Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK-300 и sip-шлюз
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Анальгин
есть LDK 300 v3.7 и шлюз nateks VC115.

Возможно ли прозваниваться на SIP абонентов на шлюзе, используя какой либо авто донабор ПОСЛЕ выбора ip адреса через 324 прогу (то есть вариант через NetPlan работает, но с донабором вручную)....

Или если можно как то по-другому....
harris
Цитата(Анальгин @ 1.11.2010, 15:50) *
есть LDK 300 v3.7 и шлюз nateks VC115.

Возможно ли прозваниваться на SIP абонентов на шлюзе, используя какой либо авто донабор ПОСЛЕ выбора ip адреса через 324 прогу (то есть вариант через NetPlan работает, но с донабором вручную)....

Или если можно как то по-другому....

А что сейчас прописано в ПГМ322 и ПГМ324??
Анальгин
в 322 группа СО, относящаяся к VOIB, прописана в NetGroup 1, тип этих линий PSTN, Voip mode - SIP
в 324 код выхода на netgroup - 7, тип PSTN (IP здесь не прописан, он прописан в Domain в Sip atribute 1 )
harris
Цитата(Анальгин @ 2.11.2010, 8:17) *
в 322 группа СО, относящаяся к VOIB, прописана в NetGroup 1, тип этих линий PSTN, Voip mode - SIP
в 324 код выхода на netgroup - 7, тип PSTN (IP здесь не прописан, он прописан в Domain в Sip atribute 1 )

ОК. Тогда поясните подробнее, о каком "авто донабор ПОСЛЕ выбора ip адреса" идет речь??
На VOIP-линиях включен Enblock (ПГМ143/6)??
Вы набираете 7+ номер SIP абонента+# (признак окончания набора).
Что еще нужно??
Анальгин
хотелось бы набирать что-то вроде 701, и попадать на абонента шлюза 701...т.е. 7 код выхода на шлюз, а как бы передать номер абонента на шлюз?
Спасибо за любые идеи...
Анальгин
Enblock включен
Dron
Цитата(Анальгин @ 2.11.2010, 9:21) *
хотелось бы набирать что-то вроде 701, и попадать на абонента шлюза 701...т.е. 7 код выхода на шлюз, а как бы передать номер абонента на шлюз?
Спасибо за любые идеи...

LCR
Анальгин
должен ли работать LCR, если используется NetPlan? или нужно "чистый LCR" ?
Dron
Цитата(Анальгин @ 2.11.2010, 9:31) *
должен ли работать LCR, если используется NetPlan? или нужно "чистый LCR" ?

А почему нет?
Да , а что если 701 набирать ( при условию, что в ПГМ324 для 7-ки Digit Repiat включен) не работает?
Анальгин
у меня получилось только 7 гудок 701.....попрбую исчо раз с LDT и DMT таблицами поэкспериментировать....спасибо!
Анальгин
чет не пойму вот что:

какого вида должен быть код выхода на шлюз по NetPlan (т.е. когда не указываем группу CO), когда я хочу получить 701 для выхода на абонента шлюза: 7 или 7* или 70* ? какой настройкой определяется кол-во передаваемых цифр, что-то связанное с DID?

я себе набор представлял так
1)набираем 7
2) LCR LDT 7 ---> DMT
3) DMT --->Net Plan IP

занятие CO по идее должно происходит при COL - до анализа цифр, при Int после.... так я понимаю?
Dron
Цитата(Анальгин @ 2.11.2010, 15:28) *
чет не пойму вот что:

какого вида должен быть код выхода на шлюз по NetPlan (т.е. когда не указываем группу CO), когда я хочу получить 701 для выхода на абонента шлюза: 7 или 7* или 70* ? какой настройкой определяется кол-во передаваемых цифр, что-то связанное с DID?

Что значит, не указываем группу СО? blink.gif

Цитата(Анальгин @ 2.11.2010, 15:28) *
я себе набор представлял так
1)набираем 7
2) LCR LDT 7 ---> DMT
3) DMT --->Net Plan IP

занятие CO по идее должно происходит при COL - до анализа цифр, при Int после.... так я понимаю?

Занятие СО происходит после анализа цифр (тип М13 в расчет не берем)!!
В вашем случае в DMT нужно всего лишь указать группу CО нужную и все.
Анальгин
Не указываем группу, чтоб набор свалился в NetPlan по совпадающему коду PSTN....

а вы какую группу предлагаете указать, чтоб попасть на IP шлюза?
Dron
Цитата(Анальгин @ 2.11.2010, 15:49) *
Не указываем группу, чтоб набор свалился в NetPlan по совпадающему коду PSTN....

Да забудьте вы про NetPlan...

Цитата(Анальгин @ 2.11.2010, 15:49) *
а вы какую группу предлагаете указать, чтоб попасть на IP шлюза?

Та, в которую эти линии определены в ПГМ141!!
Анальгин
а разве можно напрямую использовать линии, используемые платой VOIB unsure.gif
Dron
Цитата(Анальгин @ 2.11.2010, 15:59) *
а разве можно напрямую использовать линии, используемые платой VOIB unsure.gif

Так вы ж по SIP работает. Попробуйте набрать код группы, в которой эти линии, и номер ваш 701.
Анальгин
хм...станция выходит на группу линий, вы правы! smile.gif в каких же случаях стоит использовать netPlan? просто я видел где-то на форумах именно эту схему, через сетевой план..
Dron
Цитата(Анальгин @ 2.11.2010, 16:14) *
хм...станция выходит на группу линий, вы правы! smile.gif в каких же случаях стоит использовать netPlan? просто я видел где-то на форумах именно эту схему, через сетевой план..

Номер набирать пробовали?
Не, ну можно и через netPlan. Но вы ж сами говорите, что приходится набирать 7 701. А вы хотите просто 701 набирать.
Анальгин
пробовал - номер набирается - но телефоны не звонят - проверю в ближайшее время настройки шлюза
Dron
Цитата(Анальгин @ 2.11.2010, 16:22) *
пробовал - номер набирается - но телефоны не звонят - проверю в ближайшее время настройки шлюза

Но вызов то идет?
maloy
Цитата(Dron @ 2.11.2010, 19:01) *
Так вы ж по SIP работает.

Позволю себе одно уточнение - по Н323 это тоже работает.
Анальгин
через № группы - № - все работает! осталось с LDT-DMT пошаманить, спасибо!!!!
Анальгин
Все получилось и работает!
Анальгин
Подскажите, а что нужно для того чтобы выйти с VOIP через АТС в город?

в АТС прописана группа CO для выхода в город по 9-ке - это работает для внутренних абонентов станции

Наверное CО to CО должно быть 1.
Нужно ли убирать 9ку из плана нумерации и прописывать в LCR? если да, то пройдет ли это незаметно для внутренних абонентов станции?

Спасибо!

Dron
Цитата(Анальгин @ 9.11.2010, 15:06) *
Подскажите, а что нужно для того чтобы выйти с VOIP через АТС в город?

в АТС прописана группа CO для выхода в город по 9-ке - это работает для внутренних абонентов станции

Наверное CО to CО должно быть 1.
Нужно ли убирать 9ку из плана нумерации и прописывать в LCR? если да, то пройдет ли это незаметно для внутренних абонентов станции?

Спасибо!

А вот тут уж ПГМ324, транзит.
Анальгин
то есть можно использовать и текущие настройки LCR - и по 9-ке с IP - транзит?
Анальгин
я переживаю за 9-ку для внутренних абонентов - и 9-ку как PSTN код для нетплана...подружить их можно? wink.gif
Dron
Цитата(Анальгин @ 9.11.2010, 15:20) *
я переживаю за 9-ку для внутренних абонентов - и 9-ку как PSTN код для нетплана...подружить их можно? wink.gif

Можно же для нетплана и другую цифру использовать, я бы так сделал.. Или убить 9-ку в номерном плане АТС и прописать ее в ПГМ324. Но я бы использовал другую цифру!!
Анальгин
Цитата(Dron @ 9.11.2010, 15:21) *
Можно же для нетплана и другую цифру использовать, я бы так сделал.. Или убить 9-ку в номерном плане АТС и прописать ее в ПГМ324. Но я бы использовал другую цифру!!

понятно, буду пробовать...
Astra
Цитата(Анальгин @ 9.11.2010, 15:20) *

Внутренняя нумерация и LCR имеют более высокий приоритет, чем нетплан. Иметь одинаковый код в разных планах не получиться. Однако, можно попытаться срастить LCR c NET, чтобы транзитный код прописывался (добавлялся автоматом при наборе определенных внешних номеров) в LCR.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.