ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Разрешение на номер телефона
morfius
сообщение 17.6.2010, 12:08
Сообщение #1

Продвинутый пользователь

Вопрос. У секретаря 2 номера телефона, один для членов правления ХХХХ, другой для всех остальных звонков УУУУ. Можно сделать так, что б на телефон ХХХХ могли звонить только определенные люди, а остальные либо переадресовывались, либо нет доступа?

+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 17.6.2010, 12:15
Сообщение #2

гуру и создатель форума

Из: г.Фрязино

можно через тенант группы и интер тенант коннекшн

--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

+Цитировать сообщение
morfius
сообщение 17.6.2010, 12:27
Сообщение #3

Продвинутый пользователь

Цитата(AXEL @ 17.6.2010, 12:15) *
можно через тенант группы и интер тенант коннекшн

Ого, такого слова ещё не слышал... интер тенант коннекшн.... Где про это можно почитать ?

+Цитировать сообщение
vldmr
сообщение 17.6.2010, 12:46
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Москва

ipLDK-100/300/300E Руководство по программированию

2.4.15. Тенантная группа (Intercom Tenancy Group)

+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 17.6.2010, 12:48
Сообщение #5

гуру и создатель форума

Из: г.Фрязино

Описание
Каждый абонент может состоять в одной тенантной группе. Каждая тенантная группа может функционировать независимо. В каждой тенантной группе режим приема входящих вызовов День/Ночь/Выходной действует независимо от других тенантных групп. Абонентам тенантной группы может быть назначена для использования индивидуальная группа внешних линий. Система ipLDK-300/300E поддерживает до 15, а система ipLDK-100 – до 5 тенантных групп.

Для каждой тенантной группы может быть назначен свой оператор. Кроме того, для каждой тенантной группы могут быть разрешены или запрещены вызовы абонентов из других тенантных групп.
Ссылки
1. Перехват вызова: 2.3.4

Программирование
 Номер тенантной группы 4.1.2.13 (Программа 111 – ПК 13)
 Тенантная группа 4.1.11 (Программа 120)

--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

+Цитировать сообщение
morfius
сообщение 17.6.2010, 17:51
Сообщение #6

Продвинутый пользователь

Цитата(AXEL @ 17.6.2010, 12:48) *

Описание
Каждый абонент может состоять в одной тенантной группе. Каждая тенантная группа может функционировать независимо. В каждой тенантной группе режим приема входящих вызовов День/Ночь/Выходной действует независимо от других тенантных групп. Абонентам тенантной группы может быть назначена для использования индивидуальная группа внешних линий. Система ipLDK-300/300E поддерживает до 15, а система ipLDK-100 – до 5 тенантных групп.

Для каждой тенантной группы может быть назначен свой оператор. Кроме того, для каждой тенантной группы могут быть разрешены или запрещены вызовы абонентов из других тенантных групп.
Ссылки
1. Перехват вызова: 2.3.4

Программирование
 Номер тенантной группы 4.1.2.13 (Программа 111 – ПК 13)
 Тенантная группа 4.1.11 (Программа 120)

А ну про тененатную группу слышал. Это идея хорошая, но ... у секретаря помимо этого ещё есть трубка, которая с ней в групе находится для перевода звонка, т.е. если один номер занят, а звонит кто-то ещё с членов правления, что б сразу же поступил звонок на трубку... А если члены будут в одной групе то при звонке третьего человека, перевод пойдет на следующего по списку групы члена правления ....а это нехорошо... Поправьте если не прав.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 17.6.2010, 18:00
Сообщение #7

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(morfius @ 17.6.2010, 18:51) *
А ну про тененатную группу слышал. Это идея хорошая, но ... у секретаря помимо этого ещё есть трубка, которая с ней в групе находится для перевода звонка, т.е. если один номер занят, а звонит кто-то ещё с членов правления, что б сразу же поступил звонок на трубку... А если члены будут в одной групе то при звонке третьего человека, перевод пойдет на следующего по списку групы члена правления ....а это нехорошо... Поправьте если не прав.

Вы не путайте тенантную группу с hunt группой!

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
morfius
сообщение 17.6.2010, 23:29
Сообщение #8

Продвинутый пользователь

Цитата(Dron @ 17.6.2010, 18:00) *
Вы не путайте тенантную группу с hunt группой!

Действительно я спутал.
Почитал. Возник вопрос, так это получается, что мне нужно сделать тенантную группу в которой будут все члены правления, и сделать группу где будут все остальные ? Так если так, сделать то обычный сотрудник не сможет позвонить никому из членов правления...а это есть уже далеко не гуд...Или я опять всё напутал ?

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 18.6.2010, 7:45
Сообщение #9

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Цитата(morfius @ 18.6.2010, 0:29) *
Действительно я спутал.
Почитал. Возник вопрос, так это получается, что мне нужно сделать тенантную группу в которой будут все члены правления, и сделать группу где будут все остальные ? Так если так, сделать то обычный сотрудник не сможет позвонить никому из членов правления...а это есть уже далеко не гуд...Или я опять всё напутал ?

Групп - 15, и каждому члену правления можно сделать свою, между ними разрешить - к каждой группе правления - своих разрешенных сотрудников. Сотрудников тоже разбить на группы по отношению разрешения к начальникам. Короче, есть над чем творчески подумать...

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 18.6.2010, 7:51
Сообщение #10

ГУРУ

Цитата(morfius @ 18.6.2010, 0:29) *
Действительно я спутал.

У вас может быть 15 тенантных(речь об ipLDK-300?) групп. В ПГМ120 вы прописываете в какие тенантные группы разрешены вызовы для каждой тенантной группы.
Давайте задачу уточним. Есть секретарь, есть члены правления, есть обычные сотрудники. Кто кому должен иметь возможность позвонить?

--------------------

+Цитировать сообщение
morfius
сообщение 18.6.2010, 11:09
Сообщение #11

Продвинутый пользователь

Цитата(Dron @ 18.6.2010, 7:51) *
У вас может быть 15 тенантных(речь об ipLDK-300?) групп. В ПГМ120 вы прописываете в какие тенантные группы разрешены вызовы для каждой тенантной группы.
Давайте задачу уточним. Есть секретарь, есть члены правления, есть обычные сотрудники. Кто кому должен иметь возможность позвонить?

Есть секретать у неё 2 номера. 1-1103, второй -1421.
На номер 1103, должны звонить только члены правления, а также некоторые сетевые номера, обычные сотрудники если звонят на этот номер то либо получают сигнал нет доступа, либо переадресация на номер 1421. ну и плюс же все члены правления должны без проблем звонить рядовым сотрудникам.... сотрудников больше 200 ....

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 18.6.2010, 11:18
Сообщение #12

ГУРУ

Цитата(morfius @ 18.6.2010, 12:09) *
На номер 1103, должны звонить только члены правления, а также некоторые сетевые номера, обычные сотрудники если звонят на этот номер то либо получают сигнал нет доступа, либо переадресация на номер 1421. ну и плюс же все члены правления должны без проблем звонить рядовым сотрудникам.... сотрудников больше 200 ....

Я бы 3-группы организовал: 1- рядовые сотрудники+номер 1421, 2-члены правления, 3-номер 1103. В ПГМ120 рулите кто кому может звонить.

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 18.6.2010, 12:32
Сообщение #13

ГУРУ

Цитата(morfius @ 18.6.2010, 12:09) *

Думаю, здесь можно обыграть функцию руководитель-секретарь с учетом рангов. Руководителям высокий ранг поставить - остальные ранги будут переадресовываться на секретаря..

--------------------
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 18.6.2010, 12:55
Сообщение #14

ГУРУ

Цитата(stasmar @ 18.6.2010, 13:32) *
Думаю, здесь можно обыграть функцию руководитель-секретарь с учетом рангов. Руководителям высокий ранг поставить - остальные ранги будут переадресовываться на секретаря..

По моему разумению, с разными тенантными группами проще! А так, пусть вопрошающий решает!

--------------------

+Цитировать сообщение
morfius
сообщение 18.6.2010, 13:44
Сообщение #15

Продвинутый пользователь

Цитата(Dron @ 18.6.2010, 12:55) *
По моему разумению, с разными тенантными группами проще! А так, пусть вопрошающий решает!

О, а что такое ранги, можно поподробней ?

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 18.6.2010, 14:32
Сообщение #16

ГУРУ

Цитата(morfius @ 18.6.2010, 14:44) *
О, а что такое ранги, можно поподробней ?

В прг 229-6 (там же где и забиваются пары - секретарь директор) выбирается ранг руководителя. Если ранг звонящего равен или выше - то его вызов не переадресуется на секретаря. (если DND не стоит у вызываемого).

--------------------

+Цитировать сообщение
morfius
сообщение 21.6.2011, 12:31
Сообщение #17

Продвинутый пользователь

Снова есть такая же проблема.
Есть номер руководителя 1100. у него стоит обычная пере адресация на секретаря, и в итоге сотрудники не могут к нему дозвонится. Но появилась новая задача, к нему должны дозвонится с другой (определенной АТС) и только с неё, все остальные по прежнему не могут до него дозвонится. Смотрел через тенантные группы сделать это нельзя, так тогда к нему смогут позвонить сотрудники с других атс в нашей сети. Думал ещё на филиальных АТС в плане сетевой нумерации убрать этот номер (разбить на диапазоны и исключить этот номер), но и тут есть загвоздка, если идет звонок на гарячую линию, то можно сделать донабор и попадем напрямую к нему. Может можно запретить донабор определенного номера?

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 21.6.2011, 12:40
Сообщение #18

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(morfius @ 21.6.2011, 13:31) *
Есть номер руководителя 1100. у него стоит обычная пере адресация на секретаря, и в итоге сотрудники не могут к нему дозвонится. Но появилась новая задача, к нему должны дозвонится с другой (определенной АТС) и только с неё, все остальные по прежнему не могут до него дозвонится.

Нет. Со стороны вашей АТС так не получится. Если только сделать ограничение на набор этого номера в других филиалах (со стороны вызывающей АТС).
В вашей АТС можно просто вообще запретить прием вызовов из филиалов (запрет DID вызовов).
См. функцию DID Restrict.
Смотрел через тенантные группы сделать это нельзя, так тогда к нему смогут позвонить сотрудники с других атс в нашей сети. Думал ещё на филиальных АТС в плане сетевой нумерации убрать этот номер (разбить на диапазоны и исключить этот номер), но и тут есть загвоздка, если идет звонок на гарячую линию, то можно сделать донабор и попадем напрямую к нему. Может можно запретить донабор определенного номера?

Можно запретить абоненту 1100 принимать вызовы с линии DISA (с донабором).
См. функцию DISA Restrict.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 21.6.2011, 12:40
Сообщение #19

ГУРУ

Есть номер руководителя 1100. у него стоит обычная пере адресация на секретаря, и в итоге сотрудники не могут к нему дозвонится. Но появилась новая задача, к нему должны дозвонится с другой (определенной АТС) и только с неё, все остальные по прежнему не могут до него дозвонится. Смотрел через тенантные группы сделать это нельзя, так тогда к нему смогут позвонить сотрудники с других атс в нашей сети. Думал ещё на филиальных АТС в плане сетевой нумерации убрать этот номер (разбить на диапазоны и исключить этот номер), но и тут есть загвоздка, если идет звонок на гарячую линию, то можно сделать донабор и попадем напрямую к нему. Может можно запретить донабор определенного номера?

Disa Restriction pgm114 flex10

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 21.6.2011, 12:47
Сообщение #20

ГУРУ

Есть номер руководителя 1100. у него стоит обычная пере адресация на секретаря, и в итоге сотрудники не могут к нему дозвонится. Но появилась новая задача, к нему должны дозвонится с другой (определенной АТС) и только с неё, все остальные по прежнему не могут до него дозвонится.

Если вы имеете ввиду под другой станцией - станцию, обединенную с этой общим планом нумерации, то можно попробовать сделать директора членом VM группы на той станции, и вызывать директора вызовом этой группы..

--------------------

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему