![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Необходимо сразу отметить, что схема соединения по SIP, объединением это назвать нельзя, будет изначально кривой. Даже перевод звонка другому абоненту LDK по sip будет невозможен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Да, конечно LCR, спасибо, Dron поправил. ![]() Зачем нам 320-324? IP-адрес астериска прописывается в sip атрибутах. Типа, абонентов 60-ки зарегить на sip-сервере астериска? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Необходимо сразу отметить, что схема соединения по SIP, объединением это назвать нельзя, будет изначально кривой. Даже перевод звонка другому абоненту LDK по sip будет невозможен. Вот и я про это! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 42 Регистрация: 11.8.2008 Пользователь №: 11688 ![]() |
А что по поводу:
"Надо будет указывать отдельную линию для voip или можно поменять тип у имеющихся 6-и?" И если делать через sip, возможно будет такое - внутренний абонент 60-ки принимает вызов с внешней линии и переводит его на sip-телефон? |
|
|
![]()
|
|
А что по поводу: "Надо будет указывать отдельную линию для voip или можно поменять тип у имеющихся 6-и?" Каких блин 6-ти? Вы же сами написали, что у вас 4 канала voip. Естественно, "мухи отдельно, котлеты отдельно", линии voip это линии одного типа, а внешние аналоговые линии - другого. Это разные каналы связи, простой сменой типа в программировании, саму линию не изменить. И если делать через sip, возможно будет такое - внутренний абонент 60-ки принимает вызов с внешней линии и переводит его на sip-телефон? Скорее всего это возможно. Я постараюсь сегодня проверить. |
|
|
![]()
|
|
А что по поводу: ...И если делать через sip, возможно будет такое - внутренний абонент 60-ки принимает вызов с внешней линии и переводит его на sip-телефон? Сегодня проверил, перевод внешнего вызова от абонента LDK300 на абонента sip работает. Можно даже назначить входящие вызовы с городских линий атс на абонента sip, предварительно вбив его номер в ячейку SSD. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня проверил, перевод внешнего вызова от абонента LDK300 на абонента sip работает. Можно даже назначить входящие вызовы с городских линий атс на абонента sip, предварительно вбив его номер в ячейку SSD. Кривовато все это, ячейки SSD... Не понятно, чем не катит H323? В этом варианте все правильнее было бы! Почему обязательно SIP, чем это мотивируется? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Кривовато все это, ячейки SSD... Не понятно, чем не катит H323? В этом варианте все правильнее было бы! Почему обязательно SIP, чем это мотивируется? С LDK конечно лучше H323, но сейчас SIP становится более распространенным и "выдавливает" H323. Появились аппаратные SIP-телефоны и шлюзы (простейшие и относительно дешевые), которые не поддерживают ничего кроме SIP. Протокол SIP проще по структуре, легче выходит из-под NAT, его принимают за основной большиство voip-провайдеров. Я лишь тестирую возможность использования, выбирать какой протокол использовать автору топика. |
|
|
![]()
|
|
С LDK лучше конечно H323, но сейчас SIP становится более распространенным и "выдавливает" H323. Появились аппаратные SIP-телефоны и шлюзы (простейшие и относительно дешевые), которые не поддерживают ничего кроме SIP. Ну тут ведь речь идет об sip абонентах астериска, именно, абонентах, а не просто аппаратных SIP-телефонах и шлюзах, которые нужно как то подключить к LDK. Т.е., необходимо объединить АТС. А, касательно объединения АТС, по моему мнению, использование H323 более правильно, sip тут не очень удобен... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну тут ведь речь идет об sip абонентах астериска, именно, абонентах, а не просто аппаратных SIP-телефонах и шлюзах. Т.е., необходимо объединить АТС. А, касательно объединения АТС, по моему мнению, использование H323 более правильно, sip тут не очень удобен... Еще раз согласен, но... повторяю, я лишь тестирую возможность. Все получается кривовато, но тем не менее работает. Пусть будет как запасной вариант. |
|
|
![]()
|
|
Еще раз согласен, но... повторяю, я лишь тестирую возможность. Все получается кривовато, но тем не менее работает. Пусть будет как запасной вариант. Так я мнение свое автору высказываю! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 42 Регистрация: 11.8.2008 Пользователь №: 11688 ![]() |
2noox
Спасибо. А конференции с участием sip-абонентов, можно устраивать, на 60-ке? 2Dron Почему не H323? Потому что его все хают, а sip - нет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
2noox Спасибо. А конференции с участием sip-абонентов, можно устраивать, на 60-ке? 2Dron Почему не H323? Потому что его все хают, а sip - нет. ![]() Так вот, с точки зрения объединения АТС, Н323, как раз самое то! С SIP все криво, ув. noox говорит об этом же! Хают все H323 по поводу чего это? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
......Почему не H323? Потому что его все хают, а sip - нет. ![]() Зачем же так категорично? Я уже написал, SIP сейчас получает все большее распространение, но все же пока это протокол для оконечных устройств, а H323 - межстанционный протокол. Вам решать как удобнее, смотреть на перспективу. Но раз у вас уже есть ipLDK60, то необходимо учитывать, что организовывать объединение с данной атс лучше всего по протоколу H323. |
|
|
![]()
|
|
...Ну и в дальнейшем, планируется использовать не только *, но и железные ip-АТС. И вы думаете, что в этом случае sip будет наиболее удачным решением? Ну, ну! Мы ж о ipLDK-60 речь ведем? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
... Я уже написал, SIP сейчас получает все большее распространение, но все же пока это протокол для оконечных устройств, а H323 - межстанционный протокол. Вам решать как удобнее, смотреть на перспективу. Но раз у вас уже есть ipLDK60, то необходимо учитывать, что организовывать объединение с данной атс лучше всего по протоколу H323. Вот тут все правильно написано и с этими словами я полностью согласен! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня проверил, перевод внешнего вызова от абонента LDK300 на абонента sip работает. Можно даже назначить входящие вызовы с городских линий атс на абонента sip, предварительно вбив его номер в ячейку SSD. А можно поподробней? Удалось подключиться к астерску. Хотелось бы сделать, автоматический перевод входящего звонка на ipLDK из города, на sip-телефон, подключенный к астериску. Т.е. звонят на CO1 напривем и ipLDK автоматом переводит звонок на sip-номер астериска. Возможно такое? Если да, напишите что и где прописать. Ручной перевод работает. Спасибо. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:37 |