![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 32 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 981 ![]() |
Добрый день, господа специалисты.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то косвенными или прямыми методами определить, жива ли плата. Суть в том, что имею 2 платы VOIBE и 2 платы VOIB. Каждая плата видна в системе (в режиме мониторинга по команде bc), но при этом, только если стоит VOIB, ip-адрес, прописанный в конфигурации, пингуется. Мне надо отправить 1 плату в удалённый офис, и, понятное дело, хочется, чтобы каналов было побольше, но совсем не хочется отправлять явно не исправную плату. Спасибо. С уважением, Максимов Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Может попробовать софт платы обновить?
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 32 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 981 ![]() |
При вызове bs <номер слота> для VOIBE, пишет по всем 12 СО - "co out svc". Но вот понять, железячная проблема или просто надо переконфигурить станцию, не могу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
При вызове bs <номер слота> для VOIBE, пишет по всем 12 СО - "co out svc". Но вот понять, железячная проблема или просто надо переконфигурить станцию, не могу. Извиняюсь за банальность, а назначение слотов - сделано? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Извиняюсь за банальность, а назначение слотов - сделано? Конечно. У меня изначальный конфиг был под VOIBE (12 со расписано), потом пришлось эту плату отдать, взмен поставил VOIB, фактически СО Груп не переписывался. Сейчас у меня появились платы из других офисов (закрылись, станции мне отдали), вот и пытаюсь проверить, где рабочаю железяка, а где нет. По идее, в конфиге расписано 12 СО и, не важно, что стоит VOIB или VOIBE, порты на плате должны быть живы и сами подниматься. Ан нет, как оказывается. |
|
|
![]()
|
|
Конечно. У меня изначальный конфиг был под VOIBE (12 со расписано), потом пришлось эту плату отдать, взмен поставил VOIB, фактически СО Груп не переписывался. Сейчас у меня появились платы из других офисов (закрылись, станции мне отдали), вот и пытаюсь проверить, где рабочаю железяка, а где нет. По идее, в конфиге расписано 12 СО и, не важно, что стоит VOIB или VOIBE, порты на плате должны быть живы и сами подниматься. Ан нет, как оказывается. Так может процесс только в одну сторону, а обратно перепрописать придется..? Станции, т е системные блоки отдали - на них и проверяйте, чтобы действующюю атс не трогать... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Смешно, но всё заработало. Почему-то потребовался не 1 reboot, а штуки 3.
Мда уш, не понял что произшло, но всё работает. Спасибо stasmar за моральную поддержку. :-) |
|
|
![]()
|
|
Смешно, но всё заработало. Почему-то потребовался не 1 reboot, а штуки 3. Мда уш, не понял что произшло, но всё работает. Спасибо stasmar за моральную поддержку. :-) Уже не первый раз на форуме информация, что только после нескольких перезагрузок параметр поднимается.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Смешно, но всё заработало. Почему-то потребовался не 1 reboot, а штуки 3. Мда уш, не понял что произшло, но всё работает. Спасибо stasmar за моральную поддержку. :-) Стояла плата VOIB, для нее станция выделила 4(~8) тайм-слотов. Теперь Вы поставили плату VOIBE, которой требуется 12 тайм-слотов!!! Хотя в ПГМ101 обе платы идентифицируются одинаково как VOIB, то кол-во тайм-слотов для них разное!! А проблема в том, что станция может перераспределить тайм-слоты только при изменениях в ПГМ103 (Logical Slot Assignment). Т.е. просто заменить VOIB на VOIBE (одну вытащить, другую вставить) не получится . Можно было удалить слот, в котором стоит VOIB, из списка COL Boards, перезапустить станцию, потом заново внести слот в список плат и опять перезапустить. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Стояла плата VOIB, для нее станция выделила 4(~8) тайм-слотов. Теперь Вы поставили плату VOIBE, которой требуется 12 тайм-слотов!!! Хотя в ПГМ101 обе платы идентифицируются одинаково как VOIB, то кол-во тайм-слотов для них разное!! А проблема в том, что станция может перераспределить тайм-слоты только при изменениях в ПГМ103 (Logical Slot Assignment). Т.е. просто заменить VOIB на VOIBE (одну вытащить, другую вставить) не получится . Можно было удалить слот, в котором стоит VOIB, из списка COL Boards, перезапустить станцию, потом заново внести слот в список плат и опять перезапустить. Удалить слот можно перезагрузкой при установке 8-го переключателя в ON со сбросом всего программирования к установкам по умолчанию.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Удалить слот можно перезагрузкой при установке 8-го переключателя в ON со сбросом всего программирования к установкам по умолчанию.. ![]() Стас! Ты осторожнее давай такие советы. ![]() Зачем ВСЕ сбрасывать в ноль, если нужно всего-лишь подменить плату?? Это хорошо, если у него отдельная тестовая станция и на ней можно делать, что угодно. А если это рабочая станция?? Правда, если рабочая, то можно было скачать конфиг, потом заменить плату VOIB на VOIBE, вкачать конфиг обратно, и тогда после перезапуска станция нормально воспримет новую плату (VOIBE). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Стас! Ты осторожнее давай такие советы. ![]() Зачем ВСЕ сбрасывать в ноль, если нужно всего-лишь подменить плату?? Это хорошо, если у него отдельная тестовая станция и на ней можно делать, что угодно. А если это рабочая станция?? Правда, если рабочая, то можно было скачать конфиг, потом заменить плату VOIB на VOIBE, вкачать конфиг обратно, и тогда после перезапуска станция нормально воспримет новую плату (VOIBE). Согласен - меры крайние - только после 10-ти неудачных перезагрузок ![]() ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
2harris
Игорь, Вы пропустили место, где я писал, что изначально стояла VOIBE и я не переписывал конфиг (де-юре в СО-Груп прописано 12 СО, а де-факто 4), потому и предположил, что просто замена платы на VOIBE должна пройти без проблем. В итоге это случилось, но не после 1 ребута станции. Почему так произошло, я не могу сказать. В итоге я у себя оставил VOIBE и в удалённый офис такую же отправил. Мне надо было просто проверить, рабочие ли платы. А разворачивать стенд из других станциях не хотелось, чисто лень, к тому же станции LDK100 без LANU, а искать СОМ-шнурок гже-то было просто накладно). А перегрузить рабочую станцию - не проблема. Всякое бывает. ![]() |
|
|
![]()
|
|
2harris Игорь, Вы пропустили место, где я писал, что изначально стояла VOIBE и я не переписывал конфиг (де-юре в СО-Груп прописано 12 СО, а де-факто 4), потому и предположил, что просто замена платы на VOIBE должна пройти без проблем. В итоге это случилось, но не после 1 ребута станции. Почему так произошло, я не могу сказать. В итоге я у себя оставил VOIBE и в удалённый офис такую же отправил. Мне надо было просто проверить, рабочие ли платы. А разворачивать стенд из других станциях не хотелось, чисто лень, к тому же станции LDK100 без LANU, а искать СОМ-шнурок гже-то было просто накладно). А перегрузить рабочую станцию - не проблема. Всякое бывает. ![]() Я не пропустил, но кол-во линий, прописанных в СО группу (имеется в виду ПГМ141/1 и/или ПГМ322) не имеет отношения к тайм-слотам, которые станция резервирует для платы и связывает их с базой данных (с программными портами). Вы прописали 12 СО-линий в группу, потом поменяли VOIBE на VOIB, к плате "прилипло" только 4 линии. Но, видимо, эта плата указана у Вас последней в списке плат СО (ПГМ103/1). А если бы за ней в списке была указана еще какая-нибудь плата, LCOB например, то остальные линии в этой группе оказались бы связанными с LCOB, и Вы бы обнаружили проблемку. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
2harris Игорь, Вы пропустили место, где я писал, что изначально стояла VOIBE и я не переписывал конфиг (де-юре в СО-Груп прописано 12 СО, а де-факто 4), потому и предположил, что просто замена платы на VOIBE должна пройти без проблем. В итоге это случилось, но не после 1 ребута станции. Почему так произошло, я не могу сказать. В итоге я у себя оставил VOIBE и в удалённый офис такую же отправил. Мне надо было просто проверить, рабочие ли платы. А разворачивать стенд из других станциях не хотелось, чисто лень, к тому же станции LDK100 без LANU, а искать СОМ-шнурок гже-то было просто накладно). А перегрузить рабочую станцию - не проблема. Всякое бывает. ![]() Вот я и предлагал жесткую перезагрузку св8-ON на стендах для проверки плат.. Вам можно позавидовать - у Вас можно собрать стенды - я бы себе с удовольствием сделал стенд для отладки программирования, а на живом оборудовании у нас можно по полной огрести.., да и людей, в о общем то, по человечески, без связи оставлять со своими экспериментами нехорошо. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 8:11 |