![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 9.10.2008 Из: Брянск Пользователь №: 12275 ![]() |
Точно туплю по поводу групп без линий! ![]() Башка в последние дни совсем дырявый! ![]() ![]() Нашел конфиги давнишние. АТС ipLDK-300E, правда, по Е1 работала. Линии потока в ПГМ141 были в группе 70, в ПГМ322 - в сетевой группе 1. Абонентам в ПГМ117 доступ к группе 70 был закрыт. Попробуйте линии VOIB оставить в 24 группе в ПГМ141, а в ПГМ117 абонентам запретить эту группу для использования. Отключил в ПГМ117 доступ к 24 группе, попробовал позвонитьна 899****, пропускает. Сейчас отключу у всех и посмотрю будет зависать или нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Отключил в ПГМ117 доступ к 24 группе, попробовал позвонитьна 899****, пропускает. Сейчас отключу у всех и посмотрю будет зависать или нет. По крайней мере, исключите возможность занятия линий VOIB по 9-ке... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 9.10.2008 Из: Брянск Пользователь №: 12275 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Походу проблема решена! В итоге я отключил доступ к группе лини voip и зависание прекратилось. Всем большое спасибо
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Походу проблема решена! В итоге я отключил доступ к группе лини voip и зависание прекратилось. Всем большое спасибо ![]() Рад, что проблема разрешилась! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 11.8.2009 Из: Чебоксары Пользователь №: 13613 ![]() |
Добрый день!
Пока тему не прикрыли, хотелось бы её продолжить ![]() Я работаю в другом регионгальном филиале той же конторы, что и автор темы, и тоже имею проблему с VOIBE, хотя и несколько иного характера. АТС LDK-300 MB ver. GS30P-3.6Df VOIBE board ver. GS30T-1.1Aa Схема включения в IP-канал: АТС - CISCO 2960 Catalyst - CISCO 5510 ASA - канал... Проблема: Сброс соединения при переключении исходящего VoIP вызова. Как оно происходит: Набираем исходящий номер 899****, соединение с удаленным абонентом, затем FLASH и переключение вызова для соединения с внутренним абонентом для продолжения разговора (ну это секретарь директора набирает московский номер, соединяется, а потом соединяет директора с московским абонентом). В момент переключения происходит разрыв соединения. Стабильной воспроизводимости эффекта нет, повторяется часто, но не всегда, закономерности установить не удается. За помощью обратился к поставщику АТС, они почесали затылки, посоветовались с московским саппортом производителя (с их слов, а уж с кем именно - не знаю), и выдали рекомендацию попробовать залить в VOIBE прошивку поновее, например GS30H-2.1Dc. Голос, правда, был не очень уверенный, неизвестно, поможет или нет. Как считают благородные доны: 1) Поможет, или причина в другом, где-то более близко к поверхности? 2) Смущает, что текущая GS30T-1.1Aa мне кажется более свежей, чем GS30H-2.1Dc, датированная 2008г, или это только так кажется? А если будет что-то не так, то где взять GS30T-1.1Aa, чтобы перезалить, что-то я ее не нашел.. Если какой-то информации не хватает - что еще я должен сообщить? Спасибо. П.С. Почитал соседнюю тему... Неужели пошаманить в сторону Flash Timer? |
|
|
![]()
|
|
Добрый день! Пока тему не прикрыли, хотелось бы её продолжить ![]() Я работаю в другом регионгальном филиале той же конторы, что и автор темы, и тоже имею проблему с VOIBE, хотя и несколько иного характера. АТС LDK-300 MB ver. GS30P-3.6Df VOIBE board ver. GS30T-1.1Aa Схема включения в IP-канал: АТС - CISCO 2960 Catalyst - CISCO 5510 ASA - канал... Проблема: Сброс соединения при переключении исходящего VoIP вызова. Как оно происходит: Набираем исходящий номер 899****, соединение с удаленным абонентом, затем FLASH и переключение вызова для соединения с внутренним абонентом для продолжения разговора (ну это секретарь директора набирает московский номер, соединяется, а потом соединяет директора с московским абонентом). В момент переключения происходит разрыв соединения. Стабильной воспроизводимости эффекта нет, повторяется часто, но не всегда, закономерности установить не удается. За помощью обратился к поставщику АТС, они почесали затылки, посоветовались с московским саппортом производителя (с их слов, а уж с кем именно - не знаю), и выдали рекомендацию попробовать залить в VOIBE прошивку поновее, например GS30H-2.1Dc. Голос, правда, был не очень уверенный, неизвестно, поможет или нет. Как считают благородные доны: 1) Поможет, или причина в другом, где-то более близко к поверхности? 2) Смущает, что текущая GS30T-1.1Aa мне кажется более свежей, чем GS30H-2.1Dc, датированная 2008г, или это только так кажется? А если будет что-то не так, то где взять GS30T-1.1Aa, чтобы перезалить, что-то я ее не нашел.. Если какой-то информации не хватает - что еще я должен сообщить? Спасибо. П.С. Почитал соседнюю тему... Неужели пошаманить в сторону Flash Timer? Может и пошаманить в сторону Flash Timer, если разрыв после нажатия кнопки Flash происходит! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 11.8.2009 Из: Чебоксары Пользователь №: 13613 ![]() |
Может и пошаманить в сторону Flash Timer, если разрыв после нажатия кнопки Flash происходит! Эээ... Неа. Сейчас поговорил еще раз с секретарем.. Самому мне никак не удаётся промоделировать ситуацию, она возникает регулярно, но не стабильно, руководство приходит в ярость и грозится усекновением головы и прочих конечностей. Вобщем, исходящий звонок происходит и держится устойчиво. При переключении Флэш проходит тоже нормально. Соединенный локальный абонент получает соединение и разговаривает, успевает поговорить 3-5 секунд и только после этого происходит разрыв! Заподозрил кривизну аппарата директора - но такой же эффект наблюдался, когда секретарь соединял замов директора или главбуха. У всех вышеперечисленных - аппараты LDP-7024. SLT нигде в этой проблеме замечены не были и не участвовали, но на них ситуация и не проверялась. |
|
|
![]()
|
|
Эээ... Неа. Сейчас поговорил еще раз с секретарем.. Самому мне никак не удаётся промоделировать ситуацию, она возникает регулярно, но не стабильно, руководство приходит в ярость и грозится усекновением головы и прочих конечностей. Вобщем, исходящий звонок происходит и держится устойчиво. При переключении Флэш проходит тоже нормально. Соединенный локальный абонент получает соединение и разговаривает, успевает поговорить 3-5 секунд и только после этого происходит разрыв! Заподозрил кривизну аппарата директора - но такой же эффект наблюдался, когда секретарь соединял замов директора или главбуха. У всех вышеперечисленных - аппараты LDP-7024. SLT нигде в этой проблеме замечены не были и не участвовали, но на них ситуация и не проверялась. Возникает регулярно, но не стабильно... Это как, всегда, что ли? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Возникает регулярно, но не стабильно... Это как, всегда, что ли? Это может быть несколько раз на дню, потом 2-3-4 дня или неделю не проявляться, потом опять. Прихожу, прошу продемонстрировать. Набирает, переключает на соседний аппарат - всё нормально. Несколько раз пробуем - не воспроизводится. Ухожу. Через 5 минут звонит "Ой, ну вот опять было!". Выписал йад, веревку и мыло со склада.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Эээ... Неа. Сейчас поговорил еще раз с секретарем.. Самому мне никак не удаётся промоделировать ситуацию, она возникает регулярно, но не стабильно, руководство приходит в ярость и грозится усекновением головы и прочих конечностей. Вобщем, исходящий звонок происходит и держится устойчиво. При переключении Флэш проходит тоже нормально. Соединенный локальный абонент получает соединение и разговаривает, успевает поговорить 3-5 секунд и только после этого происходит разрыв! Заподозрил кривизну аппарата директора - но такой же эффект наблюдался, когда секретарь соединял замов директора или главбуха. У всех вышеперечисленных - аппараты LDP-7024. SLT нигде в этой проблеме замечены не были и не участвовали, но на них ситуация и не проверялась. По поводу прошивок не путайте!! Есть несколько модификаций платы VOIB: VOIBE - для нее текущие версии софта 2.1 ~ B(2).2 VOIBN - для нее текущие версии софта 1.1 ~ 1.1C Посмотрите внимательнее, какая именно у Вас плата. Если у Вас сейчас стоит версия 2.1D, то ее можно перепрошить на B(2).2Ap, но на нее нельзя загрузить версию 1.1А (поскольку она предназначена для другой модификации платы). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
По поводу прошивок не путайте!! Есть несколько модификаций платы VOIB: VOIBE - для нее текущие версии софта 2.1 ~ 2( ![]() VOIBN - для нее текущие версии софта 1.1 ~ 1.1C Посмотрите внимательнее, какая именно у Вас плата. Если у Вас сейчас стоит версия 2.1D, то ее можно перепрошить на 2( ![]() Если обратное тоже верно, то раз уж у меня сейчас GS30T-1.1Aa, значит, оно VOIBN, а не VOIBE. Ога, зашел браузером на IP-шник платы, оно сказало, что оно VOIBN и с такой прошивкой. А какой более правильный способ узнать плату, кроме как пойти выдрать ее из станции и посмотреть? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Если обратное тоже верно, то раз уж у меня сейчас GS30T-1.1Aa, значит, оно VOIBN, а не VOIBE. Ога, зашел браузером на IP-шник платы, оно сказало, что оно VOIBN и с такой прошивкой. А какой более правильный способ узнать плату, кроме как пойти выдрать ее из станции и посмотреть? Вы все правильно посмотрели. Разрывы случаются только при переводе звонка? Или же бывают и во время разговора? |
|
|
![]()
|
|
Вы все правильно посмотрели. Разрывы случаются только при переводе звонка? Или же бывают и во время разговора? Именно так, прямой разговор (без переводов) любой длительности проходит нормально. Когда московская сторона у себя переводит звонок при нашем исходящем - тоже всё нормально. Когда мы переводим при их входящем - тоже все нормально. Обрыв наблюдается (не всегда) только в случае "наш исходящий - соединение - трансфер - разговор 3-5сек. - обрыв". |
|
|
![]()
|
|
Именно так, прямой разговор (без переводов) любой длительности проходит нормально. Когда московская сторона у себя переводит звонок при нашем исходящем - тоже всё нормально. Когда мы переводим при их входящем - тоже все нормально. Обрыв наблюдается (не всегда) только в случае "наш исходящий - соединение - трансфер - разговор 3-5сек. - обрыв". А это при переводе на любые номера случается, или на какие то конкретные? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А это при переводе на любые номера случается, или на какие то конкретные? Ну секретарь звонит и соединяет директора и замов. Остальные сами звонят, а с прямым звонком без перевода проблем нет. Получается, что на конкретные. Слишком уж экспериментировать тоже сложно - звонок в Москву, люди работают, баловаться сложно. Если звонить по PSTN что по городу, что по межгороду - проблем нет. Вот еще что выяснил. Эта проблема у нас со звонками в Москву. А еще у нас есть нижестоящие подразделения в субъекте РФ, в райцентрах. У них там местами стоят ARIA SOHO, местами вообще ничего не стоит, а VoIP обеспечивают CISCO ATA 186 на два порта. В ПГМ324 что Москва, что отделения прописаны почти одинаково, разница в том, что на Москву стоит System Usage - PSTN, Digit Repeat ON, а на отделения - System Usage - NET, Digit Repeat OFF. Всё прочее (кроме IP-адреса, конечно) идентично. Так вот, в отделения аналогичные звонки с переключением проходят без нареканий. |
|
|
![]()
|
|
Ну секретарь звонит и соединяет директора и замов. Остальные сами звонят, а с прямым звонком без перевода проблем нет. Получается, что на конкретные. Слишком уж экспериментировать тоже сложно - звонок в Москву, люди работают, баловаться сложно. Если звонить по PSTN что по городу, что по межгороду - проблем нет. Вот еще что выяснил. Эта проблема у нас со звонками в Москву. А еще у нас есть нижестоящие подразделения в субъекте РФ, в райцентрах. У них там местами стоят ARIA SOHO, местами вообще ничего не стоит, а VoIP обеспечивают CISCO ATA 186 на два порта. В ПГМ324 что Москва, что отделения прописаны почти одинаково, разница в том, что на Москву стоит System Usage - PSTN, Digit Repeat ON, а на отделения - System Usage - NET, Digit Repeat OFF. Всё прочее (кроме IP-адреса, конечно) идентично. Так вот, в отделения аналогичные звонки с переключением проходят без нареканий. А на System Usage - NET нельзя переделать? В Москву на АТС какую то звоните? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А на System Usage - NET нельзя переделать? В Москву на АТС какую то звоните? С System Usage я сейчас подробностей уже не помню, но остановились на работающей конфигурации. Когда настраивали - долго баловались с разными параметрами, кажется с NET не работало на Москву. Почему - не знаю. Я вообще подозреваю, что PGM324 у меня не совсем правильно настроена, но это надо бы в отдельный топик выносить. Или тут можно? Про московскую АТС в ПМ написал. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
С System Usage я сейчас подробностей уже не помню, но остановились на работающей конфигурации. Когда настраивали - долго баловались с разными параметрами, кажется с NET не работало на Москву. Почему - не знаю. Я вообще подозреваю, что PGM324 у меня не совсем правильно настроена, но это надо бы в отдельный топик выносить. Или тут можно? Про московскую АТС в ПМ написал. А как VOIP линии прописаны в ПГМ322: NET или PSTN??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 14:00 |