![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Нет. Я набираю 899**** и тогда ошибка, т.е. без набора 9-ки и конкретно на voip Понял, а в принципе такая ситуация у вас бывает?: Если городская линия занята, тогда по девятке обычный абонент должен попадать на линии voip и получать занятость и соответствующее сообщение на экран, если это системник. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 9.10.2008 Из: Брянск Пользователь №: 12275 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
У вас для обычных абонентов в ПГМ117 что стоит? Сколько групп(линий) для каждого?
|
|
|
![]()
|
|
Немного не в тему:
При сетевом вызове всегда выбирается первая из линий voip. Если поставить первой линии voip группу 73, то сетевой вызов будет вообще невозможен, несмотря на то, что у других линий voip группа отличная от 73. |
|
|
![]()
|
|
To Rouxel
Вам необходимо объединить все городские линии в первую группу. Убрать галку в ПГМ161/3. А для директора назначьте кнопку СO на системнике и поместите эту линию в нулевую группу. Скажите директору, что это круто - иметь свою персональную кнопку-линию, защищенную от прослушивания и т.д. и т.п. Пускай звонит через эту кнопку. P.S. Неизвестно, как повлияют вышеуказанные пожелания на зависание платы voib, но это упорядочит выход на городские линии и обеспечит непопадание по девятке на линии voip. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 9.10.2008 Из: Брянск Пользователь №: 12275 ![]() |
У вас для обычных абонентов в ПГМ117 что стоит? Сколько групп(линий) для каждого? Для обычного абонента стоит допуск к двум аналоговым линия и группа 24 (voip линии) Немного не в тему: При сетевом вызове всегда выбирается первая из линий voip. Если поставить первой линии voip группу 73, то сетевой вызов будет вообще невозможен, несмотря на то, что у других линий voip группа отличная от 73. Сейчас 17 линию поставил в группу 25 (ldk100). В ПГМ322 убрал из net-группы (если не убрать, пишет нет доступа). Набираю номер 899**** на телефоне пишет лин 18 : отбой причина : ошибка . Flex кнопки не горят о том что линия занята. в SMDR-статистике ни каких записей нет |
|
|
![]()
|
|
To Rouxel Вам необходимо объединить все городские линии в первую группу. Убрать галку в ПГМ161/3. А для директора назначьте кнопку СO на системнике и поместите эту линию в нулевую группу. Скажите директору, что это круто - иметь свою персональную кнопку-линию, защищенную от прослушивания и т.д. и т.п. Пускай звонит через эту кнопку. P.S. Неизвестно, как повлияют вышеуказанные пожелания на зависание платы voib, но это упорядочит выход на городские линии и обеспечит непопадание по девятке на линии voip. Я не могу обединить все линии в одну группу мне сразу отрежут все что можно или застрелят. Для не попадания по 9-ке на voip я сдела группу 23 с незадействоваными внешними аналоговыми линиями А может как-то по другому можно запретить выход на группу voip линий через 9-ку |
|
|
![]()
|
|
Для обычного абонента стоит допуск к двум аналоговым линия и группа 24 (voip линии) Может возникнуть ситуация, когда обе эти линии заняты, а кому-то ещё необходимо позвонить? И этот абонент при наборе девятки попадет в группу 24 на линии voip. Или все же не может быть такого? Абонентов на этих городских номерах сидит мало? Сейчас 17 линию поставил в группу 25 (ldk100). В ПГМ322 убрал из net-группы (если не убрать, пишет нет доступа). Набираю номер 899**** на телефоне пишет лин 18 : отбой причина : ошибка . Flex кнопки не горят о том что линия занята. в SMDR-статистике ни каких записей нет Зачем вы убрали линию из net-группы? В том то и дело, если поставить для одной линии группу с ограничением 25 (73) и всё, станция сама не переходит на следующую линию у которой группа отличная от 25(73). На системнике написано "Нет доступа". Вопрос в том, почему атс не выбрала следующую линию из net-группы? Но это к вашей ситуации не относится. Это так.... в целом. P.S. Говорите убрали В ПГМ322 линию 17 и отбой..... Так проверьте настройки для всех 12 линий voip. ПГМ140 тип ISDN DID и ПГМ322 тип NET протокол H323 для всех линий voip. Посмотрите тип набора enblock в ПГМ143 для линий NET должен быть выключен. |
|
|
![]()
|
|
Может возникнуть ситуация, когда обе эти линии заняты, а кому-то ещё необходимо позвонить? И этот абонент при наборе девятки попадет в группу 24 на линии voip. Или все же не может быть такого? Абонентов на этих городских номерах сидит мало? Такая ситуация возникнуть может Зачем вы убрали линию из net-группы? В том то и дело, если поставить для одной линии группу с ограничением 25 (73) и всё, станция сама не переходит на следующую линию у которой группа отличная от 25(73). На системнике написано "Нет доступа". Вопрос в том, почему атс не выбрала следующую линию из net-группы? Это к вашей ситуации не относится. Это так.... в целом. P.S. Говорите убрали В ПГМ322 линию 17 и отбой..... Так проверьте настройки для всех 12 линий voip. ПГМ140 тип ISDN DID и ПГМ322 тип NET протокол H323 для всех линий voip. Посмотрите тип набора enblock в ПГМ143 для линий NET должен быть выключен. Постомтрел по настройкам ПГМ140, ПГМ322, ПГМ143 настройки стоят как вы написали |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
А зачем? Линий под эти группы все равно нет. А в этом случае точно никак в 24 группу не перейдет при занятости линий в группах 1-8, если галка в ПГМ161/3 стоит. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
И зачем давать 9-23 если (по-моему) достаточно добавить 9 группу - она же все равно не имеет выхода и на этом будет отбой Можно и так. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас 17 линию поставил в группу 25 (ldk100). В ПГМ322 убрал из net-группы (если не убрать, пишет нет доступа). Набираю номер 899**** на телефоне пишет лин 18 : отбой причина : ошибка . Flex кнопки не горят о том что линия занята. в SMDR-статистике ни каких записей нет Насколько я понял у вас 17-28 линии voip? Верните 17 линию в ПГМ141 в нормальную группу (кроме 0 и 25). Оставьте линию 17 в ПГМ322 вне рабочей net-группы. Перезагрузите плату voib. Станция должна обеспечить выход на 899**** через 18 линию. |
|
|
![]()
|
|
А в этом случае точно никак в 24 группу не перейдет при занятости линий в группах 1-8, если галка в ПГМ161/3 стоит. И зачем давать 9-23 если (по-моему) достаточно добавить 9 группу - она же все равно не имеет выхода и на этом будет отбой Не пойму логики, может туплю. Объясните. |
|
|
![]()
|
|
Не пойму логики, может туплю. Объясните. Логика проста, сами можете попробовать. Если абоненту назначены группы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 24, в ПГМ161/3 галочка стоит, линии в группах 1-8 заняты, к какой группе абонент доступ получит при наборе 9-ки? И другая ситуация, абоненту назначены группы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 (линий нет), 24, к какой группе абонент доступ получит при наборе 9-ки и при занятости линий в группах 1-8? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Логика проста, сами можете попробовать. Если абоненту назначены группы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 24, в ПГМ161/3 галочка стоит, линии в группах 1-8 заняты, к какой группе абонент доступ получит при наборе 9-ки? И другая ситуация, абоненту назначены группы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 (линий нет), 24, к какой группе абонент доступ получит при наборе 9-ки и при занятости линий в группах 1-8? Бредовая логика, никак не могу привыкнуть к некоторым умственным пируэтам LG-Nortel. Т.е. если у меня группа "с дыркой от бублика" (без линий), следовательно, нужно давать отбой и неважно, что в следующей группе есть линии? Мдя... |
|
|
![]()
|
|
Бредовая логика, никак не могу привыкнуть к некоторым умственным пируэтам LG-Nortel. Т.е. если у меня группа "с дыркой от бублика" (без линий), следовательно, нужно давать отбой и неважно, что в следующей группе есть линии? Мдя... Я сейчас на сохе проверил, так не получается, переходит на группу первую после занятой с линиями. Так что, может не логика бредовая, а баг в прошивке был. Последний раз это пробовалось и работало так не помню на какой версии, но думается 3.7. Если есть возможность, проверьте на LDK! А то, может это я туплю! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я сейчас на сохе проверил, так не получается, переходит на группу первую после занятой с линиями. Так что, может не логика бредовая, а баг в прошивке был. Последний раз это пробовалось и работало так не помню на какой версии, но думается 3.7. Если есть возможность, проверьте на LDK! Хорошо, завтра проверю. |
|
|
![]()
|
|
To Dron А как вы можете объяснить это: Не проверял подобную ситуацию. Так что, сказать нечего и проверить сейчас не на чем. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Точно туплю по поводу групп без линий!
![]() Башка в последние дни совсем дырявый! ![]() ![]() Нашел конфиги давнишние. АТС ipLDK-300E, правда, по Е1 работала. Линии потока в ПГМ141 были в группе 70, в ПГМ322 - в сетевой группе 1. Абонентам в ПГМ117 доступ к группе 70 был закрыт. Попробуйте линии VOIB оставить в 24 группе в ПГМ141, а в ПГМ117 абонентам запретить эту группу для использования. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 6:17 |