ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Снятие запрета на набор номера, Кипящие мазги!
SeaSun
сообщение 30.9.2010, 14:56
Сообщение #1

Участник
**

Вообщем ситуация следущая... в наследство досталась мне станция LDK-300 и системный телефон(програмирование осуществляеться с него) пару месяцев она работала шикарно(мелкие перепрограмирования подключение доп абонентов и так далее не в счет) До этого програмил Арию Сохо поэтому все делал правильно. косяков с моей стороны нету точно. а проблема началась буквально вчера. дело в том что при выходе на межгород ( 9 + 8 + 343 ) проиходит отбой вызова и ничего с жтим сделать нельзя. при этом на сотовые я званю спакойно ( 9+8+98*****) и дозваниваюсь. я вначале подумал что запрещенн номер 343 но если я званю с какойнить конкретной линии (88001) то из 20 линий дозвон осуществляеться с 12 Обсалютно нормально остальные 8 дают сброс. при этом позванить в Москву или еще куда нить где код города отличный от 343 я спакойно могу... перечитал кучу манов. гугл сниться как мне так и моей девушке с заголовками разного рода. подскажите с чего может возникнуть данная ситуация и как ее побороть. Еще раз повторюсь это произошло недавно но удивление в том что ДОСТУПА К АТС нет НИ У КОГО(кроме меня) сам я туда не лазил и никому доступ не запрещал!

Большое спасибо заранее...
вы внесете неоценимую помошь в мое развитие даже словами "Схади в гугл и скачай Мануал страница такая-то"

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 30.9.2010, 15:02
Сообщение #2

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Цитата(SeaSun @ 30.9.2010, 15:56) *
Вообщем ситуация следущая... в наследство досталась мне станция LDK-300 и системный телефон(програмирование осуществляеться с него) пару месяцев она работала шикарно(мелкие перепрограмирования подключение доп абонентов и так далее не в счет) До этого програмил Арию Сохо поэтому все делал правильно. косяков с моей стороны нету точно. а проблема началась буквально вчера. дело в том что при выходе на межгород ( 9 + 8 + 343 ) проиходит отбой вызова и ничего с жтим сделать нельзя. при этом на сотовые я званю спакойно ( 9+8+98*****) и дозваниваюсь. я вначале подумал что запрещенн номер 343 но если я званю с какойнить конкретной линии (88001) то из 20 линий дозвон осуществляеться с 12 Обсалютно нормально остальные 8 дают сброс. при этом позванить в Москву или еще куда нить где код города отличный от 343 я спакойно могу... перечитал кучу манов. гугл сниться как мне так и моей девушке с заголовками разного рода. подскажите с чего может возникнуть данная ситуация и как ее побороть. Еще раз повторюсь это произошло недавно но удивление в том что ДОСТУПА К АТС нет НИ У КОГО(кроме меня) сам я туда не лазил и никому доступ не запрещал!

вы внесете неоценимую помошь в мое развитие даже словами "Схади в гугл и скачай Мануал страница такая-то"

COS внешней линии 141-2

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 30.9.2010, 15:04
Сообщение #3

ГУРУ

И 224-ю прогу можете глянуть...

--------------------
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
fish
сообщение 30.9.2010, 15:13
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Саратов

а еще можно задать вопрос провайдеру тех 8 линий, на которых начались проблемы.

--------------------
Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.

+Цитировать сообщение
fish
сообщение 30.9.2010, 15:14
Сообщение #5

Ветеран форума

Из: Саратов

пардон. для начала встать на эти номера на входе атс и проверить набор с обычного телефонного аппарата

--------------------
Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 30.9.2010, 15:25
Сообщение #6

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(SeaSun @ 30.9.2010, 15:56) *

А линии СО у вас какие: аналоговые или поток Е1? Если аналоговые, то вполне возможно, что АТС не виновата и косяк у провайдера. Правильно сказали, сначала надо прозвонить с городских телефонов до АТС. Если все звонки проходят нормально, то искать в АТС. Второе, надо переодически сливать бэкап с АТС. И если у вас случился косяк в программе, то можно оперативно залить бэкап и восстановить работу АТС.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
SeaSun
сообщение 30.9.2010, 16:15
Сообщение #7

Участник
**

Простите что не прояснил сразу. башка кипит. Между нашей атской и провайдер стоит Войп Шлюз Провайдера дык вот без нашей атски я спокойно дозваниваюсь хоть до куда. даже черту в ад два раза позванил(Директору на домашний). За команды спасибо завтро буду тестить и проверять в том числе и 141 и 224. Бекапы буду делать в ближайшее время. еще бы конечно хотелось чтобы тыкнули лицом в руководство по подключению ПС админа и настройке его, а то не сильно удобно нестись в соседнее здание. Сетевая плата точно есть и айпи атски известен. какие еще реквезиты надо для псадмина.

Спасибо людям за адекватность. Не часто встретишь такие радушные форумы...

+Цитировать сообщение
ИгорьS
сообщение 30.9.2010, 16:20
Сообщение #8

Ветеран форума

Из: г.Самара

Цитата(SeaSun @ 30.9.2010, 17:15) *
Простите что не прояснил сразу. башка кипит. Между нашей атской и провайдер стоит Войп Шлюз Провайдера дык вот без нашей атски я спокойно дозваниваюсь хоть до куда.

Ответа, какой стык:аналог, поток, IP-так и нет.
Спасибо людям за адекватность. Не часто встретишь такие радушные форумы...

Да, здесь Все добродушные. laugh.gif

+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 1.10.2010, 7:43
Сообщение #9

Ветеран форума

Из: Каменск-Уральский

Еще добавлю, что пишет системник, при наборе 8343?

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 1.10.2010, 8:25
Сообщение #10

ГУРУ

. еще бы конечно хотелось чтобы тыкнули лицом в руководство по подключению ПС админа и настройке его,
...

Тут на англ

--------------------

+Цитировать сообщение
SeaSun
сообщение 1.10.2010, 13:59
Сообщение #11

Участник
**

Голова совсем квадратная! Помогайте проверил программы 141 пк 2 и 224 параметры с линий которых могу дозваниться и с которых немагу дозваниться АБСОЛЮТНО одинаковые... выяснил за ночь следушее из 24 линий я могу дозваниться с 12 спакойно тоесть набираю 88001 и дозвон идет спокойно без всяких нареканий... с 8 линий вообще никак немагу дозваниться 88003 причем настройки как у 1 линий так и у третей на АТСке одинаковые я перешерстил все 24 линии по программам 141 пк 2 и 224 тип сервиса у ВСЕХ линий COS 1 запретов нету ни в какой из групп 224 программа пк 2,4,6,8 в программе 225 пк 2 так же нету запрещенного ничего.

Истинные Гуру Лыжей надежда только на вас... ну и на Всевышнего или Всенижнего

З.ы линии заходят Голосовым Потоком!

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 1.10.2010, 14:04
Сообщение #12

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(SeaSun @ 1.10.2010, 14:59) *
Голова совсем квадратная! Помогайте проверил программы 141 пк 2 и 224 параметры с линий которых могу дозваниться и с которых немагу дозваниться АБСОЛЮТНО одинаковые... выяснил за ночь следушее из 24 линий я могу дозваниться с 12 спакойно тоесть набираю 88001 и дозвон идет спокойно без всяких нареканий... с 8 линий вообще никак немагу дозваниться 88003 причем настройки как у 1 линий так и у третей на АТСке одинаковые я перешерстил все 24 линии по программам 141 пк 2 и 224 тип сервиса у ВСЕХ линий COS 1 запретов нету ни в какой из групп 224 программа пк 2,4,6,8 в программе 225 пк 2 так же нету запрещенного ничего.

Истинные Гуру Лыжей надежда только на вас... ну и на Всевышнего или Всенижнего

Если на системном телефоне набрать 88003 (выбор СО3, на которой есть проблема) + 8343, то что??
- получаете отбой???
- кнопка линии СО3 на системнике продолжает гореть или гаснет??

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
SeaSun
сообщение 1.10.2010, 14:33
Сообщение #13

Участник
**

Цитата(harris @ 1.10.2010, 17:04) *
Если на системном телефоне набрать 88003 (выбор СО3, на которой есть проблема) + 8343, то что??
- получаете отбой???
- кнопка линии СО3 на системнике продолжает гореть или гаснет??

1) если 88001 набираю + 8 - (343) и дозваниваюсь
если 88003 набираю + 8 - (343) и не дозваниваюсь

2) да получаем отбой
3) Кнопка гаснет

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 1.10.2010, 14:40
Сообщение #14

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(SeaSun @ 1.10.2010, 15:33) *

2) да получаем отбой
3) Кнопка гаснет

А что на дисплее то, когда отбой получаете?

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 1.10.2010, 16:20
Сообщение #15

Ветеран

Цитата(SeaSun @ 1.10.2010, 15:33) *

2) да получаем отбой
3) Кнопка гаснет

У меня на LDK-300, даже если всё правильно запрограммировано по аналоговым линиям (плата LCOB8) и отваливается физическое соединение от городской линии (нет готовности на линии), то при попытке занятии этой линии идет отбой и на системнике пишет нет доступа. Первый раз когда столкнулся, чуть себе моск не вынес. А потом оказалось, что на боксе плохой контакт. Прожал и все заработало. Вот как раз пытался набрать линию и как группу из одной линии (например, 803), так и конкретно 88003. Скоре всего у вас на линиях СО нет готовномти от шлюза. У меня одна АТС работала по городским аналоговым СО от шлюза провайдера. И провайдер переодически грохал программу в этом шлюзе, то менял городские номера на портах шлюза, то переделывал их FSX в FSO (по-моему правильно написал)...

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 1.10.2010, 16:22
Сообщение #16

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(ЛыЖник @ 1.10.2010, 17:20) *
У меня на LDK-300, даже если всё правильно запрограммировано по аналоговым линиям (плата LCOB8) и отваливается физическое соединение от городской линии (нет готовности на линии), то при попытке занятии этой линии идет отбой и на системнике пишет нет доступа. Первый раз когда столкнулся, чуть себе моск не вынес. А потом оказалось, что на боксе плохой контакт. Прожал и все заработало.

Это если включен Open Loop Detect.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 1.10.2010, 16:25
Сообщение #17

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(ЛыЖник @ 1.10.2010, 17:20) *
У меня на LDK-300, даже если всё правильно запрограммировано по аналоговым линиям (плата LCOB8) и отваливается физическое соединение от городской линии (нет готовности на линии), то при попытке занятии этой линии идет отбой и на системнике пишет нет доступа. Первый раз когда столкнулся, чуть себе моск не вынес. А потом оказалось, что на боксе плохой контакт. Прожал и все заработало.

Это когда Open Loop Detect Timer в ПГМ142 не 0. Только, вроде, на дисплее в этом случае ЛИН ХХХ : ОТБОЙ...

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 1.10.2010, 16:29
Сообщение #18

Ветеран

Цитата(harris @ 1.10.2010, 17:22) *
Это если включен Open Loop Detect.

А кто его знает чего уних в АТС включено... Работала АТС и вдруг бац! половину СО не работает, причем понятно, там 4 или 8 линий СО (плата LCOB)... А тут 12... С чего бы вдруг?! Вот и припомнились фокусы со шлюзом...Причем как всегда: в пятницу, ближе к вечеру и пр...

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему