Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голосовое меню
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
potapovoleg
Добрый день!
У меня проблема в следующем:
На своей АТС (прошивка 3.7Df, 7 линий многоканальный телефон) настроил голосовое меню типа( Здравтсвуйте, вы позвонили в компанию..... Для соединения с отделом X1 наберите 1, для соединения с отделом X2 наберите 2), для отделов натроил группы 620, 621...
Голосовое меню работает, все ок.
Но при звонке, когда я жму клавишу 1(для соединения с отделом X1), звонок переадресовывается на отдел, идут гудки, гудки также идут и когда все абоненты этой группы разговаривают по телефонам, т.е. вся группа занята, до тех пор, пока один из абонентов не освободится.
Но мне нужно чтобы если в группе все заняты, они автоматически переадресовывались на группу 625.
С уважением Олег.
Dron
Цитата(potapovoleg @ 24.6.2010, 12:10) *
Добрый день!
У меня проблема в следующем:
На своей АТС (прошивка 3.7Df, 7 линий многоканальный телефон) настроил голосовое меню типа( Здравтсвуйте, вы позвонили в компанию..... Для соединения с отделом X1 наберите 1, для соединения с отделом X2 наберите 2), для отделов натроил группы 620, 621...
Голосовое меню работает, все ок.
Но при звонке, когда я жму клавишу 1(для соединения с отделом X1), звонок переадресовывается на отдел, идут гудки, гудки также идут и когда все абоненты этой группы разговаривают по телефонам, т.е. вся группа занята, до тех пор, пока один из абонентов не освободится.
Но мне нужно чтобы если в группе все заняты, они автоматически переадресовывались на группу 625.
С уважением Олег.

См. в атрибутах группы(терминальной/циркулярной) Alt If No Member, Overflow Destination.
potapovoleg
Цитата(Dron @ 24.6.2010, 12:20) *
См. в атрибутах группы(терминальной/циркулярной) Alt If No Member, Overflow Destination.

Спасибо Dron, все получилось!

И еще один вопрос:
Поступает входящий звонок, звучит голосовое приветствие, если никто не взял(или не набрал номер внутреннего абонента или не выбрал № голосового меню), звонок поступает на оператора(PGM 144 CO 01-12 sta 107-107) на 107 сидит оператор.
Но нужно чтобы если и оператор не взял трубку то переадресовывалось на группу 626.

Я понял как делеть по неответу для абонента в группе, но непонятно как делать для абонента не в группе.
AXEL
так сделайте группу для оператора
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.