ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Непонятные возвраты звонков на определённый абонентский номер, Непонятные возвраты звонков на определённый абонентский номер
serje
сообщение 1.4.2010, 14:20
Сообщение #1

Частый гость

Из: Санкт-Петербург

Я премного извиняюсь, если вопрос окажется ужасно глупым, но даже в поисковике не знаю как найти такую тему.
Собственно вот проблема: когда звонки приходят из города и кто то перехватывает входящий звонок, после чего переадресовывает на иной абонентский(внутренний) номер(там принимают вызов и общаются), люди поговорив вешают трубку. и ЕСЛИ тот, кто звонил из города первым повесил трубку, а тот, на кого переадресовали вызов не успел её повесить - почему то звонок идёт на один и тот же определённый абонентский номер (201). Когда берут трубку на номере 201 - там длинные гудки. То есть(в цепочке) город-оператор(рецепшн переключает)-внутренний абонент...(разговор закончился и трубку вешает первым звонивший из города)...-отзвон на номер 201. Снимают трубку телефона на номере 201 - длинный гудок свободной линии. Это со слов абонента этого номера. Я не знаю, возможно ли вообще при каких нибудь условиях сия картина. По этому хочу узнать: возможно ли это вообще и если возможно, при каких условиях и как это убрать?

+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2  
Ответов (20 - 24)
Dron
сообщение 2.4.2010, 9:12
Сообщение #21

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(serje @ 2.4.2010, 10:05) *
Спасибо за ответ, мне стало понятно. Тогда для уточнения ( полноты картины ) опишу что в итоге хочу видеть от переадресаций: идёт входящий звонок из города и сразу попадает на номер 100 (сист телефон) если он не отвечает, через 4 гудка звонок идёт на номер 230 (а номер 100 соответственно перестаёт звонить), через 2 гудка, если номер 230 не отвечает, вызов переходит на номер 217 (а номера 100 и 230 уже не звонят), и так ещё абонентских номеров с аналогией номерам 230 и 217. Единственное непонятно - если я все эти номера впишу в группу hunt 620 - то они же все одновременно будут звонить. Как впихнув их в одну группу сделать так, что бы один прозвонился, потом вызов ушёл на второй телефон в цепочке, а первый освободился(перестал звонить). Буду признателен за ответ. rolleyes.gif

Ну я же написал - тип группы терминальная. Это если тип группы Ring все абоненты будут звонить одновременно. Посмотрите в доке касательно групп.

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
serje
сообщение 2.4.2010, 16:50
Сообщение #22

Частый гость

Цитата(Dron @ 2.4.2010, 10:12) *
Ну я же написал - тип группы терминальная. Это если тип группы Ring все абоненты будут звонить одновременно. Посмотрите в доке касательно групп.

Чтож, помоему у меня всё получилось. Единственное но - звонки друг на друга переадресовываются с небольшой задержкой. То есть - телефонный аппарат замолкает(первого абонента, а второго начинает звонить через секунды 2). Можно это как то поправить? Прикладываю скрин переадресаций
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  group_station.JPG ( 131,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 2.4.2010, 16:55
Сообщение #23

ГУРУ

Цитата(serje @ 2.4.2010, 17:50) *
Чтож, помоему у меня всё получилось. Единственное но - звонки друг на друга переадресовываются с небольшой задержкой. То есть - телефонный аппарат замолкает(первого абонента, а второго начинает звонить через секунды 2). Можно это как то поправить? Прикладываю скрин переадресаций

Так уменьшите секунды на 2 No Answer Timer в ПГМ191.

--------------------

+Цитировать сообщение
serje
сообщение 2.4.2010, 17:11
Сообщение #24

Частый гость

Цитата(Dron @ 2.4.2010, 17:55) *
Так уменьшите секунды на 2 No Answer Timer в ПГМ191.

Вы не поняли. По идее-первый закончил звонить-сразу начинает звонить второй телефон. а тут между ними задержка в 2 секунды. А No Answer Timer - как я понял, это количество секунд прозвона на одном аппарате. А тут - такое ощущение, что какой то таймер установлен между прозвоном первого и второго аппарата. В любом случае - продолжу настройку в понедельник.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 2.4.2010, 17:18
Сообщение #25

ГУРУ

Цитата(serje @ 2.4.2010, 18:11) *
Вы не поняли. По идее-первый закончил звонить-сразу начинает звонить второй телефон. а тут между ними задержка в 2 секунды. А No Answer Timer - как я понял, это количество секунд прозвона на одном аппарате. А тут - такое ощущение, что какой то таймер установлен между прозвоном первого и второго аппарата. В любом случае - продолжу настройку в понедельник.

Я все правильно понял! smile.gif Это вы немного не до конца разобрались! wink.gif
Это таймер НЕ ОТВЕТА. Если первый абонент, именно, НЕ ОТВЕТИЛ в течении этого времени, начинает звонить следующий...
Не пойму, чем эти 2 секунды мешают?

--------------------

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему