![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 13388 ![]() |
Вообщем ситуация следущая... в наследство досталась мне станция LDK-300 и системный телефон(програмирование осуществляеться с него) пару месяцев она работала шикарно(мелкие перепрограмирования подключение доп абонентов и так далее не в счет) До этого програмил Арию Сохо поэтому все делал правильно. косяков с моей стороны нету точно. а проблема началась буквально вчера. дело в том что при выходе на межгород ( 9 + 8 + 343 ) проиходит отбой вызова и ничего с жтим сделать нельзя. при этом на сотовые я званю спакойно ( 9+8+98*****) и дозваниваюсь. я вначале подумал что запрещенн номер 343 но если я званю с какойнить конкретной линии (88001) то из 20 линий дозвон осуществляеться с 12 Обсалютно нормально остальные 8 дают сброс. при этом позванить в Москву или еще куда нить где код города отличный от 343 я спакойно могу... перечитал кучу манов. гугл сниться как мне так и моей девушке с заголовками разного рода. подскажите с чего может возникнуть данная ситуация и как ее побороть. Еще раз повторюсь это произошло недавно но удивление в том что ДОСТУПА К АТС нет НИ У КОГО(кроме меня) сам я туда не лазил и никому доступ не запрещал!
Большое спасибо заранее... вы внесете неоценимую помошь в мое развитие даже словами "Схади в гугл и скачай Мануал страница такая-то" |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Вообщем ситуация следущая... в наследство досталась мне станция LDK-300 и системный телефон(програмирование осуществляеться с него) пару месяцев она работала шикарно(мелкие перепрограмирования подключение доп абонентов и так далее не в счет) До этого програмил Арию Сохо поэтому все делал правильно. косяков с моей стороны нету точно. а проблема началась буквально вчера. дело в том что при выходе на межгород ( 9 + 8 + 343 ) проиходит отбой вызова и ничего с жтим сделать нельзя. при этом на сотовые я званю спакойно ( 9+8+98*****) и дозваниваюсь. я вначале подумал что запрещенн номер 343 но если я званю с какойнить конкретной линии (88001) то из 20 линий дозвон осуществляеться с 12 Обсалютно нормально остальные 8 дают сброс. при этом позванить в Москву или еще куда нить где код города отличный от 343 я спакойно могу... перечитал кучу манов. гугл сниться как мне так и моей девушке с заголовками разного рода. подскажите с чего может возникнуть данная ситуация и как ее побороть. Еще раз повторюсь это произошло недавно но удивление в том что ДОСТУПА К АТС нет НИ У КОГО(кроме меня) сам я туда не лазил и никому доступ не запрещал! Большое спасибо заранее... вы внесете неоценимую помошь в мое развитие даже словами "Схади в гугл и скачай Мануал страница такая-то" COS внешней линии 141-2 -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
И 224-ю прогу можете глянуть...
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
а еще можно задать вопрос провайдеру тех 8 линий, на которых начались проблемы.
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
пардон. для начала встать на эти номера на входе атс и проверить набор с обычного телефонного аппарата
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Вообщем ситуация следущая... в наследство досталась мне станция LDK-300 и системный телефон(програмирование осуществляеться с него) пару месяцев она работала шикарно(мелкие перепрограмирования подключение доп абонентов и так далее не в счет) До этого програмил Арию Сохо поэтому все делал правильно. косяков с моей стороны нету точно. а проблема началась буквально вчера. дело в том что при выходе на межгород ( 9 + 8 + 343 ) проиходит отбой вызова и ничего с жтим сделать нельзя. при этом на сотовые я званю спакойно ( 9+8+98*****) и дозваниваюсь. я вначале подумал что запрещенн номер 343 но если я званю с какойнить конкретной линии (88001) то из 20 линий дозвон осуществляеться с 12 Обсалютно нормально остальные 8 дают сброс. при этом позванить в Москву или еще куда нить где код города отличный от 343 я спакойно могу... перечитал кучу манов. гугл сниться как мне так и моей девушке с заголовками разного рода. подскажите с чего может возникнуть данная ситуация и как ее побороть. Еще раз повторюсь это произошло недавно но удивление в том что ДОСТУПА К АТС нет НИ У КОГО(кроме меня) сам я туда не лазил и никому доступ не запрещал! Большое спасибо заранее... вы внесете неоценимую помошь в мое развитие даже словами "Схади в гугл и скачай Мануал страница такая-то" А линии СО у вас какие: аналоговые или поток Е1? Если аналоговые, то вполне возможно, что АТС не виновата и косяк у провайдера. Правильно сказали, сначала надо прозвонить с городских телефонов до АТС. Если все звонки проходят нормально, то искать в АТС. Второе, надо переодически сливать бэкап с АТС. И если у вас случился косяк в программе, то можно оперативно залить бэкап и восстановить работу АТС. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 13388 ![]() |
Простите что не прояснил сразу. башка кипит. Между нашей атской и провайдер стоит Войп Шлюз Провайдера дык вот без нашей атски я спокойно дозваниваюсь хоть до куда. даже черту в ад два раза позванил(Директору на домашний). За команды спасибо завтро буду тестить и проверять в том числе и 141 и 224. Бекапы буду делать в ближайшее время. еще бы конечно хотелось чтобы тыкнули лицом в руководство по подключению ПС админа и настройке его, а то не сильно удобно нестись в соседнее здание. Сетевая плата точно есть и айпи атски известен. какие еще реквезиты надо для псадмина.
Спасибо людям за адекватность. Не часто встретишь такие радушные форумы... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
Простите что не прояснил сразу. башка кипит. Между нашей атской и провайдер стоит Войп Шлюз Провайдера дык вот без нашей атски я спокойно дозваниваюсь хоть до куда. Ответа, какой стык:аналог, поток, IP-так и нет. Спасибо людям за адекватность. Не часто встретишь такие радушные форумы... Да, здесь Все добродушные. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Еще добавлю, что пишет системник, при наборе 8343?
|
|
|
![]()
|
|
. еще бы конечно хотелось чтобы тыкнули лицом в руководство по подключению ПС админа и настройке его, ... Тут на англ -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Голова совсем квадратная! Помогайте проверил программы 141 пк 2 и 224 параметры с линий которых могу дозваниться и с которых немагу дозваниться АБСОЛЮТНО одинаковые... выяснил за ночь следушее из 24 линий я могу дозваниться с 12 спакойно тоесть набираю 88001 и дозвон идет спокойно без всяких нареканий... с 8 линий вообще никак немагу дозваниться 88003 причем настройки как у 1 линий так и у третей на АТСке одинаковые я перешерстил все 24 линии по программам 141 пк 2 и 224 тип сервиса у ВСЕХ линий COS 1 запретов нету ни в какой из групп 224 программа пк 2,4,6,8 в программе 225 пк 2 так же нету запрещенного ничего.
Истинные Гуру Лыжей надежда только на вас... ну и на Всевышнего или Всенижнего З.ы линии заходят Голосовым Потоком! |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Голова совсем квадратная! Помогайте проверил программы 141 пк 2 и 224 параметры с линий которых могу дозваниться и с которых немагу дозваниться АБСОЛЮТНО одинаковые... выяснил за ночь следушее из 24 линий я могу дозваниться с 12 спакойно тоесть набираю 88001 и дозвон идет спокойно без всяких нареканий... с 8 линий вообще никак немагу дозваниться 88003 причем настройки как у 1 линий так и у третей на АТСке одинаковые я перешерстил все 24 линии по программам 141 пк 2 и 224 тип сервиса у ВСЕХ линий COS 1 запретов нету ни в какой из групп 224 программа пк 2,4,6,8 в программе 225 пк 2 так же нету запрещенного ничего. Истинные Гуру Лыжей надежда только на вас... ну и на Всевышнего или Всенижнего Если на системном телефоне набрать 88003 (выбор СО3, на которой есть проблема) + 8343, то что?? - получаете отбой??? - кнопка линии СО3 на системнике продолжает гореть или гаснет?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Если на системном телефоне набрать 88003 (выбор СО3, на которой есть проблема) + 8343, то что?? - получаете отбой??? - кнопка линии СО3 на системнике продолжает гореть или гаснет?? 1) если 88001 набираю + 8 - (343) и дозваниваюсь если 88003 набираю + 8 - (343) и не дозваниваюсь 2) да получаем отбой 3) Кнопка гаснет |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
1) если 88001 набираю + 8 - (343) и дозваниваюсь если 88003 набираю + 8 - (343) и не дозваниваюсь 2) да получаем отбой 3) Кнопка гаснет А что на дисплее то, когда отбой получаете? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
1) если 88001 набираю + 8 - (343) и дозваниваюсь если 88003 набираю + 8 - (343) и не дозваниваюсь 2) да получаем отбой 3) Кнопка гаснет У меня на LDK-300, даже если всё правильно запрограммировано по аналоговым линиям (плата LCOB8) и отваливается физическое соединение от городской линии (нет готовности на линии), то при попытке занятии этой линии идет отбой и на системнике пишет нет доступа. Первый раз когда столкнулся, чуть себе моск не вынес. А потом оказалось, что на боксе плохой контакт. Прожал и все заработало. Вот как раз пытался набрать линию и как группу из одной линии (например, 803), так и конкретно 88003. Скоре всего у вас на линиях СО нет готовномти от шлюза. У меня одна АТС работала по городским аналоговым СО от шлюза провайдера. И провайдер переодически грохал программу в этом шлюзе, то менял городские номера на портах шлюза, то переделывал их FSX в FSO (по-моему правильно написал)... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
У меня на LDK-300, даже если всё правильно запрограммировано по аналоговым линиям (плата LCOB8) и отваливается физическое соединение от городской линии (нет готовности на линии), то при попытке занятии этой линии идет отбой и на системнике пишет нет доступа. Первый раз когда столкнулся, чуть себе моск не вынес. А потом оказалось, что на боксе плохой контакт. Прожал и все заработало. Это если включен Open Loop Detect. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
У меня на LDK-300, даже если всё правильно запрограммировано по аналоговым линиям (плата LCOB8) и отваливается физическое соединение от городской линии (нет готовности на линии), то при попытке занятии этой линии идет отбой и на системнике пишет нет доступа. Первый раз когда столкнулся, чуть себе моск не вынес. А потом оказалось, что на боксе плохой контакт. Прожал и все заработало. Это когда Open Loop Detect Timer в ПГМ142 не 0. Только, вроде, на дисплее в этом случае ЛИН ХХХ : ОТБОЙ... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Это если включен Open Loop Detect. А кто его знает чего уних в АТС включено... Работала АТС и вдруг бац! половину СО не работает, причем понятно, там 4 или 8 линий СО (плата LCOB)... А тут 12... С чего бы вдруг?! Вот и припомнились фокусы со шлюзом...Причем как всегда: в пятницу, ближе к вечеру и пр... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 23:29 |