![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 12839 ![]() |
Станция ipLDK60. Подключение PRI. Установлена плата AAFU.
Создана группа UCD c Max Queued Call Count равным 1. В качестве Music Source установлена 1. При звонке с порта станции на номер группы, если вызов поставлен в очередь, проигрывается internal music. В случае вызова через поток идет обычный КПВ. ПГМ 142 ПК 6 установлено в 1. ПГМ 171 ПК 2 установлено в 1. Возможно ли при постановке в очередь звонка с потока проигрывание музыки с внутреннего источника? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Станция ipLDK60. Подключение PRI. Установлена плата AAFU. Создана группа UCD c Max Queued Call Count равным 1. В качестве Music Source установлена 1. При звонке с порта станции на номер группы, если вызов поставлен в очередь, проигрывается internal music. В случае вызова через поток идет обычный КПВ. ПГМ 142 ПК 6 установлено в 1. ПГМ 171 ПК 2 установлено в 1. Возможно ли при постановке в очередь звонка с потока проигрывание музыки с внутреннего источника? Спасибо. См. атрибуты группы в ПГМ191. Если там указали MOH, то музыка будет выдаваться при след. условиях: - только после воспроизведения приветствия группы №1 (VMIB Announce 1) - если после этого привествия все агенты группы ЗАНЯТЫ. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Станция ipLDK60. Подключение PRI. Установлена плата AAFU. Создана группа UCD c Max Queued Call Count равным 1. В качестве Music Source установлена 1. При звонке с порта станции на номер группы, если вызов поставлен в очередь, проигрывается internal music. В случае вызова через поток идет обычный КПВ. ПГМ 142 ПК 6 установлено в 1. ПГМ 171 ПК 2 установлено в 1. Возможно ли при постановке в очередь звонка с потока проигрывание музыки с внутреннего источника? Спасибо. У вас 1 стоит в Music Source - это: ipLDK-300/300E 0: Не назначен 1: Внутренний источник 2-4: Внешний источник 5-7: плата VMIB 8-12: источник, подключенный к аналоговому порту ipLDK-100 0: Не назначен 1: Внутренний источник 2-4: Внешний источник 5-6: плата VMIB 7-11: источник, подключенный к аналоговому порту -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
У вас 1 стоит в Music Source - это:ipLDK-300/300E 0: Не назначен 1: Внутренний источник 2-4: Внешний источник 5-7: плата VMIB 8-12: источник, подключенный к аналоговому порту ipLDK-100 0: Не назначен 1: Внутренний источник 2-4: Внешний источник 5-6: плата VMIB 7-11: источник, подключенный к аналоговому порту Стас! Ну человек ведь написал, что он знает как именно задается ТИП источника музыки. Вопрос задан о том, как выдать этот сигнал в конкретной ситуации!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 12839 ![]() |
См. атрибуты группы в ПГМ191. Если там указали MOH, то музыка будет выдаваться при след. условиях: - только после воспроизведения приветствия группы №1 (VMIB Announce 1) - если после этого привествия все агенты группы ЗАНЯТЫ. Все так и сделано. Ведь при внутреннем вызове все работает. На цифровом терминале видно, что вызов ставится в очередь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вроде все ровно... Видимо надо Harrisу посмотреть. прошивка 3.8Fc ps: отключите member fwd, но это не должно влиять на ситуацию |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В ПГМ143/11 выключите "ISDN CP Inband". -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
удалено пользователем
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, помогло. ОК. Значит ваш провайдер игнорировал прогресс индикатор и сам генерил КПВ... ![]() А зачем Вы вообще включали этот параметр?? Кстати, чтобы не было недоразумений: с момента выдачи вашего реч. сообщения группы (VMIB Announce 1) уже установлено соединение, и вызывающий абонент с этого момента платит за разговор, даже если он ожидает в очереди... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
ОК. Значит ваш провайдер игнорировал прогресс индикатор и сам генерил КПВ... ![]() А зачем Вы вообще включали этот параметр?? Кстати, чтобы не было недоразумений: с момента выдачи вашего реч. сообщения группы (VMIB Announce 1) уже установлено соединение, и вызывающий абонент с этого момента платит за разговор, даже если он ожидает в очереди... Честно говоря, я не помню. |
|
|
![]()
|
|
ОК. Значит ваш провайдер игнорировал прогресс индикатор и сам генерил КПВ... ![]() А зачем Вы вообще включали этот параметр?? Кстати, чтобы не было недоразумений: с момента выдачи вашего реч. сообщения группы (VMIB Announce 1) уже установлено соединение, и вызывающий абонент с этого момента платит за разговор, даже если он ожидает в очереди... Вчера нужно было срочно уйти. Возможно, я не совсем подробно описал то, что происходило. Провайдер не мог генерить КПВ, поскольку и в том и в другом случае я слышал VMIB Announce 1 и VMIB Announce 2. Разница была лишь в том, что при включенном ISDN CP Inband я слышал КПВ, а при выключенном internal music. Сняв трассировку вызовов, я нашел отличие. При включенном ISDN CP Inband станция не отдает сообщение CONNECT при постановке вызова в очередь. Поэтому ни о каком удержании и о MOH не может идти речь. Однако сообщения VMIB Announce 1 и VMIB Announce 2 проигрываются должным образом, звонок ставится в очередь (на системнике это видно), а при переполнении очереди звонки отбиваются. И насколько я понимаю, единственный способ в этом случае проигрывать музыку - это изменить параметр CO Ring Back Tone Src. |
|
|
![]()
|
|
Вчера нужно было срочно уйти. Возможно, я не совсем подробно описал то, что происходило. Провайдер не мог генерить КПВ, поскольку и в том и в другом случае я слышал VMIB Announce 1 и VMIB Announce 2. Разница была лишь в том, что при включенном ISDN CP Inband я слышал КПВ, а при выключенном internal music. Сняв трассировку вызовов, я нашел отличие. При включенном ISDN CP Inband станция не отдает сообщение CONNECT при постановке вызова в очередь. Да. Именно так. Если СP Inband = ON, то Connect будет уже только непосредственно при ответе абонента станции. А речевые сообщения выдаются вместо КПВ до Connect. Поэтому ни о каком удержании и о MOH не может идти речь. Однако сообщения VMIB Announce 1 и VMIB Announce 2 проигрываются должным образом, звонок ставится в очередь (на системнике это видно), а при переполнении очереди звонки отбиваются. ОК. Если Вы слышали реч. сообщения, то значит c провайдером все в порядке, он проключил B-канал до Connect'а, получив запрос на это от LDK. И если после реч. сообщения шел КПВ вместо музыки, то значит LDK не поддерживает выдачу MOH внутри Нunt-группы, если не было установлено состояние Connect. В целом опция ISDN CP Inband предначалась не для приема вызова в группе, а для DISA, и только для Италии. Хотя раз уж сработало групповое приветсвие до Connect'а, то логичней было и музыку выдать внутриполосно (inband'ом). Но все-таки для нас правильнее, что приветствие группы выдается уже в разговорном состоянии (после Connect). Т.е. опция CP Inband должна быть отключена. И насколько я понимаю, единственный способ в этом случае проигрывать музыку - это изменить параметр CO Ring Back Tone Src. Пардон, но я не понял, чего Вы еще хотите добиться???? Вы хотите, чтобы вообще станция LDK никогда не выдавала КПВ, а вместо него всегда отдавала бы MOH??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Да. Именно так. Если СP Inband = ON, то Connect будет уже только непосредственно при ответе абонента станции. А речевые сообщения выдаются вместо КПВ до Connect. ОК. Если Вы слышали реч. сообщения, то значит c провайдером все в порядке, он проключил B-канал до Connect'а, получив запрос на это от LDK. И если после реч. сообщения шел КПВ вместо музыки, то значит LDK не поддерживает выдачу MOH внутри Нunt-группы, если не было установлено состояние Connect. В целом опция ISDN CP Inband предначалась не для приема вызова в группе, а для DISA, и только для Италии. Хотя раз уж сработало групповое приветсвие до Connect'а, то логичней было и музыку выдать внутриполосно (inband'ом). Но все-таки для нас правильнее, что приветствие группы выдается уже в разговорном состоянии (после Connect). Т.е. опция CP Inband должна быть отключена. Пардон, но я не понял, чего Вы еще хотите добиться???? Вы хотите, чтобы вообще станция LDK никогда не выдавала КПВ, а вместо него всегда отдавала бы MOH??? Я ничего не хочу добиться, просто описал причину. Возможно, кому-нибудь пригодится. Еще раз спасибо, вопрос закрыт. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 1:16 |