![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
не было бы печали, да завела баба порося. Звоню с ip60-ки по протоколу sip. Отправка цифр блоком, используется диал таблица (прога 205). Все нормально. Нажимаю транс, набираю номер, а 205 таблица не работает. Отправка цифр идет по таймеру энблока. (на 300-ке при использовании плат PRI все нормально. ) Скажите это присуще sip-у, платам voib или самой станции? Как у других?
p.s. все последнее(прошивки) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
не было бы печали, да завела баба порося. Звоню с ip60-ки по протоколу sip. Отправка цифр блоком, используется диал таблица (прога 205). Все нормально. Нажимаю транс, набираю номер, а 205 таблица не работает. Отправка цифр идет по таймеру энблока. (на 300-ке при использовании плат PRI все нормально. ) Скажите это присуще sip-у, платам voib или самой станции? Как у других? p.s. все последнее(прошивки) ПГМ205 разрабатывалась только для ISDN. На H.323 не проверялась. А ее использование для SIP еще даже и не заказывали. Евгений! Не пытайся "крутить хвост" своему кабану... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
не было бы печали, да завела баба порося. Звоню с ip60-ки по протоколу sip. Отправка цифр блоком, используется диал таблица (прога 205). Все нормально. Нажимаю транс, набираю номер, а 205 таблица не работает. Отправка цифр идет по таймеру энблока. (на 300-ке при использовании плат PRI все нормально. ) Скажите это присуще sip-у, платам voib или самой станции? Как у других? p.s. все последнее(прошивки) Наверное, в этом плане вы передовик производства. У себя я до такого не доходил. Скорее всего - это баг, что здесь можно посоветовать, нажимайте решетку в конце набора номера, которому осуществляется перевод. УПс, уже ответили. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата А ее использование для SIP еще даже и не заказывали. А уже работает!
|
|
|
![]()
|
|
Еще вопрос. Делаю звонок на сотик. Сотик звонит. "Рву" оптику. КПВ в трубке продолжается. в сотике тоже. И смех и грех. Я так понимаю. что после того как стороны "договорились" и перешли на RTP (упакованные в UDP) - контроля не стало? т.е. канал упал, но об этом мне никто не скажет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
А уже работает! Мы это для SIP еще не заказывали (только собирались). Если корейцы сами сообразили, то и славно - нам меньше бумаги марать. Но только я тебя не пойму... Ты же только что сказал, что не работает???? ![]() В чем вопрос-то был...??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Еще вопрос. Делаю звонок на сотик. Сотик звонит. "Рву" оптику. КПВ в трубке продолжается. в сотике тоже. И смех и грех. Я так понимаю. что после того как стороны "договорились" и перешли на RTP (упакованные в UDP) - контроля не стало? т.е. канал упал, но об этом мне никто не скажет? А что тут поделаешь... Это ж SIP. Сигнализация передается также по UDP. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Но только я тебя не пойму... Ты же только что сказал, что не работает???? Игорь добрый вечер. Работает когда просто набираешь номер. Дозвонился. А если затем, н-р, хочешь соединить этого абонента с которым разговариваешь с кем-то другим и нажав TRANS делаешь набор второго абонента, то этот набор не отрабатывается по 205. а только по таймеру энблока.
В чем вопрос-то был...??? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Еще вопрос. Делаю звонок на сотик. Сотик звонит. "Рву" оптику. КПВ в трубке продолжается. в сотике тоже. И смех и грех. Я так понимаю. что после того как стороны "договорились" и перешли на RTP (упакованные в UDP) - контроля не стало? т.е. канал упал, но об этом мне никто не скажет? Почему никто не скажет, абоненты, не услышав друг друга, положат трубки и вновь позвонят ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата А что тут поделаешь... Это ж SIP. Сигнализация передается также по UDP. Несколько странно. такая современная многоуровневая система и никто error не прокричит?noox чуть опредил. А что билинг скажет? Насчитает по полной? |
|
|
![]()
|
|
Игорь добрый вечер. Работает когда просто набираешь номер. Дозвонился. А если затем, н-р, хочешь соединить этого абонента с которым разговариваешь с кем-то другим и нажав TRANS делаешь набор второго абонента, то этот набор не отрабатывается по 205. а только по таймеру энблока. Да, потому что разные модули программы. В одном сделали, в другом - нет. А при трансфере по ISDN-линии работает?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А при трансфере по ISDN-линии работает?? Да. как и положен. Сразу как обнаружил на 60-ке. кинулся к 300-ке. Странно думаю, не замечал такого. И верно, замечать было нечего.
|
|
|
![]()
|
|
Да. как и положен. Сразу как обнаружил на 60-ке. кинулся к 300-ке. Странно думаю, не замечал такого. И верно, замечать было нечего. Ну, извиняйте. Для SIP исходно не предполагалось. Что есть - то есть... И то уже, ИМХО, неплохо... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 17:40 |