![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Ок. У СО1 - номер 3300133, у СО2 - 3300134. Допустим, использование СО2 разрешено только абоненту 105, остальным запрещено. Также абоненту 105 запрещен доступ к СО1. Тогда почему при звонке "наружу" (например на сотовый) с внутреннего 105 определяется номер CО1? А при звонке абонента с внутренним номером 103 определяется номер СО2? Казалось бы - поменяй СО в группах местами - и все будет правильно? но ничего не меняется. Видимо вы перепутали номера CO и номера групп линий. Все в одну кашу? У вас линии SIP? Как осуществляется выход, посредством сетевого набора? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Ок. У СО1 - номер 3300133, у СО2 - 3300134. Допустим, использование СО2 разрешено только абоненту 105, остальным запрещено. Также абоненту 105 запрещен доступ к СО1. Тогда почему при звонке "наружу" (например на сотовый) с внутреннего 105 определяется номер CО1? А при звонке абонента с внутренним номером 103 определяется номер СО2? Казалось бы - поменяй СО в группах местами - и все будет правильно? но ничего не меняется. Так мы говорим о СО1, СО2, или о СО6, СО7? Согласно вашему скрину у вас СО6 в 1-й группе исходящей связи, а СО7 - во 2-й. А в каких же группах СО1, СО2? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
В 160/161 Аttribute II - 3-я строчка Override First CO Groop - галочка должна быть убрана...
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Почему она должна быть убрана? Не вижу большого смысла поднимать угасший топик... Это один из предложенных вориантов достижения цели - попадать только в одну группу - просто для обсуждения такой возможности. Может пригодиться... Имею право обсудить параллельные варианты - это общение... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Не вижу большого смысла поднимать угасший топик... Я тоже не хотел, случайно посмотрел, увидел несоответствие логике обсуждения. Это один из предложенных вориантов достижения цели - попадать только в одну группу - просто для обсуждения такой возможности. Может пригодиться... В данном конкретном случае это никак не пригодится, как раз имеет противоположный смысл. По умолчанию галочка и так не стоит, для того чтобы осуществить задуманное (использовать заданную CO для группы абонентов) она должна быть установлена. Имею право обсудить параллельные варианты - это общение... Этот факт никто и не оспаривает, как раз и занимаемся общением, уточнением деталей в том числе. Какие параллельные варианты решения данной проблемы возможны? |
|
|
![]()
|
|
Доброго всем времени суток!
Есть АТС ipLDK 60 (GS88P-3.8Bc). На нее заведено две линии CO (SIP). Подскажите пожалуйтса, как сделать следующее: одна группа внутренних телефонов должна использовать в качестве исходящей только CO 1, вторая – только CO 2. Сейчас в PRG160 CO Line Choice выбран ROUND, т.е. внешние линии используются по очереди Первой СО1 - 1-ю группу, второй СО2 - 2-ю группу в прг 141 1-я колонка. Доступ к ним обеим по умолчанию есть в в ПГМ117 При занятости линии СО1, абонент попадает на линию СО2, если стоит галочка в 160/161 Аttribute II - 3-я строчка Override First CO Groop. Если галочку туда случайно поставили (да по умолчанию она стоит) - то надо ее убрать, чтобы запретить использование абонентом 2- группы. СО2 использовать для входящих - например, если нужно как можно как можно чаще ее свободной иметь. И почаще иметь возможность на нее дозвониться. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Второй группе абонентов можно запретить в прг 117 - тогда для нее СО2 будет первой доступной.
4.4.2.3 Преодоление занятости первой группы внешних линий (Override 1st CO Line Group) Описание Если этот параметр установлен в «ON», то в случае отсутствия свободной внешней линии в первой группе внешних линий, система предоставит свободную линию из следующей доступной группы. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Это всего лишь варианты. Но эти варианты расширяют кругозор пользователей. Дают им надежду - что не этим вариантом, так другим, но цели можно добиться. Я хочу, чтобы они верили, что техника на которой мы работаем - способна выполнить наши цели.
Есть еще вариант: Оператор может запретить использование отдельных внешних линий для исходящих вызовов. На входящие вызовы данная функция не влияет. Использование Для запрета/разрешения использования внешней линии для исходящих вызовов на аппарате оператора: 1. Нажмите клавишу [TRANS/PGM]. 2. Наберите «0 7 3». 3. Нажмите клавишу требуемой внешней линии {CO}. Вы услышите подтверждающий сигнал и линия будет запрещена/разрешена для использования. 4. Нажмите клавишу [MON]. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Мне просто не хочется слышать еще раз про технику, в выборе которой для своего предприятия я принимал участие, что она, эта техника, ничего не может... Или может, но не то. Или, что им не помогли на форуме, поэтому они в следующий раз купят другой фирмы технику...
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйтса, как сделать следующее: одна группа внутренних телефонов должна использовать в качестве исходящей только CO 1, вторая – только CO 2. Вы меня конечно извините, но ничего из вышеописанного вами к вопросу автора отношения не имеет. Он же ясно написал, а вы кстати выделили, начальные условия использования линий. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
По умолчанию галочка и так не стоит, для того чтобы осуществить задуманное (использовать заданную CO для группы абонентов) она должна быть установлена. Не, галочка то, как раз, по умолчанию стоит. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Согласен, но это роли не играет, главное значение данной опции. Это да, я просто уточнил. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
По моему - все это пинание трупа скончавшегося топика...
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:44 |