![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 13742 ![]() |
Добрый день.
LDK 100. Приходит поток E1. В этом потоке несколько номеров. Номер приходит на звонковую группу (тип terminal) Возможно ли сделать так, что когда все телефоны в группе заняты, входящие звонки не отбрасывались на "занято", а ждали своей очереди? Опять же, есть звуковая плата в АТС. Т.е. записываем на ней ролик, по типу "Ваш звонок очень важен для нас, ждите ответа оператора". Человек звонит, слышит ролик, когда хотя бы один телефон в группе освобождается, клиент попадает на этот внутренний телефон. Также интересует, возможно ли настроить в таком случае индикацию для операторов, чтобы они знали, что пока они разговаривают с одним клиентом, на очереди висит еще звонок. Скажем, звуковые гудки в трубке, как на сотовом, когда идет второй вызов. Либо, если приобрести специальные телефонные аппараты, чтобы моргала лампочка на нем. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Добрый день. LDK 100. Приходит поток E1. В этом потоке несколько номеров. Номер приходит на звонковую группу (тип terminal) Возможно ли сделать так, что когда все телефоны в группе заняты, входящие звонки не отбрасывались на "занято", а ждали своей очереди? Опять же, есть звуковая плата в АТС. Т.е. записываем на ней ролик, по типу "Ваш звонок очень важен для нас, ждите ответа оператора". Человек звонит, слышит ролик, когда хотя бы один телефон в группе освобождается, клиент попадает на этот внутренний телефон. Также интересует, возможно ли настроить в таком случае индикацию для операторов, чтобы они знали, что пока они разговаривают с одним клиентом, на очереди висит еще звонок. Скажем, звуковые гудки в трубке, как на сотовом, когда идет второй вызов. Либо, если приобрести специальные телефонные аппараты, чтобы моргала лампочка на нем. Можно. Смотри атрибуты группы. Там указывается и длина очереди, и возможность выдачи голосовых сообщений, и звуковая индикация поступления вызова в очередь, и отображение длины очереди на дисплее системников. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 13742 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
так, в аттрибутах группы стоит длинна очереди 99
т.е. при звонках на группу должна создаваться очередь для проверки все, кроме одного телефона в группе, перевел в режим "Не беспокоить" Проверяю - звоним на группу по городскому номеру. Аппарат звонит, беру трубку. Звоним с мобильного на группу по городскому номеру. Слышим гудки "занято" В чем может быть дело? Прочитал, что в программе 114 DID CALL WAIT и MSN WAIT должно стоять в "ON", если необходимо, чтобы не было гудков "занято" Выставил для оставшейся станции в группе "ON" Не помогло. Возможно проблема в том, что я это проверяю на аналоговой линии? А на потоке все будет хорошо? Просто хочется сначала проверить на группе, звонки в которую не будут мешать работе организации =) Жаль, нельзя удалить свое сообщение =) А то сам в своих глазах выгляжу дураком )) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Возможно проблема в том, что я это проверяю на аналоговой линии? А на потоке все будет хорошо? Просто хочется сначала проверить на группе, звонки в которую не будут мешать работе организации =) Жаль, нельзя удалить свое сообщение =) А то сам в своих глазах выгляжу дураком )) Да уж... Лучше промолчу! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
просто не сразу сообразил, что на тестируемую группу приходит аналог..
![]() |
|
|
![]()
|
|
а вот господа, другой вопрос
в случае с цифровым аппаратом все понятно - на дисплее отображается количество звонков в очереди. Но у нас на нашей LDK 100 (2 блока) забиты уже все слоты, и стоит только одна плата для цифровых телефонов. Соответственно, поставить необходимое количество цифровых телефонов мы не можем. На аналоговый аппарат никаким образом нельзя подать сигнал, что есть еще ожидающий звонок? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Молчание затянулось.. - очередь с аналоговых гр функции у Вас должны работать тоже
Если альтернативное назначение задано и все члены группы заняты, входящие вызовы не ставятся в очередь, а перенаправляются на это альтернативное назначение. Для аналоговых абонентов есть только: 2.4.19. Индикация ожидающего сообщения на аналоговых абонентах (MWI –Message Wait Indication) Для работы светодиода индикации в пгм 110 выбирается Station Type - SLN (DTMF)-MSG -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
.. - очередь с аналоговых гр функции у Вас должны работать тоже Стас они разговаривали по аналоговой линии и на нее же опять звонили! Что при этом вызывающему абоненту ГТС выдавала? Естественно, занято! Вот если бы они по одной аналоговой линии позвонили, а потом по другой, вызов по которой тоже в эту группу назначен и не было свободных абонентов в группе, тут бы очередь организовалась... Никто же не говорил, что для аналоговых линий оно не работает! ![]() А проще было бы для проверки просто трубки у всех абонентов группы снять и позвонить по городскому номеру... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Прочитал в мануале:
Код Описание Если на аналоговом аппарате имеется лампа индикации ожидающего сообщения, и на него поступило такое сообщение от другого абонента, лампа индикации ожидающего сообщения загорится. Условия 1. В случае наличия ожидающего сообщения при снятии трубки абонент услышит предупреждающий сигнал. 2. Если в системе установлена плата голосовой почты и системное сообщение 097 (индикация ожидающего сообщения) записано, при поднятии трубки вместо предупреждающего сигнала будет проиграно это сообщение. В данном случае, входящий звонок тоже считается ожидающим сообщением? |
|
|
![]()
|
|
Стас они разговаривали по аналоговой линии и на нее же опять звонили! Что при этом вызывающему абоненту ГТС выдавала? Естественно, занято! Вот если бы они по одной аналоговой линии позвонили, а потом по другой, вызов по которой тоже в эту группу назначен и не было свободных абонентов в группе, тут бы очередь организовалась... Никто же не говорил, что для аналоговых линий оно не работает! ![]() А проще было бы для проверки просто трубки у всех абонентов группы снять и позвонить по городскому номеру... Смешно.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Прочитал в мануале: Код Описание Если на аналоговом аппарате имеется лампа индикации ожидающего сообщения, и на него поступило такое сообщение от другого абонента, лампа индикации ожидающего сообщения загорится. Условия 1. В случае наличия ожидающего сообщения при снятии трубки абонент услышит предупреждающий сигнал. 2. Если в системе установлена плата голосовой почты и системное сообщение 097 (индикация ожидающего сообщения) записано, при поднятии трубки вместо предупреждающего сигнала будет проиграно это сообщение. В данном случае, входящий звонок тоже считается ожидающим сообщением? Проверил - световой индикатор в этом случае не работает к сожалению.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Проверил - световой индикатор в этом случае не работает к сожалению.. Ну что, остается абоненту, у которого системник, голосом оповещать остальных в группе, что есть вызовы в очереди... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вы меня опередили, уважаемый Dron =) Я пришел к такому же неутешительному выводу.. А нужно ли это так уж сильно? Освободится какой-нибудь абонент и примет вызов из очереди автоматом... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А нужно ли это так уж сильно? Освободится какой-нибудь абонент и примет вызов из очереди автоматом... Есть еще возможность включить один за другим два разных сообщения и повтор сообщений.. Ждите.. Ждите - Ваш звонок нам очень важен.. Сегодня у меня сигнал готовности городской станции пропал. Я им звоню: сначала - ждите, оператор отвечает на другой вызов, потом сообщили, что ждать в среднем 2 минуты. Через 5 минут ответили.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Молчание затянулось.. - очередь с аналоговых гр функции у Вас должны работать тоже Если альтернативное назначение задано и все члены группы заняты, входящие вызовы не ставятся в очередь, а перенаправляются на это альтернативное назначение. Для аналоговых абонентов есть только: 2.4.19. Индикация ожидающего сообщения на аналоговых абонентах (MWI –Message Wait Indication) Для работы светодиода индикации в пгм 110 выбирается Station Type - SLN (DTMF)-MSG Стас! Опять в сторону??? ![]() MWI - Message Wait Indication. Разве здесь идет речь об индикации наличия отставленных абоненту сообщений??? В атрибутах группы (по крайней мере на версиях 3.8 -3.9) есть параметр "Queued Tone". Включите его. В этом случае при постановке нового вызова в очередь агент группы получит звуковой сигнал. Но, скорее всего, этот сигнал поддерживается только для системных телефонов. На SLT-телефонов никаких сигналов не будет. Увы. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 21:12 |