![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 91 Регистрация: 10.12.2010 Пользователь №: 15297 ![]() |
Тут в связи с Билайном возник другой вопрос.
У нас стоят 10 GSM шлюзов с Билайновскими SIMками. Так как Билайн завел поток на LDK 600, мы спросили про возможность подачи этих 10 номеров через поток. Тут Билайн долго думал и вынос вердикт : противозаконно С каких пор GSM шлюзы противозаконны? То что они грузять БС ,это понятно. Вопрос к тем кто ближе сотовому оператору или владеет информацией , возможно получить сотовые номера через поток или нет? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Тут в связи с Билайном возник другой вопрос. У нас стоят 10 GSM шлюзов с Билайновскими SIMками. Так как Билайн завел поток на LDK 600, мы спросили про возможность подачи этих 10 номеров через поток. Тут Билайн долго думал и вынос вердикт : противозаконно С каких пор GSM шлюзы противозаконны? То что они грузять БС ,это понятно. Вопрос к тем кто ближе сотовому оператору или владеет информацией , возможно получить сотовые номера через поток или нет? У Билайна раньше не было на это лиценции. Им это было запрещено (скорее всего пролоббировано операторами стационарной связи). Но это устаревшая информация. Просто специалистам вашего филиала нет желания, стимула заморачиваться, да и профессиональных навыков скорее всего не хватает в этом вопросе.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Тут в связи с Билайном возник другой вопрос. У нас стоят 10 GSM шлюзов с Билайновскими SIMками. Так как Билайн завел поток на LDK 600, мы спросили про возможность подачи этих 10 номеров через поток. Тут Билайн долго думал и вынос вердикт : противозаконно С каких пор GSM шлюзы противозаконны? То что они грузять БС ,это понятно. Вопрос к тем кто ближе сотовому оператору или владеет информацией , возможно получить сотовые номера через поток или нет? Оператор ЗАО «СЦС Совинтел». Услуги местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа на основании лицензий №№ 32131, 44382, 49523, 49527, 49528, 49529, 49531, 49532, 49533, 53021, 57506, 49480, 53024, 49533, 40396, 49520, 49521, 48552, 57506, 49526; услуги внутризоновой телефонной связи на основании лицензий №№ 38668, 38670, 38671, 38672, 38673, 38674, 38676; услуги междугородной и международной телефонной связи на основании лицензии № 32041. Услуги внутризоновой телефонной связи предоставляются: ООО «Кубтелеком», ЗАО «Агентство деловой связи», ЗАО «ВестБалт Телеком», ОАО «ВымпелКом», ООО СП «Сахалин Телеком Лимитед», ЗАО «Брянсктел», ЗАО «Сочителеком». -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 91 Регистрация: 10.12.2010 Пользователь №: 15297 ![]() |
Просто специалистам вашего филиала нет желания, стимула заморачиваться, да и профессиональных навыков скорее всего не хватает в этом вопросе.. Cо слов этих специалистов они связывались с Москвой и Москвичи якобы сказали , что это это противозаконно. Что противозаконно, шлюзы или подключение через поток я так и понял. Жаль, хотели избавиться от этих шлюзов, видно не пришло еще время. |
|
|
![]()
|
|
Cо слов этих специалистов они связывались с Москвой и Москвичи якобы сказали , что это это противозаконно. Что противозаконно, шлюзы или подключение через поток я так и понял. Жаль, хотели избавиться от этих шлюзов, видно не пришло еще время. Нет, скорее всего шлюзы законны. Они имели ввиду другое... Вязать по потоку учрежденческую АТС с Мобил свитч центром мобильного оператора было запрещено в том смысле, насколько я понял, что учр. АТС является оборудованием последней мили, расширением числа абонентов Мобил Свитч Центра, т. е. ваши абоненты являются ее внутренними или ваши корпоративные билайновские номера, внутренние аб. Мобил Свитч Центра - станут вашими внутренними, т е их можно вызывать по трехзачному (или четырехзначному) номеру. Запросите у них статью закона, на которую они ссылаются. Вместе подумаем. Для меня это тоже актуально.. В конце концов - любой закон - это столб, который трудно перелезть, но гораздо легче обойти.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Запросите у них статью закона, на которую они ссылаются. Вместе подумаем. Для меня это тоже актуально.. В конце концов - любой закон - это столб, который трудно перелезть, но гораздо легче обойти.. Я пока запросил у них тарифы на стационарные телефоны. Если будут безлимитные тарифы на них то просто купим 10 номеров и организуем выход на сотовые через них. |
|
|
![]()
|
|
Нет, скорее всего шлюзы законны. Они имели ввиду другое... Вязать по потоку учрежденческую АТС с Мобил свитч центром мобильного оператора было запрещено в том смысле, насколько я понял, что учр. АТС является оборудованием последней мили, расширением числа абонентов Мобил Свитч Центра, т. е. ваши абоненты являются ее внутренними или ваши корпоративные билайновские номера, внутренние аб. Мобил Свитч Центра - станут вашими внутренними, т е их можно вызывать по трехзачному (или четырехзначному) номеру. У нас уже итак запущен так называемый FMTN. Звоним по коротким номерам(чытерехзначным) и на корпоративные билайновские номера и с них на местные номера АТС. Очень удобно кстати. Интересует другое. Возможно ли чисто физически получить мобильные номера по потоку без симок. Ты правильно сказал,скорее всего у них нет никакого желания этим заниматься. |
|
|
![]()
|
|
У нас уже итак запущен так называемый FMTN. Звоним по коротким номерам(чытерехзначным) и на корпоративные билайновские номера и с них на местные номера АТС. Очень удобно кстати. Интересует другое. Возможно ли чисто физически получить мобильные номера по потоку без симок. Ты правильно сказал,скорее всего у них нет никакого желания этим заниматься. На сайте Билайн нашел: Виртуальная конвергентная АТС С услугой «Виртуальная конвергентная АТС» вы сможете организовывать корпоративные телефонные сети с единым планом короткой нумерации и принципами распределения входящих звонков, а также самостоятельно управлять конфигурацией своих абонентских линий посредством web-интерфейса. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
На сайте Билайн нашел: Виртуальная конвергентная АТС С услугой «Виртуальная конвергентная АТС» вы сможете организовывать корпоративные телефонные сети с единым планом короткой нумерации и принципами распределения входящих звонков, а также самостоятельно управлять конфигурацией своих абонентских линий посредством web-интерфейса. Вот это у нас и есть |
|
|
![]()
|
|
Вот это у нас и есть Наверно эту услугу и имел ввиду деректор филиала Билайн в нашем городе... Когда-то, лет 7 назад, в частной беседе с ним я предлагал вариант развития оператора сотовой связи на рынке путем прикрепления по Е1 (IP тогда еще в зародыше было) учрежденческих АТС в общий план нумерации мобил свитч центра. Он связывался с Москвой по этому вопросу и, получив ответ, сначала сказал что я, типа, глубоко копнул, а затем сообщил, что это запрещено операторам сотовой связи законом. Может и правильно, объективно - слишком много рычагов для выдавливания операторов стационарной связи с рынка.. Но как я и сказал выше - закон как столб можно обойти с нашими российскими мозгами.. Может быть, виртуальная атс - как раз и похожа на ту тропинку обхода, которую имел ввиду он же, когда год назад сказал мне, что ситуация изменилась.. И, все же, - на счет Е1 - узнайте точно - какую статью они имели ввиду. Для меня сейчас это актуально.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Наверно эту услугу и имел ввиду деректор филиала Билайн в нашем городе... Когда-то, лет 7 назад, в частной беседе с ним я предлагал вариант развития оператора сотовой связи на рынке путем прикрепления по Е1 (IP тогда еще в зародыше было) учрежденческих АТС в общий план нумерации мобил свитч центра. Он связывался с Москвой по этому вопросу и, получив ответ, сначала сказал что я, типа, глубоко копнул, а затем сообщил, что это запрещено операторам сотовой связи законом. Может и правильно, объективно - слишком много рычагов для выдавливания операторов стационарной связи с рынка.. Но как я и сказал выше - закон как столб можно обойти с нашими российскими мозгами.. Может быть, виртуальная атс - как раз и похожа на ту тропинку обхода, которую имел ввиду он же, когда год назад сказал мне, что ситуация изменилась.. И, все же, - на счет Е1 - узнайте точно - какую статью они имели ввиду. Для меня сейчас это актуально.. У нас БиЛайном ничего не получилось. Его представители в Ульяновске чего-то курят. Я им про присоединение УПАТС к их коммутатору. А они мне толкуют, что сначала все наши ведомственные АТС 3 шт. надо перевести на их потоки Е1, что бы "организовать единую платформу". А потом про нас решать будут. При этом нам надо отказаться от существующих потоков ВолгаТелекома и соответсвующих номеров. А за подключение к Билайну нам надо заплатить по 100 тыс. за каждый поток. Какой-то бред. Я им толкую, что у нас есть уже своя общая платформа, есть телефоны в рекламе и пр. А они-тогда не получится включаться для мобильных, ибо им это не выгодно. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
У нас БиЛайном ничего не получилось. Его представители в Ульяновске чего-то курят. Я им про присоединение УПАТС к их коммутатору. А они мне толкуют, что сначала все наши ведомственные АТС 3 шт. надо перевести на их потоки Е1, что бы "организовать единую платформу". А потом про нас решать будут. При этом нам надо отказаться от существующих потоков ВолгаТелекома и соответсвующих номеров. А за подключение к Билайну нам надо заплатить по 100 тыс. за каждый поток. Какой-то бред. Я им толкую, что у нас есть уже своя общая платформа, есть телефоны в рекламе и пр. А они-тогда не получится включаться для мобильных, ибо им это не выгодно. Вот и главная причина... Ограничивающая статья закона какая то есть.. Я вчера у независимого арбитра спрашивал - у технического директора филиала Скайлинк нашего города. Номер ее не спрашилал (это их юристы должны знать), но содержание он в общих чертах получил - мудреное такое содержание, но, походу, извратиться обойти можно.. Про оплачиваемый поток Е1 ув. Владимиру, конечно, надули в уши жадноватые ленивцы Ульяновского филиала, в этом, конечно, ув. Дрон прав.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
...Про оплачиваемый поток Е1 ув. Владимиру, конечно, надули в уши жадноватые ленивцы Ульяновского филиала, в этом, конечно, ув. Дрон прав.. Кстати, у нас в плане цен все то же самое. Так что, не в ленивцах Ульяновского филиала дело... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, у нас в плане цен все то же самое. Так что, не в ленивцах Ульяновского филиала дело... Знал бы наш генеральный - насколько я халявный поток да нашей организации нашел.. 100 мбит за 7 тысяч в месяц.. и врезка в помещение мобил свитч центра Билайн, и возможность включения в ентот центер по разрешению технического и генерального директора филиала.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Странно, с нас за поток ничего не запросили. Все за их счет. Ежемесячно 1тыс. р. за поток и 68 рублей с каждого абонента. Я же говорил, что Ульяновский Билайн жадноватые... ![]() Но вот мой генеральный бы их расценки увидел.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Странно, с нас за поток ничего не запросили. Все за их счет. Ежемесячно 1тыс. р. за поток и 68 рублей с каждого абонента. Видимо имеется интерес. Вышка у вас на территории, узел... что то в этом роде. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Видимо имеется интерес. Вышка у вас на территории, узел... что то в этом роде. Это говорит о том, что надо с конкретными людьми работать, которые реально решают отфутболить вас большими ценами или заинтересовать.. С них самих за аренду канала конкурирующие операторы (типа Центртелеком) такие цены дерут.. Мне проще с ними договариваться - я у них работал - и сам решал вопросы с арендами каналов.. Со своими и с нужными людьми (от кого размещение базовой станции зависит и т д) они совсем по другому общаются.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 19:43 |