![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 72 Регистрация: 14.4.2009 Из: Томск Пользователь №: 13128 ![]() |
Выяснилось, что пров работает не на Cisco, а на чем то другом (название платформы не запомнил).
У него в настройках цисковский пропроитарный протокол прописан как альтернатива t38 и/или G711. Поразбирался в снятых снифах. Как я все это вижу: Похоже проблема со стороны лыжи - при передаче факсов со стороны прова прилетает запрос на работу по t38, а лыжа в ответ ни гу-гу. И уже после, проигнорировав запрос от прова, сама шлет запрос на использование G723/729/711/t38. А вот дальше все сваливается на использование G711, стороны не договариваются, пров предлагает в качестве альтернативы цисковский пропроитарный протокол, лыжа его игнорирует и соединение собственно разваливается. Причем разваливается по инициативе лыжи. Пров (с его слов) не может отключить bypass (предложение других протоколов при невозможности договориться). Он может выставить значения default (что это означает сам пров пояснить не смог), кошачий протокол или еще какую-то экзотику (не запомнил что конкретно, но про такое слышу впервые). Пока выставили значение bypass в значение default. Увы не помогло. Будем разбираться дальше. Ну похоже без harrisa тут не разобраться. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Цитата Похоже проблема со стороны лыжи - при передаче факсов со стороны прова прилетает запрос на работу по t38, а лыжа в ответ ни гу-гу. И где вы такое увидели? |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 72 Регистрация: 14.4.2009 Из: Томск Пользователь №: 13128 ![]() |
На примере файла Snif-2.
строка 31 - от провайдера прилетает сообщение TCS (G711, t38) со стороны ipLDK нет ответа TCSAsk. далеше строка 37 - лыжа шлет запрос TCS, а пров отвечает (строка 39) Если я не прав, то прошу поправить меня. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Cтрока 43 TCSAsk от LDK.
|
|
|
![]()
|
|
как то странно, этот ответ прилетает.
сначала пров шлет запрос, лыжа чего-то думает, потом сама шлет запрос прову, получает от него ответ, попутно стороны обмениваются еще сообщениями и только после этого идет ответ от лыжи. допускаю (т.к. нет полной уверенности в своей правоте) что так и должно быть, но ИМХО это не нормальная ситуация. опять-таки буду рад если меня кто-нибудь вразумит на этот счет, в конце концов у меня задача не наезжать на LG (тем более работаю с этим брендом очень-очень давно), а разобраться в ситуации и решить проблему с непрохождением факсов. |
|
|
![]()
|
|
как то странно, этот ответ прилетает. сначала пров шлет запрос, лыжа чего-то думает, потом сама шлет запрос прову, получает от него ответ, попутно стороны обмениваются еще сообщениями и только после этого идет ответ от лыжи. допускаю (т.к. нет полной уверенности в своей правоте) что так и должно быть, но ИМХО это не нормальная ситуация. опять-таки буду рад если меня кто-нибудь вразумит на этот счет, в конце концов у меня задача не наезжать на LG (тем более работаю с этим брендом очень-очень давно), а разобраться в ситуации и решить проблему с непрохождением факсов. Правила этой процедуры описаны в h245 и противоречий с ним не видно. Попробую смоделировать на стенде. |
|
|
![]()
|
|
Увы - стенд собрать не на чем.
А как интерпритировать все что происходит по RTP (начиная со строки 53, затем после строки 615 и после строки 2420) ?????? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
от 53 до 615 идёт обыкновенный разговор, после 615 LDK ругается на отсутсвие t38 сигнала, после 2420 провайдер заявляет о желании перейти на пропроитарный.
|
|
|
![]()
|
|
Есть ряд моментов (долго объяснять), из-за которых переход на SIP практически невозможен.
Кроме того, у меня куча инсталляций (сеть из 10 ipLDK, связки ipLDK с Avaya, с Meridan 1 opt 11C, с ipLDK, с Panasonic), где факсы по H323 летают без проблем. |
|
|
![]()
|
|
А по какой причине выключен FastStart на LDK?
|
|
|
![]()
|
|
http://www.patton.com/products/pe_products.asp?category=47
вот что стоит у вашего провайдера |
|
|
![]()
|
|
А по какой причине выключен FastStart на LDK? Вопрос не в бровь, а в глаз ................................. ![]() В понедельник перейдем на Fast Start, в двух словах - с моей стороны изначально Fast Start не был включен, а пров подстроился под меня. All is not what it seems - приятно общаться со знающем человеком, с железякой со стороны прова ты похоже угадал. В любом случае, Иван, спасибо за участие. |
|
|
![]()
|
|
Вся эта информация содержится в снифах.
|
|
|
![]()
|
|
"я не волшебник, я только учусь"
подскажи где и как???????????????? до сих пор не было потребности в глуком анализе снифов, как то все запускалось без этого. Блин, впервые встреваю так мрачно с лыжным оборудованием. |
|
|
![]()
|
|
В setup отсутствуют поля FastStart.
В h225 пакетах провайдера productId: SN2400. |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Проблема разрешилась: переход на fast start, отключение на стороне прова фукционала bypass и отключение t38.
Факсы стали проходить. К сожалению снифы снять не удалось, но очень постараюсь сделать это позже. Очень хочу до конца во всем разобраться. С провом пришли к выводу, что все-таки где-то косяк с реализацией t38 (я думаю, что на стороне прова, далеко не факт что раньше с Cisco CM все работало по t38, а не по внутреннему протоколу Cisco, который использовался в функционале bypass у прова). Большое спасибо всем за помощь, особенно All is not what it seems и AXEL. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 199 Регистрация: 16.12.2009 Пользователь №: 14119 ![]() |
А по какой причине выключен FastStart на LDK? Имею такую же проблему с не прохождением факсов по ip. Станций связанных много, начну с малого. А именно станции ipLDK 100 и ipLDK 300 связаны по ip. Сеть своя, без провайдера. В PGM340 в обеих станциях стоит не Disable. В какой программе можно включить FastStart на LDK?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Имею такую же проблему с не прохождением факсов по ip. Станций связанных много, начну с малого. А именно станции ipLDK 100 и ipLDK 300 связаны по ip. Сеть своя, без провайдера. В PGM340 в обеих станциях стоит не Disable. В какой программе можно включить FastStart на LDK? ИМХО, Fast Start и факсы (T38) не связаны между собой. - Какая версия прошивки на MPB?? - Какая версия прошивки на VOIB?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 15:31 |