![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Еще маленький вопрос: можно ли в LDK PCADMIN или в Wintariffe2.0 скрыть внутренний номер звонящего из траффика smdr, т.е. не просто показать звездочки вместо набранного номера, а чтобы этого звонка (с определенного номера/номеров) вообще НЕ БЫЛО может, с помощью функции "гуляющий" (мобильный) COS?... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Мобильный класс сервиса в описании называется...
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Короче, цитирую почему я упомянул об этом:
В детальный протокол соединений будет выведен номер абонента, соответствующий коду авторизации, а не номер аппарата, с которого был сделан исходящий вызов -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 70 Регистрация: 3.3.2010 Из: Саратов Пользователь №: 14374 ![]() |
Спасибо, stasmar, попробую,
еще вопрос о wintariff: время от времени в столбце внутренний номер вместо номера появляется "EXT" с чем это может быть связано? |
|
|
![]()
|
|
удалено
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Спасибо, stasmar, попробую, еще вопрос о wintariff: время от времени в столбце внутренний номер вместо номера появляется "EXT" с чем это может быть связано? Cм. по ссылке: http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...6659&hl=EXT Я там вроде уже писал по поводу идентификатора EXT. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 70 Регистрация: 3.3.2010 Из: Саратов Пользователь №: 14374 ![]() |
я почитал про это EXT, на форуме много написано,
и в основном делаются отправки на DISA, звонки CO-CO, неправильное пользование FLASH... но мне самому удалось сделать такой звонок с EXT: я набрал через 9 городской номер, на том конце начал говорить автоответчик, я послушал, положил трубку, снова поднял трубку, набрал тот же номер, автоответчик, я нажал на цифру, меня переключили, затем гудки, затем взяли трубку, и разговор... потом смотрю в винтариффе вместо первого звонка исх номер- EXT, причем длился он не две с половиной минуты, как показал винтарифф, а гораздо меньше (около 40 секунд); второй звонок-номер был распознан, длился около 10 минут-это правильно второй раз эту ситуацию мне повторить не удалось... с чем это может быть связано? сбои атс? загруженность линий? "потеряный вызов"? и почему он длился 2 минуты вместо 40 секунд? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
я почитал про это EXT, на форуме много написано, и в основном делаются отправки на DISA, звонки CO-CO, неправильное пользование FLASH... но мне самому удалось сделать такой звонок с EXT: я набрал через 9 городской номер, на том конце начал говорить автоответчик, я послушал, положил трубку, снова поднял трубку, набрал тот же номер, автоответчик, я нажал на цифру, меня переключили, затем гудки, затем взяли трубку, и разговор... потом смотрю в винтариффе вместо первого звонка исх номер- EXT, причем длился он не две с половиной минуты, как показал винтарифф, а гораздо меньше (около 40 секунд); второй звонок-номер был распознан, длился около 10 минут-это правильно второй раз эту ситуацию мне повторить не удалось... с чем это может быть связано? сбои атс? загруженность линий? "потеряный вызов"? и почему он длился 2 минуты вместо 40 секунд? EXT - означает, что был внешний вызов, оставшийся без ответа (никто из абонентов не ответил на этот вызов). ![]() Тогда чего ж Вы хотите??? ![]() Входящая линия-то в этом случае освождается либо по сигналу от CPTU (если они есть), либо по сигналу от внешнего детектора отбоя (если он есть), либо отбивается по таймеру в станции (зависит от того, как запрограммирована отработка DISA-вызова по ошибке - ПГМ167/2 + ПГМ144). Поэтому входящая линия на вашей офисной АТС была занята не 40 сек, а гораздо больше, о чем Вам станция и рапортовала в отчете SMDR. Разберитесь с интерфейсом аналоговых линий (уже нет никакого желания в очередной раз проводить ликбез по поводу сигнализации на телефонной сети ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
По порядку:
1) выставил ON в ПГМ112/18 Block B-Call, на всякий случай 2) DISA на всех СО в ПГМ140 отключена, тип СО-Normal, т.е.DISA ОТКЛЮЧЕНА, если я правильно понял 3) отработка DISA-вызова по ошибке - ПГМ167/2 - Tone, не знаю что здесь ставить??? 4) в ПГМ144 СО-destination являются либо Station, либо Hunt Group, обычное дело вроде... ЧТО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ???? не знаю... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата тип СО-Normal, т.е.DISA ОТКЛЮЧЕНА, если я правильно понял Нет, не должно стоять галочек в столбике disa (день ночь...). Тогда disa отключена.
|
|
|
![]()
|
|
ДА НЕ СТОИТ ТАМ НИ ЕДИНОЙ ГАЛОЧКИ!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата но мне самому удалось сделать такой звонок с EXT: я набрал через 9 городской номер, на том конце начал говорить автоответчик, я послушал, положил трубку, снова поднял трубку DISA не используется?? ОК. Что тогда означает ваша вышеприведенная фраза??? Что подразумевается под автоответчиком?? Или Вы имеете в виду Приветствие внутри группы абонентов?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
DISA не используется?? ОК. Что тогда означает ваша вышеприведенная фраза??? Что подразумевается под автоответчиком?? Или Вы имеете в виду Приветствие внутри группы абонентов?? А почему вы решили, что автор темы звонил на свою атс? ...но мне самому удалось сделать такой звонок с EXT: я набрал через 9 городской номер, на том конце начал говорить автоответчик, я послушал, положил трубку, снова поднял трубку, набрал тот же номер, автоответчик, я нажал на цифру, меня переключили, затем гудки, затем взяли трубку, и разговор... с чем это может быть связано? сбои атс? загруженность линий? "потеряный вызов"? и почему он длился 2 минуты вместо 40 секунд?... Ключевая фраза здесь на мой взгляд; "я послушал, положил трубку, снова поднял трубку". Следовательно, звонок завис на "автоответчике" удаленной атс и длился не 40 сек, а все 2 с половиной минуты, в этот же момент, вы снова набрали тот же номер, видимо он многоканальный, и получилась ситуация, что у вас некоторое время висело два звонка и правильно отбился в статистике только один. |
|
|
![]()
|
|
ну конечно! звонил со своей атс на гор.номер, на чужую какую-то атс,
автоответчик имелся ввиду на том конце линии, у принимающей атс, номер там многоканальный, всё правильно... не могу сказать, на сколько я вешал трубку между 1 и 2 звонками, но явно больше 2 секунд... звонок должен был отбиться, может быть он не отбился из-за неизвестных нам настроек той чужой атс... не знаю... тогда решающий вопрос к Вам, Господа (может я повторяюсь, но всё же): какие настройки мне надо сделать, чтобы звонок отбивался правильно, и чтобы после того как положил трубку и снова взял её,-нельзя было снова звонить (просто физически набрать номер) в течение скажем 4-5 секунд |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
..не могу сказать, на сколько я вешал трубку между 1 и 2 звонками, но явно больше 2 секунд... звонок должен был отбиться, может быть он не отбился из-за неизвестных нам настроек той чужой атс... не знаю... Нет, он должен был отбиться, если вы положили трубку. Настройки удаленной атс имеют лишь косвенное, второстепенное значение. Бывает такое, дребезг контактов клавиши и звонок подвешивается. тогда решающий вопрос к Вам, Господа (может я повторяюсь, но всё же): какие настройки мне надо сделать, чтобы звонок отбивался правильно, и чтобы после того как положил трубку и снова взял её,-нельзя было снова звонить (просто физически набрать номер) в течение скажем 4-5 секунд Для того чтобы звонок отбивался правильно, нужны качественные телефоны с одинаковым временем flash, желательно с отдельной одноименной клавишей, пользователи которые правильно заканчивают разговор ![]() P.S. 4-5 секунд - это как то совсем жестоко. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Нет, он должен был отбиться, если вы положили трубку. Настройки удаленной атс имеют лишь косвенное, второстепенное значение. Бывает такое, дребезг контактов клавиши и звонок подвешивается. Для того чтобы звонок отбивался правильно, нужны качественные телефоны с одинаковым временем flash, желательно с отдельной одноименной клавишей, пользователи которые правильно заканчивают разговор ![]() P.S. 4-5 секунд - это как то совсем жестоко. Или поднять версию и установить для абонентов SLT Flash Drop - Hold Release -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 92 Регистрация: 30.10.2006 Из: Волгоград Пользователь №: 89 ![]() |
поставил на комп винтариф, прописал способ связи со станцией по сети, запустил модуль записи, в атс включил запись логов.... и что дальше? винтариф ничего не отображает ((( подскажите, может что не так сделал?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
поставил на комп винтариф, прописал способ связи со станцией по сети, запустил модуль записи, в атс включил запись логов.... и что дальше? винтариф ничего не отображает ((( подскажите, может что не так сделал? Что у вас стоит в ПГМ175 для On-line SMDR? Какие настройки в ПГМ177? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
поставил на комп винтариф, прописал способ связи со станцией по сети, запустил модуль записи, в атс включил запись логов.... и что дальше? винтариф ничего не отображает ((( подскажите, может что не так сделал? Для русских каждое начало инструкции по эксплуатации надо начинать со слов "Итак, эта хреновина всёже не работает..." Судя по реакции, инструкцию по эксплуатации тарификатора вы не читали. В инструкции к тарификатору написано, что надо выставить тип АТС и формат даты. Должно стоять ДД,ММ,ГГ. Далее, запускаете модуль записи, ставите галочку напротив View data и смотрите, сыпятся ли данные в модуль. Если не сыпятся, то проверяете соединение между компом и АТС. Если сыпятся в модуль записи, а тарификатор не выдает данные-смотрите настройки тарификатора. В инструкции есть типовые неисправности. Еще может быть у вас стоит кривая винда. Тарификатор в работе использует драйвера DBF из состава офиса. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 92 Регистрация: 30.10.2006 Из: Волгоград Пользователь №: 89 ![]() |
Что у вас стоит в ПГМ175 для On-line SMDR?
telnet1 Какие настройки в ПГМ177? отмечено галочкой 1,2, all cals, 4, 5, 6 далее другие опции в модуле записи указал тип АТС, формат даты тоже указал, айпишник станции указал, порт не трогал. сохранил настройки. выбрал View data. ниче не пишется (((( если выбрать стейт инфо, то пишет что трансмишн - дизаблед (((( что не так? с компа в станции лазию через псадмин по сетке. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 6:28 |