![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 22 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 13275 ![]() |
есть LDK 300 v3.7 и шлюз nateks VC115.
Возможно ли прозваниваться на SIP абонентов на шлюзе, используя какой либо авто донабор ПОСЛЕ выбора ip адреса через 324 прогу (то есть вариант через NetPlan работает, но с донабором вручную).... Или если можно как то по-другому.... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
есть LDK 300 v3.7 и шлюз nateks VC115. Возможно ли прозваниваться на SIP абонентов на шлюзе, используя какой либо авто донабор ПОСЛЕ выбора ip адреса через 324 прогу (то есть вариант через NetPlan работает, но с донабором вручную).... Или если можно как то по-другому.... А что сейчас прописано в ПГМ322 и ПГМ324?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 22 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 13275 ![]() |
в 322 группа СО, относящаяся к VOIB, прописана в NetGroup 1, тип этих линий PSTN, Voip mode - SIP
в 324 код выхода на netgroup - 7, тип PSTN (IP здесь не прописан, он прописан в Domain в Sip atribute 1 ) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
в 322 группа СО, относящаяся к VOIB, прописана в NetGroup 1, тип этих линий PSTN, Voip mode - SIP в 324 код выхода на netgroup - 7, тип PSTN (IP здесь не прописан, он прописан в Domain в Sip atribute 1 ) ОК. Тогда поясните подробнее, о каком "авто донабор ПОСЛЕ выбора ip адреса" идет речь?? На VOIP-линиях включен Enblock (ПГМ143/6)?? Вы набираете 7+ номер SIP абонента+# (признак окончания набора). Что еще нужно?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
хотелось бы набирать что-то вроде 701, и попадать на абонента шлюза 701...т.е. 7 код выхода на шлюз, а как бы передать номер абонента на шлюз?
Спасибо за любые идеи... |
|
|
![]()
|
|
Enblock включен
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
хотелось бы набирать что-то вроде 701, и попадать на абонента шлюза 701...т.е. 7 код выхода на шлюз, а как бы передать номер абонента на шлюз? Спасибо за любые идеи... LCR -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]()
|
|
должен ли работать LCR, если используется NetPlan? или нужно "чистый LCR" ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
должен ли работать LCR, если используется NetPlan? или нужно "чистый LCR" ? А почему нет? Да , а что если 701 набирать ( при условию, что в ПГМ324 для 7-ки Digit Repiat включен) не работает? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]()
|
|
у меня получилось только 7 гудок 701.....попрбую исчо раз с LDT и DMT таблицами поэкспериментировать....спасибо!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
чет не пойму вот что:
какого вида должен быть код выхода на шлюз по NetPlan (т.е. когда не указываем группу CO), когда я хочу получить 701 для выхода на абонента шлюза: 7 или 7* или 70* ? какой настройкой определяется кол-во передаваемых цифр, что-то связанное с DID? я себе набор представлял так 1)набираем 7 2) LCR LDT 7 ---> DMT 3) DMT --->Net Plan IP занятие CO по идее должно происходит при COL - до анализа цифр, при Int после.... так я понимаю? |
|
|
![]()
|
|
чет не пойму вот что: какого вида должен быть код выхода на шлюз по NetPlan (т.е. когда не указываем группу CO), когда я хочу получить 701 для выхода на абонента шлюза: 7 или 7* или 70* ? какой настройкой определяется кол-во передаваемых цифр, что-то связанное с DID? Что значит, не указываем группу СО? ![]() я себе набор представлял так 1)набираем 7 2) LCR LDT 7 ---> DMT 3) DMT --->Net Plan IP занятие CO по идее должно происходит при COL - до анализа цифр, при Int после.... так я понимаю? Занятие СО происходит после анализа цифр (тип М13 в расчет не берем)!! В вашем случае в DMT нужно всего лишь указать группу CО нужную и все. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Не указываем группу, чтоб набор свалился в NetPlan по совпадающему коду PSTN....
а вы какую группу предлагаете указать, чтоб попасть на IP шлюза? |
|
|
![]()
|
|
Не указываем группу, чтоб набор свалился в NetPlan по совпадающему коду PSTN.... Да забудьте вы про NetPlan... а вы какую группу предлагаете указать, чтоб попасть на IP шлюза? Та, в которую эти линии определены в ПГМ141!! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
а разве можно напрямую использовать линии, используемые платой VOIB
![]() |
|
|
![]()
|
|
а разве можно напрямую использовать линии, используемые платой VOIB ![]() Так вы ж по SIP работает. Попробуйте набрать код группы, в которой эти линии, и номер ваш 701. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]()
|
|
хм...станция выходит на группу линий, вы правы!
![]() |
|
|
![]()
|
|
хм...станция выходит на группу линий, вы правы! ![]() Номер набирать пробовали? Не, ну можно и через netPlan. Но вы ж сами говорите, что приходится набирать 7 701. А вы хотите просто 701 набирать. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
пробовал - номер набирается - но телефоны не звонят - проверю в ближайшее время настройки шлюза
|
|
|
![]()
|
|
пробовал - номер набирается - но телефоны не звонят - проверю в ближайшее время настройки шлюза Но вызов то идет? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 10:58 |