ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отображение того, что звонок в группу
stasmar
сообщение 16.9.2010, 16:02
Сообщение #21

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Цитата(godz158 @ 16.9.2010, 16:55) *
Получается никак?

А зачем вам ринг группа - сделайте группу перехвата, или абоненты в разных помещениях?

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 16.9.2010, 16:04
Сообщение #22

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(godz158 @ 16.9.2010, 16:55) *
Получается никак?

На DECT-трубках - никак. На системнике показывает в нижней строке номер группы и очередь.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 16.9.2010, 19:55
Сообщение #23

ГУРУ

А если создать группу перехвата и (при установке соответствующего атрибута) при вызове в группу будут звонить все телефонные аппараты, а при вызове на одного абонента - только у него. Вызов можно перехватить набором кода или поднятием трубки (при установке соответствующего атрибута).

Это решение задачи не визуально, а на слух..

--------------------
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 17.9.2010, 7:33
Сообщение #24

ГУРУ

Давно заметил, что многие свои задачи решают слишком прямолинейно. Кратчайшее расстояние между двумя точками - не всегда прямая линия.
Можно решить двумя группами. Для секретаря номер группы будет другой. Набирает секретарь номер группы, а там переадресация.
Проверил сейчас на версии 3.9 - работает как godz158 заказывал. Только в программировании одну хитрость нужно сделать. Создать еще одну группу (я создал терминальную) с одним абонентом, который не подключен. В ней назначение переполнения (Overflow Destination) поставить группу (HUNT) ту самую ринговую. Секретарь переадресовывает на промежуточную группу и кладет трубку. У членов ринговой группы отражается номер своей группы в 1-й строчке..
На версии 3.6 не могу сейчас проверить, а на 3.9 как швейцарские часы работает.
Секретарю придется, всего лишь, другой номер набирать, ну и, как указывалось выше, - класть трубку..

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 17.9.2010, 8:43
Сообщение #25

ГУРУ

Цитата(stasmar @ 17.9.2010, 8:33) *
Давно заметил, что многие свои задачи решают слишком прямолинейно. Кратчайшее расстояние между двумя точками - не всегда прямая линия.
Можно решить двумя группами. Для секретаря номер группы будет другой. Набирает секретарь номер группы, а там переадресация.
Проверил сейчас на версии 3.9 - работает как godz158 заказывал. Только в программировании одну хитрость нужно сделать. Создать еще одну группу (я создал терминальную) с одним абонентом, который не подключен. В ней назначение переполнения (Overflow Destination) поставить группу (HUNT) ту самую ринговую. Секретарь переадресовывает на промежуточную группу и кладет трубку. У членов ринговой группы отражается номер своей группы в 1-й строчке..
На версии 3.6 не могу сейчас проверить, а на 3.9 как швейцарские часы работает.
Секретарю придется, всего лишь, другой номер набирать, ну и, как указывалось выше, - класть трубку..

Угу... Но в данном случае, это "криволинейное" решение приводит к такому же кривому результату.
Этот вариант работает только на версиях 3.7~3.9. Но на версиях 3.7~3.9 этот вариант и не нужен, поскольку там работает "прямолинейный" вариант. На версиях 3.7~3.9 работает в целом, потому что были соответствующие изменения в софте!!!!
А на версии 3.6 это "криволинейное" решение не даст никакого результата - будет точно также, как и в "прямом" варианте. Т.е. без разницы через сколько "промежуточных" групп пройдет вызов, все равно будет сообщение "Входящий вызов" и всё. Если в принципе в свойствах Hunt-групп это не предусмотрено, то "цепочка" групп также ничего не даст.
Но на всякий случай проверено на 3.6F.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 17.9.2010, 9:01
Сообщение #26

ГУРУ

Все варианты "увидеть" исчерпаны. Остается услышать через группу перехвата..

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 17.9.2010, 9:27
Сообщение #27

ГУРУ

Цитата(stasmar @ 17.9.2010, 10:01) *
Все варианты "увидеть" исчерпаны. Остается услышать через группу перехвата..

Стас! no2.gif
Ты сначала прочитай, а лучше проверь на своей станции, как именно работают группы типа Pick-UP. mad.gif

Вот ты предлагаешь:
Цитата
А если создать группу перехвата и (при установке соответствующего атрибута) при вызове в группу будут звонить все телефонные аппараты,
ОК. Это пожалуйста - нужно поставить галочку "All Ring".
Далее... пишешь:
Цитата
а при вызове на одного абонента - только у него.
Это каким же образом???? Там ведь галочка "All Ring" уже стоит!!!! При любом вызове любого абонента звонят ВСЕ члены этой группы перехвата. Ну и как же будет звонить один телефон??

Ты предлагаешь различать вызовы на слух: звонит один телефон или несколько???? Так это у него как раз сейчас и работает посредством RING-группы!!! Вызов направлен либо одному абоненту (один телефон звонит) или направлен в Ring-группу (звонят все члены группы).

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 17.9.2010, 9:45
Сообщение #28

ГУРУ

Цитата(harris @ 17.9.2010, 10:27) *
Стас! no2.gif
Ты сначала прочитай, а лучше проверь на своей станции, как именно работают группы типа Pick-UP. mad.gif

Вот ты предлагаешь:
ОК. Это пожалуйста - нужно поставить галочку "All Ring".
Далее... пишешь:
Это каким же образом???? Там ведь галочка "All Ring" уже стоит!!!! При любом вызове любого абонента звонят ВСЕ члены этой группы перехвата. Ну и как же будет звонить один телефон??

Ты предлагаешь различать вызовы на слух: звонит один телефон или несколько???? Так это у него как раз сейчас и работает посредством RING-группы!!! Вызов направлен либо одному абоненту (один телефон звонит) или направлен в Ring-группу (звонят все члены группы).

А если на абонента вызов - тоже все звонят?
При отдельном вызове - зачем визуальная иникация?
Я, наоборот, предлагаю без галочки All Ring..
"При установке соответствующего абонента" - я имел ввиду: при снятии галочки All Ring

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 17.9.2010, 9:57
Сообщение #29

ГУРУ

Цитата(stasmar @ 17.9.2010, 10:45) *

А для Pick-Up группы, кроме вызова абонента, никаких других вызовов и не может быть! mad.gif

Разве для Pick-Up группы есть понятие групповой вызов??? Набери номер Pick-Up группы - и получишь сигнал ошибки!!! Для Pick-Up группы нет Пилотного номера группы!!!
Номер группы Pick-Up нужен только для режима Admin, для программирования атрибутов группы.

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 17.9.2010, 10:03
Сообщение #30

ГУРУ

Цитата(stasmar @ 17.9.2010, 10:45) *
При отдельном вызове - зачем визуальная иникация?
Я, наоборот, предлагаю без галочки All Ring..
"При установке соответствующего абонента" - я имел ввиду: при снятии галочки All Ring

Стас! Ты сам-то понимаешь, что пишешь??? mad.gif
Ну, если говоришь про Pick-Up группу:
Цитата
А если создать группу перехвата и (при установке соответствующего атрибута) при вызове в группу будут звонить все телефонные аппараты
Как они будут ВСЕ звонить, если ALL RING = OFF???
О каком вызове в группу может идти речь в случае Pick-Up группы???
См. мой ответ выше.
Ты не "врубился" в понятие Pick-Up группы.
Читай еще раз доку и проверяй на своей станции!!
Пардон, но это дотошное "разжевывание" на форуме уже начинает утомлять.

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 17.9.2010, 10:11
Сообщение #31

ГУРУ

Цитата(harris @ 17.9.2010, 11:03) *
Стас! Ты сам-то понимаешь, что пишешь??? mad.gif
Ну, если говоришь про Pick-Up группу:
Как они будут ВСЕ звонить, если ALL RING = OFF???
О каком вызове в группу может идти речь в случае Pick-Up группы???
См. мой ответ выше.

Ты не "врубился" в понятие Pick-Up группы.
Читай еще раз доку и проверяй на своей станции!!

Игорь, - ты меня окончательно запутал, blush.gif пользуешься тем, что твои знания намного глубже derisive.gif
Была у меня какая то идея scenic.gif - теперь опять мысли собирать по частям umnik.gif
Шутка rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 17.9.2010, 10:22
Сообщение #32

ГУРУ

Вот - идея в том, чтобы можно было запрограммровать так, что при вызове на номер группы звонок был у всех ее абонентов, а при наборе номера ее члена - только у него. Так можно сделать?
Я был уверен, что в группе захвата так и есть. Сейчас проверил - на ней не получается. Что - вообще не сделать никак?
У меня самого уже такую задачу надо решить в конторе..

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 17.9.2010, 10:26
Сообщение #33

ГУРУ

Цитата(stasmar @ 17.9.2010, 11:22) *
Вот - идея в том, чтобы можно было запрограммровать так, что вызов на номер группы звонок был у всех ее абонентов, а при наборе одного ее члена - только у него. Так можно сделать?

Стас! Это уже похоже на бред.
Не заставляй меня меня ругаться отборным МАТОМ!!!!!!!!!!!!!!!! Я могу и сорваться.
У тебя под носом стоит "живая" станция. Вот с ее помощью и собирай в кучу свои мысли!

А HUNT-группы (Cirk/Term/UCD/Ring) разве не именно для этого?????!!!!!! dry.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 17.9.2010, 11:33
Сообщение #34

ГУРУ

Цитата(harris @ 17.9.2010, 11:26) *
А HUNT-группы (Cirk/Term/UCD/Ring) разве не именно для этого?????!!!!!! dry.gif

Может в циркулярной, терминальной поставить No Answer Timer - 1 секунда - получится, практически, ринговая группа, пикап атрибуты - ON и, - функция группы перехвата прибавится. Прямой набор на номер останется.
Все проверил на 3.9
На 3.6 - не проверял..

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 17.9.2010, 11:52
Сообщение #35

ГУРУ

Цитата(stasmar @ 17.9.2010, 12:33) *
Может в циркулярной, терминальной поставить No Answer Timer - 1 секунда - получится, практически, ринговая группа, пикап атрибуты - ON и, - функция группы перехвата прибавится. Прямой набор на номер останется.
Все проверил на 3.9
На 3.6 - не проверял..

Стас!! Ты в конце недели совсем плох стал!!! Извини, но ты продолжаешь бредить...

1) А чем собственно Cirk/Term группы будут лучше, чем Ring-группа в отношении отображаемых на дисплее DECT-трубки сообщений??? НИЧЕМ!!! На версии 3.6 будет также отображаться сообщение "Входящий вызов", а не номер группы.
2) А использование значение Таймера "No Answer" = 1 сек доставит очень большое "удовольствие" для пользователей: не успел услышать звонок и ответить в течении 1 сек, и вызов уже ушел к другому члену группу. И все агенты будут "гоняться" за этим вызовом. Мдя... За такое программирование тебя бы пользователи в клочья разнесли...

3) А про версии 3.7~3.9 не говорим вообще, забыли про них. Нет смысла их рассматиривать, на них нужное сообщение отображается во всех типах Hunt-групп. С ними и не было проблемы.

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 17.9.2010, 12:12
Сообщение #36

ГУРУ

Цитата(harris @ 17.9.2010, 12:52) *
Стас!! Ты в конце недели совсем плох стал!!! Извини, но ты продолжаешь бредить...

1) А чем собственно Cirk/Term группы будут лучше, чем Ring-группа в отношении отображаемых на дисплее DECT-трубки сообщений??? НИЧЕМ!!! На версии 3.6 будет также отображаться сообщение "Входящий вызов", а не номер группы.
2) А использование значение Таймера "No Answer" = 1 сек доставит очень большое "удовольствие" для пользователей: не успел услышать звонок и ответить в течении 1 сек, и вызов уже ушел к другому члену группу. И все агенты будут "гоняться" за этим вызовом. Мдя... За такое программирование тебя бы пользователи в клочья разнесли...

3) А про версии 3.7~3.9 не говорим вообще, забыли про них. Нет смысла их рассматиривать, на них нужное сообщение отображается во всех типах Hunt-групп. С ними и не было проблемы.

Я чуть не лопнул от смеха, когда представил как абоненты гоняются за вызовом. Но только вызов тормознет на последнем члене (в смысле абоненте new_russian.gif ) группы через столько секунд - сколько членов (в смысле абонентов группы new_russian.gif ), и по коду перехвата все решается.
А, кстати, как сделать, чтобы вызов не тормозил - хотелось бы приколоться над какой-нибудь группой перед тем, как она разорвет меня в клочья.. to_become_senile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 17.9.2010, 12:17
Сообщение #37

ГУРУ

Цитата(stasmar @ 17.9.2010, 13:12) *
Я чуть не лопнул от смеха, когда представил как абоненты гоняются за вызовом. Но только вызов тормознет на последнем члене (в смысле абоненте new_russian.gif ) группы через столько секунд - сколько членов (в смысле абонентов группы new_russian.gif ), и по коду перехвата все решается.
А, кстати, как сделать, чтобы вызов не тормозил - хотелось бы приколоться над какой-нибудь группой перед тем, как она разорвет меня в клочья.. to_become_senile.gif

Стас! Ты уже сегодня достаточно "наприкалывался" здесь на форуме..., так что я сам уже готов разнести тебя в клочья, не дожидаясь пока это сделают твои пользователи. diablo.gif

А чтоб вызов "не тормозил" на последнем агенте группы - делается Overflow на эту же самую группу!! Мдя... Что ж ты последний штрих для своего коварства не домыслил...???

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 17.9.2010, 12:27
Сообщение #38

ГУРУ

Цитата(harris @ 17.9.2010, 13:17) *
Стас! Ты уже сегодня достаточно "наприкалывался" здесь на форуме..., так что я сам уже готов разнести тебя в клочья, не дожидаясь пока это сделают твои пользователи.

Я только в пятницу такой. Когда жара превратилась в холод - мне продуло почки, почки прошли - продуло шею. Болело зверски. Сегодня первый день ничего не болит - да еще и пятница.. И тепло и не жарко.
Как говорил барон Мюнхаузен - наша беда в том, что мы очень серьезны.. Я не со зла. Хреновые мы работники будем в понедельник, если мы не отдохнем в выходные.. telephone.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 17.9.2010, 12:31
Сообщение #39

ГУРУ

Цитата(harris @ 17.9.2010, 13:17) *
А чтоб вызов "не тормозил" на последнем агенте группы - делается Overflow на эту же самую группу!! Мдя... Что ж ты последний штрих для своего коварства не домыслил...???

Потому, что о коварстве я загорелся позже, когда представил погоню за вызовом обозленным, усталым после рабочей недели, коллективом в пятницу!

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 21.9.2010, 14:31
Сообщение #40

ГУРУ

Коварства не получается. Перехват работает набором кода нормально. А вот звуковая индикация получается.. Звонок изменяется причудливым образом. to_become_senile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему