ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тактика и стратегия развития связи, Динамика.
All is not what ...
сообщение 17.12.2010, 11:20
Сообщение #41

Ветеран форума

Цитата(Timsun @ 17.12.2010, 10:03) *
Вот тут то засада! Главный ITшник встал грудью на защиту свого канала(10 мегабит) Сказал никаких VOIP и прочих...

так сделайте по другому!

+Цитировать сообщение
Timsun
сообщение 1.3.2011, 12:51
Сообщение #42

Частый гость

Тут в связи с Билайном возник другой вопрос.
У нас стоят 10 GSM шлюзов с Билайновскими SIMками. Так как Билайн завел поток на LDK 600, мы спросили про возможность подачи этих 10 номеров через поток. Тут Билайн долго думал и вынос вердикт : противозаконно
С каких пор GSM шлюзы противозаконны? То что они грузять БС ,это понятно.
Вопрос к тем кто ближе сотовому оператору или владеет информацией , возможно получить сотовые номера через поток или нет?

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 1.3.2011, 14:51
Сообщение #43

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Цитата(Timsun @ 1.3.2011, 12:51) *
У нас стоят 10 GSM шлюзов с Билайновскими SIMками. Так как Билайн завел поток на LDK 600, мы спросили про возможность подачи этих 10 номеров через поток. Тут Билайн долго думал и вынос вердикт : противозаконно
Вопрос к тем кто ближе сотовому оператору или владеет информацией , возможно получить сотовые номера через поток или нет?

У Билайна раньше не было на это лиценции. Им это было запрещено (скорее всего пролоббировано операторами стационарной связи). Но это устаревшая информация.
Просто специалистам вашего филиала нет желания, стимула заморачиваться, да и профессиональных навыков скорее всего не хватает в этом вопросе..

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 1.3.2011, 15:00
Сообщение #44

ГУРУ

Цитата(Timsun @ 1.3.2011, 12:51) *

Оператор ЗАО «СЦС Совинтел». Услуги местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа на основании лицензий №№ 32131, 44382, 49523, 49527, 49528, 49529, 49531, 49532, 49533, 53021, 57506, 49480, 53024, 49533, 40396, 49520, 49521, 48552, 57506, 49526; услуги внутризоновой телефонной связи на основании лицензий №№ 38668, 38670, 38671, 38672, 38673, 38674, 38676; услуги междугородной и международной телефонной связи на основании лицензии № 32041. Услуги внутризоновой телефонной связи предоставляются: ООО «Кубтелеком», ЗАО «Агентство деловой связи», ЗАО «ВестБалт Телеком», ОАО «ВымпелКом», ООО СП «Сахалин Телеком Лимитед», ЗАО «Брянсктел», ЗАО «Сочителеком».

--------------------
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
Timsun
сообщение 1.3.2011, 15:00
Сообщение #45

Частый гость

Цитата(stasmar @ 1.3.2011, 14:51) *
Просто специалистам вашего филиала нет желания, стимула заморачиваться, да и профессиональных навыков скорее всего не хватает в этом вопросе..

Cо слов этих специалистов они связывались с Москвой и Москвичи якобы сказали , что это это противозаконно.
Что противозаконно, шлюзы или подключение через поток я так и понял.
Жаль, хотели избавиться от этих шлюзов, видно не пришло еще время.

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 1.3.2011, 15:40
Сообщение #46

ГУРУ

Цитата(Timsun @ 1.3.2011, 15:00) *
Cо слов этих специалистов они связывались с Москвой и Москвичи якобы сказали , что это это противозаконно.
Что противозаконно, шлюзы или подключение через поток я так и понял.
Жаль, хотели избавиться от этих шлюзов, видно не пришло еще время.

Нет, скорее всего шлюзы законны. Они имели ввиду другое...
Вязать по потоку учрежденческую АТС с Мобил свитч центром мобильного оператора было запрещено в том смысле, насколько я понял, что учр. АТС является оборудованием последней мили, расширением числа абонентов Мобил Свитч Центра, т. е. ваши абоненты являются ее внутренними или ваши корпоративные билайновские номера, внутренние аб. Мобил Свитч Центра - станут вашими внутренними, т е их можно вызывать по трехзачному (или четырехзначному) номеру.
Запросите у них статью закона, на которую они ссылаются. Вместе подумаем. Для меня это тоже актуально..
В конце концов - любой закон - это столб, который трудно перелезть, но гораздо легче обойти..

--------------------

+Цитировать сообщение
Timsun
сообщение 1.3.2011, 16:35
Сообщение #47

Частый гость

Цитата(stasmar @ 1.3.2011, 15:40) *
Запросите у них статью закона, на которую они ссылаются. Вместе подумаем. Для меня это тоже актуально..
В конце концов - любой закон - это столб, который трудно перелезть, но гораздо легче обойти..

Я пока запросил у них тарифы на стационарные телефоны. Если будут безлимитные тарифы на них то просто купим 10 номеров и организуем выход на сотовые через них.

+Цитировать сообщение
Timsun
сообщение 1.3.2011, 16:44
Сообщение #48

Частый гость

Цитата(stasmar @ 1.3.2011, 15:40) *
Нет, скорее всего шлюзы законны. Они имели ввиду другое...
Вязать по потоку учрежденческую АТС с Мобил свитч центром мобильного оператора было запрещено в том смысле, насколько я понял, что учр. АТС является оборудованием последней мили, расширением числа абонентов Мобил Свитч Центра, т. е. ваши абоненты являются ее внутренними или ваши корпоративные билайновские номера, внутренние аб. Мобил Свитч Центра - станут вашими внутренними, т е их можно вызывать по трехзачному (или четырехзначному) номеру.

У нас уже итак запущен так называемый FMTN. Звоним по коротким номерам(чытерехзначным) и на корпоративные билайновские номера и с них на местные номера АТС. Очень удобно кстати.
Интересует другое. Возможно ли чисто физически получить мобильные номера по потоку без симок.
Ты правильно сказал,скорее всего у них нет никакого желания этим заниматься.

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 1.3.2011, 16:53
Сообщение #49

ГУРУ

Цитата(Timsun @ 1.3.2011, 16:44) *
У нас уже итак запущен так называемый FMTN. Звоним по коротким номерам(чытерехзначным) и на корпоративные билайновские номера и с них на местные номера АТС. Очень удобно кстати.
Интересует другое. Возможно ли чисто физически получить мобильные номера по потоку без симок.
Ты правильно сказал,скорее всего у них нет никакого желания этим заниматься.

На сайте Билайн нашел:
Виртуальная конвергентная АТС
С услугой «Виртуальная конвергентная АТС» вы сможете организовывать корпоративные телефонные сети с единым планом короткой нумерации и принципами распределения входящих звонков, а также самостоятельно управлять конфигурацией своих абонентских линий посредством web-интерфейса.

--------------------

+Цитировать сообщение
Timsun
сообщение 1.3.2011, 17:10
Сообщение #50

Частый гость

Цитата(stasmar @ 1.3.2011, 16:53) *
На сайте Билайн нашел:
Виртуальная конвергентная АТС
С услугой «Виртуальная конвергентная АТС» вы сможете организовывать корпоративные телефонные сети с единым планом короткой нумерации и принципами распределения входящих звонков, а также самостоятельно управлять конфигурацией своих абонентских линий посредством web-интерфейса.

Вот это у нас и есть

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 1.3.2011, 23:33
Сообщение #51

ГУРУ

Цитата(Timsun @ 1.3.2011, 17:10) *
Вот это у нас и есть

Наверно эту услугу и имел ввиду деректор филиала Билайн в нашем городе...
Когда-то, лет 7 назад, в частной беседе с ним я предлагал вариант развития оператора сотовой связи на рынке путем прикрепления по Е1 (IP тогда еще в зародыше было) учрежденческих АТС в общий план нумерации мобил свитч центра. Он связывался с Москвой по этому вопросу и, получив ответ, сначала сказал что я, типа, глубоко копнул, а затем сообщил, что это запрещено операторам сотовой связи законом. Может и правильно, объективно - слишком много рычагов для выдавливания операторов стационарной связи с рынка..
Но как я и сказал выше - закон как столб можно обойти с нашими российскими мозгами.. Может быть, виртуальная атс - как раз и похожа на ту тропинку обхода, которую имел ввиду он же, когда год назад сказал мне, что ситуация изменилась..
И, все же, - на счет Е1 - узнайте точно - какую статью они имели ввиду. Для меня сейчас это актуально..

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 3.3.2011, 13:50
Сообщение #52

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(stasmar @ 1.3.2011, 23:33) *
Наверно эту услугу и имел ввиду деректор филиала Билайн в нашем городе...
Когда-то, лет 7 назад, в частной беседе с ним я предлагал вариант развития оператора сотовой связи на рынке путем прикрепления по Е1 (IP тогда еще в зародыше было) учрежденческих АТС в общий план нумерации мобил свитч центра. Он связывался с Москвой по этому вопросу и, получив ответ, сначала сказал что я, типа, глубоко копнул, а затем сообщил, что это запрещено операторам сотовой связи законом. Может и правильно, объективно - слишком много рычагов для выдавливания операторов стационарной связи с рынка..
Но как я и сказал выше - закон как столб можно обойти с нашими российскими мозгами.. Может быть, виртуальная атс - как раз и похожа на ту тропинку обхода, которую имел ввиду он же, когда год назад сказал мне, что ситуация изменилась..
И, все же, - на счет Е1 - узнайте точно - какую статью они имели ввиду. Для меня сейчас это актуально..

У нас БиЛайном ничего не получилось. Его представители в Ульяновске чего-то курят. Я им про присоединение УПАТС к их коммутатору. А они мне толкуют, что сначала все наши ведомственные АТС 3 шт. надо перевести на их потоки Е1, что бы "организовать единую платформу". А потом про нас решать будут. При этом нам надо отказаться от существующих потоков ВолгаТелекома и соответсвующих номеров. А за подключение к Билайну нам надо заплатить по 100 тыс. за каждый поток. Какой-то бред. Я им толкую, что у нас есть уже своя общая платформа, есть телефоны в рекламе и пр. А они-тогда не получится включаться для мобильных, ибо им это не выгодно.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 3.3.2011, 13:55
Сообщение #53

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(ЛыЖник @ 3.3.2011, 13:50) *
...ибо им это не выгодно.

Вот и главная причина...

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 3.3.2011, 14:22
Сообщение #54

ГУРУ

У нас БиЛайном ничего не получилось. Его представители в Ульяновске чего-то курят. Я им про присоединение УПАТС к их коммутатору. А они мне толкуют, что сначала все наши ведомственные АТС 3 шт. надо перевести на их потоки Е1, что бы "организовать единую платформу". А потом про нас решать будут. При этом нам надо отказаться от существующих потоков ВолгаТелекома и соответсвующих номеров. А за подключение к Билайну нам надо заплатить по 100 тыс. за каждый поток. Какой-то бред. Я им толкую, что у нас есть уже своя общая платформа, есть телефоны в рекламе и пр. А они-тогда не получится включаться для мобильных, ибо им это не выгодно.

Цитата(Dron @ 3.3.2011, 13:55) *
Вот и главная причина...

Ограничивающая статья закона какая то есть.. Я вчера у независимого арбитра спрашивал - у технического директора филиала Скайлинк нашего города. Номер ее не спрашилал (это их юристы должны знать), но содержание он в общих чертах получил - мудреное такое содержание, но, походу, извратиться обойти можно.. Про оплачиваемый поток Е1 ув. Владимиру, конечно, надули в уши жадноватые ленивцы Ульяновского филиала, в этом, конечно, ув. Дрон прав..

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 3.3.2011, 14:39
Сообщение #55

ГУРУ

Цитата(stasmar @ 3.3.2011, 14:22) *
...Про оплачиваемый поток Е1 ув. Владимиру, конечно, надули в уши жадноватые ленивцы Ульяновского филиала, в этом, конечно, ув. Дрон прав..

Кстати, у нас в плане цен все то же самое. Так что, не в ленивцах Ульяновского филиала дело...

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 3.3.2011, 14:58
Сообщение #56

ГУРУ

Цитата(Dron @ 3.3.2011, 14:39) *
Кстати, у нас в плане цен все то же самое. Так что, не в ленивцах Ульяновского филиала дело...

Знал бы наш генеральный - насколько я халявный поток да нашей организации нашел.. 100 мбит за 7 тысяч в месяц.. и врезка в помещение мобил свитч центра Билайн, и возможность включения в ентот центер по разрешению технического и генерального директора филиала.. to_become_senile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Timsun
сообщение 3.3.2011, 19:00
Сообщение #57

Частый гость

А за подключение к Билайну нам надо заплатить по 100 тыс. за каждый поток. Какой-то бред.

Странно, с нас за поток ничего не запросили. Все за их счет. Ежемесячно 1тыс. р. за поток и 68 рублей с каждого абонента.

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 3.3.2011, 22:38
Сообщение #58

ГУРУ

Цитата(Timsun @ 3.3.2011, 19:00) *
Странно, с нас за поток ничего не запросили. Все за их счет. Ежемесячно 1тыс. р. за поток и 68 рублей с каждого абонента.

Я же говорил, что Ульяновский Билайн жадноватые... to_become_senile.gif ...и Тульский
Но вот мой генеральный бы их расценки увидел.. to_become_senile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 3.3.2011, 22:49
Сообщение #59

ГУРУ

Цитата(Timsun @ 3.3.2011, 19:00) *

Видимо имеется интерес. Вышка у вас на территории, узел... что то в этом роде.

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 4.3.2011, 8:34
Сообщение #60

ГУРУ

Цитата(Dron @ 3.3.2011, 22:49) *
Видимо имеется интерес. Вышка у вас на территории, узел... что то в этом роде.

Это говорит о том, что надо с конкретными людьми работать, которые реально решают отфутболить вас большими ценами или заинтересовать.. С них самих за аренду канала конкурирующие операторы (типа Центртелеком) такие цены дерут..
Мне проще с ними договариваться - я у них работал - и сам решал вопросы с арендами каналов..
Со своими и с нужными людьми (от кого размещение базовой станции зависит и т д) они совсем по другому общаются..

--------------------

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему