Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маршрутизация по наименьшей стоимости
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
morfius
Ситуация такая. Главная АТС в Киеве(LDK600), есть отделения по областям где стоят LDK60. К примеру я звоню в Николаев, где есть отделение. Необходимо, что б мой звонок переадресовало на Николаевскую АТС, а та в свою очередь сделала необходимый звонок. Теперь вопрос. Как это всё работает ? Т.е. я так понимаю это в 221 программе указываем код города, и правило какое брать. В правиле указывает группу сетевых линий, но как тогда привязать к городу.... Пока куча неясностей, буду очень рад помощи. Заранее спасибо.
Dron
Цитата(morfius @ 31.5.2010, 18:08) *
Ситуация такая. Главная АТС в Киеве(LDK600), есть отделения по областям где стоят LDK60. К примеру я звоню в Николаев, где есть отделение. Необходимо, что б мой звонок переадресовало на Николаевскую АТС, а та в свою очередь сделала необходимый звонок. Теперь вопрос. Как это всё работает ? Т.е. я так понимаю это в 221 программе указываем код города, и правило какое брать. В правиле указывает группу сетевых линий, но как тогда привязать к городу.... Пока куча неясностей, буду очень рад помощи. Заранее спасибо.

Не понятно! Звоните в Николаев и чтобы звонок переадресовало на Николаевскую АТС? Откуда, куда вы звоните и кто должен переадресовывать?
morfius
Цитата(Dron @ 31.5.2010, 17:14) *
Не понятно! Звоните в Николаев и чтобы звонок переадресовало на Николаевскую АТС? Откуда, куда вы звоните и кто должен переадресовывать?

Счас попробую обьяснить на примере.
Киевская область код области 045
Николаевская область код области -043

Если я звоню с Киева в Николаевскую область, то стоимость одной минут 0,40
Если я звоню с Николаева в Николаевскую область, то стоимость одной минуты 0,25
Разница на лицо.
Как сделать так, что б если я звоню с Киева, то пробрасывалось через Николаевскую АТС, то есть по факту звонок осуществлялся с Николаевской АТС.

Грубо говоря, я звоню на внутренний номер в Николаев ( к примеру 1515) а там меня руками переадресовывают на нужный мне номер... Такой принцип, только, автоматом)
Dron
Цитата(morfius @ 31.5.2010, 18:20) *
Счас попробую обьяснить на примере.
Киевская область код области 045
Николаевская область код области -043

Если я звоню с Киева в Николаевскую область, то стоимость одной минут 0,40
Если я звоню с Николаева в Николаевскую область, то стоимость одной минуты 0,25
Разница на лицо.
Как сделать так, что б если я звоню с Киева, то пробрасывалось через Николаевскую АТС, то есть по факту звонок осуществлялся с Николаевской АТС.

Грубо говоря, я звоню на внутренний номер в Николаев ( к примеру 1515) а там меня руками переадресовывают на нужный мне номер... Такой принцип, только, автоматом)

См. 2.16. ПОСТРОЕНИЕ СЕТИ АТС Руководства по программированию.
Лучше, наверное, и не объяснишь!
morfius
Цитата(Dron @ 31.5.2010, 17:29) *
См. 2.16. ПОСТРОЕНИЕ СЕТИ АТС Руководства по программированию.
Лучше, наверное, и не объяснишь!

Да читал я эту пургу .....
Dron
Цитата(morfius @ 31.5.2010, 18:30) *
Да читал я эту пургу .....

Что значит, пургу? А чего вы тогда хотите то?
Вы сейчас с Киевской на Николаевскую АТС как звоните?
morfius
Цитата(Dron @ 31.5.2010, 17:34) *
Что значит, пургу? А чего вы тогда хотите то?
Вы сейчас с Киевской на Николаевскую АТС как звоните?

На внутрение номера которые прописаны через 324 программу.

Ну вот к примеру. На главной АТС я так понял в 322 команде нужно выбрать сетевую групу, и тип поставить PSTN/ Я вот немогу понять чего PSTN, а не NET. Вызов же сначала будет проходить через сетевую маршрутизацию....

ДАльше вопрос. Программа 324, и нужно указать транзитный код..
Этот код можно установить код области к примеру ? и будет ли этот код добавлятся к телефонному номеру ?
или это просто код выхода на вторую АТС?
Dron
Цитата(morfius @ 31.5.2010, 18:37) *
На внутрение номера которые прописаны через 324 программу.

Ну вот к примеру. На главной АТС я так понял в 322 команде нужно выбрать сетевую групу, и тип поставить PSTN/ Я вот немогу понять чего PSTN, а не NET. Вызов же сначала будет проходить через сетевую маршрутизацию....

В ПГМ322 на главной (Киевской АТС) ничего менять не надо, если прописано уже и работает. В ПГМ324 нужно прописать транзитные коды с System Usage PSTN с повтором цифр. То, о чем вы пишите, относится к Николаевской, транзитной АТС касательно линий этой АТС, через которые осуществляются звонки в Николаевскую обл.
Dron
Вы раздел 2.16.13. Использование внешних линий других АТС в сети для исходящих вызовов (CO Transit – Out) читали? Все хорошо расписано, с примерами!
Dron
Цитата(morfius @ 31.5.2010, 18:37) *
Этот код можно установить код области к примеру ? и будет ли этот код добавлятся к телефонному номеру ?
или это просто код выхода на вторую АТС?

На оконечной (Киев) АТС этот код ДОЛЖЕН добавляться к телефонному номеру в (ПГМ324 Digit Repeat - ON). На транзитной (Николаев) АТС должен быть прописан такой же транзитный код, но он не должен транслироваться в линию (в ПГМ324 Digit Repeat - OFF).
morfius
Цитата(Dron @ 31.5.2010, 17:52) *
На оконечной (Киев) АТС этот код ДОЛЖЕН добавляться к телефонному номеру в (ПГМ324 Digit Repeat - ON). На транзитной (Николаев) АТС должен быть прописан такой же транзитный код, но он не должен транслироваться в линию (в ПГМ324 Digit Repeat - OFF).

АААА... Т.е. если я набираю номер (043) 111 11 11, я могу 043 использовать как транзитный код, и тогда человек просто набирает номер телефона и всё ?

Dron
Цитата(morfius @ 1.6.2010, 9:56) *
АААА... Т.е. если я набираю номер (043) 111 11 11, я могу 043 использовать как транзитный код, и тогда человек просто набирает номер телефона и всё ?

Набирает 043, выходит на линии транзитной АТС, а далее по правилам, по которым осуществляется вызов по этим линиям.
Как у вас звонок из Николаева в Николаевскую область осуществляется?
morfius
По области не набирается код области, т.е. не набирается 043
Dron
Цитата(morfius @ 1.6.2010, 10:50) *
По области не набирается код области, т.е. не набирается 043

Тогда набираете 043 и номер.
Алексей Плешков
Цитата(Dron @ 1.6.2010, 10:51) *
Тогда набираете 043 и номер.

Дрюша, ты крут!!!!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.