![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 77 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 12890 ![]() |
Помогите, если кто сталкивался:
- Надо по внешней команде (к примеру клацанье галочки в Web форме) добавлять и забирать пользователей из группы приема вызовов... - Через tapi по идее можно отлавливать событие приходящего звонка с определенными параметрами и корректировать его распределение исходя из внешних факторов, но может можно проще, к примеру через com,telnet, какой то хитрый порт - имитируя работу PC админа или еще что то? Вобщем если у кого есть идеи пишите, а то пока даже не знаю с какой строны взяться за задачьку... Заранее спасибо... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата добавлять и забирать пользователей из группы приема вызовов... Порты у пользователей цифровые или аналог? И про Вашу идеологию управлением количества операторов в группе поподробнее..
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 77 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 12890 ![]() |
Аналоговые, так как часть из них придеться выносить по IP, через VoIP железки, возможно с SLT портов, как проброс, а возможно с платки VOIB, в такой конфигурации будет идеально, что б оператор готовый обслуживать звонки, (ставил галочку напротив своего внутреннего номера и начинал работать, при этом логи АТС будут все фиксировать паралельно с внешней программой), так же это позволит избежать потери звонков...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Аналоговые, так как часть из них придеться выносить по IP, через VoIP железки, возможно с SLT портов, как проброс, а возможно с платки VOIB, в такой конфигурации будет идеально, что б оператор готовый обслуживать звонки, (ставил галочку напротив своего внутреннего номера и начинал работать, при этом логи АТС будут все фиксировать паралельно с внешней программой), так же это позволит избежать потери звонков... Не совсем, все же, понятно, что хотите получить. Для чего это все затевается? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Аналоговые, так как часть из них придеться выносить по IP, через VoIP железки, возможно с SLT портов, как проброс, а возможно с платки VOIB, в такой конфигурации будет идеально, что б оператор готовый обслуживать звонки, (ставил галочку напротив своего внутреннего номера и начинал работать, при этом логи АТС будут все фиксировать паралельно с внешней программой), так же это позволит избежать потери звонков... А чем не нравится объединение всех операторов к группу приема звонков (PICK UP). Поставить в атрибутах, чтобы у них у всех звонил телефон, и прием вызова поднятием трубки, а входящему вызову голосовое меню выбора группы, той, которая ему нужна? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
А чем не нравится объединение всех опереторов к группу приема звонков (PICK UP). Поставить в атрибутах, чтобы у них у всех звонил телефон, и прием вызова поднятием трубки. А входящему вызову голосовое меню выбора группы, той, которая ему нужна? 1) Операторы могут сидеть в разных точках, к примеру несколько в одном офисе, некоторые в другом, некоторые у себя дома.... 2) Если будут звонить все телефоны одновременно, будет много пропущеных звонков, а при ограничении по кол-ву операторов готовых к общению, клиенты будут адекватно подхватываться роботом, их номера фиксироваться а они будут отключаться при переборе в очереди что б первый свободный оператор их набрал... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 17.10.2007 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5644 ![]() |
Или сделать наоборот: кто не готов принять вызов -- ставит режим DND (со своего ТА, который может быть хоть цифровым, хоть аналоговым, хоть DECT, хоть программным на экране компьютера) и гуляет. Вернулся -- снял.
Наши "телефонисты" (в группе приема внешних вызовов) так и делают. -------------------- =У меня есть полная уверенность что любые обоснованные предложения по депремированию в условиях кризиса будут безусловно утверждены ГД©
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
1) Операторы могут сидеть в разных точках, к примеру несколько в одном офисе, некоторые в другом, некоторые у себя дома.... 2) Если будут звонить все телефоны одновременно, будет много пропущеных звонков, а при ограничении по кол-ву операторов готовых к общению, клиенты будут адекватно подхватываться роботом, их номера фиксироваться а они будут отключаться при переборе в очереди что б первый свободный оператор их набрал... А таймер переполнения ожидания в очереди? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Как эти изменения отловить чтоб было видно в отчетах(при чем в реальном времени, кто из операторов счас работает)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Если будут звонить все телефоны одновременно, будет много пропущеных звонков Почему? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Задача в том что б люди шли на телефоны к тем операторам которые могут ответить, а остальные сразу на авто секретаря, номер для перезвона ловлю уже как по тапи так и через смдр, а вот то же состояние DND насколько я понимаю, я через SMDR не словлю...
|
|
|
![]()
|
|
Как эти изменения отловить чтоб было видно в отчетах(при чем в реальном времени, кто из операторов счас работает)? Поставить всех операторов на программируемые кнопки системного телефона - не хватит системника - поставить консоль, не хватит одной консоли - поставить несколько консолей. Городские линии тоже на кнопки забить и принимать нажатием на кнопку линии... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Поставить всех операторов на программируекмые кнопки системного телефона - не хватит системника - поставить консоль, не хватит одной консоли - поставить несколько консолей. Городские линии тоже на кнопки забить и принимать нажатием на кнопку линии... Не понял как это мне позволит видеть кто из операторов работает щас, и это логировать в базу, ручкам все же как то не с руки... |
|
|
![]()
|
|
Задача в том что б люди шли на телефоны к тем операторам которые могут ответить, а остальные сразу на авто секретаря, номер для перезвона ловлю уже как по тапи так и через смдр, а вот то же состояние DND насколько я понимаю, я через SMDR не словлю... А переадресация на секретаре по таймеру переполнения в очереди в группу... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Не понял как это мне позволит видеть кто из операторов работает щас, и это логировать в базу, ручкам все же как то не с руки... Если оператор поставил - не беспокоить - это будет видно на его кнопке... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Задача в том что б люди шли на телефоны к тем операторам которые могут ответить, а остальные сразу на авто секретаря, номер для перезвона ловлю уже как по тапи так и через смдр, а вот то же состояние DND насколько я понимаю, я через SMDR не словлю... При каждом включении/выключении абонентом режима DND в лог "Call Info" (но не в отчет SMDR, это разные задачи) в режиме реального времени выдается соответствующая строка информации: [14:07]E 301:DND (в 14:07 абонент 301 включил DND) [14:09]E 301 (в 14:09 абонент 301 выключил DND) -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Если оператор поставил - не беспокоить - это будет видно на его кнопке... Да но это опять таки никак в комп не загнать что б отобразить в базе.... )). Или к примеру у шефа дома, где вообще нет телефона АТС, ни системного ни обычного, все это ведь нкжно в единной админке... Большинство уже есть определение номера по тапи, авто отзвоны и т.д., а с управлением составом группы или ходябы вылавливанием изменения состояния DND никак не справлюсь... |
|
|
![]()
|
|
При каждом включении/выключении абонентом режима DND в лог "Call Info" (но не в отчет SMDR, это разные задачи) в режиме реального времени выдается соответствующая строка информации: [14:07]E 301:DND (абонент 301 включил DND) [14:07]E 301 (абонент 301 выключил DND) Щас попробую, конечно не изменение этого статуса из админки, но хоть логирование... Пасибо... |
|
|
![]()
|
|
Задача в том что б люди шли на телефоны к тем операторам которые могут ответить, а остальные сразу на авто секретаря, номер для перезвона ловлю уже как по тапи так и через смдр, а вот то же состояние DND насколько я понимаю, я через SMDR не словлю... Все равно не пойму, почему нельзя назначить вызовы в группу терминальную, или циркулярную, включать тем операторам, которые не могут принять вызов режим DND и использовать в этой группе Перенаправление при отсутствии доступного абонента (Alt If No Member). По моему разумению, получается, как раз, та логика, которую вы хотите... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:30 |