![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 30.4.2010 Пользователь №: 14584 ![]() |
Проверил прослушиванием набора, выход на платформу проходит нормально - лишних цифр нет.
Как только в ПГМ222/4 ставиш другую позицию цифры кода LCR появляются в наборе. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Проверил прослушиванием набора, выход на платформу проходит нормально - лишних цифр нет. Как только в ПГМ222/4 ставиш другую позицию цифры кода LCR появляются в наборе. И что здесь удивительного??? ПГМ222/4 - это Add Position - в какую позицию вставлять цифры (ПГМ222/1 - Add Digits). Сначала из входного LCR-кода производится требуемое удаление цифр, и только потом вставка добавляемых цифр. К примеру: ПГМ221 - код LCR = 5678 ПГМ222: AD=1234, RP=01, RN=02, AP=01, то: На входе - 5678, две цифры удалить начиная с 1-ой позиции, получаем => 78, вставить 1234 в первую позицию, получаем => 123478. Если AP=02, то: 5678=>78=>712348 Если AP=03, то: 5678=>78=>781234 -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 30.4.2010 Пользователь №: 14584 ![]() |
И что здесь удивительного??? ПГМ222/4 - это Add Position - в какую позицию вставлять цифры (ПГМ222/1 - Add Digits). Сначала из входного LCR-кода производится требуемое удаление цифр, и только потом вставка добавляемых цифр. К примеру: ПГМ221 - код LCR = 5678 ПГМ222: AD=1234, RP=01, RN=02, AP=01, то: На входе - 5678, две цифры удалить начиная с 1-ой позиции, получаем => 78, вставить 1234 в первую позицию, получаем => 123478. Если AP=02, то: 5678=>78=>712348 Если AP=03, то: 5678=>78=>781234 Все верно, в том-то и дело, что RN=00, а цифры в трансляцию не идут совсем |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я юзаю с системника. Какой бэкап вы имеете в виду?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Я юзаю с системника. Какой бэкап вы имеете в виду? Файл конфигурации станции, скаченный с помощью программы LDK PC-Admin. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я PC-Admin не использовал. у меня там рядом компа нет. Если в станцию установлен модуль LANU, то тогда необязательно, чтобы комп был рядом... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Если в станцию установлен модуль LANU, то тогда необязательно, чтобы комп был рядом... ![]() Естественно, но модуля нет. Эта станция стоит у арендаторов, у меня там ничего нет под рукой. Вобще-то у меня проблема в другом: в работе LCR, а именно в появлении постороннего сигнала, который забивает работу. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Вобще-то у меня проблема в другом: в работе LCR, а именно в появлении постороннего сигнала, который забивает работу. Мы уже давно поняли, что проблема в работе LCR, но, лично я, так и не понял, что за сигнал, про который вы пишите, одиночный ли он, или периодический. А ваши описания по поводу не влияния, или какого то непонятного влияния, параметров в таблицах LCR наводят на мысли... Вот и хотелось взглянуть на конфиг вашей АТС в комплексе, так сказать. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Кстати интересная мысль. Только как это осуществить? Насколько я понимаю LCR анализирует цифры набора и передает осуществляет передачу в линию, если находит в своей таблице набранную комбинацию. Пропишу я в таблице номер платформы и пин, а набор кода и номера вед всегда разный ... Можно прописать, даже по максимуму, только десять кодов в ПГМ221 40-49( первая цифра кода уж точно в этом случае попадет в диапазон цифр после 4-ки). А в ПГМ222 удалить с первой позиции 1 цифру и добавить с первой же позиции вашу последовательность с номером платформы, пинкодом и т.п. Вот и получится, что вся ваша последовательность начнет набираться только когда абонент наберет первую цифру номера ( та , что за 4-кой последует). -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Можно прописать, даже по максимуму, только десять кодов в ПГМ221 40-49( первая цифра кода уж точно в этом случае попадет в диапазон цифр после 4-ки). А в ПГМ222 удалить с первой позиции 1 цифру и добавить с первой же позиции вашу последовательность с номером платформы, пинкодом и т.п. Вот и получится, что вся ваша последовательность начнет набираться только когда абонент наберет первую цифру номера ( та , что за 4-кой последует). В принципе, это даст лишь минимальную дополнительную задержку в наборе, но почему не попробовать. Может быть как раз этого и нужно. Я уже написал, что выходом было бы начало работы LCR по последней или одной из последних цифр номера, но так видимо не получится. Может быть провайдер поддерживает авторизацию по АОН? Я конечно понимаю, что у вас координатка, и номер может не определиться, но попытка не пытка, узнайте у провайдера. |
|
|
![]()
|
|
В принципе, это даст лишь минимальную дополнительную задержку в наборе, но почему не попробовать. Может быть как раз этого и нужно. Я уже написал, что выходом было бы начало работы LCR по последней или одной из последних цифр номера, но так видимо не получится. Я это попробовал. До момента перехода на тон и начала набора пинкода (а это 7 цифр в импульсном наборе+пауза 8 сек) я спокойно в среднем темпе набрал около 18 цифр. Думаю, попробовать имеет смысл. Да и какая задержка то. Набирается первая цифра номера после 4-ки, одновременно начинается набор последовательности с пинкодом. Пока номер наберете и последовательность уже отстучит. А вот, если бы, последовательность начала бы набираться после последней цифры номера, вот тут очень большая задержка получится. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Я это попробовал. До момента перехода на тон и начала набора пинкода (а это 7 цифр в импульсном наборе+пауза 8 сек) я спокойно в среднем темпе набрал около 18 цифр. Думаю, попробовать имеет смысл. Да и какая задержка то. Набирается первая цифра номера после 4-ки, одновременно начинается набор последовательности с пинкодом. Пока номер наберете и последовательность уже отстучит. А вот, если бы, последовательность начала бы набираться после последней цифры номера, вот тут очень большая задержка получится. Он же хочет, чтобы внутри в тоне было. Если бы LCR срабатывал после последней цифры и в тоне... было бы быстро и удобно. И еще, я не уверен, что атс автоматом конвертирует импульс в тон после * в LCR. |
|
|
![]()
|
|
Он же хочет, чтобы внутри в тоне было. Если бы LCR срабатывал после последней цифры и в тоне... было бы быстро и удобно. И еще, я не уверен, что атс автоматом конвертирует импульс в тон после * в LCR. Конвертирует. А я и пробовал с абонентского комплекта с тональным набором. Внешняя то линия в пульсе набирает и тут набор никак не ускорить. Проверить мое предложение может только автор, если он настроит все правильно, конечно. А то по его сообщениям касательно настроек я уже и не знаю, что думать... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Зачем тогда шесть листов писанины, если сразу можно было перейти в импульсный набор и тогда по какой цифре будет срабатывать LCR - это уже не важно.
|
|
|
![]()
|
|
Зачем тогда шесть листов писанины, если сразу можно было перейти в импульсный набор и тогда по какой цифре будет срабатывать LCR - это уже не важно. А я про этот вариант с переходом абонентов в пульс писал практически сразу. Но последнее мое предложение предполагает, как раз, работу аппаратов в тональном режиме набора. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Конвертирует. А я и пробовал с абонентского комплекта с тональным набором. У меня тоже абоненты были в тоне и я пробовал с системника и ни фига. Работало только с * перед набором номера, ведь системник общается со станцией посредством собственного цифрового кода. Без * атс не конвертировала его в тональные сигналы набора. Видимо был какой то глюк, правда это было на LDK300. |
|
|
![]()
|
|
У меня тоже абоненты были в тоне и я пробовал с системника и ни фига. Работало только с * перед набором номера, ведь системник общается со станцией посредством собственного цифрового кода. Без * атс не конвертировала его в тональные сигналы набора. Видимо был какой то глюк, правда это было на LDK300. А на LDK300 оно так, походу, и есть. Но мы ж по сохе проблему обсуждаем. И я на сохе все и пробовал. Да и автор, ведь, пишет, что LCR то все набирает правильно! У него этот непонятный сигнал... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Зачем тогда шесть листов писанины... От нечего делать, наверное... ![]() Да уже 7 листов ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 8:40 |