Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Caller ID не определяет входящий номер
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Demo
Здравствуйте, есть LDK-300 , 3.6 Ca , хорошо работает по потоку,
только при звонке с неё, на телефонный аппарат с "Caller ID" не определяется номер.
АОНы АТС отдает нормально ( провайдеры не в претензии и на сотовых телефонах определяются все),
можно было бы сослаться на неисправность телефонного аппарата, так, с других АТС ( в том числе и LDK-300)
этот телефон нормально определяет входящий номер.

Помогите разобраться пожалуйста, что же это происходит. Заранее спасибо.

ЛыЖник
Цитата(Demo @ 18.5.2010, 15:52) *
Здравствуйте, есть LDK-300 , 3.6 Ca , хорошо работает по потоку,
только при звонке с неё, на телефонный аппарат с "Caller ID" не определяется номер.
АОНы АТС отдает нормально ( провайдеры не в претензии и на сотовых телефонах определяются все),
можно было бы сослаться на неисправность телефонного аппарата, так, с других АТС ( в том числе и LDK-300)
этот телефон нормально определяет входящий номер.

Помогите разобраться пожалуйста, что же это происходит. Заранее спасибо.

Для аналоговых телефонов с Caller ID нужно иметь платы CSLIB. Обычные платы SLIB АОН не передают.
fish
а я так понял, что этот аппарат стоит где-то, а не под АТС. и при чем здесь тогда ваша 300-ка?
Евген_й
Цитата
на телефонный аппарат с "Caller ID"
Чей , где установлен?
Demo
Парни, большое спасибо за быстрое реагирование....

значит так, АТС LDK-300 стоит себе в одном месте, а телефрон с определителем совсем в другом.

звонят с АТС ,и на том далеком телефоне, никак не относящемся к данной атс, не определяются входящие номера.

А АТС при том, что только с неё номера НЕ определяются, а с 10 других LDK-300 определяются очень даже хорошо.

и вот я не пойму никак , чем эта АТС хуже других ( ситуация усугубляется тем, что я это начальству обьяснить не могу)
и прицепиться не зачто...АОНЫ она отдает правильные всем,и сравнивал конфиги "правильных" АТС с этой , "неправильной"...и все равно непонятно почему так происходит.........и провайдер у всех АТС один и тот же....((((((
fish

а ты же не знаешь каким маршрутом идет соединение с тем телефоном от твоей станции.
fish
провайдер один, а оборудование в разных районах разное. и провайдер не всегда помнит, что у него где.
ЛыЖник
Цитата(Demo @ 18.5.2010, 16:18) *
Парни, большое спасибо за быстрое реагирование....

значит так, АТС LDK-300 стоит себе в одном месте, а телефрон с определителем совсем в другом.

звонят с АТС ,и на том далеком телефоне, никак не относящемся к данной атс, не определяются входящие номера.

А АТС при том, что только с неё номера НЕ определяются, а с 10 других LDK-300 определяются очень даже хорошо.

и вот я не пойму никак , чем эта АТС хуже других ( ситуация усугубляется тем, что я это начальству обьяснить не могу)
и прицепиться не зачто...АОНЫ она отдает правильные всем,и сравнивал конфиги "правильных" АТС с этой , "неправильной"...и все равно непонятно почему так происходит.........и провайдер у всех АТС один и тот же....((((((

Одно из двух, либо у вас с ГАТС неподключен выдача АОНа на этот телефон или по маске оператора в ГАТС эти номера АОНов отсекаются. Если вы со своей АТС звоните на сотовый и CLI определяется, а потом звоните на ГАТС, к которой подключен телефон с Caller ID и ваши номер там не определяются, то это стопудово мухлюет оператор и АТС LDK-300 тут ни при чем...
Demo
)))))))))))))) я уже представил как я шефу буду говорить -"Шеф!!!!! Стопудова , мухлюет оператор!!!!!"....(((((((...а факты? (((( ,
я просто надеялся , может где какая "галочка" стоит и запрещает определитель использовать, а я не вижу её......
harris
Цитата(Demo @ 18.5.2010, 17:16) *
)))))))))))))) я уже представил как я шефу буду говорить -"Шеф!!!!! Стопудова , мухлюет оператор!!!!!"....(((((((...а факты? (((( ,
я просто надеялся , может где какая "галочка" стоит и запрещает определитель использовать, а я не вижу её......

ПРоблема может быть не только в вашем провайдере, а в целом в городской сети. Какое оборудование в сети, типы линий, стыки, какие сигнальные протоколы и т.д. и т.п..
Кроме того, получение АОН - это негарантированный сервис!!! Даже если ваш шеф оплачивает эту услугу своему оператору связи, то в договоре наверняка указано, что это не является 100%-ной гарантией на получение АОН, а только по возможности...

Если номера нормально определяются на мобильниках, то с галочками в вашей офисной АТС все в порядке!!!
ЛыЖник

А что факты? А вы сами-то что думаете? dntknw.gif Ведь сотовые телефоны-это отдельный оператор связи, который использует ТФОП (телефонная сеть общего пользования) в вашем же городе. И если у него отбражаются ваши номера, то значит АОН выдает ваша АТС. Авот если удругого оператора местной связи, который использует тоже ТФОП, не выдаются ваши номера, то ясно, что виноват этот оператор. big_boss.gif Тут чего еще надо придумывать? А факты... Напишите претензию оператору, совместно с их специалистами проведите следственный экспримент, составьте протокол задержания... dwarf.gif и предоставьте шефу.
Dron

У нас в Туле Тулателеком в принципе не предоставляет Caller ID, отсутствует как класс, за исключением номеров, поданных по BRI. Ну и , по вашему мнению, как тогда это работать должно?
Выясняйте у оператора, предоставляет ли он данную услугу!
Demo
ок, большое спасибо за участие в этом вопросе, теперь мне легче будет...))))))))))))

по крайней мере - " Если номера нормально определяются на мобильниках, то с галочками в вашей офисной АТС все в порядке!!! " ну хоть это успокаивает...)))))) будем проводить следственный эксперимент....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.