Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трансфер по ip
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Евген_й
не было бы печали, да завела баба порося. Звоню с ip60-ки по протоколу sip. Отправка цифр блоком, используется диал таблица (прога 205). Все нормально. Нажимаю транс, набираю номер, а 205 таблица не работает. Отправка цифр идет по таймеру энблока. (на 300-ке при использовании плат PRI все нормально. ) Скажите это присуще sip-у, платам voib или самой станции? Как у других?
p.s. все последнее(прошивки)
harris
Цитата(Евген_й @ 12.4.2010, 15:46) *
не было бы печали, да завела баба порося. Звоню с ip60-ки по протоколу sip. Отправка цифр блоком, используется диал таблица (прога 205). Все нормально. Нажимаю транс, набираю номер, а 205 таблица не работает. Отправка цифр идет по таймеру энблока. (на 300-ке при использовании плат PRI все нормально. ) Скажите это присуще sip-у, платам voib или самой станции? Как у других?

ПГМ205 разрабатывалась только для ISDN. На H.323 не проверялась. А ее использование для SIP еще даже и не заказывали.
Евгений! Не пытайся "крутить хвост" своему кабану...smile.gif
noox
Цитата(Евген_й @ 12.4.2010, 14:46) *

Наверное, в этом плане вы передовик производства. У себя я до такого не доходил. Скорее всего - это баг, что здесь можно посоветовать, нажимайте решетку в конце набора номера, которому осуществляется перевод.
УПс, уже ответили.
Евген_й
Цитата
А ее использование для SIP еще даже и не заказывали.
А уже работает!
Евген_й
Еще вопрос. Делаю звонок на сотик. Сотик звонит. "Рву" оптику. КПВ в трубке продолжается. в сотике тоже. И смех и грех. Я так понимаю. что после того как стороны "договорились" и перешли на RTP (упакованные в UDP) - контроля не стало? т.е. канал упал, но об этом мне никто не скажет?
harris
Цитата(Евген_й @ 12.4.2010, 16:21) *
А уже работает!

Мы это для SIP еще не заказывали (только собирались).
Если корейцы сами сообразили, то и славно - нам меньше бумаги марать.
Но только я тебя не пойму... Ты же только что сказал, что не работает???? blink.gif
В чем вопрос-то был...???
harris
Цитата(Евген_й @ 12.4.2010, 16:26) *
Еще вопрос. Делаю звонок на сотик. Сотик звонит. "Рву" оптику. КПВ в трубке продолжается. в сотике тоже. И смех и грех. Я так понимаю. что после того как стороны "договорились" и перешли на RTP (упакованные в UDP) - контроля не стало? т.е. канал упал, но об этом мне никто не скажет?

А что тут поделаешь... Это ж SIP. Сигнализация передается также по UDP.
Евген_й
Цитата
Но только я тебя не пойму... Ты же только что сказал, что не работает????
В чем вопрос-то был...???
Игорь добрый вечер. Работает когда просто набираешь номер. Дозвонился. А если затем, н-р, хочешь соединить этого абонента с которым разговариваешь с кем-то другим и нажав TRANS делаешь набор второго абонента, то этот набор не отрабатывается по 205. а только по таймеру энблока.
noox
Цитата(Евген_й @ 12.4.2010, 15:26) *

Почему никто не скажет, абоненты, не услышав друг друга, положат трубки и вновь позвонятsmile.gif Если же соединение еще не произошло, sip-сервер должен послать Busy, если абонент не доступен (канал разорван).
Евген_й
Цитата
А что тут поделаешь... Это ж SIP. Сигнализация передается также по UDP.
Несколько странно. такая современная многоуровневая система и никто error не прокричит?

noox чуть опредил. А что билинг скажет? Насчитает по полной?
harris
Цитата(Евген_й @ 12.4.2010, 16:49) *
Игорь добрый вечер. Работает когда просто набираешь номер. Дозвонился. А если затем, н-р, хочешь соединить этого абонента с которым разговариваешь с кем-то другим и нажав TRANS делаешь набор второго абонента, то этот набор не отрабатывается по 205. а только по таймеру энблока.

Да, потому что разные модули программы. В одном сделали, в другом - нет.
А при трансфере по ISDN-линии работает??
Евген_й
Цитата
А при трансфере по ISDN-линии работает??
Да. как и положен. Сразу как обнаружил на 60-ке. кинулся к 300-ке. Странно думаю, не замечал такого. И верно, замечать было нечего.
harris
Цитата(Евген_й @ 12.4.2010, 17:27) *
Да. как и положен. Сразу как обнаружил на 60-ке. кинулся к 300-ке. Странно думаю, не замечал такого. И верно, замечать было нечего.

Ну, извиняйте. Для SIP исходно не предполагалось. Что есть - то есть... И то уже, ИМХО, неплохо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.