ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Dial Plan, Маршрутизация исходящих звонков
Kronos
сообщение 29.4.2010, 13:52
Сообщение #1

Участник
**

Добрый день. Такой вопрос:

имеется, к примеру, три линии. Из них две обычных городских (импульсный набор), и один GSM шлюз.
Пользователи могут звонить только через GSM шлюз.

Что нужно:
можно ли сделать так, что к примеру набираем мы 9 - идет сигнал готовности, далее набираем номер и в зависимости от того, что мы набрали шло переключение на нужную линию, будь то город, или GSM шлюз.
к примеру, набираем XXX-XXXX (городской номер), АТС делает набор по линии городской АТС.
а если набираем XXX-XXX-XXXX (код и номер телефона), то набор производился бы через GSM шлюз.

Настройка производиться с помощью LDK PCAdmin.

Все шуршу по форуму, но пока ничего не нашел. Заранее спасибо!

+Цитировать сообщение
Kronos
сообщение 29.4.2010, 13:59
Сообщение #2

Участник
**

Прошу прощения, думаю можно закрывать. 34-я страница мануала smile.gif

+Цитировать сообщение
Kronos
сообщение 29.4.2010, 17:09
Сообщение #3

Участник
**

хотя вопрос все же есть. Коды могут задаваться лишь в конкретном виде, т.е. в цифрах, а образные вещи вроде XXX-XXXX ARIA SOHO не поддерживает?

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 29.4.2010, 17:14
Сообщение #4

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(Kronos @ 29.4.2010, 18:09) *
хотя вопрос все же есть. Коды могут задаваться лишь в конкретном виде, т.е. в цифрах, а образные вещи вроде XXX-XXXX ARIA SOHO не поддерживает?

Вам это нужно, чтобы на мобильные через GSM-шлюз вызовы осуществлялись? Если да, то достаточно прописать код 89.
Или я чего то не понял?

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
Kronos
сообщение 29.4.2010, 17:34
Сообщение #5

Участник
**

По сути наверное нет, т.к. пока нет задачи, для которой бы это понадобилось. Просто такой способ очень хорошо используется в IP телефонии, хотел узнать, есть ли здесь подобный "родной" инструмент smile.gif

+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 7.5.2010, 12:35
Сообщение #6

Ветеран форума

Из: Каменск-Уральский

Цитата
Коды могут задаваться лишь в конкретном виде, т.е. в цифрах, а образные вещи вроде XXX-XXXX ARIA SOHO не поддерживает?
Вы о чем, объеме, цвете или ... ?
Цитата
Просто такой способ очень хорошо используется в IP телефонии, хотел узнать, есть ли здесь подобный "родной" инструмент
Что за способ, используемый в ip телефонии? Если можно ,поясните , плиз.

+Цитировать сообщение
noox
сообщение 7.5.2010, 12:56
Сообщение #7

Ветеран форума

Цитата(Евген_й @ 7.5.2010, 13:35) *
Вы о чем, объеме, цвете или ... ?
Что за способ, используемый в ip телефонии? Если можно ,поясните , плиз.

Речь, видимо, идет не о плане внутренней нумерации, а о маршрутизации звонка по определенным правилам. В LG таким инструментом является LCR. Как правильно написал ув. Dron, в LCR можно прописать маршрут, например, 89 и этого будет достаточно. Но автор спрашивал о символе "любая цифра", которой у LG по видимому нет. Алгоритм работы LCR отличается, от оборудования и ПО других производителей, в том числе и ip-телефонии. Если, например, в Toll exception есть символ любая цифра - D, то в LCR такого почему то нет. А иногда это необходимо, вот как раз параллельно этой ветке развивается тема про LCR.

+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 7.5.2010, 17:05
Сообщение #8

Ветеран форума

Цитата
Но автор спрашивал о символе "любая цифра", которой у LG по видимому нет.
Можете привести пример необходимости данного символа в 221 проге? Хотя возможно у автора свое понимание..

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 7.5.2010, 17:20
Сообщение #9

ГУРУ

Цитата(Евген_й @ 7.5.2010, 18:05) *
Можете привести пример необходимости данного символа в 221 проге? Хотя возможно у автора свое понимание..

Вот тут я с вами соглашусь! Никогда не возникало в моей практике такой необходимости. Какой смысл?

--------------------

+Цитировать сообщение
noox
сообщение 7.5.2010, 19:24
Сообщение #10

Ветеран форума

Цитата(Евген_й @ 7.5.2010, 18:05) *

Я уже написал у LG свой алгоритм обработки номера в LCR. Для того, чтобы разделить маршруты направления звонка, например на сотовые и остальные междугородные номера, в оборудовании других произодителей НЕОБХОДИМО прописывать 89 и 8*, иначе, если не прописать звездочку, все звонки уйдут по междугородному маршруту, т.е. по маршруту для 8. Конечно, существует другой вариант, все прописать наиболее подробно, но это дурь, т.к. иногда, нужно указать маршруты с точностью до 3-8 цифры набираемого номера. Может быть для сохи это неактуально, здесь я согласен.
Простой пример, в соседней теме, не работает должным образом LCR. Если бы можно было записать маршруты в форме 10********, 2*********, 3*********, и т.д., то у автора проблем бы не было, номер начинал бы набираться в линию только после 11 цифры и dtmf набор не отдавался бы эхом в трубке.
P.S. Если будете заниматься ip-телефонией более активно, вы рано или поздно встретитесь с таким маршрутообразованием, если еще не знакомы.rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 7.5.2010, 19:48
Сообщение #11

ГУРУ

Цитата(noox @ 7.5.2010, 20:24) *
Простой пример, в соседней теме, не работает должным образом LCR. Если бы можно было записать маршруты в форме 10********, 2*********, 3*********, и т.д., то у автора проблем бы не было, номер начинал бы набираться в линию только после 11 цифры и dtmf набор не отдавался бы эхом в трубке.

Я уже написал в той теме, что в таком варианте получается очень большая задержка. По моему мнению, надо просто "засинхронизировать" начало набора последовательности, формируемой LCR с набором первой цифры номера.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 7.5.2010, 19:51
Сообщение #12

ГУРУ

Для того, чтобы разделить маршруты направления звонка, например на сотовые и остальные междугородные номера, в оборудовании других произодителей НЕОБХОДИМО прописывать 89 и 8*, иначе, если не прописать звездочку, все звонки уйдут по междугородному маршруту, т.е. по маршруту для 8.

Так в LCR можно прописать в ПГМ221 коды 8 и 89 и все пойдет как надо, мобильные по своему маршруту, весь остальной межгород - по своему. И это реально работает! Так что...

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 7.5.2010, 20:13
Сообщение #13

ГУРУ

Из: Москва

Я уже написал у LG свой алгоритм обработки номера в LCR. Для того, чтобы разделить маршруты направления звонка, например на сотовые и остальные междугородные номера, в оборудовании других произодителей НЕОБХОДИМО прописывать 89 и 8*, иначе, если не прописать звездочку, все звонки уйдут по междугородному маршруту, т.е. по маршруту для 8. Конечно, существует другой вариант, все прописать наиболее подробно, но это дурь, т.к. иногда, нужно указать маршруты с точностью до 3-8 цифры набираемого номера. Может быть для сохи это неактуально, здесь я согласен.
P.S. Если будете заниматься ip-телефонией более активно, вы рано или поздно встретитесь с таким маршрутообразованием, если еще не знакомы.rolleyes.gif

Возможность указания в LCR маски "любая цифра" (D) есть в станции iPECS.
Можно прописывать коды разной длины:
1DD -------> на DMT 00 (например, на внутреннюю нумерацию)
1DDDDDD--> на DMT 01 (на городской номер)

А в станциях ipLDK и ARIA SOHO решили оставить по старой схеме (по крайней мере, наш запрос 5-ти летней давности пока не реализован... pardon.gif ).
Но и в том и в другом случае есть свои плюсы и минусы...

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
noox
сообщение 7.5.2010, 20:18
Сообщение #14

Ветеран форума

Цитата(harris @ 7.5.2010, 21:13) *
Возможность указания маски "любая цифра" (D) есть в станции iPECS.
Можно прописывать коды разной длины:
1DD -------> на DMT 00 (например, на внутреннюю нумерацию)
1DDDDDD--> на DMT 01 (на городской номер)

Ну и замечательно, так мне привычнее.
Цитата(harris @ 7.5.2010, 21:13) *
А в станциях ipLDK и ARIA SOHO решили оставить по старой схеме.
Но и в том и в другом случае есть свои плюсы и минусы...

Здесь получается как раз это минус sad.gif

+Цитировать сообщение
noox
сообщение 7.5.2010, 20:21
Сообщение #15

Ветеран форума

Придется автору добиваться тончайшей настройки, чтобы паузы и тоны не совпадали. Пусть попробует LCR по второй цифре.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 7.5.2010, 20:23
Сообщение #16

ГУРУ

Цитата(noox @ 7.5.2010, 21:18) *
Ну и замечательно.

Здесь получается как раз это минус sad.gif

ИМХО, здесь просто действительно есть проблема с возвратом абоненту какого-то "левого" тона при переключении СО-линии в DTMF. Это нужно писать в Корею и ждать исправления...

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 7.5.2010, 20:33
Сообщение #17

ГУРУ

Цитата(harris @ 7.5.2010, 21:23) *
ИМХО, здесь просто действительно есть проблема с возвратом абоненту какого-то "левого" тона при переключении СО-линии в DTMF. Это нужно писать в Корею и ждать исправления...

Я сегодня у клиента заметил подобный сигнал при наборе номера с использованием LCR (M13, both) по первой цифре номера, SLT и СО в тоне. После последней набираемой цифры, через несколько сек., присутствует этот "пик", но набор проходит нормально... Выглядит, действительно, как сигнал окончания набора...
И, выходит, сигнал этот есть не при переключении СО в DTMF, а при тоновом наборе СО...

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 7.5.2010, 20:36
Сообщение #18

ГУРУ

Цитата(Dron @ 7.5.2010, 21:33) *
Я сегодня у клиента заметил подобный сигнал при наборе номера с использованием LCR (M13, both) по первой цифре номера, SLT и СО в тоне. Действительно, после последней набираемой цифры, через несколько сек., присутствует этот "пик", но набор проходит нормально... Выглядит, действительно, как сигнал окончания набора...

Что то две темы у нас как то попутались, точнее, перемешались! to_become_senile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 7.5.2010, 20:40
Сообщение #19

ГУРУ

Цитата(Dron @ 7.5.2010, 21:36) *
Что то две темы у нас как то попутались, точнее, перемешались! to_become_senile.gif

Пардон. Это наверное я спутал темы... russian_roulette.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 8.5.2010, 13:58
Сообщение #20

Ветеран форума

noox писал:
Цитата
НЕОБХОДИМО прописывать 89 и 8*, иначе, если не прописать звездочку, все звонки уйдут по междугородному маршруту
У LG , в отличии от многих , корректно распределяются направления при записи вида 89 и 8. Что так же отметил уважаемый Dron. Замечу, что сам никаких "писков" (при наборах на шлюзы) не замечал, Но так работает всего несколько станций, поэтому статистикой не обладаю.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему