ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Програмирование АТС без PC-Admin
Jaroslav
сообщение 22.3.2010, 10:26
Сообщение #1

Частый гость

Помогите, если кто сталкивался:

- Надо по внешней команде (к примеру клацанье галочки в Web форме) добавлять и забирать пользователей из группы приема вызовов...

- Через tapi по идее можно отлавливать событие приходящего звонка с определенными параметрами и корректировать его распределение исходя из внешних факторов, но может можно проще, к примеру через com,telnet, какой то хитрый порт - имитируя работу PC админа или еще что то? Вобщем если у кого есть идеи пишите, а то пока даже не знаю с какой строны взяться за задачьку...

Заранее спасибо...

+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 22.3.2010, 10:47
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Каменск-Уральский

Цитата
добавлять и забирать пользователей из группы приема вызовов...
Порты у пользователей цифровые или аналог? И про Вашу идеологию управлением количества операторов в группе поподробнее..

+Цитировать сообщение
Jaroslav
сообщение 22.3.2010, 12:25
Сообщение #3

Частый гость

Аналоговые, так как часть из них придеться выносить по IP, через VoIP железки, возможно с SLT портов, как проброс, а возможно с платки VOIB, в такой конфигурации будет идеально, что б оператор готовый обслуживать звонки, (ставил галочку напротив своего внутреннего номера и начинал работать, при этом логи АТС будут все фиксировать паралельно с внешней программой), так же это позволит избежать потери звонков...

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 22.3.2010, 12:33
Сообщение #4

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(Jaroslav @ 22.3.2010, 12:25) *
Аналоговые, так как часть из них придеться выносить по IP, через VoIP железки, возможно с SLT портов, как проброс, а возможно с платки VOIB, в такой конфигурации будет идеально, что б оператор готовый обслуживать звонки, (ставил галочку напротив своего внутреннего номера и начинал работать, при этом логи АТС будут все фиксировать паралельно с внешней программой), так же это позволит избежать потери звонков...

Не совсем, все же, понятно, что хотите получить. Для чего это все затевается?

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 22.3.2010, 12:34
Сообщение #5

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Цитата(Jaroslav @ 22.3.2010, 12:25) *

А чем не нравится объединение всех операторов к группу приема звонков (PICK UP). Поставить в атрибутах, чтобы у них у всех звонил телефон, и прием вызова поднятием трубки, а входящему вызову голосовое меню выбора группы, той, которая ему нужна?

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
Jaroslav
сообщение 22.3.2010, 12:46
Сообщение #6

Частый гость

Цитата(stasmar @ 22.3.2010, 13:34) *
А чем не нравится объединение всех опереторов к группу приема звонков (PICK UP). Поставить в атрибутах, чтобы у них у всех звонил телефон, и прием вызова поднятием трубки. А входящему вызову голосовое меню выбора группы, той, которая ему нужна?

1) Операторы могут сидеть в разных точках, к примеру несколько в одном офисе, некоторые в другом, некоторые у себя дома....
2) Если будут звонить все телефоны одновременно, будет много пропущеных звонков, а при ограничении по кол-ву операторов готовых к общению, клиенты будут адекватно подхватываться роботом, их номера фиксироваться а они будут отключаться при переборе в очереди что б первый свободный оператор их набрал...

+Цитировать сообщение
Alexander Y. Leo...
сообщение 22.3.2010, 12:49
Сообщение #7

Частый гость

Из: г. Ростов-на-Дону

Или сделать наоборот: кто не готов принять вызов -- ставит режим DND (со своего ТА, который может быть хоть цифровым, хоть аналоговым, хоть DECT, хоть программным на экране компьютера) и гуляет. Вернулся -- снял.
Наши "телефонисты" (в группе приема внешних вызовов) так и делают.

--------------------
=У меня есть полная уверенность что любые обоснованные предложения по депремированию в условиях кризиса будут безусловно утверждены ГД©

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 22.3.2010, 12:56
Сообщение #8

ГУРУ

Цитата(Jaroslav @ 22.3.2010, 12:46) *
1) Операторы могут сидеть в разных точках, к примеру несколько в одном офисе, некоторые в другом, некоторые у себя дома....
2) Если будут звонить все телефоны одновременно, будет много пропущеных звонков, а при ограничении по кол-ву операторов готовых к общению, клиенты будут адекватно подхватываться роботом, их номера фиксироваться а они будут отключаться при переборе в очереди что б первый свободный оператор их набрал...

А таймер переполнения ожидания в очереди?

--------------------
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
Jaroslav
сообщение 22.3.2010, 12:59
Сообщение #9

Частый гость

Как эти изменения отловить чтоб было видно в отчетах(при чем в реальном времени, кто из операторов счас работает)?

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 22.3.2010, 12:59
Сообщение #10

ГУРУ

Цитата(Jaroslav @ 22.3.2010, 12:46) *
Если будут звонить все телефоны одновременно, будет много пропущеных звонков

Почему?

--------------------

+Цитировать сообщение
Jaroslav
сообщение 22.3.2010, 13:03
Сообщение #11

Частый гость

Задача в том что б люди шли на телефоны к тем операторам которые могут ответить, а остальные сразу на авто секретаря, номер для перезвона ловлю уже как по тапи так и через смдр, а вот то же состояние DND насколько я понимаю, я через SMDR не словлю...

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 22.3.2010, 13:04
Сообщение #12

ГУРУ

Цитата(Jaroslav @ 22.3.2010, 12:59) *
Как эти изменения отловить чтоб было видно в отчетах(при чем в реальном времени, кто из операторов счас работает)?

Поставить всех операторов на программируемые кнопки системного телефона - не хватит системника - поставить консоль, не хватит одной консоли - поставить несколько консолей. Городские линии тоже на кнопки забить и принимать нажатием на кнопку линии...

--------------------

+Цитировать сообщение
Jaroslav
сообщение 22.3.2010, 13:04
Сообщение #13

Частый гость

Цитата(Dron @ 22.3.2010, 13:59) *
Почему?

Люди о них просто не узнают они в разных зданиях....

+Цитировать сообщение
Jaroslav
сообщение 22.3.2010, 13:05
Сообщение #14

Частый гость

Цитата(stasmar @ 22.3.2010, 14:04) *
Поставить всех операторов на программируекмые кнопки системного телефона - не хватит системника - поставить консоль, не хватит одной консоли - поставить несколько консолей. Городские линии тоже на кнопки забить и принимать нажатием на кнопку линии...

Не понял как это мне позволит видеть кто из операторов работает щас, и это логировать в базу, ручкам все же как то не с руки...

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 22.3.2010, 13:06
Сообщение #15

ГУРУ

Цитата(Jaroslav @ 22.3.2010, 13:03) *
Задача в том что б люди шли на телефоны к тем операторам которые могут ответить, а остальные сразу на авто секретаря, номер для перезвона ловлю уже как по тапи так и через смдр, а вот то же состояние DND насколько я понимаю, я через SMDR не словлю...

А переадресация на секретаре по таймеру переполнения в очереди в группу...

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 22.3.2010, 13:08
Сообщение #16

ГУРУ

Цитата(Jaroslav @ 22.3.2010, 13:05) *
Не понял как это мне позволит видеть кто из операторов работает щас, и это логировать в базу, ручкам все же как то не с руки...

Если оператор поставил - не беспокоить - это будет видно на его кнопке...

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 22.3.2010, 13:13
Сообщение #17

ГУРУ

Из: Москва

При каждом включении/выключении абонентом режима DND в лог "Call Info" (но не в отчет SMDR, это разные задачи) в режиме реального времени выдается соответствующая строка информации:

[14:07]E 301:DND (в 14:07 абонент 301 включил DND)

[14:09]E 301 (в 14:09 абонент 301 выключил DND)

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Jaroslav
сообщение 22.3.2010, 13:13
Сообщение #18

Частый гость

Цитата(stasmar @ 22.3.2010, 14:08) *
Если оператор поставил - не беспокоить - это будет видно на его кнопке...

Да но это опять таки никак в комп не загнать что б отобразить в базе.... )). Или к примеру у шефа дома, где вообще нет телефона АТС, ни системного ни обычного, все это ведь нкжно в единной админке...

Большинство уже есть определение номера по тапи, авто отзвоны и т.д., а с управлением составом группы или ходябы вылавливанием изменения состояния DND никак не справлюсь...

+Цитировать сообщение
Jaroslav
сообщение 22.3.2010, 13:15
Сообщение #19

Частый гость

Цитата(harris @ 22.3.2010, 14:13) *
При каждом включении/выключении абонентом режима DND в лог "Call Info" (но не в отчет SMDR, это разные задачи) в режиме реального времени выдается соответствующая строка информации:

[14:07]E 301:DND (абонент 301 включил DND)

[14:07]E 301 (абонент 301 выключил DND)

Щас попробую, конечно не изменение этого статуса из админки, но хоть логирование...

Пасибо...

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 22.3.2010, 13:31
Сообщение #20

ГУРУ

Все равно не пойму, почему нельзя назначить вызовы в группу терминальную, или циркулярную, включать тем операторам, которые не могут принять вызов режим DND и использовать в этой группе Перенаправление при отсутствии доступного абонента (Alt If No Member). По моему разумению, получается, как раз, та логика, которую вы хотите...

--------------------

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему