Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MOH при постановке в очередь в группу UCD
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
stas2009
Станция ipLDK60. Подключение PRI. Установлена плата AAFU.
Создана группа UCD c Max Queued Call Count равным 1. В качестве Music Source установлена 1.
При звонке с порта станции на номер группы, если вызов поставлен в очередь,
проигрывается internal music. В случае вызова через поток идет обычный КПВ.
ПГМ 142 ПК 6 установлено в 1.
ПГМ 171 ПК 2 установлено в 1.
Возможно ли при постановке в очередь звонка с потока проигрывание музыки с внутреннего источника?
Спасибо.
harris
Цитата(stas2009 @ 30.9.2010, 16:50) *
Создана группа UCD c Max Queued Call Count равным 1. В качестве Music Source установлена 1.
Возможно ли при постановке в очередь звонка с потока проигрывание музыки с внутреннего источника?
Спасибо.

См. атрибуты группы в ПГМ191. Если там указали MOH, то музыка будет выдаваться при след. условиях:
- только после воспроизведения приветствия группы №1 (VMIB Announce 1)
- если после этого привествия все агенты группы ЗАНЯТЫ.
stasmar
Цитата(stas2009 @ 30.9.2010, 16:50) *
Спасибо.

У вас 1 стоит в Music Source - это:
ipLDK-300/300E
0: Не назначен
1: Внутренний источник
2-4: Внешний источник
5-7: плата VMIB
8-12: источник, подключенный к
аналоговому порту
ipLDK-100
5-6: плата VMIB
7-11: источник, подключенный
к аналоговому порту
harris
Цитата(stasmar @ 30.9.2010, 16:58) *
У вас 1 стоит в Music Source - это:ipLDK-300/300E
5-7: плата VMIB
8-12: источник, подключенный к
аналоговому порту
ipLDK-100
5-6: плата VMIB
7-11: источник, подключенный
к аналоговому порту

Стас! Ну человек ведь написал, что он знает как именно задается ТИП источника музыки. Вопрос задан о том, как выдать этот сигнал в конкретной ситуации!!! mad.gif mad.gif mad.gif
stas2009
Цитата(harris @ 30.9.2010, 16:57) *
См. атрибуты группы в ПГМ191. Если там указали MOH, то музыка будет выдаваться при след. условиях:
- только после воспроизведения приветствия группы №1 (VMIB Announce 1)
- если после этого привествия все агенты группы ЗАНЯТЫ.

Все так и сделано. Ведь при внутреннем вызове все работает. На цифровом терминале видно, что вызов ставится в очередь.
ИгорьS
Цитата(stas2009 @ 30.9.2010, 17:03) *
Все так и сделано. Ведь при внутреннем вызове все работает. На цифровом терминале видно, что вызов ставится в очередь.

Harris, думаю ответил на ваш вопрос. У вас сообщение на группе есть?
stas2009
Цитата(ИгорьS @ 30.9.2010, 17:11) *
Harris, думаю ответил на ваш вопрос. У вас сообщение на группе есть?

Я же написал, что так и сделано. Стоит сообщение, которое проигрывается в самом начале вызова.
При этом при звонке на номер группы с порта станции все работает как надо.
ИгорьS
Цитата(stas2009 @ 30.9.2010, 17:16) *
Я же написал, что так и сделано. Стоит сообщение, которое проигрывается в самом начале вызова.
При этом при звонке на номер группы с порта станции все работает как надо.

бекап в студию.
stas2009
...
stas2009
Цитата(ИгорьS @ 30.9.2010, 17:25) *
бекап в студию.

Группа *621
http://www.getzilla.net/files/245907/cfg.rar.html
ИгорьS
Цитата(stas2009 @ 30.9.2010, 17:57) *

Вроде все ровно...
Видимо надо Harrisу посмотреть. прошивка 3.8Fc
ps: отключите member fwd, но это не должно влиять на ситуацию
stas2009
Цитата(ИгорьS @ 30.9.2010, 18:33) *
Вроде все ровно...
Видимо надо Harrisу посмотреть. прошивка 3.8Fc
ps: отключите member fwd, но это не должно влиять на ситуацию

Отключил - без толку.
harris
Цитата(stas2009 @ 30.9.2010, 17:57) *

В ПГМ143/11 выключите "ISDN CP Inband".
stas2009
Цитата(harris @ 30.9.2010, 18:38) *
В ПГМ143/11 выключите "ISDN CP Inband".

Спасибо, помогло.
ИгорьS
удалено пользователем
harris
Цитата(stas2009 @ 30.9.2010, 18:43) *
Спасибо, помогло.

ОК. Значит ваш провайдер игнорировал прогресс индикатор и сам генерил КПВ... wink.gif
А зачем Вы вообще включали этот параметр??

Кстати, чтобы не было недоразумений: с момента выдачи вашего реч. сообщения группы (VMIB Announce 1) уже установлено соединение, и вызывающий абонент с этого момента платит за разговор, даже если он ожидает в очереди...
stas2009
Цитата(harris @ 30.9.2010, 18:52) *
ОК. Значит ваш провайдер игнорировал прогресс индикатор и сам генерил КПВ... wink.gif

Кстати, чтобы не было недоразумений: с момента выдачи вашего реч. сообщения группы (VMIB Announce 1) уже установлено соединение, и вызывающий абонент с этого момента платит за разговор, даже если он ожидает в очереди...

Честно говоря, я не помню.
stas2009
Цитата(harris @ 30.9.2010, 18:52) *

Вчера нужно было срочно уйти. Возможно, я не совсем подробно описал то, что происходило. Провайдер не мог генерить КПВ, поскольку и в том и в другом случае я слышал VMIB Announce 1 и VMIB Announce 2. Разница была лишь в том, что при включенном ISDN CP Inband я слышал КПВ, а при выключенном internal music. Сняв трассировку вызовов, я нашел отличие. При включенном ISDN CP Inband станция не отдает сообщение CONNECT при постановке вызова в очередь. Поэтому ни о каком удержании и о MOH не может идти речь. Однако сообщения VMIB Announce 1 и VMIB Announce 2 проигрываются должным образом, звонок ставится в очередь (на системнике это видно), а при переполнении очереди звонки отбиваются. И насколько я понимаю, единственный способ в этом случае проигрывать музыку - это изменить параметр CO Ring Back Tone Src.
harris
Цитата(stas2009 @ 1.10.2010, 9:54) *
Вчера нужно было срочно уйти. Возможно, я не совсем подробно описал то, что происходило. Провайдер не мог генерить КПВ, поскольку и в том и в другом случае я слышал VMIB Announce 1 и VMIB Announce 2. Разница была лишь в том, что при включенном ISDN CP Inband я слышал КПВ, а при выключенном internal music. Сняв трассировку вызовов, я нашел отличие. При включенном ISDN CP Inband станция не отдает сообщение CONNECT при постановке вызова в очередь.

Да. Именно так. Если СP Inband = ON, то Connect будет уже только непосредственно при ответе абонента станции. А речевые сообщения выдаются вместо КПВ до Connect.
Поэтому ни о каком удержании и о MOH не может идти речь. Однако сообщения VMIB Announce 1 и VMIB Announce 2 проигрываются должным образом, звонок ставится в очередь (на системнике это видно), а при переполнении очереди звонки отбиваются.

ОК. Если Вы слышали реч. сообщения, то значит c провайдером все в порядке, он проключил B-канал до Connect'а, получив запрос на это от LDK. И если после реч. сообщения шел КПВ вместо музыки, то значит LDK не поддерживает выдачу MOH внутри Нunt-группы, если не было установлено состояние Connect. В целом опция ISDN CP Inband предначалась не для приема вызова в группе, а для DISA, и только для Италии. Хотя раз уж сработало групповое приветсвие до Connect'а, то логичней было и музыку выдать внутриполосно (inband'ом).
Но все-таки для нас правильнее, что приветствие группы выдается уже в разговорном состоянии (после Connect). Т.е. опция CP Inband должна быть отключена.
И насколько я понимаю, единственный способ в этом случае проигрывать музыку - это изменить параметр CO Ring Back Tone Src.

Пардон, но я не понял, чего Вы еще хотите добиться???? Вы хотите, чтобы вообще станция LDK никогда не выдавала КПВ, а вместо него всегда отдавала бы MOH???
stas2009
Цитата(harris @ 1.10.2010, 10:43) *
Да. Именно так. Если СP Inband = ON, то Connect будет уже только непосредственно при ответе абонента станции. А речевые сообщения выдаются вместо КПВ до Connect.

ОК. Если Вы слышали реч. сообщения, то значит c провайдером все в порядке, он проключил B-канал до Connect'а, получив запрос на это от LDK. И если после реч. сообщения шел КПВ вместо музыки, то значит LDK не поддерживает выдачу MOH внутри Нunt-группы, если не было установлено состояние Connect. В целом опция ISDN CP Inband предначалась не для приема вызова в группе, а для DISA, и только для Италии. Хотя раз уж сработало групповое приветсвие до Connect'а, то логичней было и музыку выдать внутриполосно (inband'ом).
Но все-таки для нас правильнее, что приветствие группы выдается уже в разговорном состоянии (после Connect). Т.е. опция CP Inband должна быть отключена.

Пардон, но я не понял, чего Вы еще хотите добиться???? Вы хотите, чтобы вообще станция LDK никогда не выдавала КПВ, а вместо него всегда отдавала бы MOH???

Я ничего не хочу добиться, просто описал причину.
Возможно, кому-нибудь пригодится. Еще раз спасибо, вопрос закрыт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.