связь восстанавливается и SMDR опять сыпится в модуль записи. А в компе, в назначенных заданиях прописать запуск модуля записи после включения компа до входа пользователя в систему. Тогда, даже после пропадания и появления электричества модуль будет запускаться сам. Я правда сам не делал, это делали у мну компутерщики. У нас разделение: я им телефонию и каналы передачи, оне-мне компутер настаривают.

Все это так и делается, в автозапуск прописывается модуль записи. Но, однако же, бывает такое. Возможно, конечно, я слишком категорично выразился, но, скажем так, может потребоваться перезапуск считывающего модуля.
Хотя, вам, как пользователю, виднее. Сам я этим не пользуюсь постоянно. Так что, в основном, со слов клиентов. А что уж они там у себя чудят... Но говорят так.
noox
Зачем в назначенные задания или в автозапуск? В программе разработчики заложили возможность реализации работы модуля записи на уровне служб компьютера. Как это сделать написано в инструкции. Служба стартует автоматом сразу после загрузки компьютера, даже без авторизации пользователя в домене или просто по паролю (если он есть).
P.S. По моему, данная программа - полная хрень. Проверено многократно - работает нестабильно, глючит, еще и платная к тому же.
Dron
Цитата(noox @ 16.3.2010, 10:21) *
Зачем в назначенные задания или в автозапуск? В программе разработчики заложили возможность реализации работы модуля записи на уровне служб компьютера. Как это сделать написано в инструкции. Служба стартует автоматом сразу после загрузки компьютера, даже без авторизации пользователя в домене или просто по паролю (если он есть).

Можно и так, смысл особо не меняется. Можно и вручную каждый раз запускать. Это кому как.
ЛыЖник
Цитата(noox @ 16.3.2010, 10:21) *
P.S. По моему, данная программа - полная хрень. Проверено многократно - работает нестабильно, глючит, еще и платная к тому же.

Ну, это я не знаю. Это у меня второй Wintariff стоит (версия). Я не жалуюсь. Стоит всего 2770 руб. Невеликие деньги. А так как уменя восемь АТС (SOHO и LDK), то расход на одну АТС не очень большой. Остальное, что пробовал или дурацкий разборщик логов (без возможности статистики), или стоит под 18 косарей. Сам не компутерщик, поэтому чего-нибудь покодить не могу. rolleyes.gif
noox
Цитата(ЛыЖник @ 16.3.2010, 11:00) *
Ну, это я не знаю. Это у меня второй Wintariff стоит (версия). Я не жалуюсь. Стоит всего 2770 руб. Невеликие деньги. А так как уменя восемь АТС (SOHO и LDK), то расход на одну АТС не очень большой. Остальное, что пробовал или дурацкий разборщик логов (без возможности статистики), или стоит под 18 косарей. Сам не компутерщик, поэтому чего-нибудь покодить не могу. rolleyes.gif

Ну а смысл ее тогда вообще покупать, если ставить на восемь атс с одного и того же дистрибутива? Разве так можно согласно лицензии?
ЛыЖник
Цитата(noox @ 16.3.2010, 11:09) *
Ну а смысл ее тогда вообще покупать, если ставить на восемь атс с одного и того же дистрибутива? Разве так можно согласно лицензии?

По лицензии можно на пять, если они стоят в пределах одной организации. Просто, на маленьких АТС они не используются сейчас. Компы убрали... rolleyes.gif Да и нету у программы ключей. Я так понял, что просто в комплекте идет таже самая прога, один в один демо версия и файл *.reg, который убирает ограничение срока использования программы. И все. Организация, которая продает прогу (не сами разработчики) типа на один комп, но в лицензионном соглашении проги написано, что до пяти компов в ределах одной организации. Причем компания ни одной лицензии или чего-то друго, кроме счетов-фактур ничего не предоставляет. Т.е книжечку и диск.
noox
Цитата(ЛыЖник @ 16.3.2010, 15:48) *
По лицензии можно на пять, если они стоят в пределах одной организации. Просто, на маленьких АТС они не используются сейчас. Компы убрали... rolleyes.gif Да и нету у программы ключей. Я так понял, что просто в комплекте идет таже самая прога, один в один демо версия и файл *.reg, который убирает ограничение срока использования программы. И все. Организация, которая продает прогу (не сами разработчики) типа на один комп, но в лицензионном соглашении проги написано, что до пяти компов в ределах одной организации. Причем компания ни одной лицензии или чего-то друго, кроме счетов-фактур ничего не предоставляет. Т.е книжечку и диск.

Согласен, но считаю лучше всего перестраховаться. Я покупку/скачивание данной проги отдавал "на откуп" самому клиенту. Хочет купит, не захочет, так скачает. Я обычно только настраивал.
P.S. Сейчас использую Комендантъ, бесплатная, работает надежно, имеет бОльшие возможности.
Dron
Цитата(noox @ 16.3.2010, 16:12) *
P.S. Сейчас использую Комендантъ, бесплатная, работает надежно, имеет бОльшие возможности.

Надо будет попробовать. А ссылочку можно?
noox
Цитата(Dron @ 16.3.2010, 16:14) *
Надо будет попробовать. А ссылочку можно?

Вот, пожалуйста. Можно установить отдельно только модуль тарификации, без всякой доп. ерунды.
Dron
Цитата(noox @ 16.3.2010, 16:44) *
Вот, пожалуйста. Можно установить отдельно только модуль тарификации, без всякой доп. ерунды.

Спасибо!
dyku
База данных calls.dbf в сутки растет на 100 килобайт у меня,
это значит за месяц она составит примерно 3 мегабайта
, а за год 30-40 мегабайт, можно архивировать и раз в год,
конечно если обойдется без форс-мажорных обстоятельств wink.gif
dyku
База данных calls.dbf в сутки растет на 100 килобайт у меня,
это значит за месяц она составит примерно 3 мегабайта
, а за год 30-40 мегабайт, можно архивировать и раз в год,
конечно если обойдется без форс-мажорных обстоятельств
ИгорьS
Цитата(Astra @ 10.3.2010, 17:22) *
Нужно достаточно длительное отсутствие записей, что у меня проявлялось в выходные дни, когда нет звонков. В пятницу SMDR записывается, приходишь в понедельник, все соединения по LAN разорваны,по COM без проблем, но станции удаленные. В рабочие дни также все в порядке. Возможно у Вас много звонков и нет больших перерывов.
Честно говоря не знаю, через какое время при бездействии соединение разрывается.

На LG - по моему мнению очень странно реализована "telnet" сессия. Т.е. есть один порт 23-й, НО станция поддерживает 3-соединения по 23-порту(так ли Это?). Но данные тарификации сыпятся только в назначенный(внутренний!) "telnet" 1-3.
Станция охотно открывает и вторую и третью сессию, только данные в них не сыпятся.
Попробуйте одновременно снимать данные smdr, мониторить канал, и программировать станцию. И угадайте на какую сессию "telnet" попал сборщик логов.
Хоть я и не компьютерщик, как говорит уважаемый Лыжник, но различие в портах 1 тире 3, должно быть?
Вопрос больше в воздух... просто накопилось...сорри.
ИгорьS
Официальные данные портов- вырезка:
PCADMIN 5103 TCP,
PC Attendant 6000 UDP,
Telnet / Remote Diagnostic 23 TCP,
S/W Upgrade 5002,9777 TCP
harris
Цитата(ИгорьS @ 18.3.2010, 8:48) *
На LG - по моему мнению очень странно реализована "telnet" сессия. Т.е. есть один порт 23-й, НО станция поддерживает 3-соединения по 23-порту(так ли Это?). Но данные тарификации сыпятся только в назначенный(внутренний!) "telnet" 1-3.
Станция охотно открывает и вторую и третью сессию, только данные в них не сыпятся.
Попробуйте одновременно снимать данные smdr, мониторить канал, и программировать станцию. И угадайте на какую сессию "telnet" попал сборщик логов.
Хоть я и не компьютерщик, как говорит уважаемый Лыжник, но различие в портах 1 тире 3, должно быть?
Вопрос больше в воздух... просто накопилось...сорри.

Первая открытая сессия по порту 23 - это Telnet 1
Если первая сессия не закрыта, и открывается еще одна сессия по порту 23 - это Telnet 2
Если открыты две сессии и открывается еще одна по порту 23 - это Telnet 3.

В ПГМ175 указывается для каждой задачи в отдельности, в какой именно порт требуется выдавать данные, относящиеся к этой задачи.
Там Вы и прописываете, например,
SMDR_On-Line -> Telnet 1
Trace -> Telnet 2
Call Info -> Telnet 3
и т.п.

Если у Вас в ПГМ175 указано, что SMDR On-Line выводится в сессию Telnet 1, то с какой стати станция должна выдавать эти данные в Telnet 2 или 3???

А для программирования станции сессии Telnet не имеют никакого значения!!
stasmar
Хороший вопрос и хороший ответ. Мне это может пригодиться... уже сегодня.
ИгорьS
Цитата(harris @ 18.3.2010, 11:58) *
Первая открытая сессия по порту 23 - это Telnet 1
Если первая сессия не закрыта, и открывается еще одна сессия по порту 23 - это Telnet 2
Если открыты две сессии и открывается еще одна по порту 23 - это Telnet 3.

В ПГМ175 указывается для каждой задачи в отдельности, в какой именно порт требуется выдавать данные, относящиеся к этой задачи.
Там Вы и прописываете, например,
SMDR_On-Line -> Telnet 1
Trace -> Telnet 2
Call Info -> Telnet 3
и т.п.

Если у Вас в ПГМ175 указано, что SMDR On-Line выводится в сессию Telnet 1, то с какой стати станция должна выдавать эти данные в Telnet 2 или 3???

А для программирования станции сессии Telnet не имеют никакого значения!!

Это я все понимаю, просто грамотней было выделить под SMDR отдельный порт.
stasmar
Цитата(ИгорьS @ 19.3.2010, 7:58) *

Не понимаю, почему Вам не нравится так, как сейчас. В каких случаях это неудобно?
harris
Цитата(ИгорьS @ 19.3.2010, 7:58) *

Да, согласен. Это неудобно. Все сессии оказываются связаны между собой (нельзя открыть Telnet 2, если не открыта сессия Telnet1 и т.д.). В свое время мы просили сделать просто три разных порта для Telnet. Корейцы не захотели менять.
К сожалению, в iPECS'е сделано точно также. Для ipLDK, конечно, уже ничего переделывать не будут, а вот насчет изменений в станции iPECS мы будем опять запрашивать разработчиков.
stasmar
Цитата(harris @ 19.3.2010, 9:44) *
Да, согласен. Это неудобно. Все сессии оказываются связаны между собой (нельзя открыть Telnet 2, если не открыта сессия Telnet1 и т.д.). В свое время мы просили сделать просто три разных порта для Telnet. Корейцы не захотели менять.
К сожалению, в iPECS'е сделано точно также. Для ipLDK, конечно, уже ничего переделывать не будут, а вот насчет изменений в станции iPECS мы будем опять запрашивать разработчиков.

Неудобно, наверное, когда сессии открываютя разными людьми на разных компьютерах...
dyku
Еще маленький вопрос:
можно ли в LDK PCADMIN или в Wintariffe2.0
скрыть внутренний номер звонящего из траффика smdr,
т.е. не просто показать звездочки вместо набранного номера, а
чтобы этого звонка (с определенного номера/номеров) вообще НЕ БЫЛО
stasmar
Цитата(dyku @ 25.3.2010, 11:42) *
Еще маленький вопрос:
можно ли в LDK PCADMIN или в Wintariffe2.0
скрыть внутренний номер звонящего из траффика smdr,
т.е. не просто показать звездочки вместо набранного номера, а
чтобы этого звонка (с определенного номера/номеров) вообще НЕ БЫЛО

может, с помощью функции "гуляющий" (мобильный) COS?...
stasmar
Мобильный класс сервиса в описании называется...
stasmar
Короче, цитирую почему я упомянул об этом:
В детальный протокол соединений будет выведен номер абонента, соответствующий коду
авторизации, а не номер аппарата, с которого был сделан исходящий вызов
dyku
Спасибо, stasmar, попробую,
еще вопрос о wintariff:
время от времени в столбце внутренний номер
вместо номера появляется "EXT"
с чем это может быть связано?
stasmar
удалено
harris
Цитата(dyku @ 26.3.2010, 15:06) *
Спасибо, stasmar, попробую,
еще вопрос о wintariff:
время от времени в столбце внутренний номер
вместо номера появляется "EXT"
с чем это может быть связано?

Cм. по ссылке: http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...6659&hl=EXT
Я там вроде уже писал по поводу идентификатора EXT.
dyku
я почитал про это EXT, на форуме много написано,
и в основном делаются отправки на DISA, звонки CO-CO,
неправильное пользование FLASH...
но мне самому удалось сделать такой звонок с EXT:
я набрал через 9 городской номер, на том конце начал говорить автоответчик,
я послушал, положил трубку, снова поднял трубку, набрал тот же номер, автоответчик, я
нажал на цифру, меня переключили, затем гудки, затем взяли трубку, и разговор...

потом смотрю в винтариффе вместо первого звонка исх номер- EXT, причем длился он
не две с половиной минуты, как показал винтарифф, а гораздо меньше (около 40 секунд);
второй звонок-номер был распознан, длился около 10 минут-это правильно

второй раз эту ситуацию мне повторить не удалось...

с чем это может быть связано? сбои атс? загруженность линий? "потеряный вызов"?
и почему он длился 2 минуты вместо 40 секунд?
harris
Цитата(dyku @ 26.3.2010, 16:52) *
я почитал про это EXT, на форуме много написано,
и в основном делаются отправки на DISA, звонки CO-CO,
неправильное пользование FLASH...
но мне самому удалось сделать такой звонок с EXT:
я набрал через 9 городской номер, на том конце начал говорить автоответчик,
я послушал, положил трубку, снова поднял трубку, набрал тот же номер, автоответчик, я
нажал на цифру, меня переключили, затем гудки, затем взяли трубку, и разговор...

потом смотрю в винтариффе вместо первого звонка исх номер- EXT, причем длился он
не две с половиной минуты, как показал винтарифф, а гораздо меньше (около 40 секунд);
второй звонок-номер был распознан, длился около 10 минут-это правильно

второй раз эту ситуацию мне повторить не удалось...

с чем это может быть связано? сбои атс? загруженность линий? "потеряный вызов"?
и почему он длился 2 минуты вместо 40 секунд?

EXT - означает, что был внешний вызов, оставшийся без ответа (никто из абонентов не ответил на этот вызов).
mad.gif Угу, небось входящие линии - обычные аналоговые СО-линии (2-х проводки)???
Тогда чего ж Вы хотите??? dry.gif Вы набрали номер, включился режима DISA (началось соединение), далее Вы-то положили трубку (отбили свою исходящую линию), но входящая линия ведь остается занятой на стороне вашей офисной АТС.
Входящая линия-то в этом случае освождается либо по сигналу от CPTU (если они есть), либо по сигналу от внешнего детектора отбоя (если он есть), либо отбивается по таймеру в станции (зависит от того, как запрограммирована отработка DISA-вызова по ошибке - ПГМ167/2 + ПГМ144).
Поэтому входящая линия на вашей офисной АТС была занята не 40 сек, а гораздо больше, о чем Вам станция и рапортовала в отчете SMDR.
Разберитесь с интерфейсом аналоговых линий (уже нет никакого желания в очередной раз проводить ликбез по поводу сигнализации на телефонной сети happy.gif ) и с настройками станции.
dyku
По порядку:
1) выставил ON в ПГМ112/18 Block B-Call, на всякий случай
2) DISA на всех СО в ПГМ140 отключена, тип СО-Normal, т.е.DISA ОТКЛЮЧЕНА, если я правильно понял
3) отработка DISA-вызова по ошибке - ПГМ167/2 - Tone, не знаю что здесь ставить???
4) в ПГМ144 СО-destination являются либо Station, либо Hunt Group, обычное дело вроде...
ЧТО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ???? не знаю...
Евген_й
Цитата
тип СО-Normal, т.е.DISA ОТКЛЮЧЕНА, если я правильно понял
Нет, не должно стоять галочек в столбике disa (день ночь...). Тогда disa отключена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.