ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зависание платы VOIBN
Rouxel
сообщение 19.5.2010, 8:12
Сообщение #81

Частый гость

Из: Брянск

Цитата(Dron @ 18.5.2010, 17:50) *
Точно туплю по поводу групп без линий! russian_roulette.gif
Башка в последние дни совсем дырявый! man_in_love.gif С чего это была такая уверенность!... fool.gif
Нашел конфиги давнишние. АТС ipLDK-300E, правда, по Е1 работала. Линии потока в ПГМ141 были в группе 70, в ПГМ322 - в сетевой группе 1. Абонентам в ПГМ117 доступ к группе 70 был закрыт.
Попробуйте линии VOIB оставить в 24 группе в ПГМ141, а в ПГМ117 абонентам запретить эту группу для использования.

Отключил в ПГМ117 доступ к 24 группе, попробовал позвонитьна 899****, пропускает.
Сейчас отключу у всех и посмотрю будет зависать или нет.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 19.5.2010, 8:18
Сообщение #82

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(Rouxel @ 19.5.2010, 9:12) *
Отключил в ПГМ117 доступ к 24 группе, попробовал позвонитьна 899****, пропускает.
Сейчас отключу у всех и посмотрю будет зависать или нет.

По крайней мере, исключите возможность занятия линий VOIB по 9-ке...

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
Rouxel
сообщение 21.5.2010, 13:31
Сообщение #83

Частый гость

Цитата(Dron @ 19.5.2010, 9:18) *
По крайней мере, исключите возможность занятия линий VOIB по 9-ке...

Пока без зависаний

+Цитировать сообщение
Rouxel
сообщение 25.5.2010, 14:28
Сообщение #84

Частый гость

Походу проблема решена! В итоге я отключил доступ к группе лини voip и зависание прекратилось. Всем большое спасибо wink.gif

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 25.5.2010, 14:39
Сообщение #85

ГУРУ

Цитата(Rouxel @ 25.5.2010, 15:28) *
Походу проблема решена! В итоге я отключил доступ к группе лини voip и зависание прекратилось. Всем большое спасибо wink.gif

Рад, что проблема разрешилась! clapping.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Mix
сообщение 27.5.2010, 10:15
Сообщение #86

Частый гость

Из: Чебоксары

Добрый день!

Пока тему не прикрыли, хотелось бы её продолжить wink.gif
Я работаю в другом регионгальном филиале той же конторы, что и автор темы, и тоже имею проблему с VOIBE, хотя и несколько иного характера.

АТС LDK-300
MB ver. GS30P-3.6Df
VOIBE board ver. GS30T-1.1Aa

Схема включения в IP-канал:
АТС - CISCO 2960 Catalyst - CISCO 5510 ASA - канал...

Проблема: Сброс соединения при переключении исходящего VoIP вызова.

Как оно происходит: Набираем исходящий номер 899****, соединение с удаленным абонентом, затем FLASH и переключение вызова для соединения с внутренним абонентом для продолжения разговора (ну это секретарь директора набирает московский номер, соединяется, а потом соединяет директора с московским абонентом). В момент переключения происходит разрыв соединения.

Стабильной воспроизводимости эффекта нет, повторяется часто, но не всегда, закономерности установить не удается.

За помощью обратился к поставщику АТС, они почесали затылки, посоветовались с московским саппортом производителя (с их слов, а уж с кем именно - не знаю), и выдали рекомендацию попробовать залить в VOIBE прошивку поновее, например GS30H-2.1Dc. Голос, правда, был не очень уверенный, неизвестно, поможет или нет.

Как считают благородные доны:
1) Поможет, или причина в другом, где-то более близко к поверхности?
2) Смущает, что текущая GS30T-1.1Aa мне кажется более свежей, чем GS30H-2.1Dc, датированная 2008г, или это только так кажется? А если будет что-то не так, то где взять GS30T-1.1Aa, чтобы перезалить, что-то я ее не нашел..

Если какой-то информации не хватает - что еще я должен сообщить?

Спасибо.

П.С. Почитал соседнюю тему... Неужели пошаманить в сторону Flash Timer?

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.5.2010, 10:49
Сообщение #87

ГУРУ

Цитата(Mix @ 27.5.2010, 11:15) *
Добрый день!

Пока тему не прикрыли, хотелось бы её продолжить wink.gif
Я работаю в другом регионгальном филиале той же конторы, что и автор темы, и тоже имею проблему с VOIBE, хотя и несколько иного характера.

АТС LDK-300
MB ver. GS30P-3.6Df
VOIBE board ver. GS30T-1.1Aa

Схема включения в IP-канал:
АТС - CISCO 2960 Catalyst - CISCO 5510 ASA - канал...

Проблема: Сброс соединения при переключении исходящего VoIP вызова.

Как оно происходит: Набираем исходящий номер 899****, соединение с удаленным абонентом, затем FLASH и переключение вызова для соединения с внутренним абонентом для продолжения разговора (ну это секретарь директора набирает московский номер, соединяется, а потом соединяет директора с московским абонентом). В момент переключения происходит разрыв соединения.

Стабильной воспроизводимости эффекта нет, повторяется часто, но не всегда, закономерности установить не удается.

За помощью обратился к поставщику АТС, они почесали затылки, посоветовались с московским саппортом производителя (с их слов, а уж с кем именно - не знаю), и выдали рекомендацию попробовать залить в VOIBE прошивку поновее, например GS30H-2.1Dc. Голос, правда, был не очень уверенный, неизвестно, поможет или нет.

Как считают благородные доны:
1) Поможет, или причина в другом, где-то более близко к поверхности?
2) Смущает, что текущая GS30T-1.1Aa мне кажется более свежей, чем GS30H-2.1Dc, датированная 2008г, или это только так кажется? А если будет что-то не так, то где взять GS30T-1.1Aa, чтобы перезалить, что-то я ее не нашел..

Если какой-то информации не хватает - что еще я должен сообщить?

Спасибо.

П.С. Почитал соседнюю тему... Неужели пошаманить в сторону Flash Timer?

Может и пошаманить в сторону Flash Timer, если разрыв после нажатия кнопки Flash происходит!

--------------------

+Цитировать сообщение
Mix
сообщение 27.5.2010, 11:23
Сообщение #88

Частый гость

Цитата(Dron @ 27.5.2010, 10:49) *
Может и пошаманить в сторону Flash Timer, если разрыв после нажатия кнопки Flash происходит!

Эээ... Неа. Сейчас поговорил еще раз с секретарем.. Самому мне никак не удаётся промоделировать ситуацию, она возникает регулярно, но не стабильно, руководство приходит в ярость и грозится усекновением головы и прочих конечностей.

Вобщем, исходящий звонок происходит и держится устойчиво. При переключении Флэш проходит тоже нормально. Соединенный локальный абонент получает соединение и разговаривает, успевает поговорить 3-5 секунд и только после этого происходит разрыв!

Заподозрил кривизну аппарата директора - но такой же эффект наблюдался, когда секретарь соединял замов директора или главбуха. У всех вышеперечисленных - аппараты LDP-7024. SLT нигде в этой проблеме замечены не были и не участвовали, но на них ситуация и не проверялась.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.5.2010, 11:28
Сообщение #89

ГУРУ

Цитата(Mix @ 27.5.2010, 12:23) *
Эээ... Неа. Сейчас поговорил еще раз с секретарем.. Самому мне никак не удаётся промоделировать ситуацию, она возникает регулярно, но не стабильно, руководство приходит в ярость и грозится усекновением головы и прочих конечностей.

Вобщем, исходящий звонок происходит и держится устойчиво. При переключении Флэш проходит тоже нормально. Соединенный локальный абонент получает соединение и разговаривает, успевает поговорить 3-5 секунд и только после этого происходит разрыв!

Заподозрил кривизну аппарата директора - но такой же эффект наблюдался, когда секретарь соединял замов директора или главбуха. У всех вышеперечисленных - аппараты LDP-7024. SLT нигде в этой проблеме замечены не были и не участвовали, но на них ситуация и не проверялась.

Возникает регулярно, но не стабильно... Это как, всегда, что ли?

--------------------

+Цитировать сообщение
Mix
сообщение 27.5.2010, 11:37
Сообщение #90

Частый гость

Цитата(Dron @ 27.5.2010, 11:28) *
Возникает регулярно, но не стабильно... Это как, всегда, что ли?

Это может быть несколько раз на дню, потом 2-3-4 дня или неделю не проявляться, потом опять. Прихожу, прошу продемонстрировать. Набирает, переключает на соседний аппарат - всё нормально. Несколько раз пробуем - не воспроизводится. Ухожу. Через 5 минут звонит "Ой, ну вот опять было!".

Выписал йад, веревку и мыло со склада.. russian_roulette.gif

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 27.5.2010, 11:39
Сообщение #91

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Mix @ 27.5.2010, 12:23) *

По поводу прошивок не путайте!!
Есть несколько модификаций платы VOIB:
VOIBE - для нее текущие версии софта 2.1 ~ B(2).2
VOIBN - для нее текущие версии софта 1.1 ~ 1.1C

Посмотрите внимательнее, какая именно у Вас плата.
Если у Вас сейчас стоит версия 2.1D, то ее можно перепрошить на B(2).2Ap, но на нее нельзя загрузить версию 1.1А (поскольку она предназначена для другой модификации платы).

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Mix
сообщение 27.5.2010, 11:54
Сообщение #92

Частый гость

Цитата(harris @ 27.5.2010, 11:39) *
По поводу прошивок не путайте!!
Есть несколько модификаций платы VOIB:
VOIBE - для нее текущие версии софта 2.1 ~ 2(cool.gif.2
VOIBN - для нее текущие версии софта 1.1 ~ 1.1C

Посмотрите внимательнее, какая именно у Вас плата.
Если у Вас сейчас стоит версия 2.1D, то ее можно перепрошить на 2(cool.gif.2Ap, но на нее нельзя загрузить версию 1.1А (поскольку она предназначена для другой модификации платы).

Если обратное тоже верно, то раз уж у меня сейчас GS30T-1.1Aa, значит, оно VOIBN, а не VOIBE. Ога, зашел браузером на IP-шник платы, оно сказало, что оно VOIBN и с такой прошивкой. А какой более правильный способ узнать плату, кроме как пойти выдрать ее из станции и посмотреть?

+Цитировать сообщение
noox
сообщение 27.5.2010, 11:59
Сообщение #93

Ветеран форума

Цитата(Mix @ 27.5.2010, 11:54) *
Если обратное тоже верно, то раз уж у меня сейчас GS30T-1.1Aa, значит, оно VOIBN, а не VOIBE. Ога, зашел браузером на IP-шник платы, оно сказало, что оно VOIBN и с такой прошивкой. А какой более правильный способ узнать плату, кроме как пойти выдрать ее из станции и посмотреть?

Вы все правильно посмотрели. Разрывы случаются только при переводе звонка? Или же бывают и во время разговора?

+Цитировать сообщение
Mix
сообщение 27.5.2010, 12:07
Сообщение #94

Частый гость

Цитата(noox @ 27.5.2010, 12:59) *
Вы все правильно посмотрели. Разрывы случаются только при переводе звонка? Или же бывают и во время разговора?

Именно так, прямой разговор (без переводов) любой длительности проходит нормально. Когда московская сторона у себя переводит звонок при нашем исходящем - тоже всё нормально. Когда мы переводим при их входящем - тоже все нормально. Обрыв наблюдается (не всегда) только в случае "наш исходящий - соединение - трансфер - разговор 3-5сек. - обрыв".

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.5.2010, 12:10
Сообщение #95

ГУРУ

Цитата(Mix @ 27.5.2010, 13:07) *
Именно так, прямой разговор (без переводов) любой длительности проходит нормально. Когда московская сторона у себя переводит звонок при нашем исходящем - тоже всё нормально. Когда мы переводим при их входящем - тоже все нормально. Обрыв наблюдается (не всегда) только в случае "наш исходящий - соединение - трансфер - разговор 3-5сек. - обрыв".

А это при переводе на любые номера случается, или на какие то конкретные?

--------------------

+Цитировать сообщение
Mix
сообщение 27.5.2010, 13:25
Сообщение #96

Частый гость

Цитата(Dron @ 27.5.2010, 13:10) *
А это при переводе на любые номера случается, или на какие то конкретные?

Ну секретарь звонит и соединяет директора и замов. Остальные сами звонят, а с прямым звонком без перевода проблем нет. Получается, что на конкретные.

Слишком уж экспериментировать тоже сложно - звонок в Москву, люди работают, баловаться сложно. Если звонить по PSTN что по городу, что по межгороду - проблем нет.

Вот еще что выяснил. Эта проблема у нас со звонками в Москву. А еще у нас есть нижестоящие подразделения в субъекте РФ, в райцентрах. У них там местами стоят ARIA SOHO, местами вообще ничего не стоит, а VoIP обеспечивают CISCO ATA 186 на два порта. В ПГМ324 что Москва, что отделения прописаны почти одинаково, разница в том, что на Москву стоит System Usage - PSTN, Digit Repeat ON, а на отделения - System Usage - NET, Digit Repeat OFF. Всё прочее (кроме IP-адреса, конечно) идентично. Так вот, в отделения аналогичные звонки с переключением проходят без нареканий.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.5.2010, 13:35
Сообщение #97

ГУРУ

Цитата(Mix @ 27.5.2010, 14:25) *
Ну секретарь звонит и соединяет директора и замов. Остальные сами звонят, а с прямым звонком без перевода проблем нет. Получается, что на конкретные.

Слишком уж экспериментировать тоже сложно - звонок в Москву, люди работают, баловаться сложно. Если звонить по PSTN что по городу, что по межгороду - проблем нет.

Вот еще что выяснил. Эта проблема у нас со звонками в Москву. А еще у нас есть нижестоящие подразделения в субъекте РФ, в райцентрах. У них там местами стоят ARIA SOHO, местами вообще ничего не стоит, а VoIP обеспечивают CISCO ATA 186 на два порта. В ПГМ324 что Москва, что отделения прописаны почти одинаково, разница в том, что на Москву стоит System Usage - PSTN, Digit Repeat ON, а на отделения - System Usage - NET, Digit Repeat OFF. Всё прочее (кроме IP-адреса, конечно) идентично. Так вот, в отделения аналогичные звонки с переключением проходят без нареканий.

А на System Usage - NET нельзя переделать? В Москву на АТС какую то звоните?

--------------------

+Цитировать сообщение
Mix
сообщение 27.5.2010, 13:48
Сообщение #98

Частый гость

Цитата(Dron @ 27.5.2010, 14:35) *
А на System Usage - NET нельзя переделать? В Москву на АТС какую то звоните?

С System Usage я сейчас подробностей уже не помню, но остановились на работающей конфигурации. Когда настраивали - долго баловались с разными параметрами, кажется с NET не работало на Москву. Почему - не знаю. Я вообще подозреваю, что PGM324 у меня не совсем правильно настроена, но это надо бы в отдельный топик выносить. Или тут можно?

Про московскую АТС в ПМ написал.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 27.5.2010, 14:08
Сообщение #99

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Mix @ 27.5.2010, 14:48) *
С System Usage я сейчас подробностей уже не помню, но остановились на работающей конфигурации. Когда настраивали - долго баловались с разными параметрами, кажется с NET не работало на Москву. Почему - не знаю. Я вообще подозреваю, что PGM324 у меня не совсем правильно настроена, но это надо бы в отдельный топик выносить. Или тут можно?

Про московскую АТС в ПМ написал.

А как VOIP линии прописаны в ПГМ322: NET или PSTN???

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Mix
сообщение 27.5.2010, 14:29
Сообщение #100

Частый гость

Цитата(harris @ 27.5.2010, 15:08) *
А как VOIP линии прописаны в ПГМ322: NET или PSTN???

ПСТН.
Если спросите "Почему?", отвечу "Не знаю", шаманил, как умел, по принципу "чтоб заработало", иначе, видимо, не работало... sad.gif
А как надо?

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему