![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 52 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 14480 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
а обязательно префикс использовать? (типа через 7 или 9)..а можно сделать например, что если в номере 6 цифр, то на СО выходим, а если 3 цифры, звоним по внутренним, а если там 11 например (сотовый) тоже перенапрвляем на СО ? У меня нет слов! ![]() В продолжение нашего вчерашнего разговора. Ну как вот помочь вам, коль вы просто не представляете, что такое АТС в принципе! И не важно, какого она производителя. ![]() Походу, вся ваша затея совладать с этим делом БЕСПЕРСПЕКТИВНА! Вы вот вчера сокрушались по поводу потраченного вами времени. А мы сколько потратили времени, и ради чего... А сделать можно много чего, но не хочется тратить уйму времени, на разъяснение всего, тем более, что для вас требуется разъяснение даже основ. Для этого курсы существуют. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 52 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 14480 ![]() |
У меня нет слов! ![]() В продолжение нашего вчерашнего разговора. Ну как вот помочь вам, коль вы просто не представляете, что такое АТС в принципе! И не важно, какого она производителя. ![]() Походу, вся ваша затея совладать с этим делом БЕСПЕРСПЕКТИВНА! Вы вот вчера сокрушались по поводу потраченного вами времени. А мы сколько потратили времени, и ради чего... АТС — устройство, позволяющее автоматически передавать сигнал вызова от одного телефонного аппарата к другому и обеспечивать установления и разрыв соединения между ними. так что я там такого неправильного написал в вопросе?? например при конфигурирования диалплана asterisk такое можно сделать.. |
|
|
![]()
|
|
У меня нет слов! ![]() В продолжение нашего вчерашнего разговора. Ну как вот помочь вам, коль вы просто не представляете, что такое АТС в принципе! И не важно, какого она производителя. ![]() Походу, вся ваша затея совладать с этим делом БЕСПЕРСПЕКТИВНА! Вы вот вчера сокрушались по поводу потраченного вами времени. А мы сколько потратили времени, и ради чего... А сделать можно много чего, но не хочется тратить уйму времени, на разъяснение всего, тем более, что для вас требуется разъяснение даже основ. Для этого курсы существуют. Но вот на видео показано только как сделать, чтоб можно было "в город" звонить, а чтобы из города вызов поступал на один из внутренних номеров? как? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
АТС — устройство, позволяющее автоматически передавать сигнал вызова от одного телефонного аппарата к другому и обеспечивать установления и разрыв соединения между ними. так что я там такого неправильного написал в вопросе?? например при конфигурирования диалплана asterisk такое можно сделать.. А я, разве, говорю, что нельзя... Вопрос в том, как вам это объяснить... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Но вот на видео показано только как сделать, чтоб можно было "в город" звонить, а чтобы из города вызов поступал на один из внутренних номеров? как? Да вы исходящую, для начала, настройте...Посмотрели вы видео, настроили исходящую связь? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да вы исходящую, для начала, настройте...Посмотрели вы видео, настроили исходящую связь? Здравствуйте еще раз..посмотрел видео, вроде настроил но все также короткие гудки..Как выяснилось, АТС почему-то не регестрируется на asterisk...( первый раз когда я написал, что она зарегилась, это просто меня спутали, сказав информацию из лога, а до АТС просто там шлюз linksys стоял..он регился..вроде все настройки в параметре sip att 1 и sip att 2 верны...в чем может быть трабл? в видео показано что еще какието настройки карты voib вводят, прописывая ип и шлюз с маской..это какие настройки? для чего они нужны? вводил, но введенный ип не пингуется(( |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте еще раз..посмотрел видео, вроде настроил но все также короткие гудки..Как выяснилось, АТС почему-то не регестрируется на asterisk...( первый раз когда я написал, что она зарегилась, это просто меня спутали, сказав информацию из лога, а до АТС просто там шлюз linksys стоял..он регился..вроде все настройки в параметре sip att 1 и sip att 2 верны...в чем может быть трабл? в видео показано что еще какието настройки карты voib вводят, прописывая ип и шлюз с маской..это какие настройки? для чего они нужны? вводил, но введенный ип не пингуется(( М-да, без комментариев... ![]() Читайте мануал касательно PGM340/341. Вам, как сотруднику конторы, занимающейся интернетом и ip телефонией, все это должно быть близко и понятно. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Здравствуйте еще раз..посмотрел видео, вроде настроил но все также короткие гудки..Как выяснилось, АТС почему-то не регестрируется на asterisk...( первый раз когда я написал, что она зарегилась, это просто меня спутали, сказав информацию из лога, а до АТС просто там шлюз linksys стоял..он регился..вроде все настройки в параметре sip att 1 и sip att 2 верны...в чем может быть трабл? в видео показано что еще какието настройки карты voib вводят, прописывая ип и шлюз с маской..это какие настройки? для чего они нужны? вводил, но введенный ип не пингуется(( Сетевые настройки платы ПГМ340, после внесенных изменений перезагрузить плату VOIB (нажать Update) или всю станцию. P.S. Вы вроде сисадмин, и задаете такие вопросы!!! |
|
|
![]()
|
|
Сетевые настройки платы ПГМ340, после внесенных изменений перезагрузить плату VOIB или всю станцию. P.S. Вы вроде сисадмин, и задаете такие вопросы!!! Да, есть документация, видеоролик выложили люди, кстати, там все так, как вам хотелось показано. Что то я не догоняю... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Я сразу предположил, что это все зря. Пускай вызывают специалиста.
|
|
|
![]()
|
|
Я сразу предположил, что это все зря. Пускай вызывают специалиста. Да и я жалею о потраченном времени. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Сетевые настройки платы ПГМ340, после внесенных изменений перезагрузить плату VOIB (нажать Update) или всю станцию. P.S. Вы вроде сисадмин, и задаете такие вопросы!!! объясняю..после внесения сетевых настроек по данному ip пинг ОТСУТСТВУЕТ....естественно перезагружал станцию...вот я и не пойму в чем , простите, прикол...у самой станции ip 192.168.63.2 маска 255.255.255.248 шлюз 192.168.63.1 плате VOIB ставлю ip 192.168.63.3 маска 255.255.255.248 шлюз 192.168.63.1....но после перезагрузки по данному ип пинга нет( к серверу не коннектится... |
|
|
![]()
|
|
объясняю..после внесения сетевых настроек по данному ip пинг ОТСУТСТВУЕТ....естественно перезагружал станцию...вот я и не пойму в чем , простите, прикол...у самой станции ip 192.168.63.2 маска 255.255.255.248 шлюз 192.168.63.1 плате VOIB ставлю ip 192.168.63.3 маска 255.255.255.248 шлюз 192.168.63.1....но после перезагрузки по данному ип пинга нет( к серверу не коннектится... Для выхода в интернет используется, видимо, роутер... Дальше, как специалист, мысль развивайте...Сервер, с которым вы пытаетесь соединиться, что, в той же локальной сети, где и VOIB находится?... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
объясняю..после внесения сетевых настроек по данному ip пинг ОТСУТСТВУЕТ....естественно перезагружал станцию...вот я и не пойму в чем , простите, прикол...у самой станции ip 192.168.63.2 маска 255.255.255.248 шлюз 192.168.63.1 плате VOIB ставлю ip 192.168.63.3 маска 255.255.255.248 шлюз 192.168.63.1....но после перезагрузки по данному ип пинга нет( к серверу не коннектится... А после внесения изменений - сохраняетесь Update или Hold? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Для выхода в интернет используется, видимо, роутер... Дальше, как специалист, мысль развивайте...Сервер, с которым вы пытаетесь соединиться, что, в той же локальной сети, где и VOIB находится?... Как специалист по IP-технологиям, он это знает скорее всего. Скорее какая-то неточность в программировании станции... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Как специалист по IP-технологиям, он это знает скорее всего. Скорее какая-то неточность в программировании станции... После вот этого Цитата Здравствуйте еще раз..посмотрел видео, вроде настроил но все также короткие гудки..Как выяснилось, АТС почему-то не регестрируется на asterisk...( первый раз когда я написал, что она зарегилась, это просто меня спутали, сказав информацию из лога, а до АТС просто там шлюз linksys стоял..он регился..вроде все настройки в параметре sip att 1 и sip att 2 верны...в чем может быть трабл? в видео показано что еще какието настройки карты voib вводят, прописывая ип и шлюз с маской..это какие настройки? для чего они нужны? вводил, но введенный ип не пингуется что думать я не знаю... То Bibmaster Смотрели вот эту ветку? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Для выхода в интернет используется, видимо, роутер... Дальше, как специалист, мысль развивайте...Сервер, с которым вы пытаетесь соединиться, что, в той же локальной сети, где и VOIB находится?... Извините, но обратите внимание на ник специалиста ![]() Не думаю, что сип-сервер находится в этой сети, слишком она маленькая. Если плата не пингуется из этой локальной сети, искать почему она не регистрируется не имеет смысла. Необходимо сначала разобраться с локальными сетевыми настройками. |
|
|
![]()
|
|
На фоне развития Кореи и Китая - к чему катится технический уровень наших специалистов?... ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Извините, но обратите внимание на ник специалиста ![]() Не думаю, что сип-сервер находится в этой сети, слишком она маленькая. Если плата не пингуется из этой локальной сети, искать почему она не регистрируется не имеет смысла. Необходимо сначала разобраться с локальными сетевыми настройками. И я про это! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:05 |