![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Давайте подведем промежуточный итог. Суть проблемы заключается в следующем: периодически (1-2 раза в день, может быть и реже) ТОЛЬКО при сетевом вызове на номера вида 899****, звонок не проходит, на экране системника в этот момент видна надпись "Линия 17: отбой Причина: Ошибка". Надпись об ошибке появляется с небольшой задержкой после набора номера и сначала на экране 2-3 сек. присутствует надпись "Вызов на тлф 899****". Правильно ли я описал вашу проблему? Как вы ее обычно решаете? Перезагружаете или ничего не делаете, все само собой восстанавливается? Так я не понял, эта ситуация, действительно, случается при вызове номеров 899****, или момент, когда это происходит не ясен, а имеется только надпись на дисплее системника об ошибке? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Да, по девятке такая надпись появляется, если так кривоватенько настроено, но я же спрашивал ТОЛЬКО для кода 899****? Автор вроде ответил утвердительно. Я к чему веду то, возможно абоненты набирают 9 и выскакивают на линии VOIB, получают занятость , суетятся и подвешивают линии. Таким образом можно и все линии на удержание поставить, сталкивался с подобным ... Я то понял, что набирают 899**** и получают такую надпись на дисплее, а неизвестно, плата уже подвешена на этот момент, или это происходит при попытке совершить вызов... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Я к чему веду то, возможно абоненты набирают 9 и выскакивают на линии VOIB, получают занятость , суетятся и подвешивают линии. Таким образом можно и все линии на удержание поставить, сталкивался с подобным ... Да, я понял, но мне кажется это маловероятным, однако вопрос к автору. |
|
|
![]()
|
|
Да, я понял, но мне кажется это маловероятным, однако вопрос к автору. Маловероятно, но было в практике несколько раз... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, я понял, но мне кажется это маловероятным, однако вопрос к автору. Я почему спрашиваю про кол-во аналоговых линий. Если их, к примеру, 8, то имеется 8 групп ( по словам автора каждая линия в своей группе). Дальше, при наличии галочки в ПГМ161/3, все зависит, как назначены группы абонентам в ПГМ117. Если 1,2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 24, то при наборе 9 ( при занятости линий 1-8) возможно занятие линий из группы 24, а если 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11...24, то они заниматься не будут. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Допускаю, но по девятке на линии NET не попасть Почему же, автор написал, что в ПГМ161/3 стоит галка. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Смоделируйте ситуацию, сразу отбой, на системнике получите надпись "Линия N: отбой Причина: Ошибка"?, подвесить ее не получится. Но вообще всяк может быть. К сожалению, моделировать сейчас не на чем. Поэтому, только предположения высказываю... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 9.10.2008 Из: Брянск Пользователь №: 12275 ![]() |
А сколько аналоговых линий у вас? Две платы CLCOB (по 8 линий) 1-я все линии подключены, а вторая пока бездействует Значит, действительно, в момент звонка проблема в плате, а не в канале связи. Если надпись об ошибке появляется сразу, то надписи о вызове вы и не успеете увидеть. На счет кнопок - это правильный вариант. Но почему только две? У вас максимум два одновременных звонка может быть в Москву? Может стоит сделать больше? Две, т.к. больше свободных кнопок нет. Максиму 12 звонков может быть (все voip линии задействованы) |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 9.10.2008 Из: Брянск Пользователь №: 12275 ![]() |
Почему же, автор написал, что в ПГМ161/3 стоит галка. Так там должна быть галочка или нет? Я почему спрашиваю про кол-во аналоговых линий. Если их, к примеру, 8, то имеется 8 групп ( по словам автора каждая линия в своей группе). Дальше, при наличии галочки в ПГМ161/3, все зависит, как назначены группы абонентам в ПГМ117. Если 1,2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 24, то при наборе 9 ( при занятости линий 1-8) возможно занятие линий из группы 24, а если 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11...24, то они заниматься не будут. У меня стоит например на номер 100 Access Group стоят галочки 1,2,3,5,6,7,8,24 Допускаю, но по девятке на линии NET не попасть, сразу отбой, если только она (девятка) не указана где-нибудь в ПГМ324 и стерта в основном плане нумерации. В ПГМ324 9 нигде не указана, только что перепроверил В основном плане нумерации она не стерта |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Так там должна быть галочка или нет? У меня стоит например на номер 100 Access Group стоят галочки 1,2,3,5,6,7,8,24 Если галочка стоит, то ваш абонент 100 набирая 9 занимает линию из группы 1. Если все линии в группе 1 заняты, то занимается линия из группы 2 и т.д., до линий 24 группы, включительно. Попробуйте абонентам в ПГМ117 назначить и группы 9-23. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В такой конфигурации как у вас - да, должна. Если линии 1-8 ничем не отличаются друг от друга и никаких приоритетов на выход у абонентов не установлено, то можно объединить эти линии в одну группу, первую и снять галочку. У меня на каждую линию назначена группа для разделения их по отделам Если галочка стоит, то ваш абонент 100 набирая 9 занимает линию из группы 1. Если все линии в группе 1 заняты, то занимается линия из группы 2 и т.д., до линий 24 группы, включительно. Попробуйте абонентам в ПГМ117 назначить и группы 9-23. Тогда они будут попадать на не рабочие линии? И зачем давать 9-23 если (по-моему) достаточно добавить 9 группу - она же все равно не имеет выхода и на этом будет отбой |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Если городская линия занята, тогда по девятке обычный абонент должен попадать на линии voip и получать занятость и соответствующее сообщение на экран, если это системник. Может быть об этом речь? Нет. Я набираю 899**** и тогда ошибка, т.е. без набора 9-ки и конкретно на voip |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 5:44 |