![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 3.6.2010 Из: Новый Уренгой Пользователь №: 14701 ![]() |
Существует такая проблема:
При звонке на сотовый меня слышат очень тихо,на городские нормально. В атске есть где настраивать,это программы 400-411. Но точных данных, что и где изменяется-непонятно. Только методом перебора. Хотелось бы узнать по подробнее. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Существует такая проблема: При звонке на сотовый меня слышат очень тихо,на городские нормально. В атске есть где настраивать,это программы 400-411. Но точных данных, что и где изменяется-непонятно. Только методом перебора. Хотелось бы узнать по подробнее. Вы через какие линии звоните? С каких аппаратов вас плохо слышно? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 3.6.2010 Из: Новый Уренгой Пользователь №: 14701 ![]() |
C внутренних абонентов.Да что с цифры звони хоть с аналога,все равно плохо слышно.Хорошо бы узнать как по той таблице програмировать,что где(PGM 400-411)
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
C внутренних абонентов.Да что с цифры звони хоть с аналога,все равно плохо слышно.Хорошо бы узнать как по той таблице програмировать,что где(PGM 400-411) А внешние линии какие? GSM-шлюзы используете? Прежде всего, все настройки в PGM400-411 общие, т.е. для всех одинаковы. Если поднимте уровень сигнала при звонке на мобильные, то при звонке на город этот уровень может оказаться чрезмерным. Про какую таблицу говорите, про ту, что в PCAdmin? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да та самая таблица. Нет, схема у нас такая: Городские телефонные номера мы получаем через адсл модем,т.е. у нас стоит Антенна WIMAX с нее на шлюзы VoIP Linksys spa 2102 , с этих шлюзов уже аналоговый сигнал поступает на АТСку.Но я проверял ,когда звониш без АТСки громкость нормальная.Как только запускаешь сигнал через нее все ,сразу тише намного. Но ведь уровень можно подобрать,оптимальный и для города и для сотовых.
|
|
|
![]()
|
|
Да та самая таблица. Нет, схема у нас такая: Городские телефонные номера мы получаем через адсл модем,т.е. у нас стоит Антенна WIMAX с нее на шлюзы VoIP Linksys spa 2102 , с этих шлюзов уже аналоговый сигнал поступает на АТСку.Но я проверял ,когда звониш без АТСки громкость нормальная.Как только запускаешь сигнал через нее все ,сразу тише намного. Но ведь уровень можно подобрать,оптимальный и для города и для сотовых. Строка ACOB8, столбцы DTIB, SLIB - коэффициенты усиления на прием аналогвых СО от системников и аналоговых абонентов. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Получается всего два пораметра? Завтра обязательно обкатаю.Спасибо огромное.
|
|
|
![]()
|
|
Получается всего два пораметра? Завтра обязательно обкатаю.Спасибо огромное. Рано спасибо говорите! Вы сначала попробуйте! После изменения перезагрузиться надо. А сколько параметров должно быть? Есть аналоговые СЛ, разговаривать вы по ним можете либо с системного телефона, либо с SLT телефона, слышно плоховато вас. Только мне непонятно, шлюзы одни и те же при звонках в город и на мобильные, а громкость с вашей стороны разная... Может нужно шлюзы отстраивать? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Получается всего два пораметра? Завтра обязательно обкатаю.Спасибо огромное. Собаку съел на настройке громкости. Наверное все темы по громкости созданы мной. Так вот, то что вы подключаете телефон минуя УАТС и громкость нормальная ни о чем не говорит. Мне тоже так субъективно казалось. Скорее всего слабый сигнал приходит к Вам изначально. Проверить это можно как подсказал уважаемый Dron, причем если эффект незначительный, а потом появляются эхо и искажения, дело в слабом сигнале. Не знаю, как он усиливается на шлюзе, но в моем случае городская АТС находится далеко и требуются усилители на линиях, их нет конечно, но программным путем они все таки подняли громкость до приемлемого уровня, хотя можно бы еще посильнее. На сотовые вызовы скорее всего сигнал еще слабее. У меня исходящие через GSM-шлюзы 2N - там громкость регулируется на шлюзах в широких пределах, даже просят уменьшить. |
|
|
![]()
|
|
В том то все и дело что на шлюзах тоже проблематично регулировать громкость,я не асс.
|
|
|
![]()
|
|
Еще можно попробовать для аналоговых СО в ПГМ142/14 (Длина линии(Line Length)) установить значение LONG.
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
В том то все и дело что на шлюзах тоже проблематично регулировать громкость,я не асс. Попробуйте регулировать настройками АТС. Прибавляйте по 3-4 дБ. и смотрите (точнее слушайте) результат. Небольшая поправка - перегружать станцию каждый раз не надо, но настройки вступают в силу со следующего разговора. Т.е. проверили грокость, положили трубку, прибавили еще, снова проверили и т.д. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Попробуйте регулировать настройками АТС. Прибавляйте по 3-4 дБ. и смотрите (точнее слушайте) результат. Небольшая поправка - перегружать станцию каждый раз не надо, но настройки вступают в силу со следующего разговора. Т.е. проверили грокость, положили трубку, прибавили еще, снова проверили и т.д. Насчет перезагрузки я написал для верности. Недавно так же вот настраивал громкость на ARIA SOHO, угробил пару часов, результата не добился, пока не перезагрузил АТС - не изменялись значения без перезагрузки! Но это на ARIA SOHO было. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Пробовали. Как отмечал Harris у нас в России это не работает (или разница близка к 0), как и другие настройки длины линий. Для абонентов SLT, в частности, работает! А на СО я сам не пробовал, надобности не было. Я громкость обычно не трогаю на ipLDK ( проблем, слава богу, не было), а на ARIA SOHO при установке даже уменьшаю... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
В том то все и дело что на шлюзах тоже проблематично регулировать громкость,я не асс. Дело в том, что в линии от шлюза идет некий сигнал имеющий определенное соотношение сигнал/шум. Не будем лезть в дебри теории, но когда вы поднимаете в линии на АТС коффициент услиления, то вместе с полезным сигналом вы усливаете так же и помехи. Т.е через шлюз IP вы передаете сигнал в цифири. В шлюзе он преобразуется в аналог. Из чтения всякой литературы и практики, понял, что такое преобразование не есть гуд по качеству сигнала. ИМХО, всё-таки для улучшения улучшения сигнла/шум всё-таки крутить уровень сигнала надо в шлюзе. Как-то так. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Дело в том, что в линии от шлюза идет некий сигнал имеющий определенное соотношение сигнл/шум. Не будем лезьт в дебри теории, но когда вы поднимаете в линии на АТС коффициент услиления, то вместе с полезным сигналом вы усливаете так же и помехи. Т.е через шлюз IP вы передаете сигнал в цифири. В шлюзе он преобразуется в аналог. Из чтения всякой литературы и практики, понял, что такое преобразование не есть гуд по качеству сигнала. ИМХО, всё-таки для улучшения улучшения сигнла/шум всё-таки крутить уровень сигнала надо в шлюзе. Как-то так. Все правильно ! ![]() Если на входе дерьмо, конфетку из него не сделаешь! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем кто откликнулся на мои мольбы. К сожалению сегодня ни как не получилось проверить,был занят совершенно другим.Завтра как бы выходной отвлекать ни кто не будет.Так что проверю все рекомендации.
|
|
|
![]()
|
|
Всем доброго дня.
Спасибо приогромное. Все получилось. Звук стал громче. Сейчас еще одна проблема нарисовалась. Не получается прописать номера экстренных служб в программу 226. Подскажите,как именно прописать,т.е.что должно быть прописано ,чтобы получился выход хотябы на 09. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Всем доброго дня. Спасибо приогромное. Все получилось. Звук стал громче. Сейчас еще одна проблема нарисовалась. Не получается прописать номера экстренных служб в программу 226. Подскажите,как именно прописать,т.е.что должно быть прописано ,чтобы получился выход хотябы на 09. Спасибо. Вы хотите набирать экстренные службы без кода, просто 09, или нужно что то другое? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 16:34 |