ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Caller ID не определяет входящий номер
Demo
сообщение 18.5.2010, 14:52
Сообщение #1

Продвинутый пользователь

Здравствуйте, есть LDK-300 , 3.6 Ca , хорошо работает по потоку,
только при звонке с неё, на телефонный аппарат с "Caller ID" не определяется номер.
АОНы АТС отдает нормально ( провайдеры не в претензии и на сотовых телефонах определяются все),
можно было бы сослаться на неисправность телефонного аппарата, так, с других АТС ( в том числе и LDK-300)
этот телефон нормально определяет входящий номер.

Помогите разобраться пожалуйста, что же это происходит. Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 18.5.2010, 14:54
Сообщение #2

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(Demo @ 18.5.2010, 15:52) *
Здравствуйте, есть LDK-300 , 3.6 Ca , хорошо работает по потоку,
только при звонке с неё, на телефонный аппарат с "Caller ID" не определяется номер.
АОНы АТС отдает нормально ( провайдеры не в претензии и на сотовых телефонах определяются все),
можно было бы сослаться на неисправность телефонного аппарата, так, с других АТС ( в том числе и LDK-300)
этот телефон нормально определяет входящий номер.

Помогите разобраться пожалуйста, что же это происходит. Заранее спасибо.

Для аналоговых телефонов с Caller ID нужно иметь платы CSLIB. Обычные платы SLIB АОН не передают.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
fish
сообщение 18.5.2010, 15:05
Сообщение #3

Ветеран форума

Из: Саратов

а я так понял, что этот аппарат стоит где-то, а не под АТС. и при чем здесь тогда ваша 300-ка?

--------------------
Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.

+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 18.5.2010, 15:06
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Каменск-Уральский

Цитата
на телефонный аппарат с "Caller ID"
Чей , где установлен?

+Цитировать сообщение
Demo
сообщение 18.5.2010, 15:18
Сообщение #5

Продвинутый пользователь

Парни, большое спасибо за быстрое реагирование....

значит так, АТС LDK-300 стоит себе в одном месте, а телефрон с определителем совсем в другом.

звонят с АТС ,и на том далеком телефоне, никак не относящемся к данной атс, не определяются входящие номера.

А АТС при том, что только с неё номера НЕ определяются, а с 10 других LDK-300 определяются очень даже хорошо.

и вот я не пойму никак , чем эта АТС хуже других ( ситуация усугубляется тем, что я это начальству обьяснить не могу)
и прицепиться не зачто...АОНЫ она отдает правильные всем,и сравнивал конфиги "правильных" АТС с этой , "неправильной"...и все равно непонятно почему так происходит.........и провайдер у всех АТС один и тот же....((((((

+Цитировать сообщение
fish
сообщение 18.5.2010, 15:26
Сообщение #6

Ветеран форума

а ты же не знаешь каким маршрутом идет соединение с тем телефоном от твоей станции.

--------------------

+Цитировать сообщение
fish
сообщение 18.5.2010, 15:29
Сообщение #7

Ветеран форума

провайдер один, а оборудование в разных районах разное. и провайдер не всегда помнит, что у него где.

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 18.5.2010, 15:41
Сообщение #8

Ветеран

Цитата(Demo @ 18.5.2010, 16:18) *
Парни, большое спасибо за быстрое реагирование....

значит так, АТС LDK-300 стоит себе в одном месте, а телефрон с определителем совсем в другом.

звонят с АТС ,и на том далеком телефоне, никак не относящемся к данной атс, не определяются входящие номера.

А АТС при том, что только с неё номера НЕ определяются, а с 10 других LDK-300 определяются очень даже хорошо.

и вот я не пойму никак , чем эта АТС хуже других ( ситуация усугубляется тем, что я это начальству обьяснить не могу)
и прицепиться не зачто...АОНЫ она отдает правильные всем,и сравнивал конфиги "правильных" АТС с этой , "неправильной"...и все равно непонятно почему так происходит.........и провайдер у всех АТС один и тот же....((((((

Одно из двух, либо у вас с ГАТС неподключен выдача АОНа на этот телефон или по маске оператора в ГАТС эти номера АОНов отсекаются. Если вы со своей АТС звоните на сотовый и CLI определяется, а потом звоните на ГАТС, к которой подключен телефон с Caller ID и ваши номер там не определяются, то это стопудово мухлюет оператор и АТС LDK-300 тут ни при чем...

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
Demo
сообщение 18.5.2010, 16:16
Сообщение #9

Продвинутый пользователь

)))))))))))))) я уже представил как я шефу буду говорить -"Шеф!!!!! Стопудова , мухлюет оператор!!!!!"....(((((((...а факты? (((( ,
я просто надеялся , может где какая "галочка" стоит и запрещает определитель использовать, а я не вижу её......

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 18.5.2010, 17:09
Сообщение #10

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Demo @ 18.5.2010, 17:16) *
)))))))))))))) я уже представил как я шефу буду говорить -"Шеф!!!!! Стопудова , мухлюет оператор!!!!!"....(((((((...а факты? (((( ,
я просто надеялся , может где какая "галочка" стоит и запрещает определитель использовать, а я не вижу её......

ПРоблема может быть не только в вашем провайдере, а в целом в городской сети. Какое оборудование в сети, типы линий, стыки, какие сигнальные протоколы и т.д. и т.п..
Кроме того, получение АОН - это негарантированный сервис!!! Даже если ваш шеф оплачивает эту услугу своему оператору связи, то в договоре наверняка указано, что это не является 100%-ной гарантией на получение АОН, а только по возможности...

Если номера нормально определяются на мобильниках, то с галочками в вашей офисной АТС все в порядке!!!

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 19.5.2010, 8:06
Сообщение #11

Ветеран

А что факты? А вы сами-то что думаете? dntknw.gif Ведь сотовые телефоны-это отдельный оператор связи, который использует ТФОП (телефонная сеть общего пользования) в вашем же городе. И если у него отбражаются ваши номера, то значит АОН выдает ваша АТС. Авот если удругого оператора местной связи, который использует тоже ТФОП, не выдаются ваши номера, то ясно, что виноват этот оператор. big_boss.gif Тут чего еще надо придумывать? А факты... Напишите претензию оператору, совместно с их специалистами проведите следственный экспримент, составьте протокол задержания... dwarf.gif и предоставьте шефу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 19.5.2010, 8:15
Сообщение #12

ГУРУ

Из: г. Тула

У нас в Туле Тулателеком в принципе не предоставляет Caller ID, отсутствует как класс, за исключением номеров, поданных по BRI. Ну и , по вашему мнению, как тогда это работать должно?
Выясняйте у оператора, предоставляет ли он данную услугу!

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
Demo
сообщение 19.5.2010, 14:44
Сообщение #13

Продвинутый пользователь

ок, большое спасибо за участие в этом вопросе, теперь мне легче будет...))))))))))))

по крайней мере - " Если номера нормально определяются на мобильниках, то с галочками в вашей офисной АТС все в порядке!!! " ну хоть это успокаивает...)))))) будем проводить следственный эксперимент....

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему