![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Это может Вам помочь (при ON) Ну-ну.. На версии 3.6 это поможет более, чем нужно... И пользователь уже вообще никогда не сможет сделать перевод вызова в другую станцию, даже когда ему это нужно... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
ОК. ИМХО, проблема связана с тем, что пользователи специально или случайным образом пытаются передать вызов (transfer) на абонента другой станции (т.е. на сетевого абонента). По неответу вызов возвращается. Если инициатор сетевого трансфера не ответил (например, он уже занят другим вызовом), то будет возврат вызова на аттенданта... Короче, нужно пояснить SLT-абонентам, что кнопкой Flash (или кратким нажатием на рычаг отбоя телефона) необходимо пользоваться весьма аккуратно. Нельзя нажимать кнопку Flash для отбоя вызова. У Вас на системнике установлен русский язык. Переведите его на английский (Trans +71) и посмотрите, какое именно будет отображаться сообщение на английском языке вместо "Возврат PRI". А почему только при передаче абонентам другой станции? А если станция одна. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 21.4.2007 Из: г. Смоленск Пользователь №: 1639 ![]() |
попробуем
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
А почему только при передаче абонентам другой станции? А если станция одна. Потому что смущает в сообщении слово "Возврат". Но, на русском сообщение может не точно отражать смысл. Поэтому я писал: Переведите его на английский (Trans +71) и посмотрите, какое именно будет отображаться сообщение на английском языке вместо "Возврат PRI". -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Потому что смущает в сообщении слово "Возврат". Но, на русском сообщение может не точно отражать смысл. Поэтому я писал: Переведите его на английский (Trans +71) и посмотрите, какое именно будет отображаться сообщение на английском языке вместо "Возврат PRI". Последний раз я такое наблюдал на 2-й версии. Станция была одна, но стояла плата BRI, линии которой в, основном, были свободны. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Последний раз я такое наблюдал на 2-й версии. Станция была одна, но стояла плата BRI, линии которой в, основном, были свободны. Мда.. Так вот и непонятно, откуда ноги растут. Мне пока не удалось смоделировать такую ситуацию, при которой бы выводилось это сообщение. Поэтому и гадаем. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Мда.. Так вот и непонятно, откуда ноги растут. Мне пока не удалось смоделировать такую ситуацию, при которой бы выводилось это сообщение. Поэтому и гадаем. Может на системниках LKD так? На 3-ей версии с LDP, по-моему, таких надписей не попадалось. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Может на системниках LKD так? На 3-ей версии с LDP, по-моему, таких надписей не попадалось. Все может быть. Но у меня пока что как LDP, так и на LKD - не могу добиться такого сообщения. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Все может быть. Но у меня пока что как LDP, так и на LKD - не могу добиться такого сообщения. А на какой версии проверяешь? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А на какой версии проверяешь? На 3.9D. ОК. Могу понизить и до 3.6Ca. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
На 3.9D. ОК. Могу понизить и до 3.6Ca. Так правильнее было бы, для чистоты эксперимента.. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Так правильнее было бы, для чистоты эксперимента.. О, точно!!! На 3.6Са получилось. - STA301 выполняет прозрачный трансфер (не дожидаясь ответа) CО-линии в другую станцию на сетевого абонента №400. - Абонент 400 не отвечает. - По окончанию таймера Transfer Recall вызов возвращается на STA301. Выводится сообщение: Возврат: PRI 400 (а в нижней строке - № линии, которую пытались передать) - далее по неответу абонента STA301 вызов перенаправляется аттенданту. У аттенданта отображается: Возврат: PRI ТЛФ 301 (а в нижней строке - № линии, которую пытались передать). Т.е. это все-таки, как я и предполагал, возврат вызова, переданного в другую станцию. А уж как там абоненты умудряются это осуществить при включенной опции Block B-call - это непонятно. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 21.4.2007 Из: г. Смоленск Пользователь №: 1639 ![]() |
О, точно!!! На 3.6Са получилось. - STA301 выполняет прозрачный трансфер (не дожидаясь ответа) CО-линии в другую станцию на сетевого абонента №400. - Абонент 400 не отвечает. - По окончанию таймера Transfer Recall вызов возвращается на STA301. Выводится сообщение: Возврат: PRI 400 (а в нижней строке - № линии, которую пытались передать) - далее по неответу абонента STA301 вызов перенаправляется аттенданту. У аттенданта отображается: Возврат: PRI ТЛФ 301 (а в нижней строке - № линии, которую пытались передать). Т.е. это все-таки, как я и предполагал, возврат вызова, переданного в другую станцию. А уж как там абоненты умудряются это осуществить при включенной опции Block B-call - это непонятно. Проверю еще раз опцию Block B-call на всех SLT 3.6Са, но получаеться если я ее везде включу абоненты не смогут перенаправить вызов во вторую станцию 3,8. Так? |
|
|
![]()
|
|
О, точно!!! На 3.6Са получилось. - STA301 выполняет прозрачный трансфер (не дожидаясь ответа) CО-линии в другую станцию на сетевого абонента №400. - Абонент 400 не отвечает. - По окончанию таймера Transfer Recall вызов возвращается на STA301. Выводится сообщение: Возврат: PRI 400 (а в нижней строке - № линии, которую пытались передать) - далее по неответу абонента STA301 вызов перенаправляется аттенданту. У аттенданта отображается: Возврат: PRI ТЛФ 301 (а в нижней строке - № линии, которую пытались передать). Т.е. это все-таки, как я и предполагал, возврат вызова, переданного в другую станцию. А уж как там абоненты умудряются это осуществить при включенной опции Block B-call - это непонятно. А как же, когда нет второй станции? Похоже, что и при переводе вызова на абонента своей станции в подобном случае будет то же самое, даже и с аналоговыми линиями.. Я ж наблюдал это на телефоне аттенданта на АТС с 24 аналоговыми СО. Правда имелись и две лини ISDN с платы BRI.. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Проверю еще раз опцию Block B-call на всех SLT 3.6Са, но получаеться если я ее везде включу абоненты не смогут перенаправить вызов во вторую станцию 3,8. Так? Да. На версиях 3.6-3.7, если включен Block B-Call, то трансфер на сетевого абонента не будет работать. На версии 3.8 сетевой трансфер возможен при включенной опции Block B-Call. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Да. На версиях 3.6-3.7, если включен Block B-Call, то трансфер на сетевого абонента не будет работать. На версии 3.8 сетевой трансфер возможен при включенной опции Block B-Call. не, это не выход, перевод должен работать, получаеться програмно это не исправим, только заменой или перепрошивкой(если это возможно) платы до 3,8и выше |
|
|
![]()
|
|
не, это не выход, перевод должен работать, получаеться програмно это не исправим, только заменой или перепрошивкой(если это возможно) платы до 3,8и выше Есть технические методы, а есть просто организационные. Если правильно пользоваться SLT-телефоном (кнопкой Flash), то и никаких проблем не будет. Достаточно пояснить пользователям, как нужно обращаться с телефоном. Вы же видите на системнике, от каких абонентов поступают возвраты вызова. Вот этим абонентам и нужно "настучать по мозгам", т.е. принять организационные меры. Любой техникой нужно уметь правильно пользоваться, и не всегда "защита от дурака" спасает, даже если такая защита предусмотрена... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
О, точно!!! На 3.6Са получилось. - STA301 выполняет прозрачный трансфер (не дожидаясь ответа) CО-линии в другую станцию на сетевого абонента №400. - Абонент 400 не отвечает. - По окончанию таймера Transfer Recall вызов возвращается на STA301. Выводится сообщение: Возврат: PRI 400 (а в нижней строке - № линии, которую пытались передать) - далее по неответу абонента STA301 вызов перенаправляется аттенданту. У аттенданта отображается: Возврат: PRI ТЛФ 301 (а в нижней строке - № линии, которую пытались передать). Т.е. это все-таки, как я и предполагал, возврат вызова, переданного в другую станцию. А уж как там абоненты умудряются это осуществить при включенной опции Block B-call - это непонятно. Игорь, а тип системника влияет? А при прозрачном трансфере вызова с аналоговой СО на абонента своей АТС нет таких надписей? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Игорь, а тип системника влияет? А при прозрачном трансфере вызова с аналоговой СО на абонента своей АТС нет таких надписей? Нет, Андрей, тип системника не повлиял. А вот насчет трансфера на другого внутреннего абонента, ты оказался прав!! Тоже выводится подобное сообщение - "Возврат: PRI ТЛФ ХХХ" Вот это PRI и сбивает с толку. Если переключить системник на английский язык, то пишет просто "Recall from STA XXX" (без дурацкого упоминания PRI). Можно, конечно, таймерами поиграться, т.е. либо отключить вообще или увеличить время до возврата вызова инициатору перевода (Transfer Recall Timer), либо отключить или увеличить время до перенаправления вызова аттенданту (I-Hold Recall Time). Но в этом случае, ИМХО, СО-линии будут дольше "висеть"... Когда "потерянный" вызов все-таки доходит до аттенданта, то вероятность больше, что кто-нибудь отобьет висящую линию. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Проверил на версии С(3).6Fg (последняя из уровня 3.6) - там уже в сообщениях отсутствует дурацкое "PRI".
Просто "Возврат от ТЛФ ХХХ". Проблемы с возвратами вызова это не решает, но хоть сообщение внятное. Вообще-то, возврат "потерянного" вызова на аттенданта - это нормальная процедура в станции. Так и должно быть, раз вызов "затерялся". -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:30 |