![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
А как быть с тем, что этот "возбуд" возникает только в том случае, когда абонент начинает набирать номер до соединения с платформой? Если после - то все ок. Ну я же писал по этому поводу. Вот LCR набрал 7-ми значный номер, потом пауза (поключается голосовой тракт на прием) в этот момент на линии может присутсвовать КПВ плюс абонент номер в тоне набирает... Но сам никогда ничего подобного не наблюдал! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Коэффициентами предлагал уже давно поиграть, не ясно, пробовал ли это автор...
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Ну я же писал по этому поводу. Вот LCR набрал 7-ми значный номер, потом пауза (поключается голосовой тракт на прием) в этот момент на линии может присутсвовать КПВ плюс абонент номер в тоне набирает... Но сам никогда ничего подобного не наблюдал! Платформа всегда подключена к городу по потоку, это ведь та же DISA и КПВ там никогда не бывает. Согласно этой теории получается, что DTMF отражается от самой линии во время проключения на прием станции и возвращается обратно. Если линия в этот момент корректно работает на соединение, спрашивается что же пищит? И еще, у панасоника все аналогично работает и тоже пауза на прием и вроде не пищит. |
|
|
![]()
|
|
Платформа всегда подключена к городу по потоку, это ведь та же DISA и КПВ там никогда не бывает. Согласно этой теории получается, что DTMF отражается от самой линии во время проключения на прием станции и возвращается обратно. Если линия в этот момент корректно работает на соединение, спрашивается что же пищит? И еще, у панасоника все аналогично работает и тоже пауза на прием и вроде не пищит. Я имел в виду КПВ до ответа платформы ( у нас тут так, по крайней мере). И, потом, панасоник то, наверное, другие линии использует для исходящей связи. Может в самой этой конкретной линии от координатки дело... Можно предложить еще поменять логику LCR, чтобы он работал не по 4-ке, а по первым цифрам номера... И еще, по поводу аппаратов, с которыми проблемы, я не совсем понял, а без использования LCR у них все нормально?... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Я имел в виду КПВ до ответа платформы ( у нас тут так, по крайней мере). И я имел в виду именно это. Да ладно, неужели есть КПВ до ответа платформы? Зачем? И, потом, панасоник то, наверное, другие линии использует для исходящей связи. Может в самой этой конкретной линии от координатки дело... Можно предложить еще поменять логику LCR, чтобы он работал не по 4-ке, а по цифрам первым номера... И еще, по поводу аппаратов, с которыми проблемы, я не совсем понял, а без использования LCR у них все нормально?... Панасоник, насколько я понял, ставился на этой же линии. Может ошибаюсь. Думаю изменение логики LCR не сработает. Какая разница? |
|
|
![]()
|
|
Да ладно, неужели есть КПВ до ответа платформы? Зачем? ХЗ, но есть. А, вообще, этим уже и мало пользуются, не то что, года 3-4 назад. Думаю изменение логики LCR не сработает. Какая разница? Просто автор писал, что если с DECT трубки выплюнуть сразу 4+номер, то все на ура. Может, если вся цепочка из ПГМ222 будет набираться только с началом набора самого номера, то хрени этой не будет наблюдаться... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Просто автор писал, что если с DECT трубки выплюнуть сразу 4+номер, то все на ура. Может, если вся цепочка из ПГМ222 будет набираться только с началом набора самого номера, то хрени этой не будет наблюдаться... Не прокатит, дело ведь в телефонах, а не в атс. Алгоритм на атс будет тот же, добавится лишь восьмерка в конце. Есть такие аппараты, на которых сначала набираешь номер и лишь потом, через паузу, он в тоне начинает набираться в линию. Вот видимо речь о них. |
|
|
![]()
|
|
Не прокатит, дело ведь в телефонах, а не в атс. Алгоритм на атс будет тот же, добавиться лишь восьмерка в конце. Есть такие аппараты, на которых сначала набираешь номер и лишь потом, через паузу, он в тоне начинает набираться в линию. Вот видимо речь о них. Не, алгоритм другой, набираешь 8 и весь номер, а АТС подставляет всю цепочку перед 8-й. Дело то еще в чем, СО в пульсе набирает, а абоненты в тоне. По любому получится, что абонент успеет набрать номер до того, как АТС наберет 7-ми значный номер платформы... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Можно только гадать и предлагать что то...
Мы ж сами этот сигнал не слышали... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Не, алгоритм другой, набираешь 8 и весь номер, а АТС подставляет всю цепочку перед 8-й. Дело то еще в чем, СО в пульсе набирает, а абоненты в тоне. По любому получится, что абонент успеет набрать номер до того, как АТС наберет 7-ми значный номер платформы... Ну и.. а щас как? Не так? Только 4 удаляется. А так все так же. Не, ну можно конечно расписать до десятой цифры ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну и.. а щас как? Не так? Только 4 удаляется. А так все так же. Не, ну можно конечно расписать до десятой цифры ![]() Сейчас не так, набирают 4 (цепочка набирается), а абонент после этого произвольно в любой момент номер может начать набирать... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас не так, набирают 4 (цепочка набирается), а абонент после этого произвольно номер может начать набирать... У него и так полминуты на соединение, а если сделать как вы предлагаете, будет еще дольше. Плюс к тому, наверное необходимо оставить альтернативу и использовать только INT код. А так конечно ради бога. |
|
|
![]()
|
|
У него и так полминуты на соединение, а если сделать как вы предлагаете, будет еще дольше. Плюс к тому, наверное необходимо оставить альтернативу и использовать только INT код. А так конечно ради бога. Почему дольше? В итоге быстрее, я думаю. У него, итак, INT используется. Так что... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Мы вот обсуждаем чего то, предлагаем, спорим, а Влад зашел, поглядел, и вышел. Так ничего и не написал...
![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 30.4.2010 Пользователь №: 14584 ![]() |
Только что закончил ковырять станцию.
![]() 1) Набор ручками комбинации прописанной в LCR с любого аппарата проходит как по нотам. Ни каких сигналов нет. ![]() 2) После выхода на платформу она выдает тональные сигналы готовности к приему пинкода и готовности к приему кода и номера. Возможно, что мой сигнал "Пик" это реакция ARIA SOHO на эти сигналы. В ПГМ 142/7 - 11 все сигналы у меня формирует ARIA SOHO (кстати забыл попробовать ПГМ/9 возложитьна городскую АТС). Может эти сигналы ARIA SOHO воспринимает как какие нибудь тарификационные? 3) Мой "Пик" очень похож на сигналы, которые выдает системник при программировании, только он немного короче, но такой же противный. ![]() 4) Обнаружил - что если на системнике во время трансляции набора в линию нажать посредине клавишу регулятора громкости, то речевой тракт во время набора не отключается. Слышен набор в линию и импульсный и тональный (может кому пригодится). ![]() 5) У меня в LCR инсталяторы провайдера прописал * после импульсного набора, потом паузы (8 сек) и опять * (для включения голосового ответа платформы с предложениями соответствующего ввода пина и номера). В текущий момент все это перелопатил: - убрал первую звездочку (читал в скоростном системном наборе, что первая звездочка это сигнал скрытого набора). - поставил * после пинкода С проблемных номеров теперь если добор кода и номера сделать после предложения платформы никаких "пиков" нет. Пока оставлю так и буду ковырять дальше. ![]() Если у кого есть толковые идеи пожалуйста подскажите. Не ругайтесь на меня пж-та. АТС на другой территории, это когда все под рукой, тогда хорошо, почитал, подумал тут же проверил версию ... А у меня целый культпоход. Я очень внимательно слежу за всеми соображениями. Спасибо всем!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Он мог хотя бы оценить количество мозгозатрат и набора на клавиатуре. ![]() Как прописать все междугородные и международные номера? Звездочки не работают. А просто 8, коль все междугородние и международные... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Только что закончил ковырять станцию. ![]() 1) Набор ручками комбинации прописанной в LCR с любого аппарата проходит как по нотам. Ни каких сигналов нет. ![]() 2) После выхода на платформу она выдает тональные сигналы готовности к приему пинкода и готовности к приему кода и номера. Возможно, что мой сигнал "Пик" это реакция ARIA SOHO на эти сигналы. В ПГМ 142/7 - 11 все сигналы у меня формирует ARIA SOHO (кстати забыл попробовать ПГМ/9 возложитьна городскую АТС). Может эти сигналы ARIA SOHO воспринимает как какие нибудь тарификационные? 3) Мой "Пик" очень похож на сигналы, которые выдает системник при программировании, только он немного короче, но такой же противный. ![]() 4) Обнаружил - что если на системнике во время трансляции набора в линию нажать посредине клавишу регулятора громкости, то речевой тракт во время набора не отключается. Слышен набор в линию и импульсный и тональный (может кому пригодится). ![]() 5) У меня в LCR инсталяторы провайдера прописал * после импульсного набора, потом паузы (8 сек) и опять * (для включения голосового ответа платформы с предложениями соответствующего ввода пина и номера). В текущий момент все это перелопатил: - убрал первую звездочку (читал в скоростном системном наборе, что первая звездочка это сигнал скрытого набора). - поставил * после пинкода С проблемных номеров теперь если добор кода и номера сделать после предложения платформы никаких "пиков" нет. Пока оставлю так и буду ковырять дальше. ![]() Если у кого есть толковые идеи пожалуйста подскажите. 1) Все правильно, так и должно быть. 2) Я вчера писал по поводу одиночного сигнала "Пик". 5) А платформа что, пинкод может в пульсе принимать? ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 30.4.2010 Пользователь №: 14584 ![]() |
ХЗ, но есть. А, вообще, этим уже и мало пользуются, не то что, года 3-4 назад. Просто автор писал, что если с DECT трубки выплюнуть сразу 4+номер, то все на ура. Может, если вся цепочка из ПГМ222 будет набираться только с началом набора самого номера, то хрени этой не будет наблюдаться... Кстати интересная мысль. Только как это осуществить? Насколько я понимаю LCR анализирует цифры набора и передает осуществляет передачу в линию, если находит в своей таблице набранную комбинацию. Пропишу я в таблице номер платформы и пин, а набор кода и номера вед всегда разный ... |
|
|
![]()
|
|
5) А платформа что, пинкод может в пульсе принимать? ![]() Значит все по порядку платформа - городской номер. Вышел на платформу она выдает тоны готовности. Далее платформа принимает только тоновые сигналы набора. Ждет ПИН после чего выдает тоны готовности к приему номера (тоже в тоне). Если перед Пином платформе дать * она включает голосовые подсказки. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 6:56 |