![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 13742 ![]() |
Добрый день.
LDK 100, половина потока E1 предоставляется провайдером. В потоке есть телефонные номера. У нас возникло желание расширить поток E1 до полного (30 тайм слотов). Суть вопроса в чем – можно ли сделать так, что эти дополнительные 15 тайм слотов приходили только на определенные номера из потока? И на чьей стороне это реализуется? Мне казалось, что это может сделать провайдер, но они говорят, что это делается на стороне нашей АТС. Каким образом можно сделать так, чтобы эти 15 тайм слотов использовали только 2 определенные группы? Т.е. и звонки по ним приходили только на их номера, и выходить по ним могли только абоненты этих групп? Спасибо за внимание. Надеюсь не очень сильно утомил присутствующих за последнее время. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Добрый день. LDK 100, половина потока E1 предоставляется провайдером. В потоке есть телефонные номера. У нас возникло желание расширить поток E1 до полного (30 тайм слотов). Суть вопроса в чем – можно ли сделать так, что эти дополнительные 15 тайм слотов приходили только на определенные номера из потока? И на чьей стороне это реализуется? Мне казалось, что это может сделать провайдер, но они говорят, что это делается на стороне нашей АТС. Каким образом можно сделать так, чтобы эти 15 тайм слотов использовали только 2 определенные группы? Т.е. и звонки по ним приходили только на их номера, и выходить по ним могли только абоненты этих групп? Спасибо за внимание. Надеюсь не очень сильно утомил присутствующих за последнее время. С точки зрения исходящей связи - нет проблем (смысла, правда, в этом не вижу), а по входящей, на мой взгляд, никак... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 13742 ![]() |
С точки зрения исходящей связи - нет проблем (смысла, правда, в этом не вижу), а по входящей, на мой взгляд, никак... смысл в том, что в этот отдел идет много звонков (это работают диспетчеры), и необходимо, чтобы клиентам хватало линий для того, чтобы им дозвониться. ну и наоборот просто, если остальные сотрудники начнут интенсивно звонить в город, чисто теоретически, они могут использовать и 15 и 20 и более тайм-слотов... хотя, может я чего то и недопонимаю.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
смысл в том, что в этот отдел идет много звонков (это работают диспетчеры), и необходимо, чтобы клиентам хватало линий для того, чтобы им дозвониться. ну и наоборот просто, если остальные сотрудники начнут интенсивно звонить в город, чисто теоретически, они могут использовать и 15 и 20 и более тайм-слотов... хотя, может я чего то и недопонимаю.. По исходящей ради бога! В ПГМ141 эти 15 каналов определяете в другую СО группу, нежели имеющиеся. В ПГМ117 абонентам назначаете доступ к нужным группам. А по входящей - это к провайдеру! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
может имеет смысл поставить логгер, и воспитывать любителей экать, мекать и ковырять в носу во время разговора?
в принципе на 100-у тридцати каналов более чем достаточно. -------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
может имеет смысл поставить логгер, и воспитывать любителей экать, мекать и ковырять в носу во время разговора? в принципе на 100-у тридцати каналов более чем достаточно. Мне тоже кажется, что 30 каналов за глаза! Хотя, может у вас какой то бешеный поток входящих? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
спасибо, сейчас посмотрю
хм, ну да тогда остальные на исходящие никак не смогут использовать эти слоты а на входящие.. если будет больше 15 вызовов на остальных абонентов, то при звонках на указанный отдел, тайм-слотов останется меньше, чего очень не хотелось бы |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
вызов обрабатывается не по цифрам вход. номера, а по номеру канала, как для обычной аналоговой СО-линии ---> т.е. по ПГМ144/145
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
спасибо, сейчас посмотрю хм, ну да тогда остальные на исходящие никак не смогут использовать эти слоты а на входящие.. если будет больше 15 вызовов на остальных абонентов, то при звонках на указанный отдел, тайм-слотов останется меньше, чего очень не хотелось бы Это к провайдеру, от него же вызовы приходят... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
вызов обрабатывается не по цифрам вход. номера, а по номеру канала, как для обычной аналоговой СО-линии ---> т.е. по ПГМ144/145 Так откуда будет известно по какому каналу будет осуществляться вызов по конкретному номеру? ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
попробую примерно прикинуть, сколько у нас в среднем за час, скажем, совершается звонков.
а система звукозаписи стоит )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
чтобы у всех все было, это уже дороже. а так разумный компромисс и станция сама рулит в потоке.
в конце концов и у провайдера не всегда межстанционных каналов хватает. -------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
ладно, понадеюсь, что тайм-слотов на всех хватит
если нет - буду долбать провайдера а пока настрою так |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Абонентам первой группы можно ограничить длительность разговора по внешней линии..
4.1.3.3 (Программа 112 – ПК 3) Таймер ограничения длительности разговора по внешней линии 4.5.1.17 (Программа 180 – ПК 17) Исходящие в пг 113 – кутоф таймер (в минутах) 4.1.3.19. Ограничение длительности разговора при входящих внешних вызовах (I-TIME RST - Incoming CO call time Restriction) Описание Если этот параметр установлен в «ON», длительность разговора при входящих внешних вызовах ограничена. По истечении Таймера ограничения длительности разговора по внешней линии соединение будет разорвано. Параметр: ON= 1 / OFF= 0 ПРОЦЕДУРА + 112 + Диапазон абонентов +19 + 1(ON) + Ссылки 1. Таймер ограничения длительности разговора по внешней линии: 4.5.1.17 -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
ладно, понадеюсь, что тайм-слотов на всех хватит если нет - буду долбать провайдера а пока настрою так Вот для таких случаев по формулам Густава Эрланга считается нагрузка на линии, том числе в ЧНН (часы наибольшей загрузки). Очень мало людей, которые разбираются в Эрлг (Эрлангах, т.е. при нагрузки на линиях в 1 Эрлг, у вас все линии заняты), и очень мало, кто умеет считать нагрузку, хотя формул предостаточно, но результат вычислинений приводит к параноидальной шизофрении... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 22:05 |