ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голосовое меню
potapovoleg
сообщение 24.6.2010, 11:10
Сообщение #1

Новичок
*

Добрый день!
У меня проблема в следующем:
На своей АТС (прошивка 3.7Df, 7 линий многоканальный телефон) настроил голосовое меню типа( Здравтсвуйте, вы позвонили в компанию..... Для соединения с отделом X1 наберите 1, для соединения с отделом X2 наберите 2), для отделов натроил группы 620, 621...
Голосовое меню работает, все ок.
Но при звонке, когда я жму клавишу 1(для соединения с отделом X1), звонок переадресовывается на отдел, идут гудки, гудки также идут и когда все абоненты этой группы разговаривают по телефонам, т.е. вся группа занята, до тех пор, пока один из абонентов не освободится.
Но мне нужно чтобы если в группе все заняты, они автоматически переадресовывались на группу 625.
С уважением Олег.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 24.6.2010, 11:20
Сообщение #2

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(potapovoleg @ 24.6.2010, 12:10) *
Добрый день!
У меня проблема в следующем:
На своей АТС (прошивка 3.7Df, 7 линий многоканальный телефон) настроил голосовое меню типа( Здравтсвуйте, вы позвонили в компанию..... Для соединения с отделом X1 наберите 1, для соединения с отделом X2 наберите 2), для отделов натроил группы 620, 621...
Голосовое меню работает, все ок.
Но при звонке, когда я жму клавишу 1(для соединения с отделом X1), звонок переадресовывается на отдел, идут гудки, гудки также идут и когда все абоненты этой группы разговаривают по телефонам, т.е. вся группа занята, до тех пор, пока один из абонентов не освободится.
Но мне нужно чтобы если в группе все заняты, они автоматически переадресовывались на группу 625.
С уважением Олег.

См. в атрибутах группы(терминальной/циркулярной) Alt If No Member, Overflow Destination.

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
potapovoleg
сообщение 28.6.2010, 9:54
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата(Dron @ 24.6.2010, 12:20) *
См. в атрибутах группы(терминальной/циркулярной) Alt If No Member, Overflow Destination.

Спасибо Dron, все получилось!

И еще один вопрос:
Поступает входящий звонок, звучит голосовое приветствие, если никто не взял(или не набрал номер внутреннего абонента или не выбрал № голосового меню), звонок поступает на оператора(PGM 144 CO 01-12 sta 107-107) на 107 сидит оператор.
Но нужно чтобы если и оператор не взял трубку то переадресовывалось на группу 626.

Я понял как делеть по неответу для абонента в группе, но непонятно как делать для абонента не в группе.

+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 28.6.2010, 9:56
Сообщение #4

гуру и создатель форума

Из: г.Фрязино

так сделайте группу для оператора

--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему