![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 280 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 14162 ![]() |
Ситуация такая. Главная АТС в Киеве(LDK600), есть отделения по областям где стоят LDK60. К примеру я звоню в Николаев, где есть отделение. Необходимо, что б мой звонок переадресовало на Николаевскую АТС, а та в свою очередь сделала необходимый звонок. Теперь вопрос. Как это всё работает ? Т.е. я так понимаю это в 221 программе указываем код города, и правило какое брать. В правиле указывает группу сетевых линий, но как тогда привязать к городу.... Пока куча неясностей, буду очень рад помощи. Заранее спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Ситуация такая. Главная АТС в Киеве(LDK600), есть отделения по областям где стоят LDK60. К примеру я звоню в Николаев, где есть отделение. Необходимо, что б мой звонок переадресовало на Николаевскую АТС, а та в свою очередь сделала необходимый звонок. Теперь вопрос. Как это всё работает ? Т.е. я так понимаю это в 221 программе указываем код города, и правило какое брать. В правиле указывает группу сетевых линий, но как тогда привязать к городу.... Пока куча неясностей, буду очень рад помощи. Заранее спасибо. Не понятно! Звоните в Николаев и чтобы звонок переадресовало на Николаевскую АТС? Откуда, куда вы звоните и кто должен переадресовывать? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 280 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 14162 ![]() |
Не понятно! Звоните в Николаев и чтобы звонок переадресовало на Николаевскую АТС? Откуда, куда вы звоните и кто должен переадресовывать? Счас попробую обьяснить на примере. Киевская область код области 045 Николаевская область код области -043 Если я звоню с Киева в Николаевскую область, то стоимость одной минут 0,40 Если я звоню с Николаева в Николаевскую область, то стоимость одной минуты 0,25 Разница на лицо. Как сделать так, что б если я звоню с Киева, то пробрасывалось через Николаевскую АТС, то есть по факту звонок осуществлялся с Николаевской АТС. Грубо говоря, я звоню на внутренний номер в Николаев ( к примеру 1515) а там меня руками переадресовывают на нужный мне номер... Такой принцип, только, автоматом) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Счас попробую обьяснить на примере. Киевская область код области 045 Николаевская область код области -043 Если я звоню с Киева в Николаевскую область, то стоимость одной минут 0,40 Если я звоню с Николаева в Николаевскую область, то стоимость одной минуты 0,25 Разница на лицо. Как сделать так, что б если я звоню с Киева, то пробрасывалось через Николаевскую АТС, то есть по факту звонок осуществлялся с Николаевской АТС. Грубо говоря, я звоню на внутренний номер в Николаев ( к примеру 1515) а там меня руками переадресовывают на нужный мне номер... Такой принцип, только, автоматом) См. 2.16. ПОСТРОЕНИЕ СЕТИ АТС Руководства по программированию. Лучше, наверное, и не объяснишь! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да читал я эту пургу ..... Что значит, пургу? А чего вы тогда хотите то? Вы сейчас с Киевской на Николаевскую АТС как звоните? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Что значит, пургу? А чего вы тогда хотите то? Вы сейчас с Киевской на Николаевскую АТС как звоните? На внутрение номера которые прописаны через 324 программу. Ну вот к примеру. На главной АТС я так понял в 322 команде нужно выбрать сетевую групу, и тип поставить PSTN/ Я вот немогу понять чего PSTN, а не NET. Вызов же сначала будет проходить через сетевую маршрутизацию.... ДАльше вопрос. Программа 324, и нужно указать транзитный код.. Этот код можно установить код области к примеру ? и будет ли этот код добавлятся к телефонному номеру ? или это просто код выхода на вторую АТС? |
|
|
![]()
|
|
На внутрение номера которые прописаны через 324 программу. Ну вот к примеру. На главной АТС я так понял в 322 команде нужно выбрать сетевую групу, и тип поставить PSTN/ Я вот немогу понять чего PSTN, а не NET. Вызов же сначала будет проходить через сетевую маршрутизацию.... В ПГМ322 на главной (Киевской АТС) ничего менять не надо, если прописано уже и работает. В ПГМ324 нужно прописать транзитные коды с System Usage PSTN с повтором цифр. То, о чем вы пишите, относится к Николаевской, транзитной АТС касательно линий этой АТС, через которые осуществляются звонки в Николаевскую обл. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вы раздел 2.16.13. Использование внешних линий других АТС в сети для исходящих вызовов (CO Transit – Out) читали? Все хорошо расписано, с примерами!
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Этот код можно установить код области к примеру ? и будет ли этот код добавлятся к телефонному номеру ? или это просто код выхода на вторую АТС? На оконечной (Киев) АТС этот код ДОЛЖЕН добавляться к телефонному номеру в (ПГМ324 Digit Repeat - ON). На транзитной (Николаев) АТС должен быть прописан такой же транзитный код, но он не должен транслироваться в линию (в ПГМ324 Digit Repeat - OFF). -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
На оконечной (Киев) АТС этот код ДОЛЖЕН добавляться к телефонному номеру в (ПГМ324 Digit Repeat - ON). На транзитной (Николаев) АТС должен быть прописан такой же транзитный код, но он не должен транслироваться в линию (в ПГМ324 Digit Repeat - OFF). АААА... Т.е. если я набираю номер (043) 111 11 11, я могу 043 использовать как транзитный код, и тогда человек просто набирает номер телефона и всё ? |
|
|
![]()
|
|
АААА... Т.е. если я набираю номер (043) 111 11 11, я могу 043 использовать как транзитный код, и тогда человек просто набирает номер телефона и всё ? Набирает 043, выходит на линии транзитной АТС, а далее по правилам, по которым осуществляется вызов по этим линиям. Как у вас звонок из Николаева в Николаевскую область осуществляется? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
По области не набирается код области, т.е. не набирается 043
|
|
|
![]()
|
|
По области не набирается код области, т.е. не набирается 043 Тогда набираете 043 и номер. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 65 Регистрация: 27.11.2006 Из: Тула Пользователь №: 159 ![]() |
-------------------- С уважением Плешков Алексей
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 0:25 |