![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 280 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 14162 ![]() |
Имеется IP-LDK 600 в главном здании, и IP-LDK 60 в удаленном. связаны между собой. Номера набираются нормально, связь нормальная. Но когда отправляю факс с главного в отделение по внутреннему номеру сбой при подключении.
Понимаю, что проблему описал безграмотно, но не знаю как лучше обьяснить.... Подскажите пожалуйста, что смотреть.... и где смотреть ... заранее благодарен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=7327
Должен подниматься T.38 Версии станций и VOIB какие? |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 280 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 14162 ![]() |
МРВ GS60P-3.8BF
а как просмотреть данные по воипу ? Счас буду читать про Т.38 если можно так ткните в инструкцию. Спасибо большое. TCP_PASS: mainjomab - не проходит этот пароль. |
|
|
![]()
|
|
пароль в мануале оказался не правильный. на самом деле TCP_PASS: mainjob.
Зашел в консольку написал maint> t38fax on вроде как прошло, но никакой информации не выдало .... факсы по прежнему не ходят ... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
пароль в мануале оказался не правильный. на самом деле TCP_PASS: mainjob. Зашел в консольку написал maint> t38fax on написало, что не правильный ввод. Что я делаю не правильно*? 1) ??? В мануале пароль указан верно - mainjob. (Непонятно, откуда Вы взяли - "mainjomab" ). 2) Какие версии прошивок на платах VOIB (в 600-ке) и VOIM (в 60-ке)??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Как мне просмотреть версию этой прошивки ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Как мне просмотреть версию этой прошивки ? 1) На этикетке на самой плате, Либо 2) раз уж подключились Telnet'ом к плате VOIB, то набрать команду 'bc': Получите примерно так: maint> bc ============= Board Configuration ============== - Current Ver. : GS30T-1.1Ca, VOIBN 1th -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
current Ver : GS30h-2.1DC - Если это то что нужно - то это на узловой.
current ver: GS88h-2.1Fa - Это на LDK 60 |
|
|
![]()
|
|
current Ver : GS30h-2.1DC - Если это то что нужно - то это на узловой. current ver: GS88h-2.1Fa - Это на LDK 60 На этих версиях не поддерживается команда отключения протокола Т.38. См. вышеуказанный мануал. Там есть ссылка на необходимые версии прошивок. Если есть подозрение, что сеть между офисами не пропускает Т.38, то тогда имеет смысл поднять версии прошивок на VOIBE/VOIM до последних. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Т.е. по умолчанию он подключен ? Что мне тогда смотреть дальше ? как просмотреть пропускает или нет ?
|
|
|
![]()
|
|
Т.е. по умолчанию он подключен ? Что мне тогда смотреть дальше ? как просмотреть пропускает или нет ? Наверно, можно посмотреть пакеты сниффером. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Какой-то мануал есть как пользоватся этим снифером ... все на него ссылаются... только как им пользоватся...
|
|
|
![]()
|
|
Какой-то мануал есть как пользоватся этим снифером ... все на него ссылаются... только как им пользоватся... Обратитесь за помощью к сисадмину. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Эм.... я и есть сисадмин у кого нету спросить )
|
|
|
![]()
|
|
Эм.... я и есть сисадмин у кого нету спросить ) ![]() В конце концов, в любом случае имеет смысл поднять версии софта на платах VOIBE и VOIM и попробовать отключить T.38. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну в АТС снифер встроеный есть ?
|
|
|
![]()
|
|
О. Спасиб. сейчас буду разбиратся.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сделал мироринг, подключился сниффером (WireShark) - перешел в раздел телефония и выбрал - fax T.38 ...
Увидел свой звонок, зашел в граф и получил инфу, которой вообще не понимаю, есть какой-то мануал или обьясните, что оно пишет ... Вылаживаю сейв. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 18:41 |