ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Dial Plan, Маршрутизация исходящих звонков
noox
сообщение 9.5.2010, 1:45
Сообщение #21

Ветеран форума

Цитата(Евген_й @ 8.5.2010, 14:58) *
noox писал:
У LG , в отличии от многих , корректно распределяются направления при записи вида 89 и 8. Что так же отметил уважаемый Dron. Замечу, что сам никаких "писков" (при наборах на шлюзы) не замечал, Но так работает всего несколько станций, поэтому статистикой не обладаю.

Ну конечно, все остальные многие находятся в полном неведении, как же им сделать чтобы LCR правильно работала. smile3.gif Речь идет не о том корректно распределяются или нет, а об алгоритме работы.
Лучшим ответом на ваш пост будет цитата:
Цитата(harris @ 7.5.2010, 21:13) *
Возможность указания в LCR маски "любая цифра" (D) есть в станции iPECS.
Можно прописывать коды разной длины:
1DD -------> на DMT 00 (например, на внутреннюю нумерацию)
1DDDDDD--> на DMT 01 (на городской номер)

А в станциях ipLDK и ARIA SOHO решили оставить по старой схеме (по крайней мере, наш запрос 5-ти летней давности пока не реализован... pardon.gif ).
Но и в том и в другом случае есть свои плюсы и минусы...

+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 9.5.2010, 9:29
Сообщение #22

Ветеран форума

Из: Каменск-Уральский

To noox:
Я не хочу сказать, что реализация LCR идеальна, фактически она без изменений, как была на 162-й так и перешла к следующему поколению станций. И замечания по кол-ву цифр и по разной обработке одинаковых цифр разными абонентами, были еще тогда. Но к большому сожалению за 12-ть лет жизни 300-к( и иже с ними) в этих программах никаких изменений сделано не было. Как то киевляне пробили 205-ю прогу, за что им спасибо. Между прочим она бы и в сохе пригодилась. Но большинство задач по модифицированию выполнимо. несовершенство софта и харда очень тренирует голову, для решении задачи , на первый взгляд нерешаемой. Прошу прощения за отвлечение от темы. Автор, если не хочет смотреть трейс, мог бы включиться телефоном напрямую в линию(н-р через кондер) и вживую послушать , что там происходит.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 9.5.2010, 20:03
Сообщение #23

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(Евген_й @ 9.5.2010, 10:29) *
Но большинство задач по модифицированию выполнимо. несовершенство софта и харда очень тренирует голову, для решении задачи , на первый взгляд нерешаемой.

Вот тут я согласен на все 100! rolleyes.gif
Можно рассуждать о том, что хорошо бы было то, да это... Но нет того, да этого! И надо обходится тем, что имеется! А основную массу задач можно решать и имеющимися средствами. И я еще согласен со словами ув. harris'а о плюсах и минусах различных методов.

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
noox
сообщение 11.5.2010, 10:09
Сообщение #24

Ветеран форума

Цитата(Евген_й @ 9.5.2010, 10:29) *
To noox:
Я не хочу сказать, что реализация LCR идеальна, фактически она без изменений, как была на 162-й так и перешла к следующему поколению станций. И замечания по кол-ву цифр и по разной обработке одинаковых цифр разными абонентами, были еще тогда. Но к большому сожалению за 12-ть лет жизни 300-к( и иже с ними) в этих программах никаких изменений сделано не было. Как то киевляне пробили 205-ю прогу, за что им спасибо. Между прочим она бы и в сохе пригодилась. Но большинство задач по модифицированию выполнимо. несовершенство софта и харда очень тренирует голову, для решении задачи , на первый взгляд нерешаемой. Прошу прощения за отвлечение от темы. Автор, если не хочет смотреть трейс, мог бы включиться телефоном напрямую в линию(н-р через кондер) и вживую послушать , что там происходит.

Согласен, вот здесь изложен уже более объективный взгляд на упомянутую LCR. ПГМ205 - нужнейшая опция, только на сохе она вам зачем?

+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 11.5.2010, 13:18
Сообщение #25

Ветеран форума

Цитата
только на сохе она вам зачем?
Вот как раз, для подобных случаев. Дождется энного знака набора (н-р 24-го) и отправит все блоком.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 11.5.2010, 13:27
Сообщение #26

ГУРУ

Цитата(Евген_й @ 11.5.2010, 14:18) *
Вот как раз, для подобных случаев. Дождется энного знака набора (н-р 24-го) и отправит все блоком.

Только вот ПГМ205 относится к линиям ISDN... А в сохе какой ISDN и какой блок...

--------------------

+Цитировать сообщение
noox
сообщение 11.5.2010, 15:06
Сообщение #27

Ветеран форума

Цитата(Евген_й @ 11.5.2010, 14:18) *

Вы, видимо перепутали, номер блоком отправляется в ISDN или VOIP. У арии ни того, ни другого нет. Наверное вы имели в виду подключение к сохе voip-шлюза, где символом окончания набора является #(существуют разные варианты). Но наличие ПГМ205 все равно не помогло бы, ведь номер набирается в DTMF и шлюз все равно будет ждать время равное межцифровому интервалу. Другое дело когда анализатор количества цифр реализуется на самом шлюзе... Дальше, я думаю понятно.
P.S. И все же для вашего примера, набора номера в DTMF после 24-го знака и служит символ любая цифра в маршрутизации по наименьшей стоимости в оборудовании других производителей. Вот с чего я начал, к тому вы сами и пришли.

+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 11.5.2010, 18:06
Сообщение #28

Ветеран форума

Цифровые протоколы непричем. Пример: звонок через шлюз. Вы набираете номер . Станция дожидается набора абонентом последней цифры и выдает блок, в который входят цифры номера шлюза паузы пароли и т.д. и номер набранный абоном. Набирай быстро, набирай медленно - результат один. Далее
Цитата
шлюз все равно будет ждать время равное межцифровому интервалу.
получается, что с данной прогой (205) , это время можно сделать очень малым.

+Цитировать сообщение
noox
сообщение 12.5.2010, 10:47
Сообщение #29

Ветеран форума

Цитата(Евген_й @ 11.5.2010, 19:06) *
Цифровые протоколы непричем. Пример: звонок через шлюз. Вы набираете номер . Станция дожидается набора абонентом последней цифры и выдает блок, в который входят цифры номера шлюза паузы пароли и т.д. и номер набранный абоном. Набирай быстро, набирай медленно - результат один. Далее получается, что с данной прогой (205) , это время можно сделать очень малым.

Еще раз уточняю, как ПГМ205 может быть реализована для DTMF и без LCR? Если с LCR то как? Распишите подробнее. Я не понимаю, т.е. вы предлагаете, чтобы ВСЕ номера "уходили" в линию только после набора последней цифры? Как в таком случае абонент будет разделять локальную или удаленную занятость.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 12.5.2010, 11:41
Сообщение #30

ГУРУ

Цитата(Евген_й @ 11.5.2010, 19:06) *
Цифровые протоколы непричем. Пример: звонок через шлюз. Вы набираете номер . Станция дожидается набора абонентом последней цифры и выдает блок, в который входят цифры номера шлюза паузы пароли и т.д. и номер набранный абоном. Набирай быстро, набирай медленно - результат один. Далее
получается, что с данной прогой (205) , это время можно сделать очень малым.

Ну так то ж шлюз! Это он дожидается набора последней цифры (по таймеру или по #) и выдает блок. Станция то тут каким боком?
Прога 205 с налоговыми линиями не работает же!
Мало того, если на LDK для аналоговых СО установить Enblock, то возникают глюки некоторые. Тут на форуме об этом писалось. А в сохе так и , вообще, этого нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
noox
сообщение 12.5.2010, 11:44
Сообщение #31

Ветеран форума

Цитата(Dron @ 12.5.2010, 12:41) *
Ну так то ж шлюз! Это он дожидается набора последней цифры (по таймеру) или по # и выдает блок. Станция то тут каким боком?
Прога 205 с налоговыми линиями не работает же!

Евген_й видимо называет голосовую платформу шлюзом, что отчасти верно. Если я ошибаюсь,пусть поправит. Иначе зачем он пишет про паузы, номер шлюза и тд?

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 12.5.2010, 11:46
Сообщение #32

ГУРУ

Цитата(noox @ 12.5.2010, 12:44) *
Евген_й видимо называет голосовую платформу шлюзом, что отчасти верно. Если я ошибаюсь,пусть поправит. Иначе зачем он пишет про паузы, номер шлюза и тд?

Да это без разницы. АТС то блок как сформирует? Я, естественно, имею в виду аналоговые СО.

--------------------

+Цитировать сообщение
noox
сообщение 12.5.2010, 11:50
Сообщение #33

Ветеран форума

Цитата(Dron @ 12.5.2010, 12:46) *
Да это без разницы. АТС то блок как сформирует?

Блок в смысле не enblock или overlap, а блок в смысле - последовательность цифр набираемая одномоментно станцией, а не пользователем.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 12.5.2010, 11:57
Сообщение #34

ГУРУ

Цитата(noox @ 12.5.2010, 12:50) *
Блок в смысле не enblock или overlap, а блок в смысле - последовательность цифр набираемая одномоментно станцией, а не пользователем.

Мы уже начинаем путаться! enblock это разве не последовательность цифр, набираемая станцией одномоментно, по своей сути? Если в LCR забить номер целиком, получится тоже последовательность цифр, набираемая станцией одномоментно.
Мне кажется, что мы уже говорим ни о чем! to_become_senile.gif
Ну нет возможности прописать LCR в фомате ХХХХХХХ, чтобы номер выплевывался в линию после набора абонентом определенного кол-ва цифр...

--------------------

+Цитировать сообщение
noox
сообщение 12.5.2010, 12:07
Сообщение #35

Ветеран форума

Цитата(Dron @ 12.5.2010, 12:57) *
Мы уже начинаем путаться! enblock это разве не последовательность цифр, набираемая станцией одномоментно, по своей сути? Если в LCR забить номер целиком, получится тоже последовательность цифр, набираемая станцией одномоментно.
Мне кажется, что мы уже говорим ни о чем! to_become_senile.gif

Согласен.
Цитата(Dron @ 12.5.2010, 12:57) *
Ну нет возможности прописать LCR в фомате ХХХХХХХ, чтобы номер выплевывался в линию после набора абонентом определенного кол-ва цифр...

Я об этом сразу и написал, но это уже не важно, главное, что в IPECS это реализовано и просить не надо.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 12.5.2010, 12:11
Сообщение #36

ГУРУ

Цитата(noox @ 12.5.2010, 13:07) *
Я об этом сразу и написал, но это уже не важно, главное, что в IPECS это реализовано и просить не надо.

Да, я проверял. Действительно, это присутствует и работает. По принципу LDK LCR то же настраивается.

--------------------

+Цитировать сообщение
ADv
сообщение 12.3.2014, 9:43
Сообщение #37

Ветеран форума

Из: Москва

Возможно я неправильно выбрал тему, но меня интересует как раз dial plan. Aria soho подключена аналоговыми линиями к АТС бизнес-центра. Внутренние звонки на этой большой АТС осуществляются через # (например, #210). При нажатии на аппарате 9 слышен гудок большой АТС, но после нажатия на # - короткие гудки resrict (и на аналоговом, и на системном аппарате). COS и у абонентов, и у линий - полное разрешение (COS1). Таблица ПГМ224 - пустая. При подключении к большой АТС телефонного аппарата напрямую - все работает. Почему dial plan Aria soho может не пропускать решетку после занятия городской линии?

Прошивка 3.9Ca

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 12.3.2014, 10:55
Сообщение #38

ГУРУ

Цитата(ADv @ 12.3.2014, 9:43) *
Возможно я неправильно выбрал тему, но меня интересует как раз dial plan. Aria soho подключена аналоговыми линиями к АТС бизнес-центра. Внутренние звонки на этой большой АТС осуществляются через # (например, #210). При нажатии на аппарате 9 слышен гудок большой АТС, но после нажатия на # - короткие гудки resrict (и на аналоговом, и на системном аппарате). COS и у абонентов, и у линий - полное разрешение (COS1). Таблица ПГМ224 - пустая. При подключении к большой АТС телефонного аппарата напрямую - все работает. Почему dial plan Aria soho может не пропускать решетку после занятия городской линии?

Прошивка 3.9Ca

Потому что Dial Plan не имеет к этому никакого отношения. Набор 9-ки еще относится к dial plan, а всЁ последующее - уже не имеет отношения к плану набора.
Потому помимо плана набора и ограничений по классу сервиса есть еще дополнительные опции.
В данном случае - ПГМ161/24 - Restriction * and #. Выключите эту опцию.
Видимо, при переходе на версию 3.9 не сделали инициализацию версии 3.9 в ПГМ452.
Restriction * and # codes for outgoing call
Description
When users seize the CO line and dial some digit for making outgoing call, as first digit ‘*’ and ‘#’ codes can be restricted. In some country, digit ‘*’ and ‘#’ has to be limited for security, so administrator can set ON at Restriction * and # admin option. This additional option is defined at PGM161 – FLEX24

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 12.3.2014, 11:13
Сообщение #39

Ветеран форума

Из: Кишинёв

Цитата(ADv @ 12.3.2014, 9:43) *

Прошивка 3.9Ca

прикольно, внутреннюю нумерацию начинать #***.

+Цитировать сообщение
ADv
сообщение 12.3.2014, 11:17
Сообщение #40

Ветеран форума

Цитата(harris @ 12.3.2014, 11:55) *
Видимо, при переходе на версию 3.9 не сделали инициализацию версии 3.9 в ПГМ452.

Да, действительно, не делал. harris, огромное спасибо!

Цитата(vitalii @ 12.3.2014, 12:13) *
прикольно, внутреннюю нумерацию начинать #***.

Ну уж как есть. Так уже более 10 лет. Видимо программер не сумел придумать как иначе предоставлять прямые городские номера (без 9), но, при этом, еще и сохранить возмность внутренней связи.

Кстати, сразу еще один вопрос. А можно с помощью LCR избавить пользователя от набора 9? Прописать в ПГМ221 #2 и отправлять в ПГМ222 на 1-ю группу линий. Понимаю, что это извращение и, скорее всего придется корректировать план нумерации... А заодно и от 9 вообще избавить, благо, что все номера сейчас с 8 начинаются.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему